Перловая каша с зеленым горошком

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3c62d250-b489-11ea-9638-794a7e938081


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 2 Стакана
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Перловка с овощами"






Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получается! Я готовлю в мультиварке , потом оставляю её пропарится , еще мягче получается

согласна с Таней, мясо нужно кушать с овощами, как и каши.

очень хорошая каша, ее не нужно готовить с мясом, она тяжело усваивается, но дает долгое чувство сытости

Даю обещанные блюда с крупами. На этот раз побалуемся с перловкой. Я уже неоднократно говорила, что на дух не переносила перловку, пока сама не научилась ее вкусно готовить. Теперь это один из моих любимы видов круп. Она, кстати, еще и антикризисный продукт - ценник на перловку очень и очень демократичный ;)

Вернемся к блюду. Оно получается очень вкусным. И я бы даже сказала, что это хороший постный рецепт - если увеличить количество овощей, это можно подавать как основное блюдо.


Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).


Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови.


Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту.


Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.



Салат из перловой крупы, зеленого горошка, лука и яиц — это вкусно и полезно.

Белки 6 г
Жиры 2 г
Углеводы 25 г


Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.




  • перловка - 1 стакан
  • свинина (мякоть) - около 300г
  • репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) - 200г
  • соль, молотый черный перец кумин (молотый) - по вкусу
  • растительное масло для жарки.


Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.


Репчатый лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками. Замороженный зеленый горошек оставить при комнатной температуре.


В воке или любой другой глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать, помешивая, до появления корочки на мясе.


Теперь можно добавлять к мясу с луком сладкий перец. Перемешать, чуть уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец стал мягким. Добавить в вок зеленый горошек и готовить, помешивая все вместе пару минут.


Переложить к мясу с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и овощами 15-20 минут. Блюдо готово. Перловка получается очень аппетитной, а присутствие в ней кусочков мяса примирит с перловкой самых привередливых едоков - не любителей круп. Уверена, что вам понравится и удачное вкусовое сочетание зеленого горошка с перловкой.

The Clumsy Kettle

Чудное, чудное и еще тысячу раз чудное блюдо. Превосходный обед или ужин; в будни хорошо, для гостей — отлично: все будут сыты, все будут благостны (если только кто-то из приглашенных не провел в армии лучшие годы и не ел в этой связи перловку чуть чаще, чем всегда, но и в таком случае человек очень удивится). И делать почти что ничего не нужно.

На одну порцию возьмите:
4 столовые ложки перловой крупы (промойте в нескольких водах и обсушите на сите)
4-5 столовых ложек замороженного или свежего зеленого горошка (пожалуйста, не используйте консервированный: дрянь выйдет)
1 средняя репчатая луковица
1 крупный зубчик чеснока
1 столовая ложка вермута
3 столовые ложки сухого белого вина
100 граммов (ломтик) тыквы
½ куриной грудки массой 150-170 граммов (это одно филе)
300-400 мл куриного или овощного бульона
½ чайной ложки шафрана
2 столовые ложки оливкового масла
соль
перец

Опционально:
½ столовой ложки сливочного масла
30-40 граммов натертого выдержанного сыра (пармезан подойдет)

И вам понадобится всего один просторный сотейник или кастрюля, разделочная доска и нож и минут 30-40 свободного времени, из которых большую часть вы проведете не у плиты.

Поставьте сотейник на средний огонь. Пока разогревается, очистите и измельчите луковицу, так же поступите с чесноком. Перловую крупу отмерьте, промойте и оставьте обсыхать на сите.

В разогретый сотейник влейте масло, пассеруйте в нем минут 5 лук, до мягкости. Затем одновременно к луку прибавьте крупу и чеснок, поворошите несколько минут до легкого румянца, но следите внимательно, чтобы ничего не сгорело.

Через 20 минут проверьте готовность крупы, при необходимости долейте воды или бульона и оставьте еще на 10 минут, присолите немного и прибавьте перцу. Параллельно разделайте куриное филе на небольшие порционные кусочки.

Курицу выложите в сотейник к перловке с уже разварившейся до волокон тыквой, перемешайте и держите до готовности мяса. Это минут 7-10, больше не потребуется. Затем всыпьте шафран, перемешайте еще раз, выключите огонь и оставьте под крышкой на теплой плите еще минут на 5, отдохнуть.


Перед самой подачей вмешайте в вашу перловую кашу зеленый горошек. Если используете замороженный, то просто дайте ему пару минут провести в горячей каше, и будет отлично. Опционально прибавьте на этом этапе кусочек сливочного масла (которым, как известно, кашу не испортишь) и сыр. Вкус станет выразительнее и объемнее, особенно выиграет мясо и лук: все за счет умами в выдержанном сыре, конечно же.

Подавайте, пока зеленый горошек не успел утратить свежий зеленый цвет, спелую сладость и текстуру. Обещаю, что это будет очень приятный, сытный, вкусный и необычный опыт.


Предлагаю сегодня на первое приготовить лёгкий, и в то же время сытный супчик – с перловкой, зелёным горошком и свежими помидорами.

Перловая крупа богата растительным белком, клетчаткой, и различными витаминами и минералами, поэтому забывать о ней, составляя меню, не стоит. А в этот рецепт она органично вписывается, и придаёт сытности и пользы супу.

  • суповые части курицы для бульона;
  • 1/2 стакана — перловой крупы;
  • 3 шт. — средних картофелины;
  • 1-2 шт. — моркови;
  • 1-2 шт. — луковицы;
  • 2 шт. — спелых помидора;
  • 1 банка — консервированного зелёного горошка;
  • 2 л — воды;
  • масла для пассеровки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 шт. — лавровых листика.


Время приготовления: 40 минут

1. Перловку замочить за несколько часов до приготовления супа, чтобы она как следует набухла.


2. Сварить куриный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Закипятить, снять пену и варить на медленном огне минут 10.


3. Картофель нарезать кубиками.


4. В бульон (курицу пока не достаём, пусть поварятся вместе) добавить перловку и картофель, варить 20 минут.


5. А пока приготовим заправку. Лук мелко нарезать.


6. Морковь натереть на тёрке.


7. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.


8. Помидоры нарезать кубиками.


9. Добавить помидоры к пассеровке, тушить всё вместе.


10. Из супа выловить курицу и лавровый лист. Добавить готовую пассеровку в суп.


11. Добавить консервированный горошек вместе с жидкостью. Поварить ещё пару минут и снять суп с огня.


12. Подавать суп с перловкой и зелёным горошком горячим, добавив куриное мясо. Приятного аппетита!

Ингредиенты Перловка с перцем и горошком

Перловая каша по 1-270 392 г
Перец сладкий красный (Пассерование) 200 г
Горошек зелёный, замороженный, вареный, с солью 40 г
Подсолнечное масло 14 г

Энергетическая ценность Перловка с перцем и горошком составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перловка - 200 гр
  • сельдерей - 1 черенок
  • лук - 1 шт
  • горошек св мороженный - 150 гр
  • масло сливочное - 20 гр
  • масло оливковое - 50 гр
  • бульон куринный - 1 л (можно из кубика)
  • соль
  • баранья нога - 2,5 кг
  • чебрец - 3 шепотки
  • перец черный - 10 шт
  • кориандр - 20 шт
  • чеснок - 3 зубчика больших
  • масло оливковое - 50 гр
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем порезанные мелким кубиком сельдерей и лук.

Промываем хорошо перловку и выкладываем ее в луково-сельдерейную смесь, немного даем пропитаться маслом и вкусом овощей и начинаем подливать по половнику куринный бульон. Готовим около 45-60 минут. Крышкой не накрываем.

За минут 10 до готовности солим, добавляем зеленый горошек и доводим до готовности. в это время уже практически весь бульон впитался в перловку, поэтому нужно немного добавть, около одного половничка.

10 минут и все готово, на самом последнем этапе добавляем сливочное масло.

Осталось порезать мясо, которое у нас уже приготовилось и стоит "отдыхает" под фольгой, и сервировать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перловая крупа 100 гр.
  • Зеленый горошек (заморозка) 150 гр.
  • Оливковое масло 30 гр.
  • Овощной бульон 200 мл.
  • Тертый пармезан 30 гр.
  • Соль и специи По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле обжарить луковицу, нарезанную мелко.
Добавить перловую крупу (быстрого приготовления)


Затем добавить горошек, залить бульоном и оставить вариться 10 мин.


Готовый гарнир посыпать сыром и перемешать.

Читайте также: