Перловая каша барли


Калорийность перловой крупы Мистраль Барли составляет 349 ккал на 100 грамм продукта.

Обилие витаминов и минералов, содержащихся в крупе Мистраль перловой Барли делают продукт незаменимым для диетического и спортивного питания. Барли – поставщик высококачественного белка и сложных углеводов, практически не содержит жиров (calorizator). В химическом составе продукта представлены: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, К и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Крупа Мистраль перловая Барли нормализует перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков.

Уникальное свойство перловой крупы Мистраль Барли сохранять форму во время варки позволяет использовать продукт для приготовления новой разновидности известного ризоттто – перлотто, где рис заменяется на перловку. Также крупа Мистраль перловая Барли подходит для супов, каш, гарниров (калоризатор). Варить Барли нужно 40-45 минут под крышкой на среднем огне, предварительно промыв крупу.

Бренд Мистраль
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Мистраль Трейдинг"
Состав крупа перловая.
Стандарт ГОСТ 5784-60
Способ приготовления Засыпьте крупу в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности, помешивая при необходимости. Слейте лишнюю воду, откинув крупу на дуршлаг.
Вид крупы перловая
Вид упаковки пакет
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 349
Белки, г (в 100 г) 12,1
Жиры, г (в 100 г) 0,8
Углеводы, г (в 100 г) 76,6
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения до +25 °C
Данные артикула
Номер артикула 234651009
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Очень вкусный, сытный суп для зимнего сезона! Мне (и не только мне!) этот суп понравился даже больше на следующий день. Суп густой. Перловка очень хорошо разварилась. Мне понравилась эта крупа от Мистраль. Рекомендую попробовать и данную перловку, и этот замечательный суп.

  • Говядина — 350 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 1 шт
  • Крупа перловая ("Барли" от Мистраль) — 150 г
  • Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.6 ккал
белки
119.6 г
жиры
73 г
углеводы
251 г
100 г блюда
ккал
43.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г


В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить небольшие (около 2 х 2 см) кусочки мяса до небольшой корочки. Добавить лук нарезанный соломкой. Припустить около 2-х минут.


Добавить нарезанные стебли и рубленный чеснок. Еще обжарить около 2-х минут. Добавить прованские травы и перец.


Всыпать перловую крупу (я замочила ее заранее, пока готовила все остальные продукты для супа), немного прогреть и влить воду. Варить до готовности мяса и перловки.


Высыпать овощи (картофель, морковь, шампиньоны) в почти в готовый суп. Варить около 10 минут, до их мягкости.


В конце варки добавить томатную пасту, дать супу покипеть 2-3 минуты и выключить!

Дайте супу постоять около 15 минут и разливайте по тарелкам. Угощайте своих родных, дорогих и близких.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 139
  • 13004
  • 124
  • 2285
  • 39084
  • 49
  • 170
  • 4399
  • 45
  • 127
  • 9509
  • 20
  • 58
  • 1849
  • 95
  • 398
  • 5901
  • 27
  • 318
  • 2911
  • 11
  • 94
  • 88606
  • 33
  • 26
  • 336
  • 34
  • 739
  • 10038
  • 18
  • 995
  • 20813
  • 163
  • 970
  • 26561
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2018 года ardotav47 #


20 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года Ирушенька #


13 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Iyshka #


12 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Любашка 77777 #


11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Wera13 #


11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года balgyr #


11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года мисс #


11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года inulia68 #


11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Гали-28 #


11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Гали-28 #


11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года qwerrty121 #


11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О ЖИЗНИ КАК ЕСТЬ • LIFE AS IT IS

Я ПРИШЁЛ на кухню - Драг-ая тм собралась варить борщ и рубила свёклу, морковку. Я стал смотреть, как таз наполняется мешевом кровавого цвета. Повариха сказала: "У нас с позавчера полкастрюли перловки. Приготовь порибап. Когда ещё борщ сварится". Я засучил рукава: бросил в одну кастрюльку пучок сушёного папоротника, в другую горстку древесных ушек (шампиньоны выглядели в упаковке так хорошо, что было жалко нарушать её целостность), нарубил морковку, огурец, красный перец, салат айсберг. Вывалил перловку на сковороду, а яичницу жарить не стал - лишние калории ни к чему. Сели за стол, положили в посудины поверх перловки всего понемногу, яростно работая ложками, перемешали всё в мешева, сдобрили их кочхучжаном, плеснули кунжутного масла, подняли стопарики: "Наздоровие".


Я сказал, прикалываясь: "Мы едим порибап - кашу из пори. Пори по-английски - barley, а по-русски крупа - перловка. Барли - парли - перловка - берловка - пори - бори. Ни о чём это не говорит?". Спутница жизни, ничуть не смущаясь (что с неё взять? Она не лингвист!), ответствовала: "Про барли и пори не знаю, а перловый от перл". Как чудесно! Ты слово в слово повторила народную этимологию. На самом деле, "перловый", кажется, не собственно русское изобретение, а довольно позднее заимствование из европейских языков, в которых его прототип служил для обозначения рушенного, шлифованного зерна. Ср. англ. pearled.

В Корее ячмень, пори 보리, раньше был едой для бедняков. Им брезговали. Сейчас почитается как вкусная и здоровая, полезная пища. Точно, как у нас в семье!

ВЧЕРА Мори приготовил порибап. Так-то мы перловку едим, но не часто. Вчера ели на корейский манер. Я сказал, что на диете и вообще сыт, но сын…

Начало сентября 2016 г. В забегаловке. "Здесь был Чхольсу" На Кечжоксане Великое Голубое озеро, Тэчхонхо Грунтовка на Сикчансане…

I am back. I'm still alive (если этот факт еще кого-то интересует). ________________________________________ __________ * Сикса 식사 食事 - кор.…

Две чаши браги. Одиночество осени жизни Скрасил нежданый гость. КОГДА в доме гость, вспоминаешь народную мудрость: "Умел в гости звать, умей и…

ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ я обычно ужинаю в даунтауне. Поужинав, иду играть в бильярд. В бильярд играл вчера в Юсоне, поэтому сегодня решил прокатиться по…

ВЧЕРА френды упрекнули в несправедливом суждении, сказали, что чересчур придирчив к еде. Я написал: "Позавчера ездил на Помунсан есть порибап (я…

Суббота, 7 июня ПРАЗДНИКИ пришлось провести на работе. Наступила суббота. Суббота - день покатушек. Решив не изменять традиции и себе, дождался…


Перловая крупа - очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.

Перловая крупа представляет собой прошедший промышленную обработку ячмень крупного помола. Первые упоминания о применении ячменя в пищу относятся еще ко временам Древнего Египта (4500 лет). Очень широко ячмень применяется в пивоварении.

Первые упоминания о ячмене встречаются в Библии, и было это целых двадцать раз. В старину каша из перловой крупы считалась едой, достойной только царских особ. Для царского стола перловую крупу непременно замачивали на двенадцать часов, затем варили в молоке, подвергали томлению в печи, а уж перед подачей к столу заправляли жирными сливками. Впоследствии перловка прочно вошла в солдатское меню.


Полезные свойства перловой крупы

Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой.

По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.

Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе.

В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.

Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами и является превосходным смягчающим, спазмолитическим, обволакивающим, мочегонным и противовоспалительным средством. С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду.

Из перловой крупы, так же как и из овсяных круп, можно готовить слизистые и протертые супы для механически и химически щадящих диет. Отвар ячменя (перловой крупы) полезен при болезнях печени, повышает лактацию у кормящих матерей, оказывает смягчающее, обволакивающее, успокаивающее, кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие. Отвар солода тормозит рост опухолей в начальной стадии, а также помогает наладить обмен веществ в организме, поэтому рекомендуется людям, склонным к полноте и ожирению. Для лечения используют зерна и солод (муку из проросшего ячменя).


Не желательно злоупотреблять перловкой беременным женщинам из-за содержания в ней глютена, который может навредить будущему малышу. Также перловая каша вызывает повышенное газообразование, поэтому злоупотреблять ею не стоит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и запорах.

У мужчин чрезмерное употребление перловки может вызвать снижение либидо.

Кроме того, у некоторых людей аминокислоты, входящие в состав перловки, могут вызвать аллергические реакции.

Врачи рекомендуют употреблять блюда из перловки горячими, так как, когда они остывают, в них исчезает большинство полезных свойств.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промойте, положите в небольшое количество горячей воды, доведите до кипения, после чего слейте воду. Залейте мясо новой порцией воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.

Перловую крупу залейте водой из расчета 1 к 3 и варите в отдельной кастрюле 30 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.

Когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю с супом перловую крупу и варите еще 20 минут.

Картофель промойте, почистите и нарежьте брусочками. Добавьте картофель в суп за 10 минут до готовности.

Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук и морковь обжарьте на сковородке на растительном масле, после чего добавьте в суп за 5 минут до готовности, посолите по вкусу.




Получайте до 12% кэшбэк на бонусный счет.
Размер начислений зависит от суммы заказа:

7% при заказе от 2000 до 5000 руб;
10% при заказе от 5000 до 10000 руб;
12% при заказе от 10000 руб.

  • Описание
  • Доп. информация
  • Характеристики
  • Отзывы

Крупа перловая Барли, 500g, МИСТРАЛЬ - особо крупная перловка, называемая за это "Жемчужиной". Итальянцы употребляют её наряду с рисом. Во время варки перловка приобретает цвет жемчуга, становится мягкой и рассыпчатой. Барли предназначена для гарниров, супов и каш, популярного перлотто (аналог ризотто).

Пищевая ценность, 100 г: калорийность - 349 ккал / 1461,2 кДж, белки - 12,1 г, жиры - 0,8 г, углеводы - 76,6 г, из них клетчатка - 3,2 г. Не содержит ГМО. ГОСТ 5784 - 60. Крупа перловая"Барли". Номер 1.

Срокгодности: 12 месяцев. Хранить в сухом месте. Масса нетто: 500 г.

Производитель: ООО "Мистраль Трейдинг", 142138, Россия, г. Москва, п. Щаповское, дер. Троицкое. Юр. Адрес: 119285, Россия, г.Москва, ул. Пудовкина, д.4.

Способ приготовления: 1. Поместите промытую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, доведите до кипения. 2. Накройте крышкой и варите на умеренном огне 40 - 60 минут, пока крупа не впитает всю воду.

Энергетическая ценность Крупа перловая "Барли" составляет 349 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Читайте также: