Печенье из рисовой каши рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стак.
  • Молоко 4 стак.
  • Яйца 1-2 шт
  • Мука 150-200 г
  • Масло сливочное 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Изюм, вишня вяленая по горсти
  • Соль, корица, сахар ванильный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Полдник

Из риса, сахара и молока сварить густую рисовую кашу и дать ей полностью остыть.


В готовую рисовую кашу, она должна быть холодной, добавить 1-2 яйца и тщательно перемешать


Изюм вымочить в горячей воде, обсушить и так же выложить в кашу. Добавить ваниль, молотую корицу и размягченное сливочное масло.


Добавить в кашу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до получения вязкого однородного теста.


Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть промасленной бумагой для выпечки. Выкладывать тесто ложкой, сверху украсить вишенкой.


Поместить заготовки в нагретую ранее духовку и выпекать до красивого золотистого цвета, около 20 минут.

Мы часто готовим из рисовой каши разные блюда: это и десерты, и запеканки, и лепешки и даже булочки. Но самой большой любовью у хозяюшек пользуются рецепты печенья из рисовой каши. Такое печенье с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Готовить это печенье лучше из хорошо разваренной, сладкой рисовой каши. В идеале она должна быть сварена на молоке. Разнообразить вкус рисовой основы можно при помощи кураги, изюма, чернослива и других ингредиентов. Само печенье получается очень нежным, аппетитным и безумно вкусным. Оно замечательно сочетается с самыми разными напитками и хорошо подойдет в качестве легкого, но сытного перекуса.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • рис — 1 стакан
  • молоко — 4 стакана
  • яйца — 1-2 шт
  • мука — 100-200 г
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • молотая корица — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • изюм — по вкусу

Способ приготовления

Рис тщательно промыть. В кастрюле нагреть до кипения воду. Выложить в кипящую воду промытую крупу и варить в течение 8 минут, после закипания. Откинуть рис на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.

Молоко влить в кастрюльку с толстым дном и нагреть до кипения. Выложить в кипящее молоко рис и варить до полной готовности, добавив сахар и соль. Готовую кашу снять с плиты и полностью остудить.

Добавить в кашу одно-два яйца и тщательно перемешать. Всыпать ванилин, корицу и добавить промытый и обсушенный изюм. Перемешать и добавить столовую ложку мягкого масла. Снова перемешать, всыпать просеянную муку и добавить чайную ложечку разрыхлителя. Замесить однородное, вязкое тесто.

Духовку нагреть до 180 градусов, а противень застелить промасленной бумагой. Руки смочить в холодной воде, взять немного рисового теста и сформировать круглую печенюшку. Выложить заготовки печенья на противень и немного прижать каждую заготовку ладонью, чтобы печенье было не очень высоким.

Поместить печенье в нагретую ранее духовку и выпекать около 20-25 минут, до готовности красивого золотистого оттенка.


Увидела рецепт этого теста в одном замечательном кулинарном сообществе и сразу же загорелась его попробовать. В основе рецепта лежит песочное безглютеновое тесто для тарта от Луки Монтерсино. Мне, правда, пришлось немного изменить пропорции в силу обстоятельств, поэтому привожу оба варианта. Печенье получается очень рассыпчатым, тающим во рту, не менее (а может, и более) вкусным, чем из обычного песочного теста, засчет легкой и воздушной структуры. Отличный вариант для людей, страдающих из-за аллергии на глютен. За идею благодарю Лену Цой.

  • Рис (любой, у меня Италика от Мистраль , в оригинале рисовая мука - 100 гр.) — 125 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Желток яичный (в оригинале 50 г.) — 3 шт
  • Молоко (в оригинале 8 г.) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
  • Мука кукурузная (в оригинале 60 г.) — 80 г

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
94.6 г
углеводы
223.3 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
334.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
47.5 г


Из этого количества теста получилось около 50 печений. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение теста.
В оригинальном рецепте берется рисовая мука, я сделала ее из сухого риса. Риса взяла чуть больше, чем нужно, так как в процессе просеивания крупные частички остаются в сите и, соответственно, вес муки уменьшается. Кофемолка в моем доме отсутствует за ненадобностью, а блендер не очень хорошо выдерживает такие нагрузки, поэтому, пользуясь опытом Танюши chudo, я предварительно прогрела рис на сухой сковороде. Структура риса нарушается и мелется он гораздо легче. Прогревала рис до появления рисового запаха, но рис не должен изменить цвет, иначе это повлияет на вкус. После этого смолола рис с помощью блендера в муку и просеяла через мелкое сито. Сразу оговорюсь, молоть нужно очень тщательно, чтобы получился очень мелкий помол. Мой блендер не очень хорошо справился с задачей и небольшие вкрапления риса иногда попадались. В итоге должно получиться 100 граммов рисовой муки.


2. Тесто можно сделать заранее, оно прекрасно хранится несколько дней в холодильнике или месяц в морозилке. Особенность этого теста в том, что делается оно из мягкого сливочного масла. Т. е. масло должно быть комнатной температуры, но не жидким. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая.


3. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, быстро замесить тесто. В силу того, что моя мука получилась, видимо, недостаточно мелкая и абсорбирующая способность ее была ниже, чем у промышленной рисовой муки, то мое тесто на этом этапе получилось еще недостаточно плотным и в шар не собиралось. Пришлось добавить еще 20 г. кукурузной муки.


4. Тесто собрать в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа.


5. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому перед тем, как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре. Раскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге (я раскатывала на коврике, на бумаге не пробовала), немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью формочек печенье. По опыту, лучше брать крупные вырубки, с ними легче работать, потому что тесто очень нежное. Но мы умудрились сделать и достаточно мелкое печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. У Лены было указано перед выпечкой поставить печенье на 30 минут в холодильник, я не ставила.

Уже писала вначале, и еще раз повторюсь, печенье получается очень нежным и рассыпчатым, и очень вкусным!


Ну, и поближе, чтобы показать структуру.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 151
  • 710
  • 25369
  • 29
  • 366
  • 11425
  • 25
  • 114
  • 1185
  • 17
  • 9
  • 2360
  • 45
  • 877
  • 11553
  • 20
  • 229
  • 13796
  • 1
  • 215
  • 1463
  • 83
  • 389
  • 115756
  • 81
  • 318
  • 6749
  • 44
  • 525
  • 4186






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2019 года Люда1205 #


31 января 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #



13 декабря 2018 года wise1288 #


13 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


26 декабря 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Люсичка-2017 #


9 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


4 января 2017 года Yashma-13 #



7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года Айрин007 #


26 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Yashma-13 #

Жаль, что пока не могу добавлять фото(


16 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



27 июля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


2 мая 2015 года Irbisastra #


4 мая 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

13 марта 2015 года skuny #

11 марта 2015 года skuny #


12 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года skyfuntik #


1 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


1 марта 2015 года skyfuntik #


14 января 2015 года Lena2006209 #



15 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года koshirel #


6 декабря 2014 года koshirel #


8 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года koshirel #


8 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года koshirel #


8 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


21 октября 2014 года ljaljka #


21 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


21 октября 2014 года ljaljka #


21 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


22 октября 2014 года ljaljka #


22 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


23 октября 2014 года ljaljka #

15 октября 2014 года чалдонка #



15 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


6 октября 2014 года skyfuntik #



6 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


6 октября 2014 года skyfuntik #


6 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


6 октября 2014 года skyfuntik #


5 октября 2014 года skyfuntik #


5 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


5 октября 2014 года skyfuntik #


5 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


13 августа 2014 года Z-a #


13 августа 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


15 августа 2014 года Z-a #

На здоровье! Буду рада, если пригодится рецепт. Но все-таки фабричная рисовая мука тоньше, лучше, конечно, использовать ее. Это запасной вариант.


15 августа 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #


30 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для половины населения планеты рис — основной продукт питания.

Его можно есть буквально всем: сидящим на диете, желающим набрать вес, больным, здоровым, детям и взрослым. Всё зависит от того, как приготовить рис. 100 г риса не насчитывает и сотни калорий, что делает его весьма диетическим. При этом он очень питателен, так как более чем на 70 % состоит из углеводов. Небольшого количества рисовой каши хватит, чтобы насытиться, в то время как стоит увеличить порцию, и стрелка весов поползет наверх.

Рис — лучшая пища для тех, кто страдает от расстройств и гастрита. Он оказывает обволакивающий эффект, успокаивая и заживляя слизистую желудка. При этом в не разваренном виде рис усваивается довольно долго, за что его принято считать тяжелым продуктом. Проще говоря, рис — самая настоящая кулинарная глина. Он, словно губка, впитывает вкусы других продуктов, при этом являясь пресным. Это идеальная основа для многих блюд, которых только в Азии насчитывается полмиллиона.

Чаще всего рис используют в качестве одного из самых простых гарниров, а ведь из него можно сделать нечто намного интереснее и не намного сложнее. У нас есть несколько малоизвестных рецептов с рисом, которыми можно удивлять.

А вот и первый рецепт, родом из Японии. Ароматный рис с жареным чесноком и луком, который с большим успехом можно заменить весенней черемшой.

Вам понадобится:

  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и обжарьте с измельченным чесноком. Взбейте яйца с перцем и солью, влейте в рис и снова перемешайте. Затем добавьте зеленый лук, подержите на огне еще 2 минуты, влейте воду и накройте крышкой, убавив огонь. Через 10 минут рис будет готов.

Немного риса, немного сыра, и у вас получатся самые нежные оладьи! Отличное решение для тех, кто хочет обновить вкус привычного блюда.

Вам понадобится:

  • 200 г риса
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • зеленый лук по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте рис вариться до полной готовности. За это время натрите сыр, нарежьте лук и взбейте яйца.
  2. Когда рис будет готов и немного остынет, вмешайте в него яйца с мукой. Посолите, поперчите, добавьте лук и сыр.
  3. Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки и подайте со сметаной.


Рецепт рисовых шариков необычайно прост, что позволяет им претендовать на роль быстрого и сытного завтрака.

Вам понадобится:

  • 200 г риса
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 мл жирной сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 50–100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис. Пока рис варится, разогрейте сметану и смешайте с сыром так, чтобы сыр расплавился.
  2. Теперь добавьте в смесь рис, соль, перец, перемешайте и поместите всё в глубокую форму.
  3. Форму держите в холодильнике пару часов, чтобы смесь застыла. Когда это произойдет, сформируйте из нее шарики.
  4. Взбейте яйца, и подготовьте панировочные сухари. Каждый шарик обмакните сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари.
  5. Обжарьте до золотистой корочки на сковороде.

Не менее вкусны шарики с овощным наполнителем: зеленым горошком, кукурузой, морковью и зеленью. При этом сыр тоже не будет лишним.

Если печенье делают из овсянки, то почему бы не сделать печенье из риса?

Вам понадобится:

  • 125 г риса
  • 90 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г кукурузной муки
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч. л. молока
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Просушите рис на сковороде перед тем, как перемолоть его в блендере, чтобы получить своеобразную рисовую муку.
  2. Сливочное масло растопите и смешайте с сахарной пудрой. Затем добавьте желтки, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Пришло время сыпучих компонентов: замесите тесто с рисовой и кукурузной мукой.
  4. Раскатайте его в толстый пласт и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. После этого используйте формочки или острый нож, чтобы придать тесту вид печенья. Запекайте 15 минут при 150 градусах.

Сладкий, нежный и необычный десерт с кремовой текстурой влюбит в себя даже ненавистников риса.

Вам понадобится:

  • 600 мл молока
  • 100 г круглого риса
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • 1 лимонная долька
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Размешайте сахар в молоке вместе с цедрой одного лимона и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, всыпьте рис и помешивайте его в течение 10 минут.
  2. В этот раз рис нужно отварить в духовке. Поставьте рисовую смесь в нее на 40 минут при 120 градусах до его полной готовности.
  3. После этого, когда он немного остынет, вмешайте в него 2 желтка. Белки взбейте отдельно с парой капель лимонного сока, после чего вмешайте и их тоже.
  4. Выпекайте смесь еще 15 минут перед подачей на стол. Можно разделить на порции заранее, перед выпеканием, и выпекать прямо в формочках для подачи.
  5. Присыпьте пудинг корицей, чтобы придать ему волшебный аромат.

А чтобы у вас точно все получилось, воспользуйтесь нашей статьей о том, как правильно варить рис. В зависимости от способа приготовления вы можете получить как рассыпчатый, так и клейкий рис. Как видите, рис — универсальный материал для творческого кулинара. Вы не ошибетесь, если сохраните наши рецепты и поделитесь ими с друзьями, им точно понравится!



Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

  1. Рецепты выпечки из рисовой муки
  2. Сырники из рисовой муки
  3. Оладушки на рисовой муке
  4. Рисовые лепешки
  5. Ажурные блинчики из рисовой муки
  6. Рисовая запеканка
  7. Рисовое печенье
  8. Кексы с яблоками
  9. Рисовый пирог с бананом
  10. Тыквенный кекс в шоколадной глазури
  11. Заключение


Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

Сырники из рисовой муки


Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-220 0 С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Оладушки на рисовой муке


Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

  1. Смешать в глубокой миске 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды.
  2. Влить небольшими порциями 1 ст. жирного густого кефира, размешать, чтобы получилось тесто.
  3. Вместо обычного, можно брать фруктовый кефир или питьевой йогурт (даже с кусочками фруктов), вкус от этого станет только интереснее.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выложить на сковороду оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

Рисовые лепешки


Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

  1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
  2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Ажурные блинчики из рисовой муки


Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

  • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
  • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
  • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
  • смешать шоколад и яблоки.

  • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
  • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
  • сыр моцарелла нарезать кубиками;
  • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
  • смешать все компоненты и начинить блинчики.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Рисовая запеканка


Рисовое печенье


Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

Кексы с яблоками


Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

  • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
  • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
  • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
  • влить в тесто масло;
  • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.

Рисовый пирог с бананом


Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

  1. 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
  2. Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
  3. Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
  4. 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
  5. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  6. Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
  7. Духовку разогреть до 180 0 С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в шоколадной глазури


Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

  1. Чтобы его испечь, 600 г мякоти тыквы нужно запечь в духовке (чтобы тыква стала мягкой) и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. 2 ст. л. изюма вымыть и замочить в апельсиновом сиропе.
  3. ½ пачки сливочного масла взбить с 80 г сахара до образования светлой однородной массы.
  4. Продолжая взбивать тесто, добавить в него щепотку соли, ванильный сахар, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 яйца, пюре из тыквы.
  5. Можно добавить ложку сладкого апельсинового ликера.
  6. Всыпать в тесто 1,5 ст. рисовой муки, ½ ст. овсяных хлопьев, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), изюм, специи (по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря).
  7. Вымешать тесто, выложить его в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 0 С 50 минут.

Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

Заключение

Блюда из рисовой муки очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.

Читайте также: