Перловая каша при щитовидке

  • (1)
  • РАМОЧКИ (0)
  • ДЛЯ ДАЧИ ШПАРГАЛКА-ПОДЕЛКИ (19)
  • РЕЛИГИЯ-ЦЕРКОВЬ-ИКОНЫ (61)
  • 10 православных икон с молитвами (9)
  • мудрые советы старцев (30)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНИЕ+ мк (218)
  • Красивые мелочи (107)
  • Обереги. Мастер-класс (15)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (5)
  • ВЫШИВКА (4)
  • ВЯЖЕМ ПРАВЕЛЬНО (472)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ .Мастер-класс (35)
  • вязание нитями разного цвета. (7)
  • ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-ЖАКЕТЫ И БОЛЕРО (2)
  • Мастер-класс ВЯЗАНИЕ ИЗ МОТИВОВ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (14)
  • соединение вяз. изделий-квадраты (10)
  • уроки по вязанию, МК": (28)
  • ШПАРГАЛКА ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ (47)
  • >Брюггское кружево. (2)
  • >Все узоры крючком в дневничке.. (12)
  • >ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР (11)
  • век живи--- век учись (32)
  • ВТАЧНОЙ РУКАВ (13)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (9)
  • ВЯЖЕМ ИЗ ТРАВКИ (4)
  • Вязание /полезные советы по вязанию (13)
  • ВЯЗАНИЕ ИГРУШЕК (19)
  • кайма (28)
  • Панамки на лето (крючокПанамки на лето (крючок)< (3)
  • РЕГЛАН КРЮЧКОМ (4)
  • СЛЕДКИ КРЮЧКОМ (6)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ. Часто задаваемые вопросы по вязан (39)
  • Полуловер (6)
  • СКАТЕРТЬ. ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (9)
  • >Поздравления и пожелания на новый год (2)
  • АВТО (2)
  • БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ (2)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (26)
  • Ленточного кружева (1)
  • безрукавки (20)
  • болеро (18)
  • БЫСТРАЯ ВЯЗКА ЖАКЕТ (2)
  • ВИДИО УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (97)
  • ВИДИО ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (30)
  • ВИДИО-ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ (17)
  • ВКУСНЯТИНА (94)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ ВИДЕО-КУХНЯ (21)
  • ВСЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ ЭММЫ (5)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО (17)
  • ЗАКУСКИ (20)
  • НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОРЯЧЕЕ (16)
  • ТОРТ (2)
  • ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ-КОПИЛКА (99)
  • ВСЕ из пластиковых бутылок (4)
  • журналы СОВЕТы ДЛЯ ДАЧНИКА (7)
  • Интересные идеи для теплиц (2)
  • ремонт-дача (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (110)
  • Палантин (1)
  • ДЛЯ ПОЛНЫХ (25)
  • МК ЖИЛЕТ (10)
  • ЮБКИ (9)
  • ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (78)
  • ВСЕ ДЛЯ КУХНИ (30)
  • ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ (1)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • МАКРОМЕ (13)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (6)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ. (4)
  • ССЫЛКИ (1)
  • Холодный фарфор (2)
  • ВЫПЕЧКА -ПИРОГИ И Т Д (181)
  • БЛИНЫ (17)
  • БЫСТРОЕ ТЕСТО (5)
  • ВЫПЕЧКА НА СКОВОРОДКЕ (34)
  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (1)
  • ТЕСТО (15)
  • Торты и Пирожные: (12)
  • ВЫШИВКА (0)
  • ВЯЖЕМ НА ПАЛЬЦАХ (1)
  • ВЯЖЕМ ВСЕ ДЛЯ НОЖЕК (64)
  • вязаная обувь (10)
  • ВЯЖЕМ ВСЕ ДЛЯ РУЧЕК (20)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (28)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ КРЮЧОК (10)
  • вяжем для ДОМА-СЕМЬИ (25)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • ВЯЖЕМ ИЗ ПАКЕТОВ (6)
  • ВЯЖЕМ ПЛЕДЫ ПОКРЫВАЛА (4)
  • ВЯЖЕМ САЛФЕТКИ (94)
  • ВЯЗАНИЕ ВИЛКА-+мк (15)
  • ВЯЗАНИЕ Амигуруми.МК (5)
  • Вязание крючком рисунки .схемы (8)
  • вязание машинное (0)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (38)
  • КАРДИГАН (4)
  • КАРДИГАН (7)
  • ГОТОВИМ БЕЗ МЯСА ПОСТНОЕ БЛЮДО (21)
  • ГОТОВИМ ИЗ МОЛОЧНЫХ РОДУКТОВ (5)
  • ГОТОВИМ ИЗ СУПРОДУКТОВ (33)
  • ГОТОВИМ ИЗ ФАРША--2БЛЮДО МК (100)
  • КОТЛЕТЫ (20)
  • МЯСО.КУРА----ВСЕ ИЗ МЯСА (48)
  • ГОТОВИМ КАШИ (4)
  • ГОТОВИМ МЯСО (9)
  • ГОТОВИМ ЭКОНОМНО (10)
  • ДАМСКИЕ ХИТРОСТИ (6)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ « (1)
  • ДОМ ЦВЕТЫ (29)
  • ДОМОВОДСТВО-советы (119)
  • Домашние чистящие, освежители, моющие, стирающие, (23)
  • МЕБЕЛЬ --ДИЗАЙН СОВЕТЫ ИНТЕРЬЕР (19)
  • Полезности (39)
  • ремонт-плитка (3)
  • ЖАКЕТЫ (24)
  • жилет (6)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (41)
  • ЗАГОТОВКИ (56)
  • ЗАПЕКАНКИ (23)
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ (6)
  • ТВОРОЖНЫЕ (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (181)
  • "БОЛЕЗНИ ВЕН.": (16)
  • ХУДЕЕМ С УМОМ (12)
  • "БОЛЕЗНИ ВЕН.": (7)
  • "магия для здоровья": (26)
  • ГИМНАСТИКА ФИТНЕС СПОРТ (8)
  • рецепты красоты (21)
  • СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ЦЕЛИТЕЛЕЙ (14)
  • травы (7)
  • ЧИСТИМ ОРГАНИЗМ (17)
  • ИГРУШКИ КРЮЧОК (5)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (77)
  • фриформ (3)
  • КВАДРАТЫ ВЯЗ КРЮЧОК (43)
  • Кожа изделия из кожи .замши и уход (12)
  • кожа изделия из кожи .замши и уход (22)
  • компьютер для "чайников". (11)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ (23)
  • оформление дневника (8)
  • украшения для дневника (4)
  • КОПИЛКА ВЯЗ КРЮЧОК (73)
  • К ПАСХЕ (26)
  • ЮБКИ (6)
  • КОРМ ДЛЯ ЖИВНОСТИ ДОМАШНЕЙ (3)
  • КРЮЧОК-БИСЕР (1)
  • КУЛИНАРИЯ (212)
  • ..КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫСЕКРЕТЫ. (13)
  • ГОТОВИМ ИЗ ОВОЩЕЙ(баклажаны и т д (32)
  • БЛЮДА С ТЫКВОЙ (13)
  • ВИДИО (6)
  • ВКУСНЫЙ БЛОГ (7)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МУЛЬТИВАВКА (14)
  • ПЕЧЕНКА (6)
  • ПОДЛИВЫ (3)
  • ПРЯНОСТИ (2)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДО (46)
  • САЛАТЫ (31)
  • САЛО (8)
  • соусы подливы (3)
  • СЫР ТВОРОГ (3)
  • УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ (4)
  • МК БИЖУТЕРИЯ (8)
  • мк лоскутное шитье (9)
  • МК ВСЕ ДЛЯ ДОМА (43)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (6)
  • МК ВЯЗАНИЕ (11)
  • мк розы из лент (5)
  • МК УКРАШЕНИЯ (20)
  • МК--РАЗНОЕ (73)
  • ПОДЕЛКИ -НОВЫЙ ГОД (56)
  • МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ ДАМ (9)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (10)
  • ОРИГАМИ (2)
  • Квиллинг (1)
  • ОСИНКА (0)
  • ПЕРЕДЕЛКА (48)
  • ПЛЕД (7)
  • ПОЗИЯ .ИСКУСТВО СТИХИ (10)
  • ПЕСНИ (3)
  • ПОНЧО (39)
  • Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фот (4)
  • ПСИХОЛОГИЯ (2)
  • РАССАДА (426)
  • САЖАЕМ РАССАДУ ДОМА (17)
  • ШПАРГАЛКАДЛЯ ОГОРОДНИКОВ (83)
  • ВИДИО-ОГОРОДНИКИ (51)
  • ВРЕДИТЕЛИи борьба с ними (24)
  • КАБАЧКИ-КАПУСТА (1)
  • КАРТОФЕЛЬ (8)
  • КАРУСТА (10)
  • ЛУК (28)
  • МНОГОЛЕТНИКИ ЦВЕТЫ В САДУ (25)
  • МОРКОВЬ (7)
  • ОГОРОД (29)
  • ОГУРЦЫ (46)
  • ОДНОЛЕТНИКИ ЦВЕТЫ В САДУ (4)
  • ПЕРЦЫ ПОМИДОРЫ (34)
  • полезные насекомые[ (1)
  • почва (20)
  • САД (30)
  • удобрения (34)
  • чеснок (4)
  • РУКАДЕЛИЕ -ВИДИО (71)
  • -ВЯЗАНИЕ -ВИДИО (17)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (46)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО ШНУРОВОЕ КРУЖЕВО (59)
  • СБОРКА ВЯЗ-ИЗД-ШВЫ И ТД (7)
  • СОБАКА В ДОМЕ. (8)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ ПО ВЯЗ (9)
  • СТИХИ (2)
  • СУМКИ КРЮЧОК (23)
  • ТАПОЧКИ ВЯЗАН КРЮЧОК+МК (57)
  • ВЯЗАНИЕ СЛЕДКИ (14)
  • ВЯЗАННАЯ ОБУВЬ (17)
  • ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ (3)
  • техника вязания (49)
  • коллекция схем обвязки края крючком (8)
  • Вязание рукава сверху. (1)
  • РЕГЛАН СПИЦЫ (16)
  • Техника вязания мехом (10)
  • ТУНИКИ (22)
  • ТОП (9)
  • УЗОРЫ СПИЦЫ (28)
  • Вязание реглана-спицы (4)
  • УЗОРЫ КРЮЧОК (62)
  • Уроки вязания крючком (9)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ-СПИЦЫ (95)
  • НОСКИ ВЯЗ СПИЦЫ (43)
  • ШАЛИ (174)
  • ВЯЗАНИЕ: БАКТУС КРЮЧКОМ (2)
  • М К Ш АЛИ (22)
  • НАКИДКА- (14)
  • ШАПОЧКИ ВЯЗАННЫЕ (91)
  • воротники (22)
  • МАНИШКА (22)
  • ШАРФ (10)
  • ШЕДЕВРЫ ZOYA WOOLWITCH- ШЕДЕВРЫ ВЯЗАНИЯ (0)
  • ШИТЬЕ МК (38)
  • МЕЛКИЙ РЕМОНТ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ. (2)
  • ЭКЗОТЫ (2)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (10)
  • Энциклопедия вязания. (17)
  • Все (1)
  • Все (1)
  • Все (161)

Каша для щитовидной железы


". Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.

Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу.

Гречку сварить как обычно.

В почти готовую кашу добавить куркуму и морскую капусту, соль.

Тщательно перемешать.

Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус.

Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо, сейчас в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму.

Морская капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить.

Буду очень рада, если этот совет придется по вкусу людям, у которых есть аналогичные проблемы со здоровьем."

Наилучшая диета для щитовидки включает в себя белки, жиры и углеводы в приблизительно одинаковом соотношении 30:30:30.

Диета для щитовидки

Чтобы подобрать правильный рацион для щитовидной железы, нужно учитывать, что ее нормальное состояние во многом зависит от состояния двух важных органов: печени, а также надпочечников. Всем известно, что в организме все взаимосвязано, поэтому следует выбирать такие продукты питания, которые приносят пользу и при этом являются максимально безвредными. В этой статье пойдет речь о различных веществах, содержащихся в пище, и об их влиянии на щитовидку.


Еще в 1929 году были проведены опыты, в результате которых был обнаружен и зафиксирован зобогенный эффект: у кроликов, питающихся только одной капустой, начался отек щитовидки из-за недостатка йода.

Помимо представителей семейства крестоцветных (капусты и ее родственников), струмогенными свойствами обладают:

  • соя
  • кедровые и арахисовые орехи
  • пшено
  • клубника
  • шпинат
  • груши

Разумеется, полностью исключить из рациона вышеперечисленные продукты не представляется возможным, так как в них находятся вещества, исключительно полезные для здоровья. К примеру, крестоцветные не только являются источником витамина С, но и защищают организм от рака, а также очищают печень от вредных веществ.

Существенно уменьшить количество зобогенных веществ в продуктах семейства крестоцветных можно – для этого нужно их прокипятить. Но вот удалить зобогены при помощи кипячения из сои и пшена не получается, поэтому желательно по возможности уменьшить их употребление.

Следует заметить, что ограничивать употребление пищи, содержащей зобогены, имеет смысл только если присутствуют серьезные проблемы со щитовидной железой, к примеру, ее разрастание. В случае любой болезни щитовидки желательно исключить из рациона сою и заменить пшено другой крупой. Остальные же струмогенные продукты можно есть каждый день, но в умеренных количествах. Еда, богатая йодом, может нивелировать вред, который наносят щитовидной железе зобогены.


Куда больший вред, чем струмогены, приносит щитовидной железе белок глютен, находящийся в злаковых. Но и другие продукты из зерна не слишком полезны хотя бы потому, что повышают сахар в крови. К тому же, в них часто кладут различные химические добавки, соевое масло и другие дешевые масла. А от этого страдают и поджелудочная, и надпочечники. Но не только в этом заключается вред зерновых продуктов. Хуже всего то, что в них содержатся крайне вредные для организма вещества:

• Минотоксины (токсины плесени) – способствуют прибавке в весе, плохо влияют на нервную систему, вызывают раздражительность.

• Антинутриенты (глютен и агглютинины) – препятствуют нормальному перевариванию пищи, вызывают воспаление кишечника, ухудшают течение дисбактериоза.

• Фитиновая кислота – мешает всасыванию минеральных веществ и вызывает их дефицит.

Хотите похудеть – исключите из рациона зерновые. По наблюдениям медиков, около 80% процентов людей, имеющих лишний вес, худеют, когда отказываются от зерновых продуктов. Даже три недели беззерновой диеты дадут щитовидной железе отдохнуть от лишней нагрузки и поспособствуют улучшению обмена веществ. Многие люди, попробовавшие такую диету, помимо снижения веса, отмечали улучшение общего самочувствия. Если же вы не можете полностью отказаться от зерновых, то употребляйте в пищу наиболее полезные из них: гречку, амарант, кинву.


Так как на работу щитовидки влияет состояние печени, следует употреблять пищу, содержащую полезные жиры и отказаться от вредных жиров. Известно, что омега-6 способствует нормализации сахара в крови. Но, в то же время, неконтролируемое употребление растительных жиров может вызвать гормональный сбой. Например, если употреблять много кукурузного масла, в печени замедляется процесс преобразования неактивного гормона Т4 в активный гормон Т3.

Поэтому, если имеются проблемы с печенью или щитовидкой, рекомендуется уменьшить употребление растительных масел с омега-6, сделав акцент на жиры животного происхождения. Такими жирами являются, к примеру, сливочное масло, сало, сметана, тресковая печень. Если ввести в рацион эти продукты, повышается уровень йода в организме - и тогда можно не пить йодистые препараты и ограничиться употреблением йодсодержащих морепродуктов (рыбы, водорослей).

Фруктоза, содержащаяся в меду, фруктах и ягодах, в больших количествах может сильно вредить организму. Мало того, что она мешает печени выводить токсины, так еще и сама действует как токсин, если не знать меры в употреблении продуктов, ее содержащих. А при проблемах с печенью щитовидная железа лишается защиты и попадает под удар, подвергаясь отрицательному воздействию различных вредных веществ.

Качественные белки исключительно важны для здоровья не только щитовидки. Дело в том, что без полноценных аминокислот не может произойти очищение печени от токсических веществ. И если выбирать между белками растительного и животного происхождения, то животные белки полезнее , и на то есть три причины:

  1. В белках растительного происхождения, при всей их пользе, слишком мало нужных организму аминокислот.
  2. В бобовых, помимо белков, содержатся еще и вредные антинутриенты, о которых было сказано выше. Именно поэтому после употребления фасоли и гороха многие люди ощущают неприятную тяжесть в животе.
  3. В продуктах животного происхождения, кроме полноценных аминокислот, находятся жиры-фавориты печени. Хотя нужно добавить, что по-настоящему полезным является только мясо животных, выращенных на натуральных кормах, а не на гормонах и химических добавках.

И не следует бояться, что диета, богатая животными белками, повысит холестерин. На самом деле, низкий уровень холестерина не менее опасен для здоровья, чем высокий.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Щитовидная железа — это очень важный орган, который выполняет множество функций. Гипотиреоз — заболевание щитовидной железы.

Щитовидная железа отвечает за рост костей, водно — солевой баланс, поддержание нормальной массы тела, формирование некоторых витаминов в организме и за женское здоровье.

Щитовидная железа — имеет форму бабочки у основания шеи и управляет энергопотоком в организме. Несмотря на свои небольшие размеры (вес железы составляет около 25 граммов), щитовидная железа подчинила себе практически все процессы в организме. Развитие женской груди, состояние кожи и волос, способность выносить и родить здорового ребенка — все это во многом зависит от ее работы.

Гормоны щитовидной железы влияют на наши умственные способности, сон и аппетит, физическую активность, массу тела, прочность костей скелета, работу сердца и других внутренних органов.

Немалую роль отводят современные ученые щитовидной железе в управлении работой иммунитета и даже в развитии механизмов старения.

Гипотиреоз щитовидной железы — симптомы


Гипотиреоз щитовидной железы — симптомы

Гипотиреоз, также называемый гипофункцией щитовидной железы, означает, что эта железа не производит достаточного количества гормонов, чтобы выполнять положенную ей работу. Самая частая причина — тиреоидит Хашимото, состояние, которое заставляет организм производить антитела, нападающие на собственную щитовидную железу. Нехватка гормонов щитовидной железы делает человека вялым. Замедленное переваривание вызывает запор, сниженный метаболизм приводит к увеличению веса и повышенному холестерину, волосы и кожа, недополучая многие питательные вещества, становятся сухими и грубыми.

Мозг также нуждается в гормонах щитовидной железы, чтобы использовать кислород и стимулировать производство серотонина и допамина, которые регулируют эмоции. Именно поэтому гипотиреоз может привести к депрессии и капризности, не говоря уже о нечетком мышлении, на что жалуется почти каждый пациент с этой болезнью.

  • повышенная утомляемость или полное отсутствие сил
  • сильная сонливость
  • пониженный тонус
  • необоснованное беспокойство
  • раздражительность
  • безразличие к сексу
  • запор
  • забывчивость
  • повышенная зябкость
  • частые судороги
  • тошнота
  • необъясненное увеличение веса, несмотря на соблюдение диеты
  • утончение или потеря волос
  • сухость кожи и волос
  • высокий холестерин
  • высокое кровяное давление
  • болезненные или более длинные, чем в норме, менструации
  • низкий хриплый голос

Если у Вас появились первые симптомы заболевания щитовидной железы: депрессия, запор, потеря волос, увеличение веса и другие, тогда обязательно нужно пройти обследование, обратившись к врачу — эндокринологу, а также соблюдать специальную диету.

Мы предлагаем Вам узнать рецепт диетической каши, которая поможет улучшить работу щитовидной железы, а также подойдет для профилактики ее заболеваний.

Приготовление:

Возьмите 100 грамм гречки, хорошо промойте и уберите всплывшие зерна.

  1. Варите гречку, как обычно в 0,5 литра воды, добавьте морскую соль по вкусу.
  2. В почти готовую гречку добавьте 1 чайную ложку куркумы и 50 грамм сухой морской капусты.

Каша дает отличный эффект, благодаря куркуме, которая очищает кровь, а морская капуста обогатит организм йодом, так как это необходимый элемент для поддержания нормальной работы щитовидной железы. Гречка также богата йодом, по его содержанию она на первом месте среди злаковых. Кроме того, в ней находится множество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают лучше усваивать йод.

Поделитесь с друзьями рецептом этой каши для улучшения работы щитовидной железы!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.

Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне примерно 15 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей водой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Каша перловая Ингредиенты1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать кубиками лук, обжарить на сливочном масле до

Каша перловая Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 10–12 минут и выкладываем на решето. Как только вода стечет, возвращаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и, помешивая, варим на слабом огне примерно 15 минут. Затем кладем сахар и по вкусу соль.

Перловая каша Ингредиенты:0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Перловая каша Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, молоко или бульон, сварить до мягкости, потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать на небольшом круглом блюде.Если каша варится на молоке, то кладется сливочное масло, а если на бульоне –

Каша перловая 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 20 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей

565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,

Каша перловая Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать

Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана

Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.


«…Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы.

Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.

■ Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу. Гречку сварить как обычно. В почти готовую кашу до­бавить куркуму и морскую капусту, соль. Тщательно перемешать.

Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо, сейчас в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму.

Морская капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить.


Щитовидная железа – эндокринный орган, который отвечает за важнейшие функции в организме. Если его работа нарушена, то происходит гормональный сбой. Повышается вероятность развития различных заболеваний. Именно щитовидка оказывает большое влияние на поддержание нормальной массы тела и водно-солевого баланса. Для благоприятной работы внутреннего органа важно правильно питаться.

Какая роль щитовидки в организме

Щитовидная железа отвечает за выработку ряда важнейших гормонов. Если с самого детства вырабатывается недостаточное количество йода, то умственные способности будут снижены.

Если щитовидка вырабатывает избыток гормонов, то человек становится перевозбужденным. Если же их недостаточно, то наоборот возникает слабость и апатия.

Работа щитовидной железы сильно зависит от количества йода в организме. Он должен поступать вместе с пищей. Заболевания могут возникать как от недостатка, так и от переизбытка йода.

Щитовидная железа синтезирует и выделяет в кровь тироксин и траийодтиронин. Именно благодаря нормальной работе органа повышается активность обмена веществ. Усиливается и теплопродукция. Щитовидная железа нормализует работоспособность нервной системы.


При нормальной работе щитовидки человек хорошо себя чувствует. Он крайне редко испытывает слабость или сталкивается с бессонницей.

Что полезно есть для нормальной работы щитовидной железы

Правильное питание помогает нормализовать работу щитовидной железы. Дополнительно оно способствует поддержанию нормальной массы тела. Калорийность рациона для поддержания работы органа составлять до 2300 ккал. Требуется сократить количество трудно перевариваемых продуктов и холестерина, а также насыщенных жиров.

Фрукты и овощи желательно есть в свежем виде. В рацион нужно включить как можно больше рыбы и морепродуктов. Раз в неделю полезно устраивать разгрузочные дни. Соль нужно использовать только йодированную. Жарить продукты нежелательно. Лучше их варить или запекать. Пища не должна быть чрезмерно горячей или наоборот холодной. Желательно, чтобы она была теплой.

Для нормальной работы щитовидкой железы в рацион рекомендуется включить:

  1. Рыбу и морепродукты. Они должны быть в рационе на постоянной основе. Лучше отдавать предпочтение белой рыбе.


  1. Водоросли. Это отличный источник йода, фосфора, селена и других микроэлементов. Они невероятно важны для нормальной работы щитовидной железы.
  2. Фрукты. Они невероятно важны для нормального обмена веществ. Желательно есть фрукты именно в свежем виде.
  3. Овощи и зелень. Они должны присутствовать в рационе в достаточном количестве. Для щитовидки важен витамин А. Именно поэтому регулярно нужно есть оранжевые и красные овощи. Они содержат витамин в наибольшем количестве.
  4. Каши. Один из самых полезных продуктов для щитовидной железы и организма в целом. Каши включают большое количество необходимых витаминов и микроэлементов.
  5. Воду. Рекомендуемое суточное количество 1-1,5 литра. Обязательно нужно пить именно фильтрованную воду.
  6. Сухофрукты. Для щитовидки наиболее полезной является курага.

Все эти продукты должны быть в рационе на регулярной основе. Из меню также важно исключить все вредные продукты, например, жирное, жареное, слишком соленое, а также консервы, соусы, полуфабрикаты. Все это нарушает работоспособность щитовидки, а также негативно сказывается на состоянии всего организма.

Как приготовить диетическую кашу для нормальной работы щитовидки

Каша – невероятно полезный продукт для щитовидной железы. Правильно приготовленное блюдо положительно скажется на работе всего организма.


Для приготовления диетической каши, которая положительно скажется на работе щитовидной железы потребуются:

  • 1 стакан гречки;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 50 г морской капусты в сухом виде;
  • 500 мл воды очищенной;
  • соль по вкусу.

Приготовить полезнейшую для щитовидки кашу нетрудно. Нужно отварить гречку стандартным образом. Соль добавляют по желанию. За 6 минут до окончания готовки следует добавить сухие ингредиенты.

После окончания варки кашу нужно перемешать и накрыть ее крышкой настаиваться. Лучше не готовить блюдо на молоке, а также не добавлять дополнительно сливочное и растительное масло. В таком случае готовая каша будет полезней. Ее можно есть даже при похудении. В составе каши отсутствуют какие-либо вредные добавки.

Готовую кашу можно сочетать вместе со свежими овощами. Совместно с мясом их лучше не есть. Мясные продукты лучше есть отдельно или со свежими овощами.

Для приготовления нужно брать именно сухую морскую капусту. Уже приготовленный продукт, который часто можно найти в супермаркетах, не подходит. В таком случае капуста дополнительно будет содержать специи и дополнительные добавки, в которых нет необходимости.

Читайте также: