Перловая каша со шпинатом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #59fd70d0-b534-11ea-8cf7-e58b2668a6ae


Перловка переживает новую волну популярности, возвращаясь не только в домашнее меню, но и на столы современных ресторанов. Нехитрую крупу обыгрывают, обогащая вкусами и сочетая с самыми различными текстурными дополнениями. Далее мы обсудим некоторые из современных вариаций рецепта рассыпчатой перловой каши.

Вместе с тем, как правильно варить рассыпчатую перловую кашу, мы также расскажем с чем ее сочетать для того, чтобы на выходе получить необычное, но простое и недорогое блюдо. В данном случае, с отварной перловкой будет сочетаться шпинат и карамелизированный лук.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат - 470 г;
  • перловая крупа - 160 г;
  • репчатый лук - 175 г;
  • кедровые орешки, изюм - по 35 г;
  • сухое вино (белое) - 55 мл;
  • сливочное масло - 55 г.

Приготовление

Чтобы перловка варилась быстрее, ее можно предварительно замочить за 12 часов до предполагаемого времени приготовления, но если такого шанса не подвернулось, то перед началом приготовления перловку достаточно лишь тщательно промыть, а затем залить свежей водой и разместить на огне. На один стакан крупы приходится два литра воды. Крышку, в период всего приготовления держат закрытой. Варка перловки занимает много времени, примерно 2 часа, приправы и масло можно добавлять в самом конце, после чего кашу оставляют на полчаса в тепле, а лишь затем пробуют.

Что же касается дополнений к нашему гарниру, то начать следует с лука. Его пассеруют на слабом огне около 15 минут, далее добавляют вино и изюм. Когда излишки алкоголя испарятся, лук можно снимать с огня и дополнять орешками.

На сливочном масле припускают листья шпината, пока те не увянут, а затем приправляют их солью.

В центр кулинарного кольца кладут перловку, за ней – подушку из шпината и в самом конце обжаренный лук.

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 3/4 ст.;
  • репчатый лук - 115 г;
  • зеленый горошек - 85 г;
  • шампиньоны - 210 г;
  • морковь - 90 г;
  • зерна кукурузы - 85 г;
  • оливки - 10 шт.;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

В жаровне пригодной для размещения в духовке разогрейте масло и спассеруйте на нем кусочки лука с тертой морковью. Когда базовая зажарка дойдет до полуготовности, положите к ней грибы, посолите все и оставьте до полного испарения влаги и зарумянивания. Далее положите бобовые и оливки, добавьте пасту из чесночных зубков, а затем всыпьте предварительно вымоченную и хорошо промытую крупу. Влейте достаточно воды для того, чтобы покрыть перловку на пару сантиметров, после чего разместите посуду в разогретой до 200 градусов духовке на 40 минут.

По схожей с перловкой технологии готовится и нут: его также предварительно замачивают, а затем варят достаточно продолжительное время. Так почему бы не соединить перловку вместе с нутом, приготовив блюдо полное не только углеводов, но и белка? Аромата блюду добавит овощной бульон и сушеные белые грибы.

Ингредиенты:

  • овощной бульон - 1,6 л;
  • перловая крупа - 440 г;
  • нут - 140 г;
  • сушеные белые грибы - 35 г;
  • репчатый лук - 175 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • веточка розмарина.

Приготовление



перловая крупа (отварная) 250 г
масло оливковое 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
овощной бульон или вода 50 мл
цедра лимона 1 ч.л.
шпинат (нарезанный) 100 г
нори 4 г (у меня вышло 2 листа)
перец чили 0,5 шт
соль
черный перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В сотейнике на оливковом масле спассеровать лук и чеснок около 2 минут. Добавить отварную перловку, порезанный мелко перец чили и горячую воду. Протомить около 5-7 минут на среднем огне. Добавить нори (я ее предварительно мелко порезала ножницами). Перемешать. В конце посолите и поперчите по вкусу. Выложить в сотейник шпинат и цедру лимона прогреть и подавать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Кинза здесь подчеркивает аромат орехов и вкус остальных ингредиентов, к тому же это очень полезный салат — в топинамбуре масса необходимых для организма микроэлементов!

Белки 12 г
Жиры 26 г
Углеводы 63 г


Топинамбур — земляная груша, которая порадует даже самого притязательного гурмана


Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Все мои ассоциации, связанные с перловкой - это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Шпинат (замороженный или большой пучок свежего) — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сливки (средней жирности) — 150 мл
  • Специи (лавровый лист, перец по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
86.7 г
углеводы
218.7 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
21 г


Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.


Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.


Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината.
Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки.
Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.


Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.


Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.


Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!


На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.


Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!


А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.
Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.


Добавьте сливки и доведите почти до кипения.


В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.


Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.


А нам он прекрасно подойдет к перловке!


Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.


Мне очень хочется, чтобы вы узнали какой уникальный продукт по своей ценности эта невзрачная перловка и полюбили ее.
Во-первых, она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, а это уже говорит о многом.
Во-вторых, перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему ваш жкт скажет вам спасибо.
В -третьих, это малокалорийный, диетический продукт, но отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша перловка в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса.
И еще дальше, до бесконечности можно перечислять ее полезные свойства.

Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.

Шпинат - просто кладезь витаминов! Хотите похудеть - ешьте шпинат, хотите почистить организм от шлаков и токсинов - ешьте шпинат. Вообще, он показан всем людям и помогает практически при всех заболеваниях, в том числе и раковых. Хотите быть здоровыми - ешьте шпинат!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 24
  • 2345
  • 34
  • 21
  • 1002
  • 91
  • 321
  • 13364
  • 50
  • 153
  • 3065
  • 30
  • 7
  • 5728
  • 5
  • 65
  • 3757
  • 52
  • 177
  • 9433
  • 12
  • 34
  • 1892
  • 16
  • 115
  • 1888




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 марта 2019 года oxanalieb #


2 сентября 2017 года caramel77 #



21 марта 2017 года элька_1948 #


4 марта 2017 года inna_2107 #

26 мая 2016 года armanikate #

8 февраля 2016 года shellydes #


5 июля 2015 года fox-yulia #


22 февраля 2015 года НАНЯ 02 #


30 января 2015 года Жужа-48 #



3 февраля 2015 года ДиДи80 # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года Изобелла #


20 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года Лианда #


11 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Жменька ИИ #



11 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


26 октября 2013 года Татника #


28 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


26 октября 2013 года Wera13 #


28 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


30 января 2014 года lena22021969 #

Перловку- очень люблю Но почему не догадалась добавлять грибы? Спасибо за идею и соус зеленый очень понравился


26 октября 2013 года barska #


28 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


25 октября 2013 года rithen #


25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


25 октября 2013 года rithen #


25 октября 2013 года Жменька ИИ #


25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


25 октября 2013 года Vlada1979 #


25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


25 октября 2013 года irina_vip #


25 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Ингредиенты перловка на бульоне со шпинатом

бульон говяжий Karina (Lidl) 1020 г
Крупа перловая (Варка без слива рассыпчатая) 250 г
Шпинат (Варка без слива) 122 г

Энергетическая ценность перловка на бульоне со шпинатом составляет 64,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Перловую крупу можно готовить дома не только как гарнир, если ее дополнить свиным фаршем и шпинатом, то получится ароматное и очень вкусное второе блюдо. Если вы хотите сделать перловку побыстрее, то замочите на 1-2 часа до готовки.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Лук с чесноком нарезаем мелко, свежий шпинат промываем и откидываем на дуршлаг.

В масле (3 ст.л.) обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок, готовый свиной фарш и жарим, пока не испариться жидкость.


Перловую крупу промываем 4-5 раз, отправляем в обжаренный фарш, вливаем бульон (½ литра), накрываем и варим на медленном огне около 60 минут, пока перловка не станет мягкой. Постоянно добавляем бульон.


В готовую перловку со свининой выкладываем подготовленный шпинат, варим 5 минут, помешивая, солим и перчим.


Готовую ароматную перловку со свиным фаршем и шпинатом раскладываем по тарелкам и подаем со свежим хлебом и овощным легким салатиком.

Читайте также: