Овсяная молочная каша 1 ступень

Я мама троих детей, самой младшей доченьке идет 10 месяц. Примерно с 4,5 месяцев как и положено в ее рацион я постепенно начала вводить прикорм, в том числе в виде каш. Не буду писать о тех кашах, которые мне пришлось перепробовать и разочароваться, напишу о кашах, которые понравились мне больше всего. Это молочные кашки Умница. Стоит сказать, что во- первых, это кашки наиболее доступные по цене, в среднем цена за 1 упаковку от 55 р до 63 р, дороже мне не попадались, во- вторых, это единственные кашки, которые мой ребенок стал есть практически сразу: с удовольствием и без всяких проблем, без которых обычно не обходится ни одна мама, которая начинает вводить в рацион малыша дополнительный прикорм. Единственный вопрос, который я себе задавала: почему этих кашек не было раньше, когда я родила старших двух детей. На сегодняшний день я уже использовала следующие разновидности этих каш:

- каша детская молочная, рисовая (с 4 месяцев, 1 ступень)

- каша детская молочная гречневая без добавок и с добавлением груши (с 4 месяцев, 1 ступень)

- каша детская молочная овсяная без добавок (с 5 месяцев, 1 ступень)

Все кашки очень приятные на вкус, имеют привкус сливок. Ребеночек есть их просто с удовольствием, что кстати не могу сказать о других кашках. Больше всего малышу нравиться гречневая и рисовая. Именно с них я и начала давать прикорм. Кашки разводятся при температуре примерно 60 градусов, при размешивании не образуют комочков, имеют однообразную консистенцию. Я очень довольна.


Овсянка – совершенно замечательная каша. Ее можно варить на коровьем, козьем миндальном или кокосовом молоке, на воде или водно-молочной смеси. Хотите приготовить суховатую, вязкую овсяную кашу – пожалуйста! Просто возьмите жидкости вдвое больше, чем хлопьев – и получится ваша любимая консистенция. А если надо сварить жидкую овсянку для ребенка, например, — тоже не проблема. Добавьте чуть больше молока или разбавьте его водой – выйдет то, что надо. Рецепт при этом останется практически тем же.

Содержание:

Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты


Главный секрет нежной овсянки – варка при постоянном помешивании. Шотландцы, главные ценители и знатоки этого блюда, даже изобрели специальное приспособление в виде деревянной палочки – спертл (spurtle). Разумеется, можно обойтись и обычной ложкой. Такая техника приготовления позволяет добавиться кремовой, очень приятной консистенции.

Даже если вы варите сладкую кашу с медом или сахаром, всегда добавляйте соль – она позволит усилить и улучшить вкус блюда. На стакан молока потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.

Соль и сахар лучше добавлять примерно в середине варки, чтобы крупицы успели полностью разойтись по жидкости.

Овсянка отлично сочетается со свежими ягодами, фруктами, орехами, сиропами, арахисовой пастой, медом (особенно гречишным). Ее каждый день можно варить разной.


Не стоит пренебрегать промывкой крупы. Чистая овсянка, без мелких чешуек, получится гораздо нежнее.

Крупу из недробленого зерна следует замочить минимум на 2 часа. Можно залить кипящей подсоленной водой овсянку на ночь, тогда к утру она набухнет, и продолжительность ее варки сократится с 2 часов до 30 минут.

В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10-15 минут можно раскладывать по тарелкам.

Для получения более однородной консистенции и мягкой текстуры готовое блюдо можно протереть через металлическое сито или пробить блендером.

Перед приготовлением каши промывать хлопья не нужно – их пропаривают на производстве, а затем герметично упаковывают в коробки или пакеты.

Правильные пропорции молока и овсяной крупы (хлопьев)

Чтобы сварить жидкую кашу, необходимо взять 1 стакан хлопьев на 3-3,5 стакана молока.

Для приготовления каши средней вязкости (полужидкой), на такое же количество хлопьев нужно будет использовать 2,5 стакана жидкости.

Вязка, густая каша получается, если отмерить хлопья и молоко в соотношении 1 к 2.

Для варки каши из 1 стакана овса, цельную крупу понадобится сначала замочить, затем отварить в 3 стаканах воды, и лишь потом залить 2 стаканами молока и довести до готовности.

Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на 1 порцию)


  • овсяные хлопья – 30 г;
  • вода питьевая – 60 мл;
  • молоко коровье – 65-100 мл (в зависимости от желаемой консистенции каши);
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • сахар – 0,25 ст. л. (по вкусу, можно заменить медом);
  • сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
  • ягоды, фрукты, орехи – по настроению.
  1. Овсянку высыпать в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут – пусть хлопья набухнут.
  2. Затем добавить молоко и поставить на плиту, на средний огонь. Добавить соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, варить, постоянно помешивая, до готовности (в зависимости от сорта овсянки) – 5-15 минут.
  3. В готовую кашу положить масло. Также можно добавить любимые ягоды, кусочки фруктов, орешки или даже шоколад – кому что нравится.

Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?


  • хлопья овсяные (№2) – 1 стак. (объемом 200 куб. см);
  • молоко (жирность 2,5-3,2%) – 2 стак.;
  • сливочное масло (82,5%) – 10-15 г;
  • ванилин, сахар, соль – по вкусу.

Перед подачей посыпать добавками по вкусу или просто положить еще немного масла.

Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым


  • овсяные (геркулесовые) хлопья – 0,5 стак.;
  • молоко – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепотка;
  • банан – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 маленькой или 0,5 крупного;
  • корица молотая – на кончике ч. л.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сливочное масло – 10-15 г.
  1. Яблоко с бананом натереть на крупной терке или нарезать кубиком (если хотите, чтобы кусочки фруктов хорошо ощущались в каше).
  2. Вылить в кастрюлю молоко, нагреть и добавить измельченные фрукты, размешать, довести до кипения.

Если любите жидкую кашу или готовите для ребенка, молока можно взять больше, чем указано в рецепте, или разбавить его водой.

Украсить кашу кружочками банана, и можно пробовать.

Рецепт каши из овсянки на молоке и воде с сахаром, маслом, ягодами или фруктами


  • овсяные хлопья №1 – 1 стак.;
  • вода – 300 мл;
  • молоко (2,5% жирности) – 300 мл;
  • сахар – 20-40 г (по вкусу);
  • масло сливочное – 40-80 г (по вкусу);
  • ягоды, фрукты (какие любите);
  • немного соли.
  1. Смешать воду и молоком и вылить в кастрюлю (ковш), поставить на огонь, вскипятить.
  2. Высыпать овсянку, перемешать. После повторного закипания варить кашу 15-20 минут, часто перемешивая.
  3. Кода каша будет доведена до полуготовности, высыпать сахар с солью.
  4. Готовое блюдо заправить маслом, разложить по тарелкам. В каждую порцию положить по горсти ягод или нарезанных фруктов.

Вязкая молочная овсяная каша с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом) в микроволновке


  • овсянка – 100 г;
  • молоко – 200 г;
  • чернослив, курага, изюм, сушеные вишни и пр. (на выбор) – по горсточке;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • сахар – по вкусу;
  • орехи – по желанию.
  1. Высыпать овсянку в стеклянную емкость для приготовления блюд в микроволновке.

Посуда для варки каши должна быть большой. Молоко в процессе приготовления будет кипеть, если емкость будет маленькой, оно будет вытекать наружу.

Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении


  • овсяные хлопья (геркулесовые, не быстрого приготовления) – 2/3 стак.;
  • обезжиренное молоко (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) – 2/3 стак.;
  • фрукты (бананы, груши), орехи, ягоды;
  • сахарозаменитель или мед, корица – по вкусу.
  1. Овсянку смешать с молоком или любым нежирным кисломолочным продуктом без добавок.
  2. Добавить заменитель сахара или мед, перемешать. Кто любит, может положить щепотку корицы.
  3. Переложить получившуюся массу в банку, закрыть крышкой и поставит в холодильник на ночь.
  4. Утром в готовую овсянку можно добавить нарезанные фрукты, ягоды или орехи.

Варим овсянку на топленом коровьем молоке с тыквой – очень вкусно и полезно на завтрак


  • геркулес – 2 стак.;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 60 г (можно больше или меньше).
  1. Тыкву почистить, порезать на небольшие кубики, залить водой. Варить около 20 минут, до мягкости.
  2. Пробить тыкву погружным блендером или растолочь картофелемялкой до консистенции пюре.
  3. Добавить молоко, соль, сахар. Перемешать и поставить на средний огонь. Когда жидкость будет почти кипеть, высыпать овсянку. Помешивая, проварить кашу до готовности.
  4. Разложив блюдо по тарелкам, в каждую добавить по небольшому кусочку масла. Такую кашу можно готовить в двух вариантах – сладком и несладком. В первом случае следует положить побольше сахара – 5-7 ст. л. Во втором – будет достаточно половины ложки. В несладкую овсянку можно добавить немного тертого сыра, поджаренного бекона или подать ее с яйцом-пашот.

Постная каша на кокосовом, соевом или миндальном молоке из геркулесовых хлопьев быстрого приготовления


  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2/3 стак.;
  • миндальное, соевое, кокосовое или другое постное молоко – 1 стак.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • сахар, мед, варенье – по вкусу;
  • любые ягоды или фрукты – по желанию.
  1. Молоко довести до кипения в жароупорной посуде, добавить сахар по вкусу, высыпать овсянку.
  2. Варить, непрерывно помешивая, 1 минуту. Готовую кашу накрыть, дать ей постоять еще 1-2 минуты без нагрева.
  3. Заправить маслом, положить немного фруктов, ягод или других добавок. Вместо сахара можно подсластить блюдо медом, но класть его лучше в уже готовую кашу, т.к. его нельзя сильно нагревать.


Калорийность блюда (на 100 г), содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)

НаименованиеЭнергетическая ценность
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Каша на молоке с сахаром4,24,112,4101,5
С маслом3,85,015,3117,2
Без сахара и масла2,92,011,274,4
С маслом и сахаром4,45,218,6134,9
С медом2,41,27,952,9
С изюмом3,85,525,8165,2
С бананом5,02,930,7165,5
С фруктами6,22,337,8190,0
На обезжиренном молоке3,21,913,798,5
На молоководе3,03,612,890,7

Польза овсянки на молоке, возможный вред


Овсянка содержит целый комплекс витаминов, включая В1, В2, Е, РР, Н и минералов (цинк, калий, натрий, железо, фосфор, кальций). Овсяная каша, сваренная на молоке, имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее без опаски могут включать в свое меню диабетики. Блюдо включает большое количество сложных углеводов и мягкую клетчатку, которая способствует нормализации перистальтики кишечника, не нагружая ЖКТ.

Вместе с этим блюдо считается калорийным, поэтому его не стоит есть более 1 раза в день, если не стоит задача увеличения веса. С осторожностью следует употреблять кашу людям, склонным к аллергическим реакциям, поскольку она содержит молочный белок.



Сравнение с овсяной безмолочной от Nestle. Как ввести новую кашу в рацион. Мои секреты замешивания без комочков.

Мы уже вовсю ели каши Nestle гречневую, кукурузную и пробовали рисовую, поэтому особо не выбирали марку овсяной и взяли также Nestle. Пробовали как и овсяную молочную так и безмолочную, а также с яблоком и грушей.



Первый прикорм рекомендуется начинать с безглютеновых каш (гречка, рис, кукуруза), поэтому овсяная кашка - это уже следующая ступень.


Внешний вид.

Каша овсяная молочная и овсяная безмолочная внешне представляет собой порошок из овсяной муки (в принципе как и все быстрорастворимые каши, не требующие варки).

Молочная каша белее из-за наличия сухого молока в составе, по консистенции сырая и рыхлая, безмолочная совсем сухая, рассыпчатая.


Состав:


Состав безмолочной овсяной каши Nestle:


Молочная каша, как и безмолочная, обогащена пробиотическими культурами, витаминами для роста, развития и комфортного пищеварения. Плюс здесь появляется B5, омега-6 и омега-3, а также рапсовое, подсолнечное масло и сахар в составе. Как заверяет производитель, количество сахарозы минимально и соответствует нормам для здорового ребенка.

Калорийность молочной выше, что впрочем логично. Но не забываем, что для безмолочной, разведённой на смеси или молоке, калорийность соответственно увеличится.

Молочная овсяная каша - 220 грамм

Безмолочная - 200 грамм

Срок годности: одинаков

после вскрытия не более 2-х недель

в ДМ в среднем пачка

Молочной овсяной каши - 130 рублей

Безмолочной - 105 рублей

Периодически бывают скидки, но в основном молочная каша дороже. Однако, если за основу для безмолочной каши брать дорогую смесь, то молочная каша выходит выгоднее.

Способ приготовления:

Расход молочной каши больше (7 ложек на 150 мл), чем безмолочной (5 ложек на 160 мл), однако заваривать ее легче и быстрее.


При введении новой каши, кормим новым продуктом в первой половине дня, чтобы до вечера проследить реакцию.

Предлагаем новый вкус первым, докармливаем уже введённой кашей или смесью. Начинаем с нескольких чайных ложек и за 7 дней, увеличивая объём до возрастной нормы, полностью заменяем кормление новой кашей.

Не забывайте еще предлагать пить ребёнку. Я пою водой во время кормления и после. Так снижается риск возникновения запоров и вообще польза воды это отдельная тема.

Как я замешиваю кашу:

в тёплую воду постепенно добавляю сухую кашу, непрерывно помешивая.

Если в процессе замешивания остаются комочки, или получается густовато, то сверху я подливаю еще немного горячей воды и быстро кручу ложкой, как венчиком - так комочков не остаётся совсем.

Некоторые (даже многие) в сухую кашу наливают воду и замешивают. Мне так неудобно, особенно когда объём большой.


Немаловажный момент - я замешиваю не в тарелке, а в мерном стаканчике. Начала так в первый раз, чтобы точно отмерять объём, и стала делать и дальше. Мне так удобнее непосредственно мешать, а не размазывать по тарелке, также так каша медленнее остывает, чем на открытой плоскости, плюс я продолжаю следить за объемом съеденного.

Результат. Дочка хорошо приняла новый вкус, никаких побочных реакций не было, стул нормальный. На своём опыте использования рекомендую кашу овсяную молочную от Nestle для продолжения прикорма.

Подводя итог сравнения молочной и безмолочной овсяной каши Nestle:

оба варианта каш имеют набор полезных витаминных комплексов, минеральных веществ и микроэлементов, однако

молочная каша - это уже следующая ступень после безмолочной, нужно отвественно подходить к ее введению, у некоторых детей она может вызвать аллергию, состав уже усложнен наличием сухого молока, сахара и масел, в то же время ее проще готовить, и она удобнее для кормления деток постарше.

Возможно, Вам будет интересен мой отзыв про гречневую кашу от Nestle:

Уважаемые читатели, здравствуйте! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопрос: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” В начале фильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с удовольствием. Наверное, потому, что приготовили ее совсем по другому рецепту (из цельного или дробленого овса, а не из очищенных прессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – вкуснейшее блюдо, и рецепт ее приготовления абсолютно прост.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео о “ночной” овсянке. Совет: утром нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с горячей водой.

Посмотрите видеорецепт овсянки с топиками: 3 очень вкусных десертных рецепта.

Другие рецепты

  • На воде

Овсянка на воде – моя любимая каша! Этот вариант передает вкус самой овсянки, потому что не перебивается молоком или всяческими топиками и сладкими добавками. Я завариваю овсяные хлопья Геркулес кипятком, добавляю чуть-чуть соли и просто даю настояться 10-12 минут под крышкой. За это время каша разбухнет, увеличится в размере, станет пышной. Ем я ее с подсолнечным нерафинированным маслом. Это очень вкусно! Невкусно, скажете вы?! Но о вкусах не спорят. Просто попробуйте приготовить самую простую в мире овсянку, надеюсь, вам тоже понравится.

Если вам все же захочется чего-нибудь добавить – не делайте этого, хотя можете есть кашу вприкуску с различными фруктами: грушей, яблоками, не разрезая их, или с бутербродами.

  • В мультиварке

Бедная мультиварка! Стоит скучает на полке. Ну вы ведь ее купили с удовольствием и первые 2-3 месяца активно ее использовали, а потом просто забыли о ней. Вот я и предлагаю варить в ней каши. Это очень удобно! В мультиварке создается эффект печи, крупа напаривается и разбухает, увеличиваясь в размере. Получается замечательное кушанье. Добавьте уже в тарелку любые топики и наслаждайтесь.

  • Из цельного зерна

Чтобы овсяная каша из цельного зерна превратилась в достойное блюдо, обязательно нужно соблюсти пропорции. На одну часть цельного зерна берется 5 частей воды, чтобы в процессе долгой варки она вся не выпарилась, а зерно стало мягким. Дальше все по классическому рецепту. Зерно перед варкой лучше замочить на ночь или на несколько часов в теплой воде, чтобы оно разбухло и потом быстрее сварилось. Обычно такой каше надо 50-60 минут, чтобы полностью приготовится. Хотя очень мягкой и воздушной она никогда не будет. Это грубое крестьянское кушанье, и в наше время оно, конечно, на любителя.

  • Быстрого приготовления (из хлопьев) с черникой

В современном мире приготовить кашу на завтрак можно всего за 3 минуты. Конечно нужно позаботиться заранее – купить быстроразваривающиеся овсяные хлопья и какие-нибудь топики, чтобы потом украсить блюдо. Советую такую кашу даже не варить, а просто запарить кипятком на 3-5 минут, накрыв крышкой миску. Когда она “сварится”, то есть увеличится в размере – разбухнет, добавим чернику и мед или какой-нибудь другой подсластитель. Если в шкафу не оказалось новомодного кленового сиропа, то достаньте любое варенье из холодильника. Овсянка с вареньем напомнит детство.

  • С маслом

“Кашу маслом не испортишь!” – гласит русская пословица, хотя не советую ее слишком замасливать, ну просто потому, что будет слишком калорийно. Обычно я кладу столовую ложку сливочного или топленого масла на большую миску. Овсянку варим по классическому рецепту на воде или на молоке, солим, кладем немного сахара или меда и добавляем масло. Конечно, со сливочным маслом получается очень вкусно, но если вы веган или соблюдаете пост, то смело лейте любое растительное с запахом, то есть нерафинированное. Поверьте, это стоит попробовать!

Польза для организма

Пользу овсяной каши переоценить невозможно, потому что она:

  • является источником витаминов А, Е, К, PP и группы В;
  • обладает обширным набором минералов: калий, магний, йод, фосфор, кальций, сера, железо, никель и другие;
  • снижает холестерин и риск развития тромбов;
  • помогает наладить процесс пищеварения, работу почек, щитовидной железы;
  • является лучшим здоровым завтраком для детей и взрослых, в котором сосредоточен запас углеводов, протеинов и клетчатки.

Однако все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший предварительную тепловую обработку и потерявший часть своих полезных свойств. Поэтому советую покупать цельное зерно овса или каши в пачках, на которых указано время приготовления не менее 20 минут.

Подробнее об этом читайте в статье Овсянка: польза и вред, а также посмотрите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес ежедневно.

Полезные советы

  1. На мой взгляд, каша должна быть кашей, а если вы делаете из нее десерт, ну что ж – это ваше право, хотя это уже и не каша! Поэтому, отступая от классического рецепта, я не кладу в нее сахар или подсластители. Мне больше нравится соленый, “мужской” вариант.
  2. Как долго варить овсянку, каждый решает сам. Это дело опыта! Сколько рекомендаций вы не прочтете, пока сами не попробуете 100 раз, так и не определитесь со временем приготовления. Единственное, что могу сказать точно – овсянка готовится легко и быстро.
  3. Если каша получается жидкая, это легко исправить: подольше поварить, чтобы жидкость выпарилась; добавить основного ингредиента и еще поварить; добавить побольше топиков, которые изменят консистенцию.
  4. Очень часто на завтрак я готовлю овсянку с бананом. Иногда просто режу банан кружочками и добавляю в тарелку, но если банан очень спелый, то мну его вилкой.
  5. Завтрак для детей я варю из овсяной муки, которую можно купить в магазине или сделать самой, используя блендер или кофемолку. Нежнейшую кашу из овсяной муки на воде взбейте с бананом погружным блендером, получится овсяно-банановый мусс. Добавьте к нему что-нибудь сладкое.
  6. Если вы хотите получить утром отличный бодрый мужской завтрак, советую в кипящую овсянку, постепенно помешивая, влить 4 взбитых яйца и поварить еще 2-3 минуты. Затем запарьте под крышкой на 5 минут. В такое кушанье сахар обычно не кладут, хотя для мужчин-сладкоежек – можно.
  7. Даже такой простой продукт, как каша, требует красивого обрамления, поэтому достаньте лучшую посуду и возьмите любимую ложку. Вкусная каша этого достойна.

Заключение

Мы приготовили овсяную кашу по простому классическому рецепту. Сделали ее с молоком и разобрались, как сварить без молока. Узнали, что добавить, чтобы стало еще вкуснее. Хотя, если хорошо копнуть, то рецептура овсяной каши разнообразна до бесконечности. Уверены, у вас есть свои фирменные рецепты приготовления овсянки, напишите о них в комментариях, нам интересно узнать что-нибудь новенькое.


При заказе на сумму свыше 3500 рублей доставка в пределах МКАД бесплатна, а при заказе от 15000 до 20000 рублей бесплатная доставка до 10 км от МКАД и при заказе от 20000 рублей бесплатная доставка до 20 км от МКАД.

по г. Москва в пределах МКАД

доставки за МКАД

Выезд курьера для возврата или обмена товара – 500 руб.

Мы так же осуществляем доставку по Росси посредством удобной для Вас транспортной компании. Подробности можете узнать у наших менеджеров по номеру +7 495 120-16-56.

Бесплатная доставка воды до квартиры клиента осуществляется экспедитором при заказе до 20 л.,оплата доставки до квартиры свыше 20 л. производится из расчета 10 руб. за бутылку.

На товар приобретенный у нас, Вы получаете товарный чек, который подтверждает покупку данного товара в нашем магазине.
Если Вам необходимы дополнительные платежные документы, сообщите об этом при заказе или менеджеру при подтверждении заказа.

ВАЖНО. В день доставки с Вами обязательно должен связаться курьер и подтвердить доставку заказа, если по какой то причине вы не ответили на звонки курьера и несогласовали доставку, то ваш заказ переносится на любой другой день, но только после согласования с Вами и менеджером нашей компании .

Для возврата товара обратитесь по номеру +7 (495) 120-16-56.

Возврат товара осуществляется по адресу: Красногорск / Городской округ Красногорск / Москва и Московская область, Ильинское ш. д.1а

Обзор

Нет детального описания

Технические характеристики

Описание и обзор:: Nestle каша молочная овсяная (1 ступень) 250 гр

Каша Nestle Нестле молочная 250 гр. Овсяная (1 ступень)

Молочная овсяная каша Nestle приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков СНЕ. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Каша является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. Каша обогащена витаминами и микроэлементами, содержит пробиотики - живые бифидобактерии комплекса BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма.

Состав: овсяная мука, молоко сухое обезжиренное, пальмовый олеин, мальтодекстрин, сахар, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1х10 6 КОЕ/г.

Преимущества продукта:

  • Изготовлена по особой технологии бережного расщепления злаков CHE, содержит пробиотики.
  • Содержит глютен и молоко, в том числе лактозу.
  • Содержит 10 витаминов и 7 минеральных веществ.
  • Изготовлена с использованием обезжиренного сухого молока.
  • Не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов, ГМО.
  • Пищевая ценность в 100 г сухой каши: белки - 15 г, углеводы - 62 г, жиры - 10 г.
  • Энергетическая ценность в 100 г сухой каши: 398 ккал/1666 кДж.

Условия хранения:

  • Хранить невскрытую упаковку в сухом месте при температуре не более 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • После приготовления каши вскрытый пакет плотно закрыть.
  • После вскрытия упаковки продукт хранить не более 2-х недель.
  • Срок годности: 15 месяцев.

Внимание! Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведенную кашу. Вводя в рацион ребенка с аллергией новую кашку, убедитесь, что Ваш малыш переносит все ее составляющие. Перед введением прикорма проконсультируйтесь со специалистом.

Производитель: Nestle (Швейцария)

Страна производства: Россия

*Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста. Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в соответствии с законодательством РФ.

Проконсультируйтесь со специалистом. Для детей с 1 месяца.

Вид: Сухая

Состав: На основе коровьего молока, Без соли, Овсяная

Читайте также: