Перловая каша с свиными ребрышками в мультиварке
- Мясо промыть, порезать кусочками, положить в мультиварку. Включить мультиварку в режиме Жарка на 30 мин.
- Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, положить в мультиварку, морковь порезать, добавить в мультиварку и все перемешать.
- Все вместе обжаривать до сигнала.
- Засыпать хорошо промытую перловку, поперчить, посолить, залить водой. Включить мультиварку в режиме Плов на 45 минут.
- Готовую перловку со свининой выложить в блюдо.
- Свинина - 300 гр.
- Крупа перловая - 1 ст.
- Вода - 2.5 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Ребрышки с перловкой в мультиварке.
Первое , что я приготовила, это кефир. Все просто — на ночь заливала молоко, добавляла закваску и включала режим Кефир. Вкусно, но не рационально. По стоимости получается то же самое , что купить магазинный. А, учитывая наш ассортимент и действительно вкусную и разнообразную кисломолочную продукцию, овчинка выделки не стоит.
До йогурта еще не дошла, но закваску уже купила.
Но сегодня мы говорим о мясе. :)
Рецепт перловки в мультиварке у меня уже был Перловая каша с грибами в мультиварке
В этот раз добавим сочных мясных ребрышек.
- Ребра мясные для запекания (говядина) - 1,2 кг
- крупа перловая - 1 стакан
- грибы белые сухие - 10 шт
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 2 шт
- соль - по вкусу
- масло растительное - 3-4 ст л
- специи, травы - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт
Как вы уже знаете, я не следую принципу "все закинул и забыл", которым многие руководствуются , готовя еду в мультиварке. Я стараюсь соблюдать технологические процессы.
Итак, порционируйте ребрышки. В зависимости от толщины слоя мяса, делите на порции по два или три ребра.
Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Грибы замочите в стакане холодной воды.
Разогрейте сковороду для обжарки ребрышек, мультиварку включите в режим "жарка", налейте и туда, и дуда несколько ложек масла.
Обжарьте в сковороде ребра до золотистой корочки, в мультиварке - овощи.
Переложите в мультиварку ребра, всыпьте промытую крупу. Добавьте нарезанные соломкой грибы.
Посолите, положите лавровый лист, специи. Влейте стакан воды, в которой были замочены грибы и еще один стакан воды (или бульона).
Включите режим "тушение".
Через час мультиварка перейдет в режим "подогрев". оставьте ее в таком режиме минут на сорок.
И.. "Да прибудет с вами аппетит!"
- Свинина — 800 г
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (У меня "Для пиццы") — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 3,5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.8 ккал | белки 154.5 г | жиры 176.7 г | углеводы 199.2 г |
Порции | |||
ккал 373.9 ккал | белки 19.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 7 г | жиры 8 г | углеводы 9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим "жарка" очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.
Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).
Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.
Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила его к мясу.
Перловку я вымачивала всего час в холодной воде, потому что идея её приготовить пришла мне в голову спонтанно.
Следующим шагом я просто засыпала все ингредиенты (обжаренный лук, перловку, с которой слила воду, помидоры и перец) к мясу в мультиварку.
Залила водой, посолила, добавила приправу, перемешала.
Закрыла мультиварку, установила программу "выпечка" на 1 час 10 минут и оставила готовиться. (Я только на этой программе умею готовить)))
Через полтора часа открыла мультиварку, чтобы сфотографировать)))
Пробовала свое блюдо я уже утром, потому что вечером очень поздно закончила его готовить.
Перловка сварилась очень хорошо, а мясо получилось безумно нежным. Кислинка от помидоров пришлась очень кстати)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 208
- 19868
- 24
- 61
- 587
- 156
- 336
- 36240
- 2
- 37
- 6265
- 1
- 88
- 5709
- 24
- 53
- 3415
- 52
- 112
- 8034
- 2
- 89
- 4198
- 73
- 163
- 10977
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2017 года sakurako #
Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года romanowalexx #
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года PYMA-2016 #
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года balgyr #
21 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года balgyr #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание статьи:
Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.
В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.
Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.
Как варить перловку в мультиварке
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
Перловка в мультиварке
Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 40 граммов.
Способ приготовления:
Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.
Перловка с мясом в мультиварке
Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 500 граммов;
- вода – 1,5 миллилитров;
- мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
- морковь – 150 граммов;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук-репка – 300 граммов;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки.
Способ приготовления:
Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с тушенкой в мультиварке
Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- тушенка говяжья – 1 консервная банка;
- морковь – 150 граммов;
- лук-репка – 250 граммов;
- масло подсолнечное – по необходимости;
- соль – по вкусу.
Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.
Способ приготовления:
Простое и вкусное блюдо готово.
Перловка с курицей в мультиварке
Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.
Ингредиенты:
- куриное мясо на кости – полкилограмма;
- перловая крупа – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- морковь – 300 граммов;
- лук репчатый – 1 штука (крупная);
- масло подсолнечное – для обжарки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – на кончике ножа;
- карри – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.
Перловка с овощами в мультиварке
Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- репчатый лук – 300 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- перец болгарский красный – 400 граммов;
- кабачок молодой – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – для обжарки.
Способ приготовления:
Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с грибами в мультиварке
Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- грибы свежие – 300 граммов;
- лук-репка – 1 штука;
- масло подсолнечное – для обжаривания;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.
Плов из перловки в мультиварке
Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 300 граммов;
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- лук репчатый – 500 граммов;
- морковь крупная – 2 штуки;
- чеснок – 3 головки;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- соль, приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления:
Сытный и ароматный плов готов.
Перловка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш любой – 400 граммов;
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- морковь – 200 граммов;
- лук-репка – 200 граммов;
- масло растительное – для обжарки;
- паста томатная – 25 граммов;
- лист лавровый – 2 штуки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.
Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.
Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.
Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке
Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.
Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:
- 400 г ребер;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 1 стакан колотого гороха;
- 3 охотничьих колбаски;
- 2-3 картофеля;
- специи, соль.
Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.
Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:
- 800 г свиных ребрышек;
- 2 репчатых лука;
- 2 моркови;
- 1 чеснок;
- 4 мультистакана риса;
- специи, соль, растительное масло.
Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.
Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.
Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:
- 1 кг ребер;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.
Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:
- 1 кг ребер;
- 4 столовые ложки зернистой горчицей;
- 100 мл соевого соуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
- 300 мл чистой питьевой воды;
- 1 чайная ложка острой аджики.
Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:
- 600 г свиных ребер;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3 картофелины;
- соль, специи для мяса.
Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.
Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.
Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:
- 600 г ребер;
- 4 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 кг квашеной капусты;
- 1 кг обычной капусты;
- 2 зеленых яблока;
- 70 гр чернослива;
- мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.
Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.
Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.
Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.
Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.
Видео рецепты
Небылиц про неё рассказано не меньше, чем про инопланетян, а ведь на самом деле продукт этот очень полезен, а при небольшом старании повара ещё и замечательно вкусен!
Правильно приготовленная с мясом, рассыпчатая перловая каша если и не станет постоянным блюдом, то для разнообразия меню очень даже хороша.
Перловка с мясом в мультиварке - общие принципы приготовления
• Перловую крупу в обязательном порядке предварительно заливают холодной водой и вымачивают в течение нескольких часов. Чтобы зёрна перловки разварились быстрее и лучше, замачивать желательно с вечера примерно за 8-10 часов до приготовления. Перед этим крупу обязательно перебирают и многократно промывают. Разбухшие зёрна перекладывают в дуршлаг и снова промывают.
• Перловку в мультиварке готовят с любым видом мяса: бараниной, говядиной, свининой или птицей. Мясо нарезают кусочками произвольного размера и формы или перекручивают на мясорубке в фарш. Нередко вместо свежего мяса используют тушёнку.
• Вместе с мясом в перловку часто добавляют грибы или овощи. Нередко крупу готовят, не смешивая с мясом, в паровом контейнере мультиварки.
• Длительность приготовления блюда зависит от того, сколько времени вымачивалась крупа и всегда уточняется в рецептуре.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт рассыпчатого плова из перловки с курятиной
Ингредиенты:
• 700 гр. куриных ножек или бёдрышек;
• два стакана перловки;
• две небольших луковицы;
• столовая ложка растительного рафинированного масла;
Способ приготовления:
1. Промытое и перебранное мясо птицы порубите порционными кусками и поместите в варочную чашу. Добавьте постное масло, включите жарочный режим и обжарьте курятину со всех сторон.
2. Морковку нарежьте как можно мельче соломкой, очищенный от шелухи лук - нашинкуйте некрупными полукольцами.
3. Как только кусочки мяса зарумянятся, опустите к ним измельчённые овощи и продолжайте готовить в том же режиме, пока морковка и лук полностью не размягчатся.
4. Затем поверх мяса разложите перловую крупу. Добавьте на своё усмотрение немного соли и специй.
5. Затем залейте всё четырьмя стаканами холодной питьевой воды и плотно закройте крышку.
7. Готовый плов не спешите выкладывать, продержите его ещё около получаса на подогреве. Это позволит крупе пропариться лучше.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт перловки на пару с бараниной (рёбрышками)
Ингредиенты:
• свежая баранина (рёбра) - 700 гр;
• перловка (крупа) - 2 стакана;
• 75 гр. ядрышек кедровых орешков;
• 100 мл оливкового, или другого качественного масла;
• три крупных зубца чеснока;
• три небольших пучка свежего зелёного базилика;
• головка салатного лука;
• три веточки свежего розмарина.
Способ приготовления:
1. Заблаговременно, примерно за 3 часа до приготовления, залейте уже промытую перловку чуть тёплой водой и оставьте в ней.
2. Промойте базилик, насухо оботрите и оборвите с веточек листочки. Соберите их в стопку, как можно мельче нашинкуйте и переместите в ступку. Перетрите с небольшой щепоткой соли пестиком. Если нет ступки, измельчите базилик блендером или в комбайне.
3. Переложите смесь в отдельную миску и сразу же залейте растительным маслом. Это нужно делать очень быстро, иначе перетёртый базилик потемнеет.
4. Растолките в ступке нарезанный кусочками чеснок и смешайте его с базиликом.
5. Запустите на мультиварке режим выпечки и прокалите в сухой чаше ядра орешков до лёгкой румяности. Не пережарьте, подгорелые орешки испортят вкус блюда.
6. Половину обжаренных ядрышек отложите в сторону, а оставшиеся перетрите пестиком и добавьте к базилику. Сюда же потрите мелко сыр, добавьте отложенные кедровые ядрышки и тщательно размешайте. Готовый соус по густоте должен соответствовать сметане. Если получился гуще, добавьте ещё оливкового масла.
8. Остановите опцию жарки и переведите устройство в режим выпечки.
10. На таймере установите 40 минут и готовьте при плотно закрытой крышке.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой
Ингредиенты:
• один стакан крупы - перловки;
• полкило свинины (шеи);
• одна крупная морковка;
• красный болгарский перец - 1 шт.;
• две дольки чеснока;
• 900 мл фильтрованной воды;
• неароматное масло подсолнечника;
• по вкусу сушёный укроп и травы.
Способ приготовления:
1. Крупу переберите, переложите на сито и промывайте, пока не будет сходить чистая вода. Затем переместите её в миску, залейте половиной литра холодной воды и оставьте для набухания на ночь.
2. Мелко нашинкуйте луковицу, а морковь нарежьте некрупными кубиками. Очищенный от семян перец - тонкими полосками.
3. Перловку ещё пару раз хорошо промойте и оставьте в сите, чтобы вся жидкость ушла.
4. Шею промойте и нарежьте средней величины кусками.
5. В режиме жарки прогрейте почти до дымка масло и опустите в него мясо. По своему вкусу сдобрите свинину молотым перцем, посолите и обжарьте в течение трёх минут.
6. Далее добавьте морковку с луком и продолжайте готовить.
7. Ещё спустя три минуты опустите в чашу болгарский перец, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе ещё две минуты.
8. Обжаренное с овощами мясо засыпьте перловой крупой. Влейте 900 мл отфильтрованной питьевой воды, перемешайте и закройте крышку.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт с говядиной и свежими грибами
Ингредиенты:
• 400 гр. перловой крупы;
• полкило молодой говядины (мякоти);
• крупная головка лука;
• одна средняя морковка;
• 300 гр. молодых шампиньонов.
Способ приготовления:
1. Крупу переберите и хорошо промойте. Сцедите остатки жидкости, выложив перловку в дуршлаг.
2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку наоборот натрите на тёрке покрупнее. Тонкими пластинками нарежьте шампиньоны.
3. Промойте свинину. Удалите с мякоти плёнки и нарежьте мясо кусочками не очень большой величины или просто соломкой. Если на мясе есть сало, его лучше оставить.
5. Добавьте к мясу морковь с луком и обжаривайте всё вместе ещё десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.
6. Выложите к овощам с мясом пластинки шампиньонов и готовьте всё вместе, пока не выпарится образовавшаяся жидкость (примерно 10 минут).
7. После этого выложите в чашу к овощам и мясу обсушенную перловую крупу и закройте мультиварку.
Перловка с мясом в мультиварке: простой рецепт с тушёнкой
Ингредиенты:
• одна банка говяжьей тушёнки;
• перловая крупа - 360 гр.;
• лук - небольшая головка;
• пять зубчиков чеснока;
• зелень молодого укропа или кудрявой петрушки - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тонкими пластинками нарежьте чеснок. Небольшими кусочками нашинкуйте лук, а морковь крупно натрите тёркой.
3. Соберите весь жир с тушёнки и переложите его к овощам. Можно добавить немного постного или сливочного масла.
4. Систематически перемешивая, спассеруйте измельчённые овощи до размягчения. Не пережарьте, кусочки овощей не должны быть зажаренными.
5. К размягчённым овощам выложите промытую крупу. Добавьте один литр питьевой воды, подсолите и хорошо перемешайте. Можно приправить перловку молотым перцем.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт быстрой перловки с фаршем
Ингредиенты:
• полкило любого плотного мясного фарша;
• небольшого размера морковь - 1 шт.;
• две ложки рафинированного масла;
• специи - немного, по вкусу;
• два стакана (360 гр.) перловки.
Способ приготовления:
1. Фарш хорошо разомните вилкой. Овощи нарежьте как можно мельче. Лук кубиками, а морковку соломкой.
3. После того как овощи хорошо размягчатся, положите к ним фарш. Не добавляйте сразу весь. Кладите по 2-3 ложки и хорошо разминайте каждую порцию.
4. Когда выложите весь фарш, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе четверть часа.
5. Тщательно промойте перловку, хорошо сцедите с крупы воду и переложите в мультиварку.
6. Добавьте соль по своему вкусу, сдобрите молотым перцем и специями.
8. За пять минут до окончания приготовления можно в кашу положить небольшой листик лаврушки.
Перловка с мясом в мультиварке - хитрости приготовления и полезные советы
• Если после замачивания перловую крупу обдать кипятком, блюдо получится рассыпчатым.
• Готовую перловку с мясом не рекомендуется подавать сразу по приготовлению, её следует немного продержать на подогреве.
• Если забыли заранее вымочить перловку в воде или на это просто нет времени - запарьте её. Для этого залейте перловку только что вскипевшей водой и оставьте под крышкой на час. Затем промойте уже в холодной воде, чуть обсушите на воздухе и переложите в мультиварку.
Читайте также: