Перловая каша с грибами и беконом


Если перловой крупе уделить внимание при приготовлении, то и результат будет неожиданным и необыкновенно вкусным, просто надо правильно подобрать остальные компоненты. Ароматную кашу из перловой крупы с мясом можно также приготовить и в микроволновке.

Как приготовить кашу из перловки с беконом и грибами

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 123.66 ккал Количество порций: не указано

  • 1 стакан шлифованной перловки
  • луковица
  • 2 – 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • 100 г бекона
  • 150 мл вина, лучше сухого белого
  • 200 г шампиньонов
  • специи, зелень

1. Крупу промыть, замочить на 6 – 8 часов в воде, слить и дать подсохнуть.

2. Луковицу и чеснок мелко нарезать, высыпать в глубокую сковородку. Пожарить в небольшом объеме масла до размягчения и полупрозрачности.

3. К овощам положить нарезанный кубиками бекон, жарить, пока из него вытопиться весь жир.

4. Насыпать крупу, тщательно перемешать, чтобы она вся покрылась жиром.

5. Налить вино и быстро выпарить при сильном нагреве. Посолить.

6. К этому времени вскипятить чайник. Под сковородкой сделать небольшой огонь.

7. В сковороду подлить небольшой объем кипятка, перемешать, дать полностью впитаться и подлить следующую порцию, повторить несколько раз.

8. Через 25 мин, когда перловая крупа наполовину приготовится, положить нарезанные грибы. Готовить, постепенно подливая горячую воду.

9. В конце готовки попробовать, посолить и поперчить по вкусу, насыпать зелень петрушки.

10. Готовая каша должна быть достаточно жидкой, потому что и после выключения огня крупинки буду впитывать жидкость.

11. Подавать горячей. После остывания перловка загустеет и может стать жесткой.


Если перловой крупе уделить внимание при приготовлении, то и результат будет неожиданным и необыкновенно вкусным, просто надо правильно подобрать остальные компоненты. Ароматную кашу из перловой крупы с мясом можно также приготовить и в микроволновке.

Вам понадобится

Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Перловая каша с грибами и беконом (этап 1)


Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

  • 1 стакан шлифованной перловки
  • луковица
  • 2 – 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • 100 г бекона
  • 150 мл вина, лучше сухого белого
  • 200 г шампиньонов
  • специи, зелень

1. Перловку заливаем водой и оставляем на ночь, пусть набухнет. После замачивания перловая крупа быстрее сварится.


2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук слегка зазолотится.


3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

4. Набухшую перловку тщательно промываем, максимально сливаем воду и добавляем крупу на сковороду. Обжариваем, помешивая, вместе с овощами и грибами минуты 2-3.

5. Вливаем вино, доводим до закипания и выпариваем пару минут. Этот этап не обязателен, но с вином будет вкуснее 🙂


6. Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала крупу, и варим на маленьком огне, периодически подливая воду или бульон, до готовности перловки.


7. И сразу же, как залили крупу водой, добавим соль, перец и базилик.

8. В конце приготовления, когда перловка уже готова, максимально выпарим жидкость, помешивая кашу. Добавим мелко натертый твердый сыр и нарезанную зелень. Перемешиваем.

9. Добавляем обжаренный бекон, подаем к столу.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Описание приготовления:

Перловая крупа сейчас не особо популярна в России, а зря! Блюда из перловой крупы полезны, в Италии, например, перловка и рис почти одинаково ценятся. Давайте сегодня приготовим вкусную и сытную перловую кашу по принципу ризотто. Каша получается ароматной, вкусной и в холодное время года — это отменное блюдо для обеда. Если не добавлять в кашу сыр и бекон, блюдо получится постным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Крупы / Перловая крупа / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Каши



Коча является излюбленным блюдом наших предков - простое и сытное. Это блюдо также готовили на рождественский стол.
Лучше всего готовить в так называемой "утятнице" или чугунном горшочке, но если нет ни того, ни другого (как у меня) то можно использовать любую глубокую жаропрочную посуду.

крупа перловая 300 г
бекон копченый 200 г
лук 2 шт
вода или бульон 2 л

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бекон с луком нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

Сковороду поместить на огонь и накалить. Перловку высыпают на сковороду и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Затем в посуду, которую можно поставить в духовку, насыпать слой перловки, наверх мелко нарезанный лук и жареный бекон, снова перловку и лук с беконом, верхним слоем должна быть перловка.

Все поливают горячей соленой водой или бульоном и запекают в духовке (ну или если у вас есть - то в печи) по мере необходимости добавляя жидкости.

Готовая коча должна быть абсолютно сухой.

LABU APETĪTI! - Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа перловая 1,5 стакан
  • Бекон 1 ломтик
  • Крылья куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Куркума щепотка
  • Зира щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Перловую крупу замочить в воде на 20-30 минут, пока будем готовить крылья и овощи.


В чашу влить пару ложек масла и забросить бекон кубиком. Вытопить на программе "Выпечка". Когда бекон зарумянится, выложить куриные крылья. Жарить на той же программе по минут 10 каждую строну.


Теперь высыпать нарезанные овощи. Жарить до мягкости минут пять.



И залить чистой водой, соль, специи. Выставить программу "Рис" и готовить пока мультиварка сообщит, что блюдо готово.

В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы орзотто или перлотто от названия перловой крупы (perla жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт постной перловой каши с грибами, напишите, что думаете.

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 437 ккал

Ингредиенты:

  • Бекон (сырокопченый) 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Перловая крупа 200 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 30 г

Как приготовить

Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.


Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.


Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.


Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.


Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.


В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.


Подавайте немедленно, пока горячее.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло.


перловая крупа - 200 г; тыква - 300 г; фасоль белая - 150 г; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый.


1 ст. перловой крупы; 3,5 стак. воды; 500 г шампиньонов; соль,перец по вкусу; 1 луковица; растительное.


Перловая крупа 1,5 стак.; Шампиньоны 700 г; Сушеные белые грибы 50 г; Лук репчатый 1 головка; Растительное.


Перловая крупа 270 г; Лук 50 г; Замороженные лесные грибы 400 г; Сушеные грибы 40 г; Соевый соус 2 столовые.



Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;.


крупа перловая 1 стак.; грибы шампиньоны 300 г; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; соль.


Перловая крупа 200 г; Белые грибы 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Чеснок 1 зубчик;.


Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное.


Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 437 ккал.


В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы орзотто или перлотто от названия перловой крупы (perla жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное.

Гречневая каша – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, которые используются дополнительно у Вас может получиться блюдо различной калорийности, питательности, вкуса и аромата. В этот раз мы предлагаем Вам не считать калории, а приготовить сытную и вкусную гречневую кашу с белыми грибами и беконом в мультиварке.

Бекон придаёт приятного аромата, дарит Вам сытость, а белые грибы наполняют гречку невероятным вкусом и устойчивым, грибным неповторимым ароматом. Всем известно, что белые грибы – это нечто невероятное, и сочетание их с гречкой только усиливает вкусовые качества каждого ингредиента.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. перловки
  • 4 тонкие полоски бекона
  • 400 гр. копчёных колбасок
  • 200 гр. варёных лесных грибов
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Бекон нарезать небольшими кусочками, колбаски - кружками. Лук очистить и измельчить.

Обжарить бекон на разогретом растительном масле, добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить ещё 4 мин.

Добавить перловку и перемешать.

Разложить перловку с грибами и колбасками по горшочкам, залить кипящим бульоном - грибным или мясным, можно просто водой залить, посолить и перемешать. Бульон должен едва закрывать кашу. Поставить на 1 час в разогретую до 160 С духовку.


Фото перловой каши с грибами и беконом.

Похожие рецепты

Перловая каша с мясом, грибами и овощами


Перловая каша с цукини и белыми грибами


В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы орзотто или перлотто от названия перловой крупы (perla жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное. Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши с фасолью, тыквой и беконом. Должно понравиться.

  • Рецепты итальянской кухни
  • Каши с грибами
  • Рецепт перловой
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Итальянская


Перловая каша с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • Бекон (сырокопченый) 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Перловая крупа 200 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 30 г

Как приготовить перловую кашу с грибами и беконом дома

Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.


Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.


Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.


Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.


В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.


Подавайте немедленно, пока горячее.


Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловую кашу с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


Коча (koča или ķūķis) - перловая каша с копченой свининой и луком (grūbu biezputra ar sīpoliem un kūpinātu gaļu). Это блюдо скорее земгальское, но, как и во всей Латвии, в Латгалии эту кашу знают хорошо и в меню аутентичных (не "европейской" кухни) ресторанов его вполне можно встретить.

Лучше всего готовить кочу в "утятнице", чугунном или глиняном горшке. Впрочем, можно использовать любую глубокую жаропрочную посуду.

-Крупа перловая (или ячневая) 300, корейка копченая (шпек, бекон) 200, лук 2 шт.

Бекон с луком нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде. Затем, в другую раскаленную сковороду высыпают перловую крупу и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. В жаропрочную посуду кладут слой перловки, сверху мелко нарезанный лук и жареный бекон, затем снова перловку и лук с беконом, верхним слоем должна быть перловая крупа. Все поливают горячей подсоленной водой или бульоном и запекают в духовке (а если есть, то конечно в печи), по мере необходимости добавляя жидкость. Готовая коча должна быть сухой.
И уже при подаче кашу можно полить жиром со шкварками. Отдельно к коче подают холодное молоко. Также есть и рецепт, при котором кашу, сварив до полуготовности, заливают молоком и затем доводят до готовности в духовке (рецепт с молоком, как это часто бывает, многие отстаивают, как единственно верный).

Читайте также: