Перловая каша с курицей в мультиварке скороварке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #642c3220-b3d7-11ea-be72-914c31e867bb
Ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления
Перловку я заранее на ночь замачиваю в воде, а утром начинаю готовить.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло
Нарезаем мелко лук, добавляем в чашу
Шинкуем морковь, можно на терке, я нарезала соломкой, и добаляем в чашу
Включаем таймер жарка и обжариваем минут 6
Затем режем мелко чеснок, курицу на кусочки, предварительно сняв кожицу с курицы, и все добавляем в мультиварку и жарим еще 3 минуты
Вот такая зажарочка получилась. Солим, добавляем специи и перемешиваем
Воду, в которой была замочена перловка, сливаем и добавляем крупу в чашу. Не перемешиваем!
Вливаем воды, у меня по рецепту получилось 600 мл, чтобы чуть-чуть скрывало крупу.
Закрываем крышкой нашу скороварку и ставим режим крупы на 13 минут. Так как у меня именно мультиварка-скороварка - этого времени вполне достаточно!
Можно добавить зеленого лука для красоты и приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Я не являюсь большим поклонником перловой каши, но приготовленная в мультиварке – скороварке под давлением, она получается необыкновенно вкусная! Ну а если перловку облагородить овощами и курицей, то получится полноценное, сытное, полезное, ароматное, вкуснейшее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Крупа, приготовленная в скороварке, получается мягкая и нежная, попробуйте, уверена, это блюдо Вас удивит своими вкусовыми качествами. Ну а если у Вашей кухонной помощницы нет функции скороварки, то предлагаю посмотреть рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке (без давления).
Ингредиенты:
- Курица – 500-700 гр.
- Перловая крупа – 2 мультстакана (объемом на 160 мл)
- Вода – 2 мультстакана
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправа по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить перловку с курицей в скороварке:
Я готовила перловку с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900Вт).
Затем к овощам добавить порезанное куриное мясо (я шкурку удаляю), перемешать и обжаривать еще 5 минут. Не забывайте периодически помешивать лопаткой.
Залейте водой.
Перловка с курицей в мультиварке – скороварке готова!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке — скороварке
Перловая каша с томатом и курицей в скороварке Sinbo 5033 — необыкновенно вкусное, ароматное и совсем не хлопотное блюдо. Хотя перловая каша требует значительного времени приготовления, скороварка способна сильно упростить этот процесс. В результате — нежное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 800 гр. курицы (или 500 гр. филе)
- 1 ст. перловой крупы
- 2,5 ст. холодной воды
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- красный молотый перец-по вкусу
Приготовление:
Для начала промыть перловую крупу, залить ее водой и оставить минут на 40, если крупа требует замачивания. Мою крупу замачивать не требовалось.
Курицу нарезать на кусочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать кубиками. В чашу скороварки налить растительное масло, выложить кусочки курицы, а сверху высыпать морковь и лук, посолить.
Затем добавить томатную пасту и перемешать, продолжать обжаривать ещё 5 минут.
Чеснок очистить и измельчить.
По истечении времени слить воду, в которой замачивалась перловая крупа (если замачивалась), добавить перловку в чашу скороварки. Туда же положить измельченный чеснок и красный перец.
Перловая каша с курицей и томатом в скороварке
После сигнала вкуснейшая перловая каша с курицей и томатом готова к употреблению. Если нет времени ждать, когда скороварка сама сбросит пар, то поверните выпускной клапан, предварительно прикрыв его полотенцем или салфеткой, чтобы не обжечься.
- Бисероплетение (40)
- рукоделки (38)
- Жаккард (10)
- ПОДБОРКИ спицами и крючком (7)
- детское (7)
- Квиллинг (7)
- здоровье (5)
- Из шерсти (4)
- вязание уроки, выкройки (3)
- дачное (2)
- Фоны для декупажа (2)
- ковроткачество (1)
- мои поделки похвастушки (0)
- видео (5)
- видео приколы (1)
- Видео уроки (10)
- Вышивка (166)
- Миниатюрки (14)
- Животные (14)
- Детские (8)
- птицы (3)
- Фруктово-ягодное (2)
- салфетки (1)
- Открытки (1)
- Насекомые (1)
- Пейзажи (11)
- Подушки (21)
- Прикольные (1)
- Цветы (43)
- вязание крючок (263)
- Кофточки (38)
- Платья (25)
- кофточки женские летние (22)
- Цветы (11)
- Вязание-кайма (11)
- Коврики (6)
- Прихватки, салфетки (6)
- пледы и покрывала (5)
- журналы (4)
- Уроки (3)
- На вилке (3)
- болеро (2)
- сидушки (2)
- кукольное (2)
- снежинки (1)
- занавесочки (1)
- подушки (1)
- тапочки, носочки (1)
- Игрушки (1)
- Салфетки крючком (34)
- Скатерти (6)
- Топики, туники (22)
- Узоры (8)
- фрагменты (10)
- Шали, палантины (25)
- Юбки крючком (6)
- Вязание спицами (125)
- Кофточки (24)
- Узоры (14)
- Платья (6)
- кофточки женские тёплые (5)
- кофточки женские летние (5)
- Салфетки спицами (4)
- варежки (1)
- кофты мужские (1)
- болеро (1)
- Шали, палантины (24)
- Юбки спицами (2)
- Гадания (2)
- Для телефона (1)
- журналы (9)
- Кулинария (112)
- выпечка (6)
- десерты (5)
- на второе (4)
- торты (2)
- муссы (1)
- коктейли (1)
- Мои фотошопные художества (1)
- Новогоднее (1)
- Обои на рабочий стол (2)
- Полезности (21)
- Просто красиво! (6)
- рамки для фото (5)
- уроки фотошопа (17)
- Для фотошопа (10)
- фоны (6)
- мои вязаные работы (3)
- шитьё (7)
- Все (1)
- Все (3)
- Все (80)
- Все (37)
- Курица – 500-700 гр.
- Перловая крупа – 2 мультстакана (объемом на 160 мл)
- Вода – 2 мультстакана
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправа по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить перловку с курицей в скороварке:
Я готовила перловку с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900Вт).
Затем к овощам добавить порезанное куриное мясо (я шкурку удаляю), перемешать и обжаривать еще 5 минут. Не забывайте периодически помешивать лопаткой.
Залейте водой.
Перловка с курицей в мультиварке – скороварке готова!
Любителям блюд на скорую руку посвящается! Как сварить перловку за 15 минут? Ответ вы найдёте здесь! Перловку в народе называют королевой круп, так как в ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Недостаток перловки в том, что на ее приготовление уходит довольно много времени, и поэтому многие хозяйки пренебрегаю этой замечательной крупой. Но выход есть! Хочу вам предложить самый быстрый способ приготовления перловой крупы в скороварке, при этом она не теряет своих полезных свойств, получается рассыпчатой и ароматной!
- Крупа перловая — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский — 50 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 887.9 ккал | белки 25.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 191 г |
Порции | |||
ккал 444 ккал | белки 12.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 95.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.9 г |
Перловку желательно предварительно замочить на 2-3 часа, чтобы она отдала воде лишний крахмал и получилась рассыпчатой;
Через два-три часа перловку хорошенько промываем и отправляем в скороварку + два стакана воды, куркуму, соль и лавровый лист. Доводим до кипения с закрытой крышкой и варим под давлением 15 минут. После чего снимаем кастрюлю-скороварку с плиты и даём постоять несколько минут (время дополнительного приготовления может варьироваться в зависимости от сорта крупы и желаемой степени готовности).
Далее сбрасываем давление.
Пока готовится крупа, обжариваем на растительном масле морковь,
Болгарский перец и чеснок;
Добавляем приготовленную в скороварке перловую крупу, перемешиваем и сразу подаём к столу В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ!
После остывания перловка становится жёсткой и невкусной.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 109
- 15020
- 16
- 115
- 1885
- 33
- 152
- 35325
- 44
- 41
- 1619
- 5
- 65
- 3757
- 19
- 16
- 1031
- 14
- 78
- 1186
- 1
- 9
- 626
- 18
- 42
- 1209
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2017 года христиАнна #
21 декабря 2017 года vorobchuk #
8 февраля 2016 года shellydes #
13 февраля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
23 октября 2014 года panna1979 #
23 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Sea-green #
7 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года АленкаВ #
30 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года АленкаВ #
30 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года beautiful woman #
15 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года beautiful woman #
15 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года beautiful woman #
4 июня 2014 года caramel77 #
4 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
4 июня 2014 года caramel77 #
4 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года pupsik27 #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года LadyOnline #
18 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Миламори #
После остывания перловка становится жёсткой и не вкусной.
17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления — 45 мин
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 115 ккал. ,
- Белки: 5,8 г.
- Жиры: 4,7 г.
- Углеводы: 18 г.
Количество порций — 3-4
Перловка в мультиварке-скороварке готовится быстро, поэтому станет замечательным завтраком, ужином или обедом для занятых хозяек и их семей. Пользу этого блюда сложно переоценить, ведь такое изобилие витаминов и микроэлементов, как в этой привычной крупе, трудно найти даже в лекарственных препаратах. Готовить ее можно с разными способами. Украшают зеленью и овощами. Можно дополнить ее вкус свиными ребрышками и тыквой.
Что потребуется
Для приготовления блюда потребуются:
- перловая крупа — 200 г;
- свиные ребра — 300 г;
- тыква — 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы готовки
Перловка в скороварке получится мягкой, рассыпчатой и вкусной, если отобрать зерна слегка желтоватые и цельные, тщательно промыть, перебрать крупу и замочить на 2 часа, отправив в холодильник.
Подготовить овощи. Лук порезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Обжарить их на растительном масле.
К ним положить ребрышки, разделенные на порционные кусочки, и слегка обжарить. Мясо должно посветлеть.
Тыкву промыть, очистить от кожуры и зерен, нарезать на небольшие кубики.
Выложить в чашу перловку, обжаренные лук, морковь и ребра, тыкву.
К столу подавать в горячем виде, поскольку после остывания вкусовые качества снижаются.
Полезная информация о скороварке
При использовании мультиварки-скороварки необходимо соблюдать некоторые правила. Во время готовки нельзя прикасаться к прибору, так как температура нагревания очень высокая. Добавлять ингредиенты можно только до начала включения программы. Открывание крышки в процессе работы сбивает настройки и может быть чревато неприятными последствиями. Все мультиварки-скороварки чувствительны к перепадам напряжения, лучше включать через стабилизатор.
К плюсам прибора относят следующие:
- Полезные вещества пищи, приготовленной таким способом, сберегаются полностью благодаря готовке под давлением. Объясняется это тем, что чем выше давление, тем выше температура кипения. А раз термическая обработка происходит без закипания, все витамины и микроэлементы не испаряются, как при обычной готовке, а остаются в продуктах.
- Мясо получится нежным, сочным и мягким.
- Бобовые готовятся без замачивания, но немного дольше.
Содержание статьи:
Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.
В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.
Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.
Как варить перловку в мультиварке
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
Перловка в мультиварке
Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 40 граммов.
Способ приготовления:
Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.
Перловка с мясом в мультиварке
Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 500 граммов;
- вода – 1,5 миллилитров;
- мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
- морковь – 150 граммов;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук-репка – 300 граммов;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки.
Способ приготовления:
Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с тушенкой в мультиварке
Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- тушенка говяжья – 1 консервная банка;
- морковь – 150 граммов;
- лук-репка – 250 граммов;
- масло подсолнечное – по необходимости;
- соль – по вкусу.
Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.
Способ приготовления:
Простое и вкусное блюдо готово.
Перловка с курицей в мультиварке
Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.
Ингредиенты:
- куриное мясо на кости – полкилограмма;
- перловая крупа – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- морковь – 300 граммов;
- лук репчатый – 1 штука (крупная);
- масло подсолнечное – для обжарки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – на кончике ножа;
- карри – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.
Перловка с овощами в мультиварке
Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- репчатый лук – 300 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- перец болгарский красный – 400 граммов;
- кабачок молодой – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – для обжарки.
Способ приготовления:
Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с грибами в мультиварке
Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- грибы свежие – 300 граммов;
- лук-репка – 1 штука;
- масло подсолнечное – для обжаривания;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.
Плов из перловки в мультиварке
Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 300 граммов;
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- лук репчатый – 500 граммов;
- морковь крупная – 2 штуки;
- чеснок – 3 головки;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- соль, приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления:
Сытный и ароматный плов готов.
Перловка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш любой – 400 граммов;
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- морковь – 200 граммов;
- лук-репка – 200 граммов;
- масло растительное – для обжарки;
- паста томатная – 25 граммов;
- лист лавровый – 2 штуки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Читайте также: