Перловая каша со сливками рецепт

Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Крупа перловая 150 Грамм
  • Соль и сливочное масло По вкусу

Шаг 1


1. Перловую крупу промойте несколько раз под проточной водой.

Шаг 2


2. После немного обсушите.

Шаг 3


3. Выложите в чашу мультиварки.

Шаг 4


4. Влейте воду, добавьте по вкусу соль и немного сливочного масла. Установите программу "Каша" на 40-55 минут, в зависимости от мощности вашей техники.

Шаг 5


5. А после звукового сигнала наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

В последнее время я прямо страстно полюбила перловку - за вкус, упругую текстуру и за то, что она отлично сочетается со многими продуктами. С грибами, например - просто идеально. Сейчас идет грибной сезон, и грех этим не пользоваться.

Я, правда, приготовила перловку с банальными шампиньонами, но белые или другие лесные грибы заиграют тут еще интереснее.

Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).


Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем грибы и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.


Солим по вкусу. Добавляем перловку и нарубленную зелень. Перемешиваем.


Вливаем сливки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

Ингредиенты

Перловая крупа - 80 г

Лесные грибы (у меня белые) - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Сливки (20% или 30%) - 80 мл

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого достаточно добавить к ней мясо, грибы или овощи.

Предлагаю приготовить несложное блюдо – перловую кашу со сливками и лесными грибами. Процесс приготовления, конечно, не быстрый, но конечный результат себя оправдает. В итоге получается очень ароматная, сытная и вкусная перловая каша.

Подготовим продукты по списку.


Перловую крупу промываем, заливаем водой на 1-2 часа. Затем снова промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.


Лесные грибы, у меня белые, очищаем от мусора, промываем под проточной водой, крупно нарезаем и сразу отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.


В сковороду наливаем масло, кладем лук, нарезанный полукольцами, и жарим на умеренном огне 3 минуты, помешивая.


В сковороду к луку добавляем грибы и измельченный чеснок. Продолжаем жарить, помешивая, 4-5 минут.


Добавляем отваренную перловую крупу, измельченную петрушку, перец и соль. Размешиваем.


Вливаем сливки, прогреваем в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.


Ароматная и очень вкусная перловая каша со сливками и грибами готова, подаем ее сразу же на стол.



Я не царь Петр Алексеевич, но с детства люблю перловую кашу. Бабушка ее готовила долго, томила в печной духовке. Потом доставала горшочек и добавляла сливочное масло. Давала немного постоять, чтоб масло растворилось в нежной субстанции. И можно было вкушать. Да, именно, неспешно вкушать. Каша после томления в духовке распаривается, она становится нежно бежевого цвета, тающей. Вы не узнаете, под такой маской, обычную перловую кашу.

Перловая крупа прекрасно дружит с говядиной, с грибами. Но с молоком у нее более нежная дружба. О полезности уже много говорилось и без меня. Я не буду повторяться. Скажу только, что перловая каша придает силы, если человек утомился. Может ее Илья Муромец едал после подвигов ратных? Отсюда и силища небывалая.

Первое правило для приготовления перловой крупы, его знают почти все — замачивание крупы на ночь или на 12 часов.

Второе правило — замачивать в холодной воде из расчета 230 г перловой крупы 1 литром холодной воды. 230 г — это 250 мл стакан.

Третье правило — для перловой каши существует своя любимая заправка. Какая? Сливочное масло и сливки. Все остальное от лукавого.

Четвертое правило — перловая каша не должна вариться. Она должна томиться в 2 литрах молока 6 часов, впитывая в каждое зернышко его сладость.

Польза различных продуктов

  • Все продукты по алфавиту
  • Пищевые добавки (Е)
  • Польза продуктов, диеты, рецепты

Перловая каша на сливках

Рецепт вкусной перловой каши.

Перловая каша – одна из немногих, приготовление которой занимает довольно много времени. Можно, конечно и быстро сварить, но тогда получится блюдо, не любимое многими поколениями солдат и студентов – по вкусу и консистенции нечто среднее между оконной замазкой и клейстером.
Настоящая перловая каша – блюдо очень вкусное и полезное. Перловую крупу вырабатывают из ячменя, содержащего растительный белок и углеводы, витамины и микроэлементы.


Перловка или перловая крупа вырабатывается из зерен ячменя (Hordeum vulgare) - растения из семейства злаковых. Шлифо .


Кабачковая диета для похудения и прекрасного самочувствия. Испробовали кабачковую диету? Напишите ваши отзывы в комм .


Разновидности Состав, свойства Как варить Соусы Креветки в духовке [caption align= .


Тыква (Cucurbita) – растение из семейства Тыквенные. Дикорастущие виды встречаются в Америке, Азии, Африке. Всего н .


Сахарная кукуруза (лат. Zea mays) - относится к семейству Злаковых, причем это единственный представитель рода. В д .


Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.

  • Крупа перловая (200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
  • Вода (питьевая) — 1 л
  • Молоко — 1 л
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 23040 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
67.5 г
углеводы
243.2 г
Порции
ккал
596.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
10 г


Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Я взяла крупу ТМ МИСТРАЛЬ.


Заливаем литром питьевой воды. Вода должна быть качественная. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь.


Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока.
Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую.
Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут.
Одновременно греем воду в большой кастрюле.


Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу.


Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я нагреваю и кипячу чайник.


Каша наша готова. Перловка стала такая нежная и вкусная, что не оторваться.


Единственное, что нужно её заправить сливками и сливочным маслом, чуть посолить и добавить сахар по вкусу.


Подержать на огне ещё минут пять и снять с плиты.


Раскладываем по тарелкам и едим.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля Okoolina # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Евгения Мурадян #


17 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Евгения Мурадян #


17 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Евгения Мурадян #


17 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Оксана Волчкова #



10 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

18 января 2019 года Mirca #


18 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


13 ноября 2018 года 1Марта #


14 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года 1Марта #


14 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


12 октября 2018 года Philo #



12 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


12 октября 2018 года Philo #


20 августа 2018 года Murena777 #



20 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 января 2018 года ksuder #


18 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


19 июля 2017 года pOKey_moon #


19 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


29 марта 2017 года Alenairis #



29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



29 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


22 марта 2017 года dalyjo #



22 марта 2017 года Светланка g980 #


22 марта 2017 года dalyjo #


22 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


22 марта 2017 года mtata #


22 марта 2017 года dalyjo #




28 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Dinni #


22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



8 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


8 января 2017 года Хлоркина #



8 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


9 января 2017 года nnutty #

26 октября 2016 года Попрыгунья #


26 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Попрыгунья #


13 октября 2016 года natali kin2009 #


13 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Каша перловая со сливками

Перловая каша по 1-270 90 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 10 г

Энергетическая ценность Каша перловая со сливками составляет 133,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Читайте также: