Овсяная каша в пакетиках способ приготовления

По нашему мнению, каши быстрого приготовления созданы для офисных сотрудников и путешественников. Когда очень хочется кушать, но нет плиты, эти пакетики просто незаменимы. Залил кипятком и через 5 минут получил горячий завтрак или полдник.


Овсянку выбирают девочки. И в нашем тестировании приняли участие только девочки. Брутальная часть редакции просто поморщилась в ответ на приглашение присоединиться к нашей трапезе.

Обозрев полки продуктовых магазинов, мы остановились на овсяной каше с клубникой. Именно эта добавка встречается почти у всех брендов.


Состав: хлопья овсяные из цельных злаков (71,8%), сахар, сыворотка молочная сухая, сухое цельное молоко (2,8%), клубника (1,8%), соль морская, ароматизатор (клубника).

Калорийность 373 ккал на 100 г продукта. Срок хранения 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 40 г — 26 руб. 12 коп.

Внешне выглядит очень привлекательно — крупные хлопья овсянки и много кусочков клубники. Вкус сбалансированный, хорошо заварилась. В нашем тестировании получила наивысший балл из 5 возможных.


Состав: хлопья овсяные не требующие варки, сахар-песок, кусочки клубники сушеной, сыворотка молочная сухая, молоко цельное сухое, соль поваренная пищевая.

Калорийность 380 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 45 г — 20 руб. 57 коп.


Состав: хлопья овсяные, сахар, клубника сушеная, отруби овсяные, соль, ароматизатор натуральный.

Калорийность 360 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 16 руб. 90 коп.

В составе этой каши мы обнаружили овсяные отруби, которые являются пребиотиком.

Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта.

Пребиотики способствуют росту и размножению лактобактерий и бифидобактерий; помогают в уничтожении патогенной микрофлоры и выводе ее из организма; нормализуют кислотно-щелочной баланс; способствуют усвоению полезных микроэлементов, например, кальция; нейтрализуют вредное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника; снижают уровень гормона стресса кортизола, что помогает человеку расслабиться и успокоиться; могут использоваться в качестве слабительного средства.

С точки зрения состава, присутствие отрубей — это очень хорошо, но ароматизатор в каше вызвал вопросы. После открывания так пахнуло клубникой, что мы усомнились в натуральности этого запаха.


Калорийность 290 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 4 руб. 90 коп.

Последнее место в нашем рейтинге.


Состав: овсяные хлопья, сахар-песок, овес пророщенный плющенный сушеный, клубника сушеная, сливки сухие, соль йодированная, пищевая добавка гуммиарабик (натуральное растворимое пребиотическое волокно), витамины.

Калорийность 334 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 25 руб 90 коп.

6. Овсяная каша с клубникой и красной смородиной Nordic


Состав: овсяные хлопья из цельного зерна (67%), овсяные отруби, сахар, сушеная красная смородина 3,5% (красная смородина, крахмал кукурузный), сушеная клубника 2%, ванильный сахар, соль.

Калорийность 370 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 41 руб.65 коп.

Вот она, самая дорогая каша, которая приехала к нам из-за границы. И хотя в её составе был заявлен сахар, она была совсем несладкой, и даже скорее соленой, хотя ягод финны не пожалели. Наши испытатели определили её на последнее место.


Стоимость в пересчете на 100 г продукта Калорийность Оценка
1. Быстров 65,30 руб. 373 ккал/100 г 4,5
2. Ясно солнышко 45,71 руб. 380 ккал/100 г 4,4
3. Живая каша 74 руб. 334 ккал/100 г 3,25
4. Русский продукт 48,29 руб. 360 ккал/100 г 3,2
4. Nordic 119 руб. 370 ккал/100 г 3,2
4. Просто! 14 руб. 290 ккал/100 г 3,2

Очевидно, что овсянка, которую вы сварите дома на молоке с сахаром, будет дешевле, чем любая из выше перечисленных каш. Да и вкуснее. Уверены на 146%!

Выводы:

3. Для самых экономных и правильно питающихся — кастрюлька, молоко, сахар, соль, овсяные хлопья для варки, замороженная домашняя клубника.



Очень вкусно и быстро! Каша в пакетиках

Давно покупаю каши торговой марки "Правильное решение".


В коробочке 5 пакетиков, каждый пакетик приятно оформлен и на обратной стороне имеет инструкцию по приготовлению. Все пакетики с разными вкусовыми добавками, мне очень нравятся с абрикосом и малиной.


Готовить кашу очень просто: залить кипятком (я заливаю 130 мл) и подождать около 3-х минут, пока кашка растворится. Кусочки сушеных фруктов, конечно, мизерные. Но сама кашка очень вкусная и сладкая. Иногда я завариваю сразу 2 пакетика.


Но наесться ей сложно, через 1,5-2 часа все равно захочется пообедать чем-то более сытным.

Так что кашу рекомендую как легкий перекус или в качестве завтрака.

Во время коротких остановок или привалов, когда из-за лимита времени нет возможности приготовить себе полноценную еду, как правило, обычно обходятся взятыми с собой или приготовленными на месте бутербродами, или, как вариант, какими то блюдами быстрого приготовления, которые тем и хороши, что готовить их практически не нужно и это позволяет сэкономить время.

Одной из разновидностей блюд быстрого приготовления являются овсяные каши в порционных пакетах, которые можно свободно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете. Овсяная каша — блюдо на любителя, ведь кто то может ее не переносить с детства, но в любом случае она будет гораздо полезнее разных гамбургеров или чипсов.

В магазинах продаются овсяные каши быстрого приготовления разных производителей, ниже описаны впечатление от продукции только двух компаний : Nestle, производство в Польше, и Лантманнен Акса, производство в Украине.

Масса одной порции в пакете, нетто — 45 грамм. Состав : хлопья овсяные 60%, сахар, сухое молоко 10%, пищевые волокна, кусочки сушеной клубники 3%, ароматизаторы клубники и ваниль, соль. Без ГМО.


В порции готовой овсяной каши содержится : белки — 4.4 г., жиры — 3.1 г., углеводы — 29.1 г., пищевые волокна — 5.1 г. Энергетическая ценность готового продукта : 678 кДж (162 ккал). Срок годности 9 месяцев.


Варить ничего не надо, а просто залить содержимое пакета 130 мл. кипятка или горячего молока, затем дать настояться в течение трех минут под крышкой. По количеству добавляемой жидкости крайне желательно как можно более точно придерживаться рекомендаций производителя. Большее количество воды превращает кашу в суп, а при меньшем ухудшаются ее вкусовые качества.


Указанные в составе овсяной каши 10% сухого молока влияют больше на цвет готового продукта, чем на его вкус. Кусочки обещанной сушеной клубники присутствуют в достаточно большом количестве. Вкус готовой овсяной каши приятный.


Масса одной порции в пакете, нетто — 40 грамм. Состав : хлопья овсяные, сахар, кусочки кураги, молоко сухое обезжиренное, соль, ароматизатор абрикос. Без ГМО.


Пищевая ценность 100 грамм продукта : белки — 8.3 г., жиры — 3.9 г., углеводы — 62.0 г. Энергетическая ценность 100 грамм готового продукта : 1322 кДж (316 ккал). Срок хранения 12 месяцев, при температуре не выше 20 градусов.


Вкус готового продукта приятный, но по субъективному мнению, вкусу овсяной каши от Nestle все же уступает. Кусочки кураги в готовой каше присутствуют в достаточно большом количестве.


Содержащий большое количество сложных углеводов овес в таких кашах быстрого приготовления является хорошим и быстроусвояемым источником энергии для человеческого организма, поэтому они довольно быстро утоляют чувство голода, но не на очень продолжительное время.

Эти советы помогут получить идеальную кашу. На выбор — три разных способа.

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.


elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Помогаем делать правильный выбор!


К овсяным крупам относят толокно, цельную овсяную крупу и овсяные хлопья (Геркулес). Крупы и мука из овсяных зерен при правильной кулинарной обработке образуют слизистый отвар, который является хорошим средством лечения острых и хронических заболеваний желудка, кишечника, а также отравлений тяжелыми металлами. Такая консистенция овсяных каш обусловлена наличием слизей и пектиновых веществ. По химическому составу овсяные крупы относятся к питательным и калорийным видам круп. Все овсяные крупы сравнительно богаты метионином и холином. В жирах овсяных круп ненасыщенных жирных кислот в 5-6 раз больше, чем насыщенных. Следовательно, блюдо из овсяных круп – эффективное средство профилактики и лечения атеросклероза. Правда, повышенное содержание жиров (на фоне остальных круп) приводит к тому, что овсяные крупы быстрее прогоркают.

Хлопья достигают состояния кулинарной готовности в несколько раз быстрее, чем крупа, имеют более высокие вкусовые достоинства. Именно этим и пользуются производители так званых моментальных каш, т.е. каш, не требующих варки. Расплющенное зерно обладает наилучшей способностью поглощать влагу и, соответственно, развариваться. Чем тоньше будет полученный "лепесток", тем быстрее готовится блюдо. Толщина хлопьев для моментальных каш обычно не превышает 0,3-0,5 мм. Чтобы увеличить их способность поглощать влагу и быстро развариваться, используют различные ухищрения. В частности, при расплющивании чуть разрывают волокна хлопьев, делают на них насечки. Другое обязательное условие для "моментальной" каши – гидротермическая обработка. Для этого крупу пропаривают при высокой температуре и давлении, проваривают в котлах с небольшим количеством воды или обрабатывают инфракрасными лучами.

ТЕСТИРОВАНИЕ
Для теста мы закупили в торговой сети 7 образцов "быстрых" каш, три из которых просто овсяные хлопья и четыре – с фруктовыми наполнителями. У всех образцов была оценена маркировка и упаковка. Эти этапы порадовали отсутствием замечаний. После приготовления по способу, указанному на этикетке всю овсянку попробовали на вкус. И, конечно же, проверили каши в лаборатории, на сей раз по показателям безопасности.

Лабораторные исследования
В лаборатории каши решено было проверить по показателям безопасности – содержанию тяжелых металлов: свинца и кадмия. Свинца должно быть не более 0,5мг/кг, кадмия – не более 0,1мг/кг. Радует, что превышения этих норм в кашах зафиксировано не было.

Напомним, что и свинец, и кадмий способны накапливаться в организме. Свинец поражает нервную систему, основной его источник – выхлопы автотранспорта. А поля с зерновыми культурами у нас очень часто расположены вдоль автомобильных дорог. Кадмий также поражает нервную систему, вызывает серьезные проблемы с почками и скелетом. Источниками кадмия являются цементное, металлургическое, гальваническое, стекольное производства. Выделение кадмия в атмосферу происходит также при сжигании каменного угля и в меньшей степени – нефти. Кадмий содержится в мазуте и дизельном топливе, в твердых бытовых отходах, минеральных и органических удобрениях, в особенности суперфосфата, куда кадмий входит в качестве примеси.

Органолептическая оценка
Чтобы приготовить "быструю" кашу, достаточно залить хлопья кипятком и дать настояться несколько минут: от 1-2 до 7 минут. Время приготовления, а также соотношение хлопьев и воды указывают на упаковке. Для большего удобства "быстрые каши" выпускают в порционных пакетиках. А чтобы такое блюдо было не только полезным, но и вкусным, овсяные каши выпускают с различными фруктовыми наполнителями. Естественно, хлопья с фруктами стоят дороже. В большинство каш добавляют кусочки сушеных фруктов, ягод. Высушивают их по-разному. Самый дорогой способ – сублимационная сушка: продукт замораживается, а затем обезвоживается под вакуумом. Когда кашу заливают кипятком, сублимированные фрукты и ягоды насыщаются влагой и становятся как свежие.

После приготовления овсяные каши должны быть белого цвета с оттенками от кремового до желтого. Для каш с наполнителем допускается оттенок наполнителя. Консистенция – соответствующая овсяной каше, сваренной до полной кулинарной готовности, допускается разваренность хлопьев. В кашах с наполнителями должны присутствовать кусочки фруктов. Запах и вкус – свойственные овсяной каше, без посторонних запахов и привкусов (затхлости, горечи, плесени), для каш с наполнителями – с выраженным запахом и вкусом заявленного наполнителя.

В целом, плохих оценок по органолептике у каш не было. Все оценки с комментариями приведены в таблице.

Что касается качества, то среди овсянки без наполнителей общая оценка "хорошо" у "Ваша каша" и "Сила злаков", оценка "удовлетворительно" у "Сіріус Люкс".

В бешеном ритме жизни порой бывает некогда даже приготовить себе полноценный завтрак. Многие люди в таком случае отдают предпочтение различным продуктам быстрого приготовления, которые можно найти в любом магазине. Но так ли они полезны?

Очередная маркетинговая уловка


Чем хороши каши быстрого приготовления? Их не нужно готовить в прямом понимании этого слова! Что может быть проще и быстрее, чем залить пакетик овсянки горячей водой и через пару минут садиться завтракать. Ну чем плохо? К тому же это не лапша быстрого приготовления, а овсянка. В отличие от первой, она очень полезна и богата витаминами. А вместо вредного глутамата натрия содержит в себе кусочки настоящих фруктов!

Вот только витаминов здесь почти нет…


Главный минус абсолютно всех продуктов быстрого приготовления – отсутствие в них большей части минералов и витаминов, которые там должны были бы присутствовать. Дело в том, что после огромного количества различных переработок, которые проходит каша быстрого приготовления, большая часть полезных веществ попросту разрушается.

Это же касается и полезной клетчатки, которая содержится в обычной овсяной каше. В продукте быстрого приготовления ее практически нет. Что касается витаминов, в каше сохраняются только устойчивые к высоким температурам и обработке витамины групп В и Е. С минералов в ней присутствуют магний, цинк, марганец и фосфор. Как видите, список совсем небольшой.

А фрукты ли это?


А вместо заявленных кусочков абрикоса, персика или других фруктов здесь находятся обработанные химическим путем яблоки. Звучит неожиданно, но это действительно так. В первую очередь производители думают о собственной выгоде и ради этого готовы пойти на нечестные по отношению к покупателям махинации.

Сахарная бомба


И напоследок еще один аргумент, свидетельствующий далеко не о пользе овсянки быстрого приготовления. Это наличие в каше слишком большого количества сахара. Конечно, если вы планируете потолстеть, получить проблемы с сердцем или поспособствовать развитию сахарного диабета, это не будет являться проблемой. Но сомневаемся, что вы относитесь к числу людей, которым абсолютно все равно на состояние их здоровья.

Подводя итог всего вышесказанного, хотелось бы сказать, что овсяная каша действительно очень полезна для желудка и организма в целом. Но это никак не относится к хлопьям быстрого приготовления со вкусом клубники, персика, банана или любой другой ароматизированной добавки. Возможно, лучше научиться вставать на 15 минут раньше, чтобы никуда не торопиться и успеть приготовить себе вкусный завтрак, который не навредит здоровью? Подумайте об этом. Надеемся, вы заботитесь о себе и примете правильное решение.

Читайте также: