Перловая каша с оливками

  • бисер и бижутерия (1681)
  • бусины и шарики (111)
  • воздушки (19)
  • вышивка бисером (280)
  • деревья и цветы (183)
  • жгуты и цепочки (220)
  • идеи. (272)
  • кабошоны и камни (249)
  • кораллы (94)
  • уроки и МК (745)
  • детское (292)
  • Для дома, для семьи. (647)
  • колористика (66)
  • мебель и интерьер (149)
  • музыка (15)
  • обереги (37)
  • разное (дача, досуг, праздники и т.д.) (212)
  • ремонт (37)
  • стихи и книги (52)
  • химия в быту (148)
  • кулинария (1271)
  • блины и оладьи (+каши) (67)
  • блюда из яиц (40)
  • блюда мясные и рыбные (306)
  • блюда овощные (162)
  • блюда с творогом (75)
  • выпечка (436)
  • грибы (20)
  • десерты (63)
  • заготовки (106)
  • закуски и бутерброды (150)
  • напитки (56)
  • рецепты поиск (34)
  • работа с дневником (компьютером) (81)
  • рукоделие (7984)
  • арт-текстиль (5)
  • валяние и фетр (92)
  • вышивка (434)
  • газета и бумага (168)
  • игрушки и куклы (234)
  • идеи. (160)
  • кожа (8)
  • крейзи-вул и фриформ (5)
  • крючок (2533)
  • крючок_школа (1337)
  • лоскутки (260)
  • машина вязальная (161)
  • мыло (33)
  • переделки (114)
  • подарки (243)
  • пуговицы (71)
  • свечи (27)
  • спицы (1649)
  • спицы+крючок (211)
  • спицы_школа (612)
  • тесто соленое и пластилин (40)
  • ткачество (18)
  • цветы из разных материалов (бисера, ниток и т.д.) (54)
  • цветы валяные и из фетра (28)
  • цветы вышивка (38)
  • цветы из бумаги (23)
  • цветы из кожи (20)
  • цветы из лент (71)
  • цветы из меха (4)
  • цветы из ткани (149)
  • цветы из фоамирана и глины (7)
  • цветы крючком (297)
  • цветы спицами и вм (15)
  • цветы тычинки (11)
  • шитье (589)
  • шкатулки и коробочки (94)
  • яичная скорлупа (25)
  • это интересно (1641)
  • астрология, фен-шуй и т.д. (136)
  • здоровье (518)
  • красивости (112)
  • красота (285)
  • личности (99)
  • психология (365)
  • фитнес и фейсбилдинг (203)
  • юмор (104)
  • Все (52)
  • К приложению










Перловая каша с маслинами


Перловая каша. Вот скажите, когда Вы ее последний раз кушали? Давно? Никогда? А может Вы ее просто неправильно готовили?

Промываем перловую крупу в нескольких водах, пересыпаем ее в сито и готовим на паровой бане в течении 30 минут.

Морковь, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – ломтиками, а морковь и сельдерей – соломкой. Все овощи обжариваем в разогретом масле около 8 минут.

Помещаем в кастрюлю обжаренные овощи и крупу. Заливаем 3 стакана горячей воды и тушим 30 минут. Минут за 10 до готовности нарезаем маслины кружками и добавляем в кастрюлю. Посыпаем кунжутом, солим и поперчить по вкусу.

Промываем перловую крупу в нескольких водах, пересыпаем ее в сито и готовим на паровой бане в течении 30 минут. Морковь, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – ломтиками, а морковь и сельдерей – соломкой. Все овощи обжариваем в разогретом масле около 8 минут. Помещаем в кастрюлю обжаренные овощи и крупу. Заливаем 3 стакана горячей воды и тушим 30 минут. Минут за 10 до готовности нарезаем маслины кружками и добавляем в кастрюлю. Посыпаем кунжутом, солим и поперчить по вкусу.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа перловая 1 стакан.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей корневой 50 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Оливки зеленые 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Кунжут 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Завтрак

Перловую крупу залейте водой и оставьте на ночь , утром промойте крупу и залейте чистой водой. Посолите и варите до готовности.


Лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, чеснок нарежьте пластинами. жарьте на оливковом масле до мягкости.


В перловке еще на две осталась жидкость, на этом этапе добавьте овощи, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще до полного исчезновения жидкости.


В готовую кашу с овощами добавьте оливки, нарезанные кольцами и кунжут, перемешайте.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Перловка
  • лук
  • морковь
  • маслины.

Крупа перловая — 1 стакан,
Лук репчатый (крупный) — 1 штука,
Морковь (средняя) — 2 штуки,
Кунжут (чёрный) — 1 столовая ложка,
Маслины (примерно) — 20 штук,
Масло растительное — 3-4 столовые ложки,
Вода (соль по вкусу) — 4-5 стаканов,
Соль, перец.

Увидела в интернете рецепт приготовления перловки. И решила приготовить. Только готовила по своему. Поэтому сначала выложу рецепт, как он есть, а потом опишу свое приготовление.
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле. В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток. Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки, Варить все вместе минут 45-50.

Я перловку залила водой и оставила на три часа. Потом промыла и варила без соли до готовности. Пока варилась перловка, обжарила лук с морковью. Добавила перловку, все вместе потомила пару минут. Положила кунжут, соевый соус и маслины. Еще немного потомила и перловка готова. Получилось очень вкусно. И не скажешь, что это перловка.


Для большинства людей итальянская кухня ассоциируется с пиццей или пастой. Дело в том, что у итальянцев как таковой национальной кухни нет, но зато в каждой провинции Итальянского государства вы найдёте рецепты, характерные только для этой местности. Сегодня, я хочу познакомить вас с рецептом одного итальянского салата, особенностью, или изюминкой которого, является то, что основной его ингредиент это перловая каша. Звучит необычно, правда? Итак, предлагаю начать приготовление итальянского салата из перловки.

Чтобы приготовить Итальянский салат из перловки с маслинами и пряными травами необходимо.

Перловую крупу предварительно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем крупу промыть, залить водой, добавить соль, лавровый лист, тимьян и орегано. Довести до кипения и варить перловку до готовности на слабом огне.

Тем временем мелко нарезать зелень петрушки и зеленый лук. Оливки и маслины разрезать на половинки. Соединить все подготовленные компоненты, добавить в салат кедровые орехи.

Слив оставшуюся воду, перемешать перловку вилкой и остудить. Приготовить салатную заправку, смешав оливковое масло, горчицу и сок половинки лимона. Выложить остывшую перловку в салат, приправить солью и перцем по вкусу. Полить салат с перловкой приготовленным соусом, перемешать и подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Необычное сочетание продуктов в этом гарнире делает вкусным самую обычную перловую крупу. Предлагаю попробовать приготовить в последние дни поста. Мне такой гарнир очень понравился.

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Кунжут (чёрный) — 1 ст. л.
  • Маслины (примерно) — 20 шт
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Вода (соль по вкусу) — 4-5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
88.8 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
2 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.4 г


Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.


Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.


Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.


В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток.


Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
У меня варилась крупа минут 45-50.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 318
  • 3363
  • 223834
  • 70
  • 798
  • 108966
  • 124
  • 687
  • 67273
  • 44
  • 182
  • 13468
  • 37
  • 131
  • 9886
  • 40
  • 130
  • 2498
  • 43
  • 69
  • 9577
  • 45
  • 64
  • 9861
  • 6
  • 47
  • 1241
  • 6
  • 20
  • 639
  • 8
  • 209
  • 33866
  • 14
  • 60
  • 924
  • 15
  • 12
  • 1220
  • 1
  • 327
  • 29458
  • 54
  • 57
  • 11729
  • 78
  • 277
  • 10466
  • 19
  • 59
  • 1517
  • 26
  • 113
  • 1413
  • 48
  • 777
  • 13732
  • 93
  • 417
  • 20932
  • 26
  • 673
  • 26364













  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 января inna_2107 # (автор рецепта)



30 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Светлана Мищенко #


16 ноября 2015 года Бабушка Забота #


16 ноября 2015 года Бабушка Забота #

15 ноября 2014 года ТАТА28 #


16 ноября 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

В семье кроме меня перловку ни кто не ест. Но раз в год я позволяю себе ее приготовить . Сегодня сделала по вашему рецепту и на удивление сегодня недовольных лиц видно не было . Спасибо очень вкусно получилось



19 сентября 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)



14 мая 2014 года ISAEVASVETA #

9 января 2013 года Волга2 #


9 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года lemonywater #

23 октября 2013 года Волга2 #


8 ноября 2012 года malukas #



26 марта 2012 года Людмила НК #






24 марта 2012 года Лианда #



23 марта 2012 года мисс #



21 марта 2012 года Solen #



20 марта 2012 года orudakva #



21 марта 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)

Очень оживляют вкус каши маслины и кунжут. Понравилось! Спасибо!



20 марта 2012 года a-lesa #



21 марта 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт ! Каша отличная



20 марта 2012 года laraa #



21 марта 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)

спасибо , все получилось вкусно. Правда в место черного кунжута был белый и варила без маслин. Т к сама я их не оч, поэтому при сервировке добавили в тарелку мужа. он сними дружит и давно


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




История перловой крупы

Перловка – наиболее популярна в русской кухне. С 1930 годов ее ставили производить в промышленных масштабах. Использовали кашу в общественном питании: для военнослужащих, заключенных, школьников и студентов.

Продукт универсальный: недорого стоит и долго хранится. Из-за этого сложился стереотип малоценного продукта.

Помимо России перловку едят в Швеции, Финляндии, Германии и Британии Крупу используют в качестве гарнира, для приготовления крупяных колбасок, рагу, несладких пудингов, паштетов и засыпки в супы. Например, итальянцы готовят ордзотто (от английского слова – orzotto). Это блюдо похоже на рисовое ризотто.

Несколько десятилетий назад производители научились выпускать пропаренную перловку быстрого приготовления. Рейтинг продукта сразу поднялся.

Польза перловой крупы

Перловка ценна тем, что содержит клетчатку и много полезных аминокислот. Например, лизин вырабатывает коллаген, полезный для кожи.

Также есть витамины группы В, А, D, Е, Н и РР и минералы. Калий отвечает за сердце. Кальций полезен для костей, волос и ногтей. Перловка богата цинком, селеном, медью, марганцем, железом, йодом, хромом, никелем и так далее.

Продукт уникален тем, что он нейтрализует аллергические реакции либо сводит их на нет. Еще перловка обладает антибактериальным свойством и может вывести разные виды грибковых заболеваний на коже.

Перловка нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины. Подходит для борьбы с весом, особенно полезна в разгрузочные дни.


Вред перловой крупы

Применение в медицине

– Крупа перловка – очень полезная крупа, незаслуженно забытая. Она содержит, так же как овсянка, бета-глюканы, которые понижают холестерин. Поэтому крупа рекомендуется при атеросклерозе. Также перловка богата клетчаткой и выводит излишки холестерина из организма. Еще там есть витамины группы В, Е, D и Р. В отличие от других круп перловка содержит лизин, который оказывает противовоспалительное и противовирусное действие. Полезна при заболеваниях мочеполовой и мочевыводящей системы.

Перловка содержит сложные углеводы, которые поддерживают нормальный уровень энергии. Летом ее полезно готовить с овощами, с сухофруктами, можно добавлять в различные бульоны. Если зимой, это могут быть мясные бульоны, – рассказала Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Читайте также: