Пароварка браун каши с молоком

Пароварку электрическую Braun мне подарила мама, когда у меня родилась дочка. Диета, здоровое питание, забота о здоровье. Именно так я ассоциирую пароварку Braun. Подарку я была очень довольна, готовила в пароварке все, даже каши. За одно включение в 20-30 минут, могла приготовить сразу три блюда. Сейчас готовлю в ней не так активно, но овощи, каши и паренное мясо - это самые распространенные продукты для приготовления в пароварке.
Мясо получается очень насыщенным и не вареным. По вкусу напоминает больше тушенное.

У пароварки очень хороший внешний вид. Этот современный дизайн впишется в любую стильную кухню.
В пароварке было три яруса, но чаще всего я пользуюсь двумя, поэтому третий, честно говоря, потеряла((


Вот так она выглядит в разобранном виде. В комплекте есть лоток темного цвета. Он специально для овощей, которые могут окрасить пластик. Пластик, конечно, у нее качественный, во всяком случае, он прочный и долговечный. Но если в белый лоток класть морковь или свеклу, белый лоток станет желтым. Именно с этой целью в комплекте есть черный лоток.
Глухой темный лоток для приготовления каш. В лоток насыпаем вымытую крупу и наливаем немного воды. Воды должно быть меньше, чем в случае приготовления на газу. Каша получается очень насыщенная и готовится быстрее.


Вот сюда мы наливаем воду до отметки максимум.



И начинаем устанавливать емкости с овощами. На нижний ярус я кладу менее объемные продукты. Это может быть мясо или не объемные овощи.


А на верхний ярус кладу свеклу. Она объемная, но ввиду того, что верхняя крышка выпуклой формы, она плотно закроет свеклу. Приготавливая свеклу в пароварке, кладу ее в фольгу или в рукав для запекания. Таким образом, она быстрее готовится, плюс ко всему, сохраняются ее полезные свойства. Так можно делать абсолютно со всеми продуктами!


Все овощи вымыты, уложены и готовы к приготовлению. Заметьте, что овощи я не солю. Благодаря тому, что они готовятся не в воде, все полезные компоненты, в том числе, их собственная соль, остаются в овоще. Они не вывариваются. Поэтому солить не нужно.


Ставлю таймер на 30 минут. Этого будет достаточно для того, чтоб приготовить свеклу.


На видео можно посмотреть окончание приготовления овощей в пароварке. Картофель так разварился, что даже не хотел накалываться вилку. Тут видно до какой степени овощи приготовились за 30 минут.

Мыть пароварку Braun вообще не составляет трудности. Качественный пластик отлично моется даже в холодной воде. А хранить ее можно в разобранном виде, снимая все лотки, а если позволяет высота шкафа, храните в собранном виде.

Пароварками сейчас пользуются очень многие. Приготовленная в ней еда очень вкусная и полезная. Ведь она богата натуральными природными витаминами.
Ее основное достоинство это вкус и польза.
Braun FS 20 это одна из первых моделей, она проверенна. Лично я рекомендую именно эту пароварку женщинам, которые хотят разнообразить блюда и сделать их более полезными.


Знаете ли вы, насколько интересно и просто готовить пищу в пароварке? К тому же простоту приготовления дополняет сохранение всех витаминов и полезных веществ в продуктах, приготовленных на пару.
Поддаются обработке паром практически все продукты. Приготовить в пароварке можно блюда из овощей, морепродуктов, мяса, рыбы, круп. Такой способ приготовления продуктов хорош тем, что сохраняется вся их пищевая ценность. Это касается мяса, рыбы, овощей и фруктов. Что касается яиц, каши или супов, то, приготовленные на плите, они ничуть не менее полезны тех, что приготовлены паровым способом. С одним утверждением согласны все – готовить в пароварке проще, нежели на плите, так как в кастрюле на плите может что-то подгореть или перевариться, чего не скажешь о продуктах, готовящихся в пароварке, – пригорание там исключено.
Однако существуют и такие продукты, которые не рекомендуются для приготовления на пару. В первую очередь, это касается макаронных изделий. Готовить крупы и макароны в пароварке можно лишь в специальной чаше, в которую дополнительно наливают воду. Пар в этом случае нагревает жидкость, в итоге продукты варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75-85 градусов. Правда, при такой варке макаронные изделия получаются слипнувшимися и слишком разваренными.
Очень редко варят в пароварке фасоль, горох и другие виды бобовых. Эти сухие продукты очень тяжело приготовить на пару, не погружая их при этом в воду. Конечно, их тоже можно приготовить, но на это уходит слишком много времени. Даже замоченная предварительно фасоль будет слишком долго готовиться на пару, около 2-3 часов, а то и больше. Но этот процесс довольно хлопотный, поэтому готовить бобовые в пароварке совершенно нецелесообразно.
Также в пароварке не готовят те виды грибов, которые перед приготовлением нужно вымачивать или отваривать, а также некоторые виды субпродуктов, например, почки, которые перед употреблением нужно отваривать в большом объеме воды.
Предлагаю сегодня остановиться на том, как готовить в пароварке различные каши. Не огорчайтесь, если у вас с первого раза не получится идеальной каши, Москва тоже не сразу строилась. Также знайте, что рецепт приготовления той или иной каши не всегда может подойти именно для вашей модели пароварки. Это связано с тем, что на пароварках различная мощность подачи пара, поэтому подходите в каждом отдельном случае к готовке индивидуально, варьируя количество продуктов и время приготовления.
Кашу в пароварке можно приготовить любую – нежную и питательную пшенную кашу, не менее питательную и полезную гречневую кашу, рассыпчатую рисовую кашу и многие другие каши. А придать каше яркий вкус и аромат можно, добавив в кашу различные ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, изюм и так далее.

Пшенная каша в пароварке

Знаете ли вы, что пшено является одной из самых полезных круп для нашего организма, так как содержит ценный строительный материал, кислоты, необходимые для клеток кожи и мышц? Пшено – это продукт молодости, предупреждающий преждевременное старение и ранние морщины.


Чтобы приготовить пшенную кашу в пароварке, вам понадобится : пшено, молоко, сахар, сливочное масло, по желанию – морковь, тыква, цукаты, сухофрукты.

Как приготовить пшенную кашу в пароварке : для приготовления пшенной каши вам потребуется пароварка с глубокой чашей для варки риса. Если у вас не имеется такой чаши, можно заменить ее любой емкостью (или контейнером), которая подойдет для микроволновой печи или пароварки. Сразу хочу отметить, что объем крупы при варке увеличивается втрое, обязательно это учитывайте. То есть если вы хотите получить полную чашу сваренной каши, насыпайте крупы не более трети объема чаши.

Итак, пшено промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытое пшено отправляем в чашу и хорошенько разравниваем. Далее наливаем молоко. А теперь вы поймете, почему я не указала количество ингредиентов. Дело в том, что кашу можно приготовить как рассыпчатую, так и более вязкую – на любителя. Если вы любитель рассыпчатой каши, молока наливайте в таком объеме, чтобы высота слоя молока над пшеном равнялась высоте слоя крупы. Любителям более вязкой каши следует наливать молока больше. Теперь можно положить в молоко кусочки сливочного масла, а также остальные ингредиенты на свой вкус (нарезанную тыкву, сухофрукты, цукаты). Далее в пароварку наливаем воду до максимального уровня, устанавливаем чашу и закрываем ее крышкой. Для большой чаши выставляем время 45 минут, если чаша маленькая (пшена мало), уменьшите время готовки. В готовую кашу добавляем по вкусу сахар и сливочное масло, перемешиваем.

Овсяная каша в пароварке

Все знают, что овсяная каша невероятно полезна, но немногие знают, чем именно. Вся польза овсянки в ее богатом составе. Не зря эту кашу назвали геркулесовой, в честь античного героя Геракла. Благодаря содержащейся в большом количестве клетчатке она является отличным очищающим средством. Клетчатка способствует нормализации работе кишечника, ведущей к оздоровлению всего организма.
Овсянка – отличное тонизирующее средство, помогающее нормализовать функции всех систем организма, улучшить мыслительные способности, память. Полезна она также для людей, страдающих частыми переменами настроения, слабостью, сонливостью, депрессией.
Овсянка невероятно полезна для детей благодаря богатому витаминному составу, ведь растущий организм нуждается в витаминах и питательных веществах.


Чтобы приготовить овсяную кашу в пароварке, вам понадобится : 1 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. молока, 1 ст. воды, соль – по вкусу, по желанию – 1 ст. замороженных зерен сладкой кукурузы.

Как приготовить овсяную кашу в пароварке : в чашу для варки риса отправляем овсяные хлопья и зерна кукурузы, заливаем водой. Затем добавляем 1 ст. молока и перемешиваем. Чашу помещаем в пароварку и устанавливаем время – 30 минут. По истечении заданного времени доливаем ещё 1 ст. молока, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Готовую кашу при желании посыпаем на выбор орехами, яблоками, курагой либо изюмом.

Кукурузная каша в пароварке

Кукурузная каша с давних времен славится своими полезными свойствами. В первую очередь, это способность выводить из организма токсины и различные вредные вещества. Благодаря высокому содержанию клетчатки кукурузная каша способствует очищению кишечника и желудка, а также нормализации работы пищеварительной системы. Кукурузная каша благотворно влияет на хороший цвет лица и кожи, крепость зубов.


Чтобы приготовить кукурузную кашу в пароварке, вам понадобится :

70 г кукурузной крупы, 120 мл молока, 120 мл воды, сахар и соль – по вкусу, щепотка апельсиновой цедры и корицы – по желанию.

Как приготовить кукурузную кашу в пароварке : кукурузную крупу хорошенько промываем. Для приготовления кукурузной каши берутся основные ингредиенты в базовой пропорции 1:2:2 (крупа, вода и молоко). Тем, кто соблюдает диету, молоко следует заменить водой. Итак, в чашу для риса отправляем промытую крупу, заливаем водой и молоком, после чего выставляем таймер на 30 минут. Затем добавляем по вкусу соль и сахар (при желании можно добавить щепотку апельсиновой цедры или корицы), и выставляем время 7 минут. Имейте в виду, что время – 30 минут в данном случае соответствует именно указанному количеству крупы (70 грамм). Если вы используете больше кукурузной крупы, следует увеличить время приготовление каши.

Рисовая каша в пароварке

Рисовая каша считается одним из древнейших блюд. Польза ее и питательность известна каждому. Рисовая каша исключительно полезна для детского питания и рекомендуется при расстройствах и заболеваниях желудка, кишечника, нервной системы, сердца в качестве диетического питания.


Чтобы приготовить рисовую кашу в пароварке, вам понадобится : 6 ст.л. риса, 1,5 ст. воды.

Как приготовить рисовую кашу в пароварке : рис промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис отправляем в чашу, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем. Затем выставляем таймер на 40-45 минут.

Гречневая каша в пароварке

Гречка хороша простотой приготовления, доступностью, а о сытости, вкусовых качествах, богатом составе витаминов и полезных веществ и говорить не приходится!


Чтобы приготовить гречневую кашу в пароварке, вам понадобится : 1 ст. гречневой крупы, 1 ст. питьевой воды, 1 ст. ложка сливочного масла, соль – по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу в пароварке : гречневую крупу хорошенько промываем, избавляемся от всплывших пустых зернышек и сора. Затем промытую крупу отправляем в чашу пароварки, которая предназначена специально для варки круп, солим, но не перемешиваем. Заливаем чистой питьевой водой. Кстати, питьевую воду можно заменить огуречным рассолом, но без уксуса, в результате получается очень интересный вкус готовой каши. Таймер выставляем на 40 минут. Готовую кашу при помощи вилки разрыхляем и добавляем сливочное масло. Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Она вкусна и как отдельное блюдо (особенно с молоком), и в качестве гарнира к мясу с подливой. Можно к гречневой каше добавить приготовленные на пару овощи, тефтели или тушеную рыбу.

Манная каша в пароварке

Что говорить о манной каше, если на ней выросла вся Россия! В те времена польза манки была неоспорима, и она вводилась в пищу малышам с шестимесячного возраста. В наше время пищевые технологи имеют уже иную точку зрения, но все равно манная каша была и будет любимой кашей.


Чтобы приготовить манную кашу в пароварке, вам понадобится : 5-6 ч.л. манной крупы, 150 мл молока, 50 мл воды, соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить манную кашу в пароварке : молоко и воду наливаем в чашу для риса, добавляем манную крупу, соль и сахар по вкусу. Чашу накрываем крышкой или фольгой и выставляем таймер на 30 минут, готовим кашу в режиме Каша. Преимущества приготовления каши в пароварке в том, что манка здесь не нуждается в перемешивании, чего не скажешь о приготовлении каши на плите. Конечно, на плите каша готовится значительно быстрее, однако в пароварке каша получается просто идеальной, без единых комочков.

Каша с тыквой в пароварке

Тыква – это не только один из самых красивых осенних плодов, но и невероятно вкусный, ароматный овощ, который будет хорош в любой каше!


Чтобы приготовить кашу с тыквой в пароварке, вам понадобится : 1 ст. пшена, 2 ст. нарезанной тыквы, 1 ст. кураги, ½ ст. изюма, 3 стакана воды, ½ чайной ложки соли.

Как приготовить кашу с тыквой в пароварке : для приготовления каши с тыквой берем пшено хорошего качества. Выбираем крупу ярко-желтого цвета, а не бледную, и с целыми крупинками. Из такого пшена получается вкусная, рассыпчатая каша, без постороннего привкуса. Крупу тщательно промываем, затем отправляем в форму для пароварки. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками тыкву. Но не натирайте ее на терке, иначе получится просто размазня в каше. Не жалейте тыкву, каша должна быть насыщенной ею. Затем промываем курагу и нарезаем мелкими кусочками. Изюм промываем. Всё смешиваем и отправляем в чашу к пшену, после чего заливаем водой и солим. Выставляем таймер на 1 час. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Сахар можно не добавлять, каша и так получается сладкой.



Вкусно, полезно, здорово (+рецепты)

Пароварку купили, когда малышу был почти год. Решили варить ему овощи на пару. Позже поняли, что на пару еда получается намного более вкусной. И с тех пор готовим блюда в пароварке Braun Multi Gourmet FS 20 для всей семьи. В данной модели, кроме обычных чаш, есть еще две дополнительные (они вставляются внутрь основных). Одна для варки риса и гречки, в общем, для круп. Другая - для цветных, ярких овощей. Так вот, вторую не используем - варим овощи в основной чаще. А первая используется почти каждый день. Варим гречку, рис, пешеницу на кутю - она никогда не пригорает в ней. В общем, очень довольны.

1. Рыбу или мясо обваливаю в травах, приправе, соли и сметане. На пару часов в холодильник. И в пароварку минут на 30-40. Получается полезный шашлык.

2. Отвариваю в пароварке рис, добавляю отваренную в ней же тыкву и горячее молоко. Еще немного проварить, добавить сахар, чуть соли. Получается вкусная каша с тыквой.

3. Чистить пароварку от накипи легко: снять все чаши и поддоны, налить максимум воды, дать ей закипеть и добавить пачку лимонной кислоты. Немного покипит. Выключить и оставить на несколько часов. Слить воду.


Хочу приготовить рисовую кашу в пароварке. Можно ли сразу налить молоко?
И много ли нужно воды/ молока?
И сориентируйте, пожалуйста, по времени - пол часа хватит?

К сожалению, в инструкции к пароварке я ничего не нашла.. :(



хочу научиться варить кашу в пароварке - что бы не стоять около плиты и не мешать регулярно..а иначе подгорит. :gy:




:) точно не скажу..но вот что выдает Яндекс.
[a url=http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0+%D0%B2+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5&clid=14586&lr=11162&stpar2=%2Fh1%2Ftm183%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc16%2Fnc1]каши в пароварке [/a]


Вот и у меня была такая же мысль, но в пароварке нереально сварить кашу молочную. В Мультиварке со всех сторон каша томится как в печке, а в пароваке снизу греется.


:gy: Хорошо! спасибо!

но если кто делает (случайно знает такой уникальный рецепт) - напишите пожалуйста! :gy: Буду очень благодарна!


Не могу не поделиться с Вами, мои поварята, любимой выпечкой на быструю руку - шоколадно-шоколадные маффины на пару! Угощайтесь ;) Можно их готовить и в пароварке и в мультиварке на пару.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
134.4 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
414.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
43.2 г


Масло сливочное и шоколад растопим на медленном огне или на водяной бане


Яйца взбиваем с сахаром до его полного растворения


Вливаем шоколадно-масляную смесь в яичную не переставая взбивать миксером.


Добавляем просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и получаем тесто вот такой вот консистенции.


Я беру бумажные формы, вкладываю их в силиконовые, наполняю на 2/3 тестом и отправляю в пароварку. Из этого количества я получаю 8 штучек брауни.
Запускаю пароварку на 30 минут

Получаем на выходе вот такие брауни



и с мороженым

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 300
  • 4998
  • 69
  • 876
  • 14513
  • 35
  • 196
  • 38319
  • 85
  • 1095
  • 19587
  • 32
  • 133
  • 7021
  • 12
  • 56
  • 4902
  • 40
  • 188
  • 9971
  • 2
  • 31
  • 2178
  • 258
  • 2657
  • 216806


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2017 года Malina7272 #


3 августа 2016 года MarinaS16 #


4 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года RusyaElena #


4 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



2 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Вера-Киев #


15 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Sumina #


16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


21 августа 2014 года Sinful angel #



22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 августа 2014 года Sinful angel #


17 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 августа 2014 года Sinful angel #


17 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


19 мая 2014 года tanushka33 #


19 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Wera13 #


18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 мая 2014 года avani #


18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года chudo #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года chychyndra #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года kritikessa #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Квакушечка #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Eugenita #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: