Овсяная каша в мультиварке редмонд rmc-m110


Крупа овсяная - 0,5 мст
Хлопья "Геркулес" - 0,5 мст
Молоко - 1 л
Соль, сахар - по вкусу

Положить все ингредиенты в чашу скороварки. Перемешать. Установить режим "Шеф-повар" на 99 минут, давление высокое. После сигнала оставить кашу на "Подогреве" на несколько часов.


По утрам, мы очень любим насладиться овсяной кашкой на топленом молочке, которое прекрасно получается в нашей мультиварке — скороварке Redmond. Рецептик молочка смотрим тут


Ингредиенты:

  • 600 мл топленого молока
  • 1 мультистакан овсяных хлопьев
  • 30 -40 г сливочного масла;
  • Соль -щепотка
  • 1-2 столовые ложки сахара

Приготовление:
1. Отрезаем примерно 30 -40 граммов сливочного масла и смазываем им внутреннюю часть чаши мультиварки. Остаток оставляем в чаше.
2. Засыпаем в чашу мультиварки 1 мультистакан овсяных хлопьев.

3. Добавляем топленое молоко, соль и сахар.
4. Закрываем крышку. Давление высокое. Клапан закрыт. Не зыбываем закрывать клапан, иначе каша может сбежать и, вместо полученного удовольствия угоститься, время будет потрачено на уборочку ”последствий побега”кашки 🙂

5. Выбираем режим “Молочная каша”, время малое -3 минуты.

После сигнала об окончании приготовления, рекомендуется подержать кашу при закрытой крышке мультиварки еще минут 15-20 на подогреве. Eсли временем ограничены, или очень кушать хочется, можно обойтись без этого.
Выкладываем вкуснейшую кашу в тарелочку, добавляем изюм, или любые сухофрукты по вкусу. Можно добавить мелко порезанное яблочко, либо банан. Любые гастрономические фантазии кашу не испортят 🙂

При приготовлении овсяной каши с отсрочкой времени приготовления, рекомендуется добавить пополам 300 мл воды и 300 мл молока. Наша мультиварочка — скороварочка Redmond и на отсроченном времени готовит вкуснейшую кашу просто на молоке, без добавления воды.


Такое блюдо как овсянка является самым простым и наиболее распространенным вариантом сытного завтрака для всей семьи.

Традиционный способ приготовления требует постоянного контроля за каждым этапом варки, ведь есть высокий риск переварить или, наоборот, недоварить овсяные хлопья.

Невероятно нежной и очень вкусной получается овсяная каша в мультиварке Редмонд, стоит только самостоятельно удостовериться в этом.

Рецепт молочной овсяной каши известен каждой хозяйке, так почему же не доверить всю процедуру приготовления современной кухонной помощнице?

Потребуется лишь загрузить все необходимые продукты внутрь мультиварочной чаши, выбрать подходящий режим и дождаться его завершения.

Стоит отметить, что длительность варки овсяной каши в мультиварке у некоторых моделей отличается, даже если используется один и тот же рецепт, это никак не отражается на вкусовых характеристиках готового блюда.

Перед тем как испробовать выбранный рецепт вкуснейшей каши, необходимо ознакомиться с основными правилами его приготовления с использованием мультиварки.

Советы приготовления

  • Не нужно промывать хлопья. Этот продукт уже готов к дальнейшему использованию, нужно лишь высыпать овсяные хлопья внутрь чаши с другими ингредиентами и запустить необходимый режим варки.
  • Контролируйте объем порции. Во время приготовления каши в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем рекомендует традиционный рецепт.

Идеальным является соотношение жидкости и хлопьев 3:1, консистенция готового блюда будет средней густоты. Для варки жидкой каши потребуется чуть больше молока или воды.

Теперь стоит заняться приготовлением, процесс подготовки продуктов займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

Молоко - 3 мультистакана
Овсяные хлопья - 1 мультистакан
Масло сливочное - 20 гр.
Сахар - 50 гр.
Ванилин - по вкусу

Сперва подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.


Высыпьте указанное количество овсяных хлопьев в мультиварочную чашу.


Далее следует залить хлопья молоком. Заранее подогревать его нет необходимости, оно дойдет до нужной температуры на начальной стадии варки.


Следующим этапом будет добавление сахарного песка со сливочным маслом и щепоткой ванилина.


Теперь следует хорошо перемешать содержимое мультиварочной чаши, используя специальную пластиковую лопатку.



После звукового сигнала, который свидетельствует о готовности блюда, откройте мультиварку и перемешайте кашу.


Разложите ароматное молочное блюдо по тарелкам и подавайте на стол со свежими фруктами, ягодами или орехами, будет невероятно вкусно. Также можно добавлять различные джемы варенье или мед, как кому больше нравится. Приятного аппетита!


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Интересный рецепт пшенной каши в мультиварке Панасоник

  • Рецепт ароматной рисовой каши с тыквой в мультиварке Редмонд

  • Рецепт вкусной и питательной манной каши на молоке в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Данное блюдо должно включать в себя минимум калорий. Именно поэтому для его приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:

  • молоко 2% жирности свежее – 250 мл;
  • питьевая вода фильтрованная – 250 мл;
  • овсяные хлопья – 2/3 стакана;
  • песок сахарный – 1 большая ложка;
  • свежие ягоды или фрукты – добавлять в готовое блюдо;
  • соль мелкая – добавлять по вкусу (1/2 десертной ложечки).

Процесс приготовления постного блюда


Как правильно преподносить к столу?

Подавать такое диетическое блюдо к столу следует в теплом или горячем состоянии без добавления сливочного масла. Чтобы улучшить вкусовые качества каши, в нее можно дополнительно всыпать свежие ягоды (малину, вишню, ежевику и пр.) или кусочки фруктов (яблоки, киви и т. д.).

Готовим сытный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев

Итак, чтобы сделать такой полезный завтрак, нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • молоко свежее любой жирности – 2 стакана;
  • песок сахарный – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • соль поваренная – ½ десертной ложечки (добавлять по вкусу);
  • изюм бескосточковый черный – горсточка;
  • курага сладкая – 3-4 шт.;
  • чернослив без косточек с мякотью – 3-4 шт.;
  • грецкие орехи – небольшая горсть;
  • сливочное масло свежее – 30 г;
  • мед цветочный, сироп от варенья – добавлять в готовую кашу по желанию.

Как приготовить блюдо?


Чтобы сделать такой питательный и сытный завтрак, в чашу кухонного устройства необходимо влить свежее молоко любой жирности, а затем поочередно всыпать овсяные хлопья, поваренную соль и сахарный песок. Перемешав все компоненты вместе, их следует закрыть и установить специальную программу для приготовления молочной каши.

Следует отметить, что, при соблюдении всех требований по созданию такого завтрака у вас обязательно получится вкусная и очень сытная каша в мультиварке. Овсяная крупа для приготовления этого блюда может использоваться разного производителя, в том числе и продаваемая на развес. Но перед ее выкладыванием в блюдо хлопья следует обязательно проверить на наличие мусора или каких-либо зернышек, попавших в продукт случайно.

Пока каша готовится в мультиварке, мы рекомендуем заняться обработкой дополнительных ингредиентов. Для этого следует помыть все сухофрукты и орехи (грецкие, изюм, курагу и чернослив), ошпарить их кипятком, а после частичного взбухания полностью лишить жидкости и нарезать на средние кусочки.


После того как кухонное устройство издаст своеобразный сигнал, и молочная каша полностью приготовится, к ней следует всыпать ранее обработанные и нашинкованные продукты, тщательно перемешать, а затем оставить в программе подогрева еще на 5 минут.

Правильная подача питательного завтрака к столу

Готовую овсяную кашу с сухофруктами и орехами необходимо в горячем виде сдобрить кусочком сливочного масла, а затем разложить по глубоким тарелкам и сразу же преподнести членам семьи. Чтобы ваши детки с большей охотой употребляли такой завтрак, к нему можно дополнительно подать бутерброд, сделанный из свежего пшеничного хлеба и сыра, а также цветочный мед или сироп от варенья. Приятного аппетита!

Ценность каши из овсяных хлопьев известна и подтверждена давно. Мало того, что это очень полезный для употребления продукт, он еще достаточно питательный и вкусный. Это простое, но достойное любого гурмана, блюдо показано употреблять и взрослым, и детям на завтрак, что придает бодрости и насыщает до следующего приема пищи.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд готовится в течение 30 минут, если вы хотите насладиться ей утром, а так же можно воспользоваться режимом отложенного старта. При этом вкусовые качества блюда не страдают.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд для сытного завтрака

Чтобы приготовить вкусный и здоровый завтрак для всех членов семьи, нужно затратить минимум времени и усилий.

Для приготовления каши необходимы следующие продукты :

  • Овсяные хлопья в количестве 1 мультистакана;
  • 3 мультистакана молока;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм).

Чашу мультиварки перед готовкой необходимо смазать. Сливочное или оливковое масло, если вы решили приготовить гарнир ко второму блюду на обед, подойдут для этого идеально. В заранее смазанную чашу, высыпаем овсяные хлопья и вливаем три стакана молока. Затем кладем сливочное масло, сахар и сухофрукты, крупные ягоды можно разрезать.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд может быть приготовлена на отложенном старте, для этого устанавливаем время, которое необходимо для отсрочки, выбираем режим и смело жмем на старт. После приготовления блюдо будет находиться на подогреве, и утром вы проснетесь от аромата свежей горячей каши.

Овсяная диета

Мало кто знает, что овсяная каша может стать прекрасным продуктом для похудения и очищения организма. Такая диета может продолжаться 1-2 недели и не приносить вред организму. Овсяная каша в мультиварке Редмонд, приготовленная по особому рецепту, будет незаменимым блюдом на весь день.

В диетической каше заменяем молоко водой, не используем сливочное масло, можно каплю оливкового, и вместо сахара кладем чайную ложку меда. Мультиварка Редмонд поможет сделать ваш завтрак вкусным, а его приготовление приятным.

RMC-M110 — мультиварка-скороварка. Это значит, что она умеет готовить блюда под высоким давлением, за счет чего необходимое время термообработки уменьшается. Но имейте в виду, что указанная в режиме или рецепте длительность работы мультиварки не учитывает время нагнетания давления. В среднем это 7-15 минут, после запускается выбранная программа приготовления.



Общие характеристики
ПроизводительRedmond (англоязычный сайт)
Наименование моделиRedmond RMC-M110
Типмультиварка-скороварка
Потребляемая мощность900 Вт
Материал корпусакомбинированный (металл+пластик)
Цвет корпусачерный + металлик
Объем чаши5 л (полезный — 3,9 л)
Материал чашиалюминиевый сплав
Покрытие чашиантипригарное, Daikin (Япония)
Гарантия производителя25 месяцев
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмембранные
Дисплейцифровой светодиодный
Поддержание температуры8 ч
Отложенный старт24 ч с шагом в 1 минуту
Дополнительные функции
Cкороварка
Разогрев холодного блюда
4-уровневая система защиты
55 рабочих режимов + “Шеф-повар”
Контейнер для сбора конденсата
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г)28×31×36 см
Вес4,85 кг
Упаковка (Ш×В×Г)35×36×34 см
Вес с упаковкой6,9 кг
  • мультиварка
  • чаша
  • шнур питания
  • дополнительная резинка-уплотнитель
  • контейнер-пароварка
  • черпак
  • ложка
  • паровой клапан
  • мерный стакан
  • кастрюля для фритюра со съемной ручкой
  • инструкция
  • кулинарная книга на 120 рецептов




Поскольку эта мультиварка позиционирует себя как волшебный джинн, готовый удивлять хозяина каждый день, при выборе блюд для тестирования просто разбегаются глаза. Поэтому мы решили экспериментировать в первую очередь со стандартными блюдами. Мультиварка — не фондюшница, подразумевается, что готовят в ней каждый день, и вряд ли ежедневный рацион среднестатистического пользователя устройства состоит из дефлопе и попкорна (впрочем, от приготовления попкорна мы не удержались).

Мы приготовили овсяную кашу. И совершили грубую ошибку, непростительную для такой опытной команды, тестирующей уже четвертую модель. Мы не прогрели в мультиварке перед закладкой продуктов воду с лимоном. В результате получили очень хорошую, наверняка вкусную наваристую овсянку с неимоверно пластмассовым запахом. Итак, перед первым использованием следует прогнать мультиварку на холостом режиме с водой и лимоном и протереть внутренние поверхности. Руководство по эксплуатации советует просто промыть чашу теплой мыльной водой, но коллективный разум опытных пользователей говорит о том, что лимон варить все же придется.

Совет: проверьте заранее, как закрывается и открывается крышка и клапан выпуска пара. На крышке все написано, но стоит потренироваться на холодном приборе во избежание казусов и травм.





Возвращаемся к кулинарии. Утилизировав результаты первого эксперимента, мы приготовили другую кашу. В этот раз кукурузную.


Готовить кашу в мультиварке — задача, не требующая максимума интеллектуальных и временных усилий. Отмерили — запрограммировали — оставили в покое. С утра открыли, изучили эмпирическим путем, задокументировали результат, как обычно и поступают с утренней кашей.

Затем команда экспериментаторов заинтересовалась рецептом бигуса. Это одно из тех блюд, которые, (подобно солянке) из простых решений народной кухни превратились в кухонную магию. Тайные ингридиенты, способ и время их термообработки, правильная посуда, помешивание по или против хода солнца — истинным ценителям бигуса всегда есть, что обсудить, пока варятся пельмени. Мы не устояли перед искушением проверить, как же с этим блюдом справится скороварка за 22 минуты.


Вердикт дегустаторов: очень долго. Разогрев до приемлемой температуры длился около получаса. И сковородка и микроволновка справляются с этой функцией куда быстрее. А бигус и на второй день был хорош, тут претензий нет. Вероятно, в ситуации, когда плиты у вас нет, а микроволновка есть, но сломалась — это достойный выход из ситуации. Но заменить собой без потерь во времени и удобстве прибор, много лет работающий на ниве разогревания холодных блюд, эта мультиварка не может.


Во время тестирования другой модели этой же фирмы, мы захотели приготовить омлет, но указанное время приготовления (1 час) шло в разрез с нашим представлением о смысле и функциональным назначением этой еды.

Вердикт дегустаторов: омлет получился очень нежным, каким его не сделать на сковородке. Но можно добиться такого же эффекта в духовой печи. Учитывая, что нашу духовку не допросишься самостоятельно приготовить нам к завтраку нежный омлет — мы оказались очень довольны. Если же вам хочется быстрой еды прямо сейчас, лучше все же готовить на плите.

Следующим этапом знакомства с мультиваркой стало запекание мяса. Как и с кашей, мы повторили опыт дважды.

Затем команда решила опробовать фритюрницу. Готовили, естественно, картофель фри.


Тут и говорить толком не о чем: залили масло, разогрели, опустили фритюрницу, через 12 минут достали фритюрницу. Мы покупали специально придуманный для таких случаев нарезанный дольками и упакованный картофель, чтобы еще больше упростить задачу.

Вердикт дегустаторов: функция ведет себя правильно, делает то, чего от нее ожидают. Кастрюлька для фритюра удобна по форме и смыслу, но не по объему — слишком маленькая. Отчего это происходит, понятно — аксессуар должен подходить ко всем моделям этого производителя, в том числе и к тем, у которых диаметр чаши меньше. Но идея с таким объемом нажарить картошки во фритюре для гостей тает, как дым. В кастрюльку вмещается порция, достаточная для двоих. А картофель оказался сам по себе не очень вкусным. Лучше возьмите молодой картошки да нарежьте ее соломкой, как советует рецепт.


Вердикт дегустаторов: лучше воспользуйтесь микроволновкой. Она делает это быстрее и качественнее. Треть зерен просто не вскрылась (такое бывает и в микроволновке, не спорим), часть вскрывшихся пригорела. В этом режиме мультиварка очень сильно разогревается и ей нужно время, чтобы остыть. Так что, если вы планируете запустить вторую порцию невкусного попкорна, придется подождать минут 15.


Инструкция довольно адекватная. Кнопок на корпусе слишком много, чтобы говорить об интуитивно понятном интерфейсе. Но к этой новогодней елке привыкнуть и начать ею пользоваться, не вчитываясь в инструкцию, несложно. Немного, впрочем, раздражает скорость включения программы: пока ты вяло раздумываешь, протирая очки и почитывая соответствующую страницу рецепта, какую бы кнопку еще нажать, уже вовсю работает какая-нибудь не совсем подходящая программа.


Непонимание того, сколько времени мультиварка будет нагнетать давление и разогреваться, видимо, тоже связано с интеллектуальностью системы. Указанные в рецепте 25 минут могут на деле превратиться и в 35 минут и в 45.

К тому же, безопаснее для здоровья и окружающей среды не открывать клапан давления сразу после сигнала о завершении программы приготовления. Поднимающийся над крышкой гейзер может вас ошпарить, а также может содержать следы содержимого чаши (особенно если готовящееся блюдо — жидкое). Если подождать минут 10, мультиварка потихоньку стравит давление сама. И это будет еще плюс 10 минут ко времени приготовления.

Еще из минусов, присущих, правда, многим моделям разных фирм — нет кнопки выключения мультиварки. После приготовления прибор переходит в режим подогрева (который, впрочем, самостоятельно отключится через 8 часов). Чтобы выключить устройство, нужно отсоединить его от сети. Недостаток несерьезный, просто мы в быту постепенно привыкаем к стационарно воткнутым в розетку приборам.

Зато, если вы выдернули шнур питания случайно, или произошли перебои в подаче энергии, то, включившись, мультиварка вспомнит и программу и оставшееся до конца приготовления время.

Кстати, даже если об этом ничего не сказано в доставшихся вам от производителя бумагах, разобраться довольно просто: изделия из алюминиевых сплавов в посудомоечной машине очищать не стоит, они от этого покрываются этаким благородным чернением.

Итак, чашу стоит мыть вручную, остальные аксессуары можно отправлять в машину. Кроме того, эта модель отличается тем, что сохраняет и передает следующим блюдам довольно сильный запах. Если вы не любите кексы с привкусом вчерашней рульки, лучше после каждого ароматного блюда мыть чашу, варить в мультварке пол-лимона и снова мыть. Хлопотно, конечно, хотя сам процесс отмывания под краном занимает максимум 5 минут.

Крышка у этой модели несъемная, если следовать инструкции. Если же очень хочется все-таки снять и помыть (а это гораздо удобнее, чем мыть поверхность, вокруг которой приделана целая мультиварка) — то две большие гайки посередине очень легко откручиваются, внутренняя часть крышки снимается, моется и потом так же просто прикручивается обратно.


Это были серии о том, как с помощью ухода за мультиваркой устроить себе нескучную жизнь. А напоследок в этом разделе о приятном: у M-110 нет проблем с отводом конденсата. Внутри устройства предусмотрены желобки для стока воды в контейнер, который просто надо вытряхивать по мере заполнения. После тестирования моделей, щедро поливающих конденсатом готовое блюдо при открытии крышки, это решение выглядит как чудо науки и техники. Хотя, казалось бы, разные системы стоков были придуманы еще цивилизациями древнего мира.


Снаружи мультиварка выглядит так, словно готова лететь на Альфу Центавра прямо завтра. Сто́ит тоже похожим образом. При этом из интересного умеет скороварить и выставлять время приготовления с шагом в минуту, правда, на неведомой температуре. Отдельные кнопки для приготовления некоторых блюд несут сомнительную ценность — в мультиварках, которые ценой ниже на треть, можно готовить то же самое, только режим будет называться по-другому. Попкорн готовить умеет, но микроволновка делает это лучше и быстрее.

Готовит и правда быстро и без нареканий по поводу качества еды (мы же не считаем едой вышеупомянутый попкорн?) Омлет из M-110 оказался лучшим омлетом на нашем мультиварочном веку. Несмотря на то, что фактическое время приготовления под давлением не совсем соответствует указанному в рецепте, получается сильно быстрее, чем если готовить соответствующее блюдо на плите. О сравнении качества вкусов мы говорить не будем, так можно бессмыслено и беспощадно прийти к войне остро- и тупоконечников. Мы тут просто мультиварки тестируем.

P. S. Коллеги по тестировочному цеху поделились замеченной ими веселой шуткой фирмы Redmond. Дополнительные чаши, которые можно докупить в магазинах впридачу к базовой комплектации, носят название RIP. Прямо вот так, аббревиатурой, привычной глазу. Мы предположили, что название появилось оттого, что новую чашу покупают взамен погибшей. На этой радостной ноте, пожалуй, и завершится этот обзор.


Плов из куриной грудки – это блюдо должно быть в арсенале каждой хозяйки, потому что нет ничего проще, быстрее и дешевле при замечательном вкусе и хорошей сытности. Плов из куриной грудки – это, конечно, не классический восточный плов, однако он выручит вас всегда, если у вас мало времени, или нет сил после работы готовить сложные блюда. Этот рецепт плова из куриных грудок у нас в семье готовили всегда, еще до появления бройлерных куриц в продаже. Тогда готовка занимала чуть больше времени. Зато сейчас, при использовании мультиварки – это меньше .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)


Рис с фасолью у нас готовить как-то не принято. Чаще готовим или то, или другое. А между тем, рис с фасолью составляют биологически очень правильное сочетание – белки фасоли лучше усваиваются вместе с рисом и наоборот. Эта особенность была давно обнаружена человеком, поэтому кухни многих народов содержат такое блюдо – рис с фасолью. Например, мексиканская, испанская, ближневосточная кухня. Красная фасоль с рисом – идеальное блюдо для постного меню. А если вы не поститесь – добавьте в это блюдо немного колбасок – получите насыщенное протеинами, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Пост длится и мы продолжаем публикацию вкусных, полезных и интересных постных блюд. Для того, чтобы соблюдать пост – совсем необязательно быть верующим. У христиан вера добавляет духовную составляющую, очищение души, но мы пока не будем касаться этого аспекта, а поговорим о материальном. Пост – замечательный способ чуть-чуть разгрузить свой организм и разнообразить питание, причем это вовсе не означает диеты в смысле ограничения – постные блюда, рецепты которых выработаны и отточены веками, извините за пафос – вполне полноценное и сытное .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)


Овсяная каша на воде в мультиварке выручает меня по утрам. Всем известно, что завтракать нужно с пользой. Но часто получается так, что времени приготовить что-то этакое не хватает, и мы в впопыхах быстренько съедаем бутерброд с колбасой и запиваем сладким кофе. Это совсем не похоже на полезный завтрак, увы… Давайте заботиться о себе и о своей семье. Овсянка на завтрак – это идеальный вариант. Она насыщена клетчаткой и сложными углеводами. При регулярном ее употреблении можно наладить работу желудочно-кишечного тракта, и даже немного похудеть. А .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.9 из 5)


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Каша пшеничная в мультиварке на воде - отличный гарнир, наряду с отварным рисом или макаронами. С давних времен на Руси зерно пшеницы считалось символом достатка и изобилия. Даже двести лет назад пшеничная каша пользовалась уважением и стояла на каждом столе. Но в наше время почему-то ее популярность снизилась, мы охотнее готовим нашим детям картофельное пюре или макароны. А зря! В пшеничной крупе содержатся незаменимые аминокислоты и жиры, а так же клетчатка и микроэлементы. Для детворы пшеничная крупа очень полезна. Давайте приготовим пшеничную .

Читайте также: