Перловая каша с перцем и помидорами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #62b3a930-b456-11ea-b53b-f9049537f0a7

  • Все (12)
  • Кулинария (713)
  • Выпечка (128)
  • Закуски (102)
  • Моим мясоедам (82)
  • Салаты (81)
  • кладовочка (76)
  • Десерты (70)
  • Готовим в духовке (51)
  • ЛЕТО: на каждый день (49)
  • Рыбка (43)
  • Борщи, супы, горячее (38)
  • Хлеб (29)
  • ОСЕНЬ: на каждый день (17)
  • ЗИМА: на каждый день (7)
  • напитки, чай (6)
  • Рюмашка (4)
  • Правильное питание (4)
  • Советы (4)
  • Рукоделие (637)
  • мелочи для дома (151)
  • текстильные игрушки (99)
  • Утиль на переделке (92)
  • плетение + газето (79)
  • Бисер, бусы, бижу (73)
  • короба и коробуськи (62)
  • лепим (60)
  • Канзаши, текстильные цветы (46)
  • Мои хочушки (9)
  • Обереги и их значения (6)
  • МастерКлассы (2)
  • Мои работы (1)
  • Детское (580)
  • играем (165)
  • Занимашки (81)
  • учимся (66)
  • вязаные обновки (63)
  • ликбез для молодой мамы (60)
  • питание (57)
  • Читальня (36)
  • шьем (26)
  • шапочки и прочие аксесуары (24)
  • кроватно-калясочное (13)
  • Раннее развитие (12)
  • Первое приданое (11)
  • порядок в детской (8)
  • топотульки для лапульки (7)
  • Для Веры (5)
  • 5-6 учимся не скучно (4)
  • Полезности. (510)
  • на здоровье (135)
  • для себя любимой (126)
  • я скульптор своего тела (93)
  • Народная медицина (51)
  • Взаимоотношения (35)
  • мыльное (32)
  • Прически (14)
  • все для шевелюры (1)
  • Вышивка (473)
  • Схемы (395)
  • Оформление (37)
  • правила, приметы, уроки (27)
  • помощники (10)
  • Библиотеки,рефераты (462)
  • Книжная полка (211)
  • Сканы, фото, рисунки (170)
  • Шитье и крой (351)
  • одежда (136)
  • для дома,одеяла,подушки-игрушки (81)
  • сумки, аксесуары (58)
  • Шторы (29)
  • Печворк (22)
  • Вязание спицами (320)
  • Дачное (259)
  • поделки-самоделки (67)
  • Копилка идей для будущей дачи (50)
  • правила выращивания (49)
  • Делимся секретами (41)
  • Вредители (25)
  • Мои домашние питомцы (13)
  • Дизайн и декор (176)
  • идейки (79)
  • все о гипсе, шпаклевке (48)
  • Интерьер (26)
  • Мебель (14)
  • Вязание крючком (129)
  • Вязание (99)
  • Уроки (26)
  • мохер (12)
  • Ремонт в доме (87)
  • э (74)
  • Советы бывалых (45)
  • КотоДом (9)
  • Мода и стиль (9)
  • Развлечения (8)
  • Дела житейские (6)
  • ..внучек (3)
  • ..натворилось (1)
  • Ирландское, бюргское, румынское. (6)
  • Православие (3)
  • . для чайников (3)
  • Бытовая техника (2)
  • Все (208)

Вы не любите перловку? А зря! Перловка - жемчужина здоровья!

Даже апельсины могут стать ненавистными если ими каждый день кормить))).

Для того, чтобы перловая каша была мягкой, ее лучше на ночь замочить кипятком. Утром воду слить, залить опять кипятком и сварить буквально за 15 минут. А дальше по рецепту. Попробуйте - не пожалеете!

  • Крупа перловая — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Отварить перловую крупу до готовности. (кому интересно, готовлю по такой схеме:промываю крупу, заливаю кипятком, укутываю в полотенце и оставляю на ночь, сливаю воду, вновь заливаю кипятком и варю 15-20 минут)
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.

Томаты измельчить в блендере или размять вилкой. (можно готовить и со свежими помидорами). Влить помидорную массу к луку, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Приправить тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на среднем огне 10 минут.

Выложить в сковороду перловую крупу и тушить, помешивая, ещё минут 5. Сыр натереть на мелкой тёрке (отложить пару столовых ложек для подачи) и вмешать его в перлотто. Разложить перлотто по тарелкам, посыпать сыром и сразу подавать.


Такой необычный плов из перловой крупы особенно оценят любители грибов и вегетарианцы. Но можно подать его и с мясом.

перловка, маргарин, масло, лук, стебель сельдерея, шампиньоны, бульон куриный, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка


Такой необычный плов готовится из коричневого риса, перловки и булгура.

лук репчатый, морковь, масло оливковое, чеснок, рис, перловка, крупы, бульон куриный, бульон овощной, херес, орегано, базилик, соль, перец чёрный молотый, петрушка.


Обычно при слове перловка люди меняются в лице, и уж точно не выказывают никакого энтузиазма отведать эту кашу. Долой стереотипы. Возможно, Вы просто не пробовали перловую кашу по-царски?

  • - крупа перловая 1 ст.;
  • - грибы свежие или замороженные 200 гр.;
  • - помидоры 2 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - чеснок 2-3 зубчика;
  • - зелень укропа;
  • - сухари панировочные;
  • - масло растительное;
  • - соль.

Перловку необходимо замочить на ночь. Приготовление


  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.
  2. Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.

  • Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
    Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности
  • Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.


  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Вкусная перловая каша с овощами

    По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.

    Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.

    Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!

    Как приготовить "Перловка с перцем и томатами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.


    Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.


    Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.


    Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.


    Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

    • Крупа перловая — 1 стак.
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Вода — 800 мл
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1495.4 ккал
    белки
    32.6 г
    жиры
    53.6 г
    углеводы
    225.6 г
    Порции
    ккал
    299.1 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    10.7 г
    углеводы
    45.1 г
    100 г блюда
    ккал
    94.1 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    14.2 г


    Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.


    Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.


    Я использовала перловую крупу "Барли" ТМ "Мистраль", за которую благодарю Ларочку (Ларек).


    Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
    Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности


    Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.

    Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
    Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 44
    • 117
    • 10888
    • 21
    • 17
    • 1019
    • 8
    • 27
    • 2637
    • 19
    • 61
    • 4951
    • 70
    • 401
    • 64542
    • 39
    • 380
    • 14391
    • 122
    • 1403
    • 25969
    • 35
    • 387
    • 11429
    • 20
    • 117
    • 16783






    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    26 ноября 2015 года yma #


    26 ноября 2015 года yma #


    14 марта 2015 года Инночка07 #


    18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)




    18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)



    8 марта 2015 года caramel77 #



    18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)


    7 марта 2015 года LorochkaT #


    7 марта 2015 года LorochkaT #



    18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)


    4 марта 2015 года mtata #


    4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)


    4 марта 2015 года mtata #



    4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)


    4 марта 2015 года mtata #


    17 августа 2014 года Uliya_1105 #


    17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    17 августа 2014 года ENS5 #


    17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    24 августа 2014 года Vittie #


    11 апреля 2014 года Людмила НК #


    11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    11 апреля 2014 года terry-68 #


    11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    11 апреля 2014 года Wera13 #


    11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    10 апреля 2014 года veronika1910 #


    10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

    10 апреля 2014 года kravconok #


    10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    10 апреля 2014 года Pusselka #


    10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

    10 апреля 2014 года Мила0814 #


    10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)


    10 апреля 2014 года гурман1410 #


    10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)



    10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)



    11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)



    11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)



    11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если перловка ассоциируется у вас исключительно со слипшейся серой массой – срочно готовьте по этому рецепту и ассоциации станут пряными и аппетитными! Все знают, что перловка очень полезна, но многие не любят – попробуйте приготовить ее по этому рецепту, не пожалеете! Рассыпчатая, чуть твердая внутри крупа, кисловатые томаты, пряные специи, сочный печеные овощи и аромат лесных грибов – очень вкусное и сытное блюдо.

    Стакан перловки промойте в нескольких водах, затем залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 2 часа или больше (можно на ночь). Затем снова промойте крупу, слейте воду. Грибы поломайте не слишком мелко и залейте холодной водой. Вяленые томаты порежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду вместе с небольшим количеством масла (не больше 2-х чайных ложек). Добавьте перловку и жарьте, помешивая, около пяти минут на среднем огне.

    Вскипятите 500 мл воды. Добавьте к перловке специи и грибы (воду слейте), посолите и залейте кипятком, готовьте на медленном огне под крышкой до готовности перловки, в конце откройте крышку и увеличьте нагрев, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если вы любите разваренную перловку, воды наливайте больше – 600-700 мл. Пока крупа готовится, болгарский перец заверните в фольгу, лук разрежьте на 8 продольных частей и запеките в духовке при 180 градусах до мягкости, дайте остыть, с перца снимите кожицу и порежьте кусочками, смешайте лук и перец, добавьте к перловке, перемешайте и прогрейте еще минуту. Подавайте горячей, добавьте большую порцию свежего листового салата и здоровый обед готов!

    Вскипятите 500 мл воды. Добавьте к перловке специи, сушеные томаты и грибы (воду слейте), посолите и залейте кипятком, готовьте на медленном огне под крышкой до готовности перловки, в конце откройте крышку и увеличьте нагрев, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если вы любите разваренную перловку, воды наливайте больше – 600-700 мл. Добавьте к перловке обжаренные лук и перец, перемешайте и прогрейте еще минуту. Подавайте горячей, посыпав зеленью петрушки.

    Как ни странно, перловая крупа не заслуженно пользуется небольшой популярностью.

    Да, с перловкой нужно повозиться — замочить на несколько часов и потом сварить так, чтобы она получилась рассыпчатой. Но ее польза, а главное вкус, того стоят. А рецепты из нашей подборки тому подтверждение. Непременно попробуйте приготовить перловку. Вы одновременно получите и основное блюдо и гарнир. Очень удобно, особенно в будние дни, когда стоять у плиты совсем не хочется.

    Сытная перловка с мясом

    • Говядина — 500 гр.
    • Перловая крупа — 1 стакан
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. ложка
    • Стручковый острый перец — 1 шт.
    • Головка чеснока — 1 шт
    • Растительное масло — 70 мл.
    • Паприка, зира, барбарис, соль.

    1. Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины.
    2. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь.
    3. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса.
    4. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук.
    5. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.
    6. Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.
    7. Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
    8. В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.
    9. Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.
    10. Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.


    Как вы уже поняли по названию — каша у нас будет на этот раз овощная. Вкусная, ароматная, пряная. И что немаловажно — сытная).. Перловка, как оказалось, очень и очень сочетается с болгарским перцем!)
    У меня самые теплые и радужные воспоминания о перловой крупе. В детстве бабушка готовила нам перловый суп, в печке.. Вкуснее ничего не пробовала с тех пор. Эх, ностальгия-то какая..)
    Можно было эту кашу “обозвать” овощной, но, я решила в название включить тег “для вегетарианцев”, так как не понаслышке знаю, как тяжело порой приходится людям, не употребляющим мясо. Это и насмешки, и издевки, и скудное меню в кафе.

    Количество порций: 2-4
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 185 ккал / 100 г

    Отвариваем перловку до готовности. Варим на воде. И я предпочитаю не солить во время варки.
    Пока перловка готовиться — занимаемся “овощной частью” — лук режем кубиками, порей – тонкими кольцами, чили — кружочками и болгарский перец — кубиками.
    Разогреваем все растительное масло и обжариваем репчатый лук около 3 минут.


    Затем к луку добавляем порей, готовим еще 2-3 минуты.


    Добавляем чили и обжарим все вместе еще 1 минуту.


    Чили дал свой вкус, теперь очередь болгарского перца. Добавляем и готовим около 4-5 минут, периодически помешивая.


    Если вам нравится перец аль-денте, то добавляем томатную пасту и перемешиваем Если любите мягкий перец – продолжайте готовить до желаемой консистенции перца и в конце добавляйте томатную пасту. Снимаем с огня, овощная заправка готова. Она уже сама по себе вкусна , тут главное не увлекаться и не съесть ее)


    Перловка сварилась. Отбросим ее на дуршлаг и промоем холодной водой. На плите разогреем сухую сковородку и отправим в нее перловку на 2-3 минуту, периодически помешивая, чтобы перловка стала “посуше”.


    Добавляем к крупе овощи, перемешиваем и солим по вкусу. Перемешиваем еще раз и прогреваем все вместе 1-2 минуты.

    Читайте также: