Перловая каша с курицей в мультиварке рецепт с фото
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Перловка - 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Молотый перец - по вкусу
- 170 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, каши - это медленные углеводы, насыщают хорошо и надолго! Более того, в них очень много витаминов группы В, белка и клетчатки, перловку ведь не зря включают в армейский рацион, а также во многие диеты по медицинским показаниям. А то, что есть такое мнение, что регулярное употребление перловой крупы может способствовать замедлению процессов старения, вообще должно уже сделать всех ее поклонниками и привести к тому, чтобы почаще включать перловую кашу в свое домашнее меню!
Ну посудите сами: что стоит сварить дома кашу? А если сделать это в мультиварке, да еще с мяском, например, с куриным? Ведь сразу полноценное блюдо получается - так сказать, два в одном! Ведь современная бытовая техника и призвана облегчать нам быт. И это очень удобно, потому что в мультиварке можно осуществить весь процесс: от обжаривания овощей и куриного мяса до варки каши, не пачкая отдельно сковородку и кастрюлю. Так что читайте рецепт и узнаете, как сварить в мультиварке перловую кашу с курицей одновременно. Будет очень вкусно, обещаю. Для этого нам понадобятся такие продукты.
Для начала тщательно промываем перловку в воде, меняя воду несколько раз, пока она не будет прозрачной. И пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, пусть она постоит в воде.
Тем временем очистим луковицу, помоем и нарежем кубиком.
Морковь натрем на крупной терке.
Теперь начинаем сам процесс приготовления перловки с курицей в мультиварке. Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря какая у вас мультиварка), у моей техники это второй вариант, наливаем растительное масло. И как только оно нагреется, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Когда лук обжарится, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, периодически помешивая овощи специальной лопаткой.
Минуты через две добавляем куриное мясо. Так как моя мультиварка небольшого размера и чаша в ней объемом в 1 литр, я взяла 3 куриных бедрышка и разрезала каждое еще пополам, а кожу удалила, решила, что лишний жир не нужен. Закладываем кусочки курицы в чашу и обжариваем их сначала с одной стороны.
После того, как они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Когда куриное мясо обжарилось со всех сторон, его можно посолить, поперчить и добавить карри, чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и красивым.
Сразу же сливаем воду с перловки и засыпаем крупу поверх курицы.
Перемешаем все содержимое и зальем водой. Здесь пропорции те же самые, как если бы мы варили перловую кашу обычным способом в кастрюле, то есть на один стакан крупы мы добавляем 2 стакана воды. Так как блюдо у нас состоит не только из одной крупы, а еще из овощей и курицы, уже подвергнутых тепловой обработке, то воду лучше добавлять не холодную, а горячую.
Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим "Жарка" и включаем режим "Каша". В моей мультиварке нет режима "Каша", но есть режим "Гречка", я включаю именно его. Процесс варки каши в мультиварке длится 40 минут. Через указанное время мультиварка подаст вам звуковой сигнал о том, что каша готова, и вам останется лишь отключить технику. Открываем крышку и перемешиваем все содержимое, перловка получилась рассыпчатой, и мясо тоже абсолютно готово.
Теперь можно переложить перловую кашу с курицей из мультиварки в кастрюлю, если вы не собираетесь съесть все содержимое сразу.
Мне приготовленная таким образом перловка с курицей нравится гораздо больше, чем готовить это все по отдельности. Советую попробовать, если в вашем доме есть мультиварка.
- Комментарии
- В избранное
- Курица (любые части) 350-400 г
- Крупа перловая (2 мультистакана) 280 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Приправа для плова по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лист лавровый 2 шт
- Вода (5 мультистаканов) 625 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Ужин
В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим "жарка" на 10 минут.
Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.
Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.
Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим "плов" или "выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Польза перловки заключена, прежде всего, в ее уникальном и богатом составе. Витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В. содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора. белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена. содержит клетчатку, углеводы. Каша приготовленная в мультиварке получается очень вкусной и полезной!
- Крупа перловая (мульти стакана) — 3 стак.
- Филе куриное (можно грудку) — 400 г
- Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
- Морковь (по вкусу) — 2 шт
- Вода (мульти стаканов) — 9 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3301.7 ккал | белки 161.8 г | жиры 52.6 г | углеводы 542.8 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал | белки 20.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 14.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Плов (60 минут)
Дополнительная программа: Выпечка или жарка (30 минут)
Необходимые нам продукты
Куриное филе режем кубиками
В чашу мультиварки (у меня объёмом она 5 литров) наливаем растительное масло и выкладываем филе. Обжариваем на программе Выпечка или жарка минут 10-15 (крышку я не закрывала, не забываем помешивать)
Добавляем лук, морковь, специи и обжариваем ещё минут 10-15
Перловку хорошо промываем и добавляем к мясу с овощами. Наливаем 9 мульти стаканов воды и не забываем посолить по вкусу, закрываем крышкой и ставим программу "Плов", у меня она на 60 минут. После звукового сигнала перемешиваем нашу кашу. Каша с куриным филе готова. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 183
- 3463
- 33
- 34
- 3132
- 4
- 60
- 4016
- 9
- 79
- 635
- 4
- 96
- 5009
- 4
- 40
- 2284
- 8
- 287
- 22674
- 2
- 222
- 2770
- 18
- 222
- 11958
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2018 года zuravlik #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года zuravlik #
13 декабря 2018 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Любашка 77777 #
25 января 2018 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года 699 #
17 марта 2017 года inna_2107 #
21 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года inna_2107 #
17 марта 2017 года vorobyshek #
16 марта 2017 года КатяКукла #
16 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить вкусную и рассыпчатую перловку с курицей в мультиварке
- крупа перловая – 2 мультистакана
- мясо курицы (бедрышки, крылышки, ножки) – 600-700 гр
- лук – 2-3 головки
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль по вкусу
- специи для плова 1 ч.л.
Сегодня на повестке дня перловка с курицей в мультиварке – она стала любимым блюдом моей семьи, и вам наверняка тоже понравится!
Независимо от времени года и погоды за окном, будь-то снег и трескучий мороз или, наоборот, невыносимая жара, правильное сбалансированное питание немыслимо без основных блюд – супов и каш. Применительно к последним хочется заметить, что полезные свойства готового блюда напрямую зависят от крупы, из которой вы собираетесь готовить. Вот здесь и настает черед вспомнить хорошо известную всем, но зачастую недооцененную перловку. Перловая крупа – это не что иное, как специальным образом обработанные и очищенные зерна ячменя. По содержанию витаминов и минералов, белка и клетчатки, перловка легко заткнет за пояс многих своих конкурентов, а низкая цена и доступность и вовсе делают ее недосягаемой для них. Перловку очень часто включают в различные медицинские диеты, используют для питания детей и подростков, ценят ее и армейские начальники, что лишний раз подтверждает питательность и ценность этой замечательной крупы.
Способ приготовления
Для начала подготовим все продукты, которые потребуются для перловой каши с курицей в мультиварке.
Курицу нарезаем порционными кусочками.
Включаем мультиварку, выкладываем в кастрюльку куриное мясо, солим и добавляем растительное масло. Выставляем режим “жарить” и обжариваем курицу со всех сторон.
Пока она жарится, нарезаем овощи. Какой способ нарезки выбрать, в данном случае не принципиально, скажу лишь, что для меня это блюдо ассоциируется с пловом, поэтому я лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на крупной терке.
Как только мясо обжарилось, добавляем к нему овощи, перемешиваем все лопаткой и продолжаем жарить все вместе, пока лук с морковью слегка не подрумянятся.
Далее засыпаем перловку, добавляем соль и специи для плова.
Заливаем содержимое чаши теплой кипяченой водой (на 1 мультистакан крупы возьмите 2-2,5 мультистакана воды).
Переводим мультиварку в режим “плов” или “каша”, закрываем крышку и готовим в заданном режиме 1 час.
Затем еще на полчаса оставляем на подогреве – за это время крупа как следует пропарится. Все, перловка с курицей в мультиварке готова.
Раскладываем ее по тарелочкам и подаем к столу. Салат из свежих овощей и зелени – вот лучшее дополнение к этому блюду. Ароматно, вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Как видите, эта вкусная перловая каша действительно напоминает плов с курицей – и по внешнему виду, и на вкус. Теперь я все чаше радую свою семью такими полезными блюдами, экспериментируя с видами мяса и приправами. А белый рис из нашего рациона практически ушел, ведь ему есть более ценные альтернативы – перловая крупа, булгур, гречка и прочие… Вдохновляйтесь и готовьте – вкусно и полезно!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cd2c94e0-b3cd-11ea-b786-05926ad83b98
Сегодня приготовим рассыпчатую перловую кашу с куриным филе, луком и морковью в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным и при этом низкокалорийным.
Пользу перловой каши трудно переоценить и при всех ее достоинствах, цена этой крупы довольно низкая и доступна каждому. Но многим из нас блюда из круп кажутся скучными и мало аппетитными, а ведь крупы могут присутствовать на нашем столе не только в виде каши на завтрак, но и в качестве полезного гарнира на обед и даже полноценного самостоятельного блюда на ужин. Сегодня готовить перловку я буду в мультиварке, но и на плите такое блюдо можно запросто приготовить.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 чашка
- Кипяток - 2 чашки
- Куриного филе - 500 г
- Луковица (большая) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Растительное масло - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Приготовление каши:
- Для начала включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка", выставляем время 20 минут, нажимаем "Старт" и вливаем в чашу 50 грамм растительного масла.
- Пока мультиварка нагревается, подготовим крупу. Для этого высыпаем одну чашку (объем 300 мл) перловки в любую посуду и заливаем ее кипятком. Крупу перемешиваем и оставляем на столе набухать на 15-20 минут.
- Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, отправляем в чашу мультиварки и перемешиваем. В этом рецепте можно использовать любое мясо и даже мясной фарш. В процессе приготовления, не забывайте периодически помешивать мясо.
- Пока филе тушится, подготовим овощи. Для этого луковицу и морковь нарезаем мелким кубиком.
- Как только мясной сок практически испариться и мясо начнет шкворчать, высыпаем в чашу мультиварки нарезанные овощи, перемешиваем и в течении 5-6 минут тушим при закрытой крышке.
- Набухшую перловку промываем под проточной теплой водой и откидываем на дуршлаг или сито. После чего отправляем крупу к остальным продуктам, добавляем соль, перец и заливаем двумя чашками крутого кипятка.
- Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим "Крупы". Через 35 минут наш полезный диетический обед или ужин будит готов.
Калорийность (на 100 г) - 110 ккал
Порций: 6
Время готовки: 1 час
Кухня: русская
Описание рецепта
Сегодня расскажу, как приготовить перловку в мультиварке. Ранее был рецепт перловой каши со свининой, сегодня расскажу, как приготовить с курицей, причем по ускоренному методу.
Секрет вкусной перловки заключается в умении ее правильно приготовить. Опытные повара за 10–12 часов перед готовкой заливают эту крупу водой. Я раньше тоже так делала, но теперь у меня появилась мультя!
Как сварить вкусную перловку в мультиварке? Просто добавить к ней куриную грудку, а затем приготовить ее в режиме скороварки. И она получится сытная, вкусная и рассыпчатая.
Чтобы приготовить перловку в мультиварке нужны:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Замороженные овощи — 1 упаковка (450гр);
- Перловая крупа — 600 гр;
- Масло для жарки;
- Соль, специи.
Готовим по шагам:
Приготовление перловой каши в мультиварке - процесс несложный. Поскольку готовить ее мы будем с мясом, начнем с того, что хорошо промоем куриную грудку и отделим мясо от кости.
Из косточки, кстати, можно сварить куриный супчик.
Открываем упаковку с замороженными овощами и высыпаем в мультиварку.
Обжариваем до конца программы (10 минут).
Перловую крупу хорошо промываем, меняя воду.
Теперь вы знаете, как варить перловку в мультиварке. Процесс несложный, а благодаря функции скороварки, еще и очень быстрый.
Приятного аппетита!
Для приготовления перловой каши использована модель Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Видео рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 399 кКал.
Рецепт перловки с курицей в мультиварке
- Общее время: 9 ч 15 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 399 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Перловка – 250г
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Морковь – 2 шт.
- Курица – ½ тушки
- Вода – 700-800 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить
Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.
Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.
Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления - 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.
Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить "доходить" в мультиварке на 15-20 минут.
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Половина курицы
- 2 мультистакана перловой крупы
- 5 мультистаканов холодной воды
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль, красный молотый перец-по вкусу
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Для начала, промоем перловую крупу, зальем водой и оставим минут на 40. Времени замачивания для приготовления в мультиварке будет достаточно.
2. С курицы срезаем мясо, режем филе на небольшие куски. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем морковь, лук и филе
3. Перемешиваем, жарим на режиме ЖАРКА 15-20 минут при открытой крышке.
4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 7.
5. По истечении времени, сливаем воду, в которой замачивалась перловая крупа, добавляем перловку в чашу. Туда же кладем куриные косточки (по желанию можно не добавлять), измельченный чеснок.
6. Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем. Устанавливаем режим ПЛОВ. В моей мультиварке этот режим, по умолчанию, длится 1 час 15 минут.
7. После сигнала, вкуснейшая перловая каша с курицей готова к употреблению. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Вкусно получилось, мне понравилось.
Мои небольшие изменения: 3 луковицы, 3 морковки, обжарить на "Выпечке" 20 мин; замороженный помидор; куриное филе (1,5 грудки), без чеснока; приправа - карри.
Обязательно попробую приготовить с Вашими изменениями!
спасибо за рецепт, вкусняшка.
режим "плов" можно заменить на режим - тушение?
. в моих мультях, режим тушение работает без выпаривания жидкости, сколько воды наливаешь, столько и остается. А режим плов работает так: жидкость интенсивно выпаривается, а в конце минут 10 поджаривается. Думаю, лучше использовать режимы для варки круп. типа режимов "рис", "гречка" и т.п. Хотя, Вы знаете свою мультиварку лучше, поэтому решайте. Удачной перловки.
Читайте также: