Перловая каша с курицей в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перловка - 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Молотый перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, каши - это медленные углеводы, насыщают хорошо и надолго! Более того, в них очень много витаминов группы В, белка и клетчатки, перловку ведь не зря включают в армейский рацион, а также во многие диеты по медицинским показаниям. А то, что есть такое мнение, что регулярное употребление перловой крупы может способствовать замедлению процессов старения, вообще должно уже сделать всех ее поклонниками и привести к тому, чтобы почаще включать перловую кашу в свое домашнее меню!

Ну посудите сами: что стоит сварить дома кашу? А если сделать это в мультиварке, да еще с мяском, например, с куриным? Ведь сразу полноценное блюдо получается - так сказать, два в одном! Ведь современная бытовая техника и призвана облегчать нам быт. И это очень удобно, потому что в мультиварке можно осуществить весь процесс: от обжаривания овощей и куриного мяса до варки каши, не пачкая отдельно сковородку и кастрюлю. Так что читайте рецепт и узнаете, как сварить в мультиварке перловую кашу с курицей одновременно. Будет очень вкусно, обещаю. Для этого нам понадобятся такие продукты.


Для начала тщательно промываем перловку в воде, меняя воду несколько раз, пока она не будет прозрачной. И пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, пусть она постоит в воде.


Тем временем очистим луковицу, помоем и нарежем кубиком.


Морковь натрем на крупной терке.


Теперь начинаем сам процесс приготовления перловки с курицей в мультиварке. Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря какая у вас мультиварка), у моей техники это второй вариант, наливаем растительное масло. И как только оно нагреется, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.


Когда лук обжарится, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, периодически помешивая овощи специальной лопаткой.


Минуты через две добавляем куриное мясо. Так как моя мультиварка небольшого размера и чаша в ней объемом в 1 литр, я взяла 3 куриных бедрышка и разрезала каждое еще пополам, а кожу удалила, решила, что лишний жир не нужен. Закладываем кусочки курицы в чашу и обжариваем их сначала с одной стороны.


После того, как они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.


Когда куриное мясо обжарилось со всех сторон, его можно посолить, поперчить и добавить карри, чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и красивым.


Сразу же сливаем воду с перловки и засыпаем крупу поверх курицы.


Перемешаем все содержимое и зальем водой. Здесь пропорции те же самые, как если бы мы варили перловую кашу обычным способом в кастрюле, то есть на один стакан крупы мы добавляем 2 стакана воды. Так как блюдо у нас состоит не только из одной крупы, а еще из овощей и курицы, уже подвергнутых тепловой обработке, то воду лучше добавлять не холодную, а горячую.


Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим "Жарка" и включаем режим "Каша". В моей мультиварке нет режима "Каша", но есть режим "Гречка", я включаю именно его. Процесс варки каши в мультиварке длится 40 минут. Через указанное время мультиварка подаст вам звуковой сигнал о том, что каша готова, и вам останется лишь отключить технику. Открываем крышку и перемешиваем все содержимое, перловка получилась рассыпчатой, и мясо тоже абсолютно готово.


Теперь можно переложить перловую кашу с курицей из мультиварки в кастрюлю, если вы не собираетесь съесть все содержимое сразу.


Мне приготовленная таким образом перловка с курицей нравится гораздо больше, чем готовить это все по отдельности. Советую попробовать, если в вашем доме есть мультиварка.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 350-400 г
  • Крупа перловая (2 мультистакана) 280 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Приправа для плова по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Вода (5 мультистаканов) 625 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Ужин

В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим "жарка" на 10 минут.


Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.


Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.


Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.


Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим "плов" или "выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!


Польза перловки заключена, прежде всего, в ее уникальном и богатом составе. Витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В. содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора. белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена. содержит клетчатку, углеводы. Каша приготовленная в мультиварке получается очень вкусной и полезной!

  • Крупа перловая (мульти стакана) — 3 стак.
  • Филе куриное (можно грудку) — 400 г
  • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
  • Морковь (по вкусу) — 2 шт
  • Вода (мульти стаканов) — 9 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3301.7 ккал
белки
161.8 г
жиры
52.6 г
углеводы
542.8 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
14.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Плов (60 минут)

Дополнительная программа: Выпечка или жарка (30 минут)


Необходимые нам продукты


Куриное филе режем кубиками




В чашу мультиварки (у меня объёмом она 5 литров) наливаем растительное масло и выкладываем филе. Обжариваем на программе Выпечка или жарка минут 10-15 (крышку я не закрывала, не забываем помешивать)


Добавляем лук, морковь, специи и обжариваем ещё минут 10-15


Перловку хорошо промываем и добавляем к мясу с овощами. Наливаем 9 мульти стаканов воды и не забываем посолить по вкусу, закрываем крышкой и ставим программу "Плов", у меня она на 60 минут. После звукового сигнала перемешиваем нашу кашу. Каша с куриным филе готова. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 183
  • 3463
  • 33
  • 34
  • 3132
  • 4
  • 60
  • 4016
  • 9
  • 79
  • 635
  • 4
  • 96
  • 5009
  • 4
  • 40
  • 2284
  • 8
  • 287
  • 22674
  • 2
  • 222
  • 2770
  • 18
  • 222
  • 11958


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2018 года zuravlik #



13 декабря 2018 года wise1288 #


13 декабря 2018 года zuravlik #


13 декабря 2018 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


25 января 2018 года Любашка 77777 #


25 января 2018 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года 699 #


17 марта 2017 года inna_2107 #


21 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года inna_2107 #


17 марта 2017 года vorobyshek #

16 марта 2017 года КатяКукла #


16 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить вкусную и рассыпчатую перловку с курицей в мультиварке

  • крупа перловая – 2 мультистакана
  • мясо курицы (бедрышки, крылышки, ножки) – 600-700 гр
  • лук – 2-3 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи для плова 1 ч.л.

Сегодня на повестке дня перловка с курицей в мультиварке – она стала любимым блюдом моей семьи, и вам наверняка тоже понравится!

Независимо от времени года и погоды за окном, будь-то снег и трескучий мороз или, наоборот, невыносимая жара, правильное сбалансированное питание немыслимо без основных блюд – супов и каш. Применительно к последним хочется заметить, что полезные свойства готового блюда напрямую зависят от крупы, из которой вы собираетесь готовить. Вот здесь и настает черед вспомнить хорошо известную всем, но зачастую недооцененную перловку. Перловая крупа – это не что иное, как специальным образом обработанные и очищенные зерна ячменя. По содержанию витаминов и минералов, белка и клетчатки, перловка легко заткнет за пояс многих своих конкурентов, а низкая цена и доступность и вовсе делают ее недосягаемой для них. Перловку очень часто включают в различные медицинские диеты, используют для питания детей и подростков, ценят ее и армейские начальники, что лишний раз подтверждает питательность и ценность этой замечательной крупы.

Способ приготовления


  1. Для начала подготовим все продукты, которые потребуются для перловой каши с курицей в мультиварке.

  2. Курицу нарезаем порционными кусочками.

  3. Включаем мультиварку, выкладываем в кастрюльку куриное мясо, солим и добавляем растительное масло. Выставляем режим “жарить” и обжариваем курицу со всех сторон.

  4. Пока она жарится, нарезаем овощи. Какой способ нарезки выбрать, в данном случае не принципиально, скажу лишь, что для меня это блюдо ассоциируется с пловом, поэтому я лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на крупной терке.

  5. Как только мясо обжарилось, добавляем к нему овощи, перемешиваем все лопаткой и продолжаем жарить все вместе, пока лук с морковью слегка не подрумянятся.

  6. Далее засыпаем перловку, добавляем соль и специи для плова.

  7. Заливаем содержимое чаши теплой кипяченой водой (на 1 мультистакан крупы возьмите 2-2,5 мультистакана воды).

Переводим мультиварку в режим “плов” или “каша”, закрываем крышку и готовим в заданном режиме 1 час.


  • Затем еще на полчаса оставляем на подогреве – за это время крупа как следует пропарится. Все, перловка с курицей в мультиварке готова.

  • Раскладываем ее по тарелочкам и подаем к столу. Салат из свежих овощей и зелени – вот лучшее дополнение к этому блюду. Ароматно, вкусно и сытно! Приятного аппетита!
  • Как видите, эта вкусная перловая каша действительно напоминает плов с курицей – и по внешнему виду, и на вкус. Теперь я все чаше радую свою семью такими полезными блюдами, экспериментируя с видами мяса и приправами. А белый рис из нашего рациона практически ушел, ведь ему есть более ценные альтернативы – перловая крупа, булгур, гречка и прочие… Вдохновляйтесь и готовьте – вкусно и полезно!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #cd2c94e0-b3cd-11ea-b786-05926ad83b98

    Сегодня приготовим рассыпчатую перловую кашу с куриным филе, луком и морковью в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным и при этом низкокалорийным.


    Пользу перловой каши трудно переоценить и при всех ее достоинствах, цена этой крупы довольно низкая и доступна каждому. Но многим из нас блюда из круп кажутся скучными и мало аппетитными, а ведь крупы могут присутствовать на нашем столе не только в виде каши на завтрак, но и в качестве полезного гарнира на обед и даже полноценного самостоятельного блюда на ужин. Сегодня готовить перловку я буду в мультиварке, но и на плите такое блюдо можно запросто приготовить.

    Ингредиенты:

    • Перловая крупа - 1 чашка
    • Кипяток - 2 чашки
    • Куриного филе - 500 г
    • Луковица (большая) - 1 шт.
    • Морковь (крупная) - 1 шт.
    • Растительное масло - 50 г
    • Соль - 1 ч. л.
    • Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

    Приготовление каши:

    1. Для начала включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка", выставляем время 20 минут, нажимаем "Старт" и вливаем в чашу 50 грамм растительного масла.
    2. Пока мультиварка нагревается, подготовим крупу. Для этого высыпаем одну чашку (объем 300 мл) перловки в любую посуду и заливаем ее кипятком. Крупу перемешиваем и оставляем на столе набухать на 15-20 минут.
    3. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, отправляем в чашу мультиварки и перемешиваем. В этом рецепте можно использовать любое мясо и даже мясной фарш. В процессе приготовления, не забывайте периодически помешивать мясо.
    4. Пока филе тушится, подготовим овощи. Для этого луковицу и морковь нарезаем мелким кубиком.
    5. Как только мясной сок практически испариться и мясо начнет шкворчать, высыпаем в чашу мультиварки нарезанные овощи, перемешиваем и в течении 5-6 минут тушим при закрытой крышке.
    6. Набухшую перловку промываем под проточной теплой водой и откидываем на дуршлаг или сито. После чего отправляем крупу к остальным продуктам, добавляем соль, перец и заливаем двумя чашками крутого кипятка.
    7. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим "Крупы". Через 35 минут наш полезный диетический обед или ужин будит готов.

    Калорийность (на 100 г) - 110 ккал

    Порций: 6
    Время готовки: 1 час
    Кухня: русская

    Описание рецепта


    Сегодня расскажу, как приготовить перловку в мультиварке. Ранее был рецепт перловой каши со свининой, сегодня расскажу, как приготовить с курицей, причем по ускоренному методу.

    Секрет вкусной перловки заключается в умении ее правильно приготовить. Опытные повара за 10–12 часов перед готовкой заливают эту крупу водой. Я раньше тоже так делала, но теперь у меня появилась мультя!

    Как сварить вкусную перловку в мультиварке? Просто добавить к ней куриную грудку, а затем приготовить ее в режиме скороварки. И она получится сытная, вкусная и рассыпчатая.

    Чтобы приготовить перловку в мультиварке нужны:

    • Куриная грудка — 1 штука;
    • Замороженные овощи — 1 упаковка (450гр);
    • Перловая крупа — 600 гр;
    • Масло для жарки;
    • Соль, специи.

    Готовим по шагам:


    Приготовление перловой каши в мультиварке - процесс несложный. Поскольку готовить ее мы будем с мясом, начнем с того, что хорошо промоем куриную грудку и отделим мясо от кости.
    Из косточки, кстати, можно сварить куриный супчик.


    Открываем упаковку с замороженными овощами и высыпаем в мультиварку.
    Обжариваем до конца программы (10 минут).


    Перловую крупу хорошо промываем, меняя воду.

    Теперь вы знаете, как варить перловку в мультиварке. Процесс несложный, а благодаря функции скороварки, еще и очень быстрый.
    Приятного аппетита!

    Для приготовления перловой каши использована модель Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

    Видео рецепт


    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 399 кКал.


    Рецепт перловки с курицей в мультиварке

    • Общее время: 9 ч 15 мин
    • Рецепт на: 6 порций
    • Калорий: 399 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • Перловка – 250г
    • Репчатый лук – 1 большая головка
    • Морковь – 2 шт.
    • Курица – ½ тушки
    • Вода – 700-800 мл
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Соль, специи – по вкусу

    Как приготовить

    Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.

    Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.


    Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.


    В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления - 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.


    Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить "доходить" в мультиварке на 15-20 минут.

    Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Половина курицы
    • 2 мультистакана перловой крупы
    • 5 мультистаканов холодной воды
    • 1 крупная морковь
    • 1 крупная луковица
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 дольки чеснока
    • 1 ст.л. растительного масла
    • Соль, красный молотый перец-по вкусу


    • Показать в виде больших фотографий с описанием


    1. Для начала, промоем перловую крупу, зальем водой и оставим минут на 40. Времени замачивания для приготовления в мультиварке будет достаточно.


    2. С курицы срезаем мясо, режем филе на небольшие куски. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем морковь, лук и филе


    3. Перемешиваем, жарим на режиме ЖАРКА 15-20 минут при открытой крышке.


    4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 7.


    5. По истечении времени, сливаем воду, в которой замачивалась перловая крупа, добавляем перловку в чашу. Туда же кладем куриные косточки (по желанию можно не добавлять), измельченный чеснок.


    6. Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем. Устанавливаем режим ПЛОВ. В моей мультиварке этот режим, по умолчанию, длится 1 час 15 минут.


    7. После сигнала, вкуснейшая перловая каша с курицей готова к употреблению. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита.

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Вкусно получилось, мне понравилось.

    Мои небольшие изменения: 3 луковицы, 3 морковки, обжарить на "Выпечке" 20 мин; замороженный помидор; куриное филе (1,5 грудки), без чеснока; приправа - карри.


    Обязательно попробую приготовить с Вашими изменениями!

    спасибо за рецепт, вкусняшка.


    режим "плов" можно заменить на режим - тушение?


    . в моих мультях, режим тушение работает без выпаривания жидкости, сколько воды наливаешь, столько и остается. А режим плов работает так: жидкость интенсивно выпаривается, а в конце минут 10 поджаривается. Думаю, лучше использовать режимы для варки круп. типа режимов "рис", "гречка" и т.п. Хотя, Вы знаете свою мультиварку лучше, поэтому решайте. Удачной перловки.

    Читайте также: