Перловая каша с беконом рецепт с фото



Коча является излюбленным блюдом наших предков - простое и сытное. Это блюдо также готовили на рождественский стол.
Лучше всего готовить в так называемой "утятнице" или чугунном горшочке, но если нет ни того, ни другого (как у меня) то можно использовать любую глубокую жаропрочную посуду.

крупа перловая 300 г
бекон копченый 200 г
лук 2 шт
вода или бульон 2 л

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бекон с луком нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

Сковороду поместить на огонь и накалить. Перловку высыпают на сковороду и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Затем в посуду, которую можно поставить в духовку, насыпать слой перловки, наверх мелко нарезанный лук и жареный бекон, снова перловку и лук с беконом, верхним слоем должна быть перловка.

Все поливают горячей соленой водой или бульоном и запекают в духовке (ну или если у вас есть - то в печи) по мере необходимости добавляя жидкости.

Готовая коча должна быть абсолютно сухой.

LABU APETĪTI! - Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Если перловой крупе уделить внимание при приготовлении, то и результат будет неожиданным и необыкновенно вкусным, просто надо правильно подобрать остальные компоненты. Ароматную кашу из перловой крупы с мясом можно также приготовить и в микроволновке.

Как приготовить кашу из перловки с беконом и грибами

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 123.66 ккал Количество порций: не указано

  • 1 стакан шлифованной перловки
  • луковица
  • 2 – 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • 100 г бекона
  • 150 мл вина, лучше сухого белого
  • 200 г шампиньонов
  • специи, зелень

1. Крупу промыть, замочить на 6 – 8 часов в воде, слить и дать подсохнуть.

2. Луковицу и чеснок мелко нарезать, высыпать в глубокую сковородку. Пожарить в небольшом объеме масла до размягчения и полупрозрачности.

3. К овощам положить нарезанный кубиками бекон, жарить, пока из него вытопиться весь жир.

4. Насыпать крупу, тщательно перемешать, чтобы она вся покрылась жиром.

5. Налить вино и быстро выпарить при сильном нагреве. Посолить.

6. К этому времени вскипятить чайник. Под сковородкой сделать небольшой огонь.

7. В сковороду подлить небольшой объем кипятка, перемешать, дать полностью впитаться и подлить следующую порцию, повторить несколько раз.

8. Через 25 мин, когда перловая крупа наполовину приготовится, положить нарезанные грибы. Готовить, постепенно подливая горячую воду.

9. В конце готовки попробовать, посолить и поперчить по вкусу, насыпать зелень петрушки.

10. Готовая каша должна быть достаточно жидкой, потому что и после выключения огня крупинки буду впитывать жидкость.

11. Подавать горячей. После остывания перловка загустеет и может стать жесткой.


Коча (koča или ķūķis) - перловая каша с копченой свининой и луком (grūbu biezputra ar sīpoliem un kūpinātu gaļu). Это блюдо скорее земгальское, но, как и во всей Латвии, в Латгалии эту кашу знают хорошо и в меню аутентичных (не "европейской" кухни) ресторанов его вполне можно встретить.

Лучше всего готовить кочу в "утятнице", чугунном или глиняном горшке. Впрочем, можно использовать любую глубокую жаропрочную посуду.

-Крупа перловая (или ячневая) 300, корейка копченая (шпек, бекон) 200, лук 2 шт.

Бекон с луком нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде. Затем, в другую раскаленную сковороду высыпают перловую крупу и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. В жаропрочную посуду кладут слой перловки, сверху мелко нарезанный лук и жареный бекон, затем снова перловку и лук с беконом, верхним слоем должна быть перловая крупа. Все поливают горячей подсоленной водой или бульоном и запекают в духовке (а если есть, то конечно в печи), по мере необходимости добавляя жидкость. Готовая коча должна быть сухой.
И уже при подаче кашу можно полить жиром со шкварками. Отдельно к коче подают холодное молоко. Также есть и рецепт, при котором кашу, сварив до полуготовности, заливают молоком и затем доводят до готовности в духовке (рецепт с молоком, как это часто бывает, многие отстаивают, как единственно верный).


Фотография готового блюда перловой каши с беконом и зеленым горошком

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

У многих перловка ассоциируется с безвкусным слипшимся комком крупы, довольно не аппетитного синеватого оттенка. Но попробуйте приготовить перловую кашу с беконом и зеленым горошком. Ваше мнение об этой крупе обязательно изменится в лучшую сторону! Это вкусное, сытное, ароматное блюдо будет прекрасным вариантом для домашнего семейного ужина или обеда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа перловая 1,5 стакан
  • Бекон 1 ломтик
  • Крылья куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Куркума щепотка
  • Зира щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Перловую крупу замочить в воде на 20-30 минут, пока будем готовить крылья и овощи.


В чашу влить пару ложек масла и забросить бекон кубиком. Вытопить на программе "Выпечка". Когда бекон зарумянится, выложить куриные крылья. Жарить на той же программе по минут 10 каждую строну.


Теперь высыпать нарезанные овощи. Жарить до мягкости минут пять.



И залить чистой водой, соль, специи. Выставить программу "Рис" и готовить пока мультиварка сообщит, что блюдо готово.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Вкусная перловая каша, приготовленная дома на мясном бульоне, отменно сочетается с насыщенной луковой зажаркой и хрустящим беконом, а больше в этом блюде нет ничего лишнего.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Поставьте вариться перловую кашу на мясном бульоне.

Полоски бекона крупно нарежьте и быстро обжарьте на масле, снимите со сковороды.

Мелко порубите лук и зажарьте до карамельного цвета, поперчите.

Переложите лук в посуду к бекону.

Взбейте яйца и вылейте на сковороду, перемешайте лопаточкой, пока не схватится в омлетную крошку.

Верните бекон с луком в сковороду, перемешайте.

Туда же выложите кашу и снова все смешайте.


  • 100 г перловой крупы
  • 200 г бекона
  • 1 средняя морковка
  • 1/2 среднего корня сельдерея
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • пучок петрушки
  • сметана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бекон нарежьте узкими полосками и зажарьте на сухой сковороде до хруста.
Несколько веточек петрушки отложите, у остальных отделите листочки от стеблей (стебли здесь не понадобятся), мелко порубите и перемешайте со сметаной.
Добавьте сметану в суп, прогрейте 5 мин. и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте бекон и листики петрушки.

Кстати
Если вы, несмотря на все наши увещевания, не желаете видеть перловку у себя в тарелке, замените ее пшеничной крупой. Ее тоже нужно будет замочить перед варкой, но необязательно в горячей, можно и в холодной воде. Чем крупнее крупа, тем дольше она будет готовиться.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


Перловку не все любят, а если приготовить ее с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями.От такой каши точно никто не откажется!

Видео рецепт

Рецепт перловой каши с фасолью, тыквой и беконом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 168 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Хотите узнать, как приготовить перловую кашу с фасолью, беконом и тыквой? Тогда смотрите мой рецепт! Перловка, приготовленная таким способом, просто покорит вас своими ароматами, и это неудивительно: бекон, чеснок, тыква, розмарин, черный перец. Все это гармонично и вкусно! Попробуйте приготовить и удивить своим любимых и родных.

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 200 г
  • Тыква — 300 г
  • Белая фасоль — 150 г
  • Бекон — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Вино красное — 100 мл (сухое)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Розмарин — 0,5 ч.л. (сушеный)
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи. Приступим!

Фасоль вымойте и переберите. Положите ее в кастрюлю с зубчиком чеснока, лавровым листом, половинкой луковицы, помидором. Залейте чистой водой и варите до мягкости, солить не нужно. В конце варки удалите овощи и лавровый лист.


Тыкву очистите от кожуры, обрежьте волокнистый край. Порежьте небольшими кусочками и положите на пергамент, посыпьте кусочками чеснока, розмарином, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и запекайте в духовке до готовности.


В антипригарной кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле. Можно добавить сельдерей или лук-порей. Посолите.


Добавьте к овощам перловую крупу, чеснок, перемешайте. Влейте вино и дайте испариться жидкости. Крышкой не накрывать! После влейте куриный бульон и варите перловку до готовности.


Бекон обжарьте до готовности на сковороде, посолите, поперчите.


В готовую перловку добавьте кусочек тертого сыра и быстро перемешайте.


Добавьте фасоль (ей нужно остыть в бульоне, потом можно его слить) и зелень, перемешайте.


Разложите порционно перловую кашу, сверху кусочки бекона и тыквы. Подавайте к столу!


Я обожаю перловую крупу, особенно в супах. И вот, наконец-то, я ее нашла. В Германии перловка немного другая — она раза в два помельче. И, мне кажется, вкуснее.
Сегодня я предлагаю блюдо, которое накормит вас и вашу семью и оставит в целости и сохранности ваш кошелек. 3 порции этого супа обошлись примерно в 1 евро 20 центов. А вкус получился отменный.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

Перловую крупу промываем. Заливаем холодной водой (1 к 3) и варим до состояния аль-денте (примерно за 7 минут до готовности убираем с плиты). Сливаем воду, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Промытую перловку кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком.


Лук и бекон режем мелкими кубиками, морковь — полушайбами, порей (если используете) – четверть-кольцами. В сковородке разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем бекон 1 минуту. Добавляем лук и морковь. Обжариваем около 3 минут, периодически помешивая. Немного перчим и солим.


В перловую крупу кладем лавровый лист, перец горошком и заливаем кипятком (1 литр 200 мл). Ставим на огонь, доводим до кипения. Через 2-3 минуты кладем овощи с беконом и варим около 5 минут. Солим и перчим по вкусу.


Картофель режем небольшими кубиками


и добавляем в суп.


Варим до его готовности. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Ингредиенты каша перловая с беконом

Перловая крупа (Варка без слива вязкая) 500 г
Лук репчатый (Жарка) 300 г
Морковь (Жарка) 350 г
Бекон, жареный на сковороде 100 г
Подсолнечное масло 40 г
Вода водопроводная питьевая 700 г

Энергетическая ценность каша перловая с беконом составляет 147,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Читайте также: