Перловая каша с зеленым горошком
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3c62d250-b489-11ea-9638-794a7e938081
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 2 Стакана
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 30 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Перловка с овощами"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получается! Я готовлю в мультиварке , потом оставляю её пропарится , еще мягче получается
согласна с Таней, мясо нужно кушать с овощами, как и каши.
очень хорошая каша, ее не нужно готовить с мясом, она тяжело усваивается, но дает долгое чувство сытости
Даю обещанные блюда с крупами. На этот раз побалуемся с перловкой. Я уже неоднократно говорила, что на дух не переносила перловку, пока сама не научилась ее вкусно готовить. Теперь это один из моих любимы видов круп. Она, кстати, еще и антикризисный продукт - ценник на перловку очень и очень демократичный ;)
Вернемся к блюду. Оно получается очень вкусным. И я бы даже сказала, что это хороший постный рецепт - если увеличить количество овощей, это можно подавать как основное блюдо.
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).
Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Салат из перловой крупы, зеленого горошка, лука и яиц — это вкусно и полезно.
Белки | 6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 25 г |
Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
- перловка - 1 стакан
- свинина (мякоть) - около 300г
- репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
- сладкий перец - 1-2 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 200г
- соль, молотый черный перец кумин (молотый) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Репчатый лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками. Замороженный зеленый горошек оставить при комнатной температуре.
В воке или любой другой глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать, помешивая, до появления корочки на мясе.
Теперь можно добавлять к мясу с луком сладкий перец. Перемешать, чуть уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец стал мягким. Добавить в вок зеленый горошек и готовить, помешивая все вместе пару минут.
Переложить к мясу с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и овощами 15-20 минут. Блюдо готово. Перловка получается очень аппетитной, а присутствие в ней кусочков мяса примирит с перловкой самых привередливых едоков - не любителей круп. Уверена, что вам понравится и удачное вкусовое сочетание зеленого горошка с перловкой.
The Clumsy Kettle
Чудное, чудное и еще тысячу раз чудное блюдо. Превосходный обед или ужин; в будни хорошо, для гостей — отлично: все будут сыты, все будут благостны (если только кто-то из приглашенных не провел в армии лучшие годы и не ел в этой связи перловку чуть чаще, чем всегда, но и в таком случае человек очень удивится). И делать почти что ничего не нужно.
На одну порцию возьмите:
4 столовые ложки перловой крупы (промойте в нескольких водах и обсушите на сите)
4-5 столовых ложек замороженного или свежего зеленого горошка (пожалуйста, не используйте консервированный: дрянь выйдет)
1 средняя репчатая луковица
1 крупный зубчик чеснока
1 столовая ложка вермута
3 столовые ложки сухого белого вина
100 граммов (ломтик) тыквы
½ куриной грудки массой 150-170 граммов (это одно филе)
300-400 мл куриного или овощного бульона
½ чайной ложки шафрана
2 столовые ложки оливкового масла
соль
перец
Опционально:
½ столовой ложки сливочного масла
30-40 граммов натертого выдержанного сыра (пармезан подойдет)
И вам понадобится всего один просторный сотейник или кастрюля, разделочная доска и нож и минут 30-40 свободного времени, из которых большую часть вы проведете не у плиты.
Поставьте сотейник на средний огонь. Пока разогревается, очистите и измельчите луковицу, так же поступите с чесноком. Перловую крупу отмерьте, промойте и оставьте обсыхать на сите.
В разогретый сотейник влейте масло, пассеруйте в нем минут 5 лук, до мягкости. Затем одновременно к луку прибавьте крупу и чеснок, поворошите несколько минут до легкого румянца, но следите внимательно, чтобы ничего не сгорело.
Через 20 минут проверьте готовность крупы, при необходимости долейте воды или бульона и оставьте еще на 10 минут, присолите немного и прибавьте перцу. Параллельно разделайте куриное филе на небольшие порционные кусочки.
Курицу выложите в сотейник к перловке с уже разварившейся до волокон тыквой, перемешайте и держите до готовности мяса. Это минут 7-10, больше не потребуется. Затем всыпьте шафран, перемешайте еще раз, выключите огонь и оставьте под крышкой на теплой плите еще минут на 5, отдохнуть.
Перед самой подачей вмешайте в вашу перловую кашу зеленый горошек. Если используете замороженный, то просто дайте ему пару минут провести в горячей каше, и будет отлично. Опционально прибавьте на этом этапе кусочек сливочного масла (которым, как известно, кашу не испортишь) и сыр. Вкус станет выразительнее и объемнее, особенно выиграет мясо и лук: все за счет умами в выдержанном сыре, конечно же.
Подавайте, пока зеленый горошек не успел утратить свежий зеленый цвет, спелую сладость и текстуру. Обещаю, что это будет очень приятный, сытный, вкусный и необычный опыт.
Предлагаю сегодня на первое приготовить лёгкий, и в то же время сытный супчик – с перловкой, зелёным горошком и свежими помидорами.
Перловая крупа богата растительным белком, клетчаткой, и различными витаминами и минералами, поэтому забывать о ней, составляя меню, не стоит. А в этот рецепт она органично вписывается, и придаёт сытности и пользы супу.
- суповые части курицы для бульона;
- 1/2 стакана — перловой крупы;
- 3 шт. — средних картофелины;
- 1-2 шт. — моркови;
- 1-2 шт. — луковицы;
- 2 шт. — спелых помидора;
- 1 банка — консервированного зелёного горошка;
- 2 л — воды;
- масла для пассеровки;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 шт. — лавровых листика.
Время приготовления: 40 минут
1. Перловку замочить за несколько часов до приготовления супа, чтобы она как следует набухла.
2. Сварить куриный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Закипятить, снять пену и варить на медленном огне минут 10.
3. Картофель нарезать кубиками.
4. В бульон (курицу пока не достаём, пусть поварятся вместе) добавить перловку и картофель, варить 20 минут.
5. А пока приготовим заправку. Лук мелко нарезать.
6. Морковь натереть на тёрке.
7. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.
8. Помидоры нарезать кубиками.
9. Добавить помидоры к пассеровке, тушить всё вместе.
10. Из супа выловить курицу и лавровый лист. Добавить готовую пассеровку в суп.
11. Добавить консервированный горошек вместе с жидкостью. Поварить ещё пару минут и снять суп с огня.
12. Подавать суп с перловкой и зелёным горошком горячим, добавив куриное мясо. Приятного аппетита!
Ингредиенты Перловка с перцем и горошком
Перловая каша по 1-270 | 392 г |
Перец сладкий красный (Пассерование) | 200 г |
Горошек зелёный, замороженный, вареный, с солью | 40 г |
Подсолнечное масло | 14 г |
Энергетическая ценность Перловка с перцем и горошком составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перловка - 200 гр
- сельдерей - 1 черенок
- лук - 1 шт
- горошек св мороженный - 150 гр
- масло сливочное - 20 гр
- масло оливковое - 50 гр
- бульон куринный - 1 л (можно из кубика)
- соль
- баранья нога - 2,5 кг
- чебрец - 3 шепотки
- перец черный - 10 шт
- кориандр - 20 шт
- чеснок - 3 зубчика больших
- масло оливковое - 50 гр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем порезанные мелким кубиком сельдерей и лук.
Промываем хорошо перловку и выкладываем ее в луково-сельдерейную смесь, немного даем пропитаться маслом и вкусом овощей и начинаем подливать по половнику куринный бульон. Готовим около 45-60 минут. Крышкой не накрываем.
За минут 10 до готовности солим, добавляем зеленый горошек и доводим до готовности. в это время уже практически весь бульон впитался в перловку, поэтому нужно немного добавть, около одного половничка.
10 минут и все готово, на самом последнем этапе добавляем сливочное масло.
Осталось порезать мясо, которое у нас уже приготовилось и стоит "отдыхает" под фольгой, и сервировать.
- Комментарии
- В избранное
- Репчатый лук 1 шт.
- Перловая крупа 100 гр.
- Зеленый горошек (заморозка) 150 гр.
- Оливковое масло 30 гр.
- Овощной бульон 200 мл.
- Тертый пармезан 30 гр.
- Соль и специи По вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
На оливковом масле обжарить луковицу, нарезанную мелко.
Добавить перловую крупу (быстрого приготовления)
Затем добавить горошек, залить бульоном и оставить вариться 10 мин.
Готовый гарнир посыпать сыром и перемешать.
Читайте также: