Перловая каша с свиными ребрышками в мультиварке


  1. Мясо промыть, порезать кусочками, положить в мультиварку. Включить мультиварку в режиме Жарка на 30 мин.
  2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, положить в мультиварку, морковь порезать, добавить в мультиварку и все перемешать.
  3. Все вместе обжаривать до сигнала.
  4. Засыпать хорошо промытую перловку, поперчить, посолить, залить водой. Включить мультиварку в режиме Плов на 45 минут.
  5. Готовую перловку со свининой выложить в блюдо.
  • Свинина - 300 гр.
  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Ребрышки с перловкой в мультиварке.


Первое , что я приготовила, это кефир. Все просто — на ночь заливала молоко, добавляла закваску и включала режим Кефир. Вкусно, но не рационально. По стоимости получается то же самое , что купить магазинный. А, учитывая наш ассортимент и действительно вкусную и разнообразную кисломолочную продукцию, овчинка выделки не стоит.

До йогурта еще не дошла, но закваску уже купила.


Но сегодня мы говорим о мясе. :)
Рецепт перловки в мультиварке у меня уже был Перловая каша с грибами в мультиварке

В этот раз добавим сочных мясных ребрышек.

  • Ребра мясные для запекания (говядина) - 1,2 кг
  • крупа перловая - 1 стакан
  • грибы белые сухие - 10 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 3-4 ст л
  • специи, травы - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт

Как вы уже знаете, я не следую принципу "все закинул и забыл", которым многие руководствуются , готовя еду в мультиварке. Я стараюсь соблюдать технологические процессы.
Итак, порционируйте ребрышки. В зависимости от толщины слоя мяса, делите на порции по два или три ребра.

Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Грибы замочите в стакане холодной воды.

Разогрейте сковороду для обжарки ребрышек, мультиварку включите в режим "жарка", налейте и туда, и дуда несколько ложек масла.

Обжарьте в сковороде ребра до золотистой корочки, в мультиварке - овощи.
Переложите в мультиварку ребра, всыпьте промытую крупу. Добавьте нарезанные соломкой грибы.
Посолите, положите лавровый лист, специи. Влейте стакан воды, в которой были замочены грибы и еще один стакан воды (или бульона).
Включите режим "тушение".


Через час мультиварка перейдет в режим "подогрев". оставьте ее в таком режиме минут на сорок.
И.. "Да прибудет с вами аппетит!"


  • Свинина — 800 г
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (У меня "Для пиццы") — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.8 ккал
белки
154.5 г
жиры
176.7 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
373.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
7 г
жиры
8 г
углеводы
9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (70 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)


Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим "жарка" очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.


Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).


Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.


Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила его к мясу.


Перловку я вымачивала всего час в холодной воде, потому что идея её приготовить пришла мне в голову спонтанно.


Следующим шагом я просто засыпала все ингредиенты (обжаренный лук, перловку, с которой слила воду, помидоры и перец) к мясу в мультиварку.
Залила водой, посолила, добавила приправу, перемешала.
Закрыла мультиварку, установила программу "выпечка" на 1 час 10 минут и оставила готовиться. (Я только на этой программе умею готовить)))


Через полтора часа открыла мультиварку, чтобы сфотографировать)))
Пробовала свое блюдо я уже утром, потому что вечером очень поздно закончила его готовить.
Перловка сварилась очень хорошо, а мясо получилось безумно нежным. Кислинка от помидоров пришлась очень кстати)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 208
  • 19868
  • 24
  • 61
  • 587
  • 156
  • 336
  • 36240
  • 2
  • 37
  • 6265
  • 1
  • 88
  • 5709
  • 24
  • 53
  • 3415
  • 52
  • 112
  • 8034
  • 2
  • 89
  • 4198
  • 73
  • 163
  • 10977
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2017 года sakurako #

Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал


23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года romanowalexx #


23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года PYMA-2016 #


23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года balgyr #


21 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года balgyr #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи:

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.


Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Как варить перловку в мультиварке


Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

Перловка в мультиварке


Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 граммов.

Способ приготовления:

Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.

Перловка с мясом в мультиварке


Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке


Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

Простое и вкусное блюдо готово.

Перловка с курицей в мультиварке


Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Перловка с овощами в мультиварке


Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • репчатый лук – 300 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • перец болгарский красный – 400 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Способ приготовления:

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с грибами в мультиварке


Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • грибы свежие – 300 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.

Плов из перловки в мультиварке


Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытный и ароматный плов готов.

Перловка с фаршем в мультиварке


Ингредиенты:

  • фарш любой – 400 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • масло растительное – для обжарки;
  • паста томатная – 25 граммов;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.

Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.


Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:

  • 400 г ребер;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2-3 картофеля;
  • специи, соль.

Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.




Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.


Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 1 чеснок;
  • 4 мультистакана риса;
  • специи, соль, растительное масло.


Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.



Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.


Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.


Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:

  • 1 кг ребер;
  • 4 столовые ложки зернистой горчицей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
  • 300 мл чистой питьевой воды;
  • 1 чайная ложка острой аджики.

Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.


Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:

  • 600 г свиных ребер;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи для мяса.

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.



Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.



Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г ребер;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 кг обычной капусты;
  • 2 зеленых яблока;
  • 70 гр чернослива;
  • мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.


Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.


Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.


Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.



Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.


Видео рецепты

Небылиц про неё рассказано не меньше, чем про инопланетян, а ведь на самом деле продукт этот очень полезен, а при небольшом старании повара ещё и замечательно вкусен!

Правильно приготовленная с мясом, рассыпчатая перловая каша если и не станет постоянным блюдом, то для разнообразия меню очень даже хороша.

Перловка с мясом в мультиварке - общие принципы приготовления

• Перловую крупу в обязательном порядке предварительно заливают холодной водой и вымачивают в течение нескольких часов. Чтобы зёрна перловки разварились быстрее и лучше, замачивать желательно с вечера примерно за 8-10 часов до приготовления. Перед этим крупу обязательно перебирают и многократно промывают. Разбухшие зёрна перекладывают в дуршлаг и снова промывают.

• Перловку в мультиварке готовят с любым видом мяса: бараниной, говядиной, свининой или птицей. Мясо нарезают кусочками произвольного размера и формы или перекручивают на мясорубке в фарш. Нередко вместо свежего мяса используют тушёнку.

• Вместе с мясом в перловку часто добавляют грибы или овощи. Нередко крупу готовят, не смешивая с мясом, в паровом контейнере мультиварки.

• Длительность приготовления блюда зависит от того, сколько времени вымачивалась крупа и всегда уточняется в рецептуре.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт рассыпчатого плова из перловки с курятиной

Ингредиенты:

• 700 гр. куриных ножек или бёдрышек;

• два стакана перловки;

• две небольших луковицы;

• столовая ложка растительного рафинированного масла;

Способ приготовления:

1. Промытое и перебранное мясо птицы порубите порционными кусками и поместите в варочную чашу. Добавьте постное масло, включите жарочный режим и обжарьте курятину со всех сторон.

2. Морковку нарежьте как можно мельче соломкой, очищенный от шелухи лук - нашинкуйте некрупными полукольцами.

3. Как только кусочки мяса зарумянятся, опустите к ним измельчённые овощи и продолжайте готовить в том же режиме, пока морковка и лук полностью не размягчатся.

4. Затем поверх мяса разложите перловую крупу. Добавьте на своё усмотрение немного соли и специй.

5. Затем залейте всё четырьмя стаканами холодной питьевой воды и плотно закройте крышку.

7. Готовый плов не спешите выкладывать, продержите его ещё около получаса на подогреве. Это позволит крупе пропариться лучше.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт перловки на пару с бараниной (рёбрышками)

Ингредиенты:

• свежая баранина (рёбра) - 700 гр;

• перловка (крупа) - 2 стакана;

• 75 гр. ядрышек кедровых орешков;

• 100 мл оливкового, или другого качественного масла;

• три крупных зубца чеснока;

• три небольших пучка свежего зелёного базилика;

• головка салатного лука;

• три веточки свежего розмарина.

Способ приготовления:

1. Заблаговременно, примерно за 3 часа до приготовления, залейте уже промытую перловку чуть тёплой водой и оставьте в ней.

2. Промойте базилик, насухо оботрите и оборвите с веточек листочки. Соберите их в стопку, как можно мельче нашинкуйте и переместите в ступку. Перетрите с небольшой щепоткой соли пестиком. Если нет ступки, измельчите базилик блендером или в комбайне.

3. Переложите смесь в отдельную миску и сразу же залейте растительным маслом. Это нужно делать очень быстро, иначе перетёртый базилик потемнеет.

4. Растолките в ступке нарезанный кусочками чеснок и смешайте его с базиликом.

5. Запустите на мультиварке режим выпечки и прокалите в сухой чаше ядра орешков до лёгкой румяности. Не пережарьте, подгорелые орешки испортят вкус блюда.

6. Половину обжаренных ядрышек отложите в сторону, а оставшиеся перетрите пестиком и добавьте к базилику. Сюда же потрите мелко сыр, добавьте отложенные кедровые ядрышки и тщательно размешайте. Готовый соус по густоте должен соответствовать сметане. Если получился гуще, добавьте ещё оливкового масла.

8. Остановите опцию жарки и переведите устройство в режим выпечки.

10. На таймере установите 40 минут и готовьте при плотно закрытой крышке.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой

Ингредиенты:

• один стакан крупы - перловки;

• полкило свинины (шеи);

• одна крупная морковка;

• красный болгарский перец - 1 шт.;

• две дольки чеснока;

• 900 мл фильтрованной воды;

• неароматное масло подсолнечника;

• по вкусу сушёный укроп и травы.

Способ приготовления:

1. Крупу переберите, переложите на сито и промывайте, пока не будет сходить чистая вода. Затем переместите её в миску, залейте половиной литра холодной воды и оставьте для набухания на ночь.

2. Мелко нашинкуйте луковицу, а морковь нарежьте некрупными кубиками. Очищенный от семян перец - тонкими полосками.

3. Перловку ещё пару раз хорошо промойте и оставьте в сите, чтобы вся жидкость ушла.

4. Шею промойте и нарежьте средней величины кусками.

5. В режиме жарки прогрейте почти до дымка масло и опустите в него мясо. По своему вкусу сдобрите свинину молотым перцем, посолите и обжарьте в течение трёх минут.

6. Далее добавьте морковку с луком и продолжайте готовить.

7. Ещё спустя три минуты опустите в чашу болгарский перец, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе ещё две минуты.

8. Обжаренное с овощами мясо засыпьте перловой крупой. Влейте 900 мл отфильтрованной питьевой воды, перемешайте и закройте крышку.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт с говядиной и свежими грибами

Ингредиенты:

• 400 гр. перловой крупы;

• полкило молодой говядины (мякоти);

• крупная головка лука;

• одна средняя морковка;

• 300 гр. молодых шампиньонов.

Способ приготовления:

1. Крупу переберите и хорошо промойте. Сцедите остатки жидкости, выложив перловку в дуршлаг.

2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку наоборот натрите на тёрке покрупнее. Тонкими пластинками нарежьте шампиньоны.

3. Промойте свинину. Удалите с мякоти плёнки и нарежьте мясо кусочками не очень большой величины или просто соломкой. Если на мясе есть сало, его лучше оставить.

5. Добавьте к мясу морковь с луком и обжаривайте всё вместе ещё десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

6. Выложите к овощам с мясом пластинки шампиньонов и готовьте всё вместе, пока не выпарится образовавшаяся жидкость (примерно 10 минут).

7. После этого выложите в чашу к овощам и мясу обсушенную перловую крупу и закройте мультиварку.

Перловка с мясом в мультиварке: простой рецепт с тушёнкой

Ингредиенты:

• одна банка говяжьей тушёнки;

• перловая крупа - 360 гр.;

• лук - небольшая головка;

• пять зубчиков чеснока;

• зелень молодого укропа или кудрявой петрушки - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тонкими пластинками нарежьте чеснок. Небольшими кусочками нашинкуйте лук, а морковь крупно натрите тёркой.

3. Соберите весь жир с тушёнки и переложите его к овощам. Можно добавить немного постного или сливочного масла.

4. Систематически перемешивая, спассеруйте измельчённые овощи до размягчения. Не пережарьте, кусочки овощей не должны быть зажаренными.

5. К размягчённым овощам выложите промытую крупу. Добавьте один литр питьевой воды, подсолите и хорошо перемешайте. Можно приправить перловку молотым перцем.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт быстрой перловки с фаршем

Ингредиенты:

• полкило любого плотного мясного фарша;

• небольшого размера морковь - 1 шт.;

• две ложки рафинированного масла;

• специи - немного, по вкусу;

• два стакана (360 гр.) перловки.

Способ приготовления:

1. Фарш хорошо разомните вилкой. Овощи нарежьте как можно мельче. Лук кубиками, а морковку соломкой.

3. После того как овощи хорошо размягчатся, положите к ним фарш. Не добавляйте сразу весь. Кладите по 2-3 ложки и хорошо разминайте каждую порцию.

4. Когда выложите весь фарш, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе четверть часа.

5. Тщательно промойте перловку, хорошо сцедите с крупы воду и переложите в мультиварку.

6. Добавьте соль по своему вкусу, сдобрите молотым перцем и специями.

8. За пять минут до окончания приготовления можно в кашу положить небольшой листик лаврушки.

Перловка с мясом в мультиварке - хитрости приготовления и полезные советы

• Если после замачивания перловую крупу обдать кипятком, блюдо получится рассыпчатым.

• Готовую перловку с мясом не рекомендуется подавать сразу по приготовлению, её следует немного продержать на подогреве.

• Если забыли заранее вымочить перловку в воде или на это просто нет времени - запарьте её. Для этого залейте перловку только что вскипевшей водой и оставьте под крышкой на час. Затем промойте уже в холодной воде, чуть обсушите на воздухе и переложите в мультиварку.

Читайте также: