Перловая каша с куриными желудками в мультиварке панасоник рецепт
Если спросить у любого мужчины в нашей стране, начиная от 20 и до .. лет, какая каша у него самая-самая нелюбимая, ответ в большинстве случаев будет один и тот же: конечно же, перловая каша!
Вот так вот, из-за нерадивости армейских поваров, одна из самых полезных, и на самом деле, очень вкусных каш, встала в один ряд с самыми невкусными блюдами мира.
Что же это за рекомендации и как можно быстро и просто, а главное вкусно приготовить перловку при помощи мультиварки. Кстати, мультиварка с этим справится превосходно, не сомневайтесь! И никаких особых навыков не понадобится, даже школьник сможет засыпать в нее крупу и нажать на кнопку.
Как вкусно приготовить перловку с куриными желудками
2). Ни одна из известных нам круп, не требует столь длительной подготовки как перловая крупа. Почему-то именно она из всех видов, наиболее загрязнена. Поэтому прежде чем замачивать наутро перловую крупу — ее непременно нужно промыть. И промывать в холодной чистой воде, тщательно перетирая крупу между ладошками, отмывая ее от всей пыли, что накопилась за время хранения крупы. Возможно, придется поменять раз 7 или 8 воду, в которой будет промываться перловая крупа. Но поверьте, конечный результат будет этого стоить.
3). Далее следует подготовить добавочные компоненты. Это чаще всего или тушенка с луком, или же мясо с луком. Мясо необходимо мелко порезать и обжарить, добавив к нему порезанный кубиками лук. Обжарку проводят на среднем огне, постоянно помешивая.
4). Следующий момент приготовления. Когда мясо будет слегка обжарено, а лук приобретет полупрозрачное состояние, сверху на мясо необходимо выложить промытую перловую крупу. И тщательно перемешав, накрыть крышкой. В таком состоянии каша должна слегка поджариться, минуток 5. После чего уже можно добавлять бульон или воду.
5). Перловую кашу можно варить как на воде, так и на бульоне. Это уже зависит от желания человека. Однако стоит помнить, что заливают перловую крупу только холодной водой/бульоном. И после чего обязательно ставят на самый маленький огонь, что есть на плите.
6). Остается лишь добавить соль и специи по вкусу, а также можно положить кусочек сливочного масла для аромата.
7). Варят перловую кашу не менее 50 минут, периодически не забывая помешивать. В результате она становится очень разваристой и вкусной.
Прочитав такие инструкции, ряды желающих приготовить перловку редеют. А вот те, у кого в арсенале на кухне есть мультиварка, приготовить ее могут даже без замачивания. Все равно будет вкусно!
Не устану повторять, удобство девайса во многом в том, что можно все сложить и забыть на какое-то время. Готовлю перловую кашу своей семье с разными добавками: мясом, сердечками, колбасой или тушенкой и все едят ее с удовольствием. Вот на этот раз у меня под рукой были куриные желудочки.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 мультистакан,
- Вода - 4 мультистакана,
- Куриные желудки - 500 грамм,
- Лук репчатый - 1 штука,
- Морковь - 2 средних корнеплода,
- Соль и специи по вкусу,
- Растительное масло для жарки овощей.
Процесс приготовления:
Так как перловая крупа на ночь не замачивалась, я ее хорошо промыла и залила водой. Пока занималась обжаркой, это время она была в воде, ей хватило.
Так же можно обжаривать сначала желудки, а потом добавлять к ним лук и морковь.
Всыпаем перловку, вливаем 3 мультиварочных стакана воды, добавляем соль и специи.
на котором блюдо будет готовиться до выпаривания жидкости.
Указанное количество крупы рассчитано на 3-4 порции, если добавить еще мультистакан перловки, то порций получится 5-6.
Вот такой может быть изменчивой солдатская любовь к перловой каше!
Блюдо для вас приготовила Светлана Кисловская.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки с перловкой в мультиварке. Хочу сразу отметить, что для получения вкусной и мягкой перловой каши необходимо уделить особое внимание крупе. В отличие от других видов круп, перловка предварительно замачивается в воде, и делать это желательно на ночь. Если желудки заморожены, то их тоже достаньте заранее, чтобы они постепенно оттаяли. Идеальным местом для размораживания считается нижняя полка холодильника.
Перловку не все любят из-за ее жесткости. Однако в мультиварке из нее получаются превосходные блюда, которые можно дополнить мясом, субпродуктами или рыбой. Желудки в сочетании с перловой крупой получаются достаточно вкусными и мягкими. Стоит отметить, что они относится к диетическим продуктам, поэтому таким замечательным блюдом, можно побаловать себя во время диеты. В мультиварке сделать перловку с желудками несложно, поэтому блюдо можно приготовить к ужину и подать со свежим салатом.
Ингредиенты для приготовления желудков с перловкой
- Желудки – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перловая крупа – 1 стакан
- Вода – 3 стакана
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриные желудки с перловкой в мультиварке
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г куриных желудочков
- 200 г перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, специи по вкусу
- растительное или сливочное масло для жарки
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь.
2. Куриные желудочки очистить от жира, нарезать на кусочки желаемой величины и тщательно промыть.
3. Лук нарезать, морковь натереть на терке или тоже нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки.
4. Добавить к обжаренным овощам куриные желудочки.
5. С перловой крупы слить воду, в которой она замачивалась, и высыпать крупу в чашу мультиварки. Залить тремя стаканами воды. Добавить соль, специи по вкусу.
6. Готовить в режиме Плов/Каши. Готовую перловую кашу перемешать.
7. Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. Главная особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.
- куриные желудки — 550 г;
- Луковица;
- Морковь;
- 5 г специй для мяса;
- Паприка — 5 г;
- лавровый лист;
- чеснок —1 зубчик;
- растительное масло — 20 г;
- 220 мл горячей воды;
- соль.
Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке
Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.
Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?
Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.
- 520 г желудков куриных;
- 120 г лука;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1000 г картофеля;
- 120 г морковки;
- 260 мл воды;
- 6 г куркумы.
Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?
Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?
Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.
- 350 г желудков;
- луковица;
- морковка;
- болгарский перец;
- 10 г аджики;
- 220 мл воды;
- 30 г растительного масла;
- соль, специи.
Как приготовить куриные желудки в соусе
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке
Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.
- 550 г куриных желудков;
- 220 г сметаны;
- 480 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 100 мл воды, желательно кипяченой;
- морковку.
Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке
Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.
- 400 мл риса;
- луковицу;
- 800 мл воды;
- 750 г желудков;
- морковку;
- подсолнечное масло.
Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?
Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?
Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.
- 480 г куриных желудков;
- 4 картофеля;
- 2000 мл воды;
- 2 морковки;
- луковицу;
- 100 г гречки;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.
Универсальный гарнир
В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.
Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами
Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.
- 1000 г желудков;
- 220 г огурцов;
- 300 мл сметаны;
- воду;
- 160 г лука;
- 250 г морковки;
- раст.масло;
- соль, корень имбиря и хрена.
Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи
В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!
Сегодня завтракаем, заряжаясь энергией! Поможет нам в этом перловая каша в мультиварке с куриными желудками
Перловая каша — самая вкусная и полезная. В ней содержится и белок, и крахмал, а еще витамины А, B, Е, D, перловая каша богата железом, кальцием и другими важными микроэлементами. Куриные желудки тоже достаточно низкокалорийные и в них много полезных микроэлементов! Поэтому перловая каша в мультиварке, приготовленная с куриными желудками, очень хорошо подходит для легкого завтрака и зарядит Вас энергией для нового дня!
Перловая каша в мультиварке с куриными желудками
В этот раз готовит перловую кашу с куриными желудочками моя добрая помощница мультиварка. Сейчас я уже не представляю, что бы я без нее делала.
Каша самая простая, предлагаю и вам для разнообразия питания.
- Желудки куриные — 500 г
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый — 150 гр
- Морковь — 100 гр
- Масло растительное — 2 ст/л
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
1. Лук и морковь нашинковать так, как вы любите.
3. Желудки куриные хорошо промыть, снять имеющийся жир. Так же промыть перловую крупу. Все закладываем в мультиварочную кастрюлю.
4. Хорошенько перемешаем и немного посолим.
5. Добавляем воду, но не много. Так, чтобы слегка покрыла.
6. В результате получаем такую вкусную кашку:
Вот она, моя перловочка с куриными желудками. Чем не завтрак для туриста =)
Калорийность перловой каши, приготовленной в мультиварке с куриными желудками на 100 грамм = 110 ккал
- Белки — 8,2 гр
- Жиры — 4,4 гр
- Углеводы — 10,1
Время приготовления: 2 часа
Рейтинг 4.75 12 отзывов
Попробуйте приготовить для своих домочадцев. Кто любит перловку, тот оценит 😉
Ваше мнение интересно будет узнать в комментариях. Подписываемся на новые рецепты, ставим оценки, мне будет очень приятно! И Вам приятного аппетита!
С уважением, Натали
Читайте также: