Перловая каша в духовке с курицей рецепт с фото в


Перловка с курицей в духовке – очень вкусное и простое блюдо. Не зря говорят, чем проще еда, тем вкуснее.

Великолепная вкусная перловка с курицей – ингредиенты:


  • триста граммов перловой крупы
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу
  • две моркови
  • две луковицы
  • семьсот миллилитров воды
  • девятьсот граммов курицы
  • чайная ложка соли
  • черный перец – по вкусу
  • половина чайной ложки паприки
  • треть чайной ложки карри
  • три зубчика чеснока
  • четыре столовые ложки растительного масла

Вкусная перловка с курицей в духовке – приготовление:

  • Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой.


  • Отложить на пару часов.
  • Курицу помыть и разделить на кусочки.
  • Поместить куриные кусочки в глубокую миску.


  • Поперчить по вкусу, добавить чайную ложку соли, сладкую паприку и карри.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс к мясу.
  • Влить четыре столовые ложки растительного масла.
  • Все хорошо перемешать руками.
  • Отложить в сторонку на некоторое время, чтобы мясо успело промариноваться.
  • Одну луковицу почистить и нарезать кубиками.
  • Морковь помыть, почистить и пропустить через крупную фракцию терки.
  • Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть.
  • Влить туда растительное масло.
  • Порезанный лук запустить в сковороду.
  • Туда же отправить морковь.


  • Все перемешать деревянной лопаточкой и обжаривать до мягкости моркови.
  • Через два часа воду слить с крупы.
  • На противень налить растительное масло и распределить его по поверхности при помощи кисточки.
  • Обжаренные овощи переложить со сковороды в противень.
  • После туда же отправить перловую крупу.
  • Все аккуратно распределить и выровнять по поверхности.
  • Добавить половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу.
  • Все хорошенько перемешать и разровнять.
  • Поверх перловки положить пропитанные специями кусочки курицы.
  • Залить водой так, чтобы вся перловая крупа была покрыта водой.
  • Духовку заранее разогреть.
  • Готовить блюдо при ста девяноста градусах ровно час.
  • После спустить температуру в духовке до ста градусов и оставляем блюдо пропарится еще четверть часа.


Вот и готова наша вкусная перловка с курицей.

Достаньте ее из духовки, переложите на красивую тарелку и подайте к столу. Такое блюдо прекрасно подходит с домашними маринованными огурчиками.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Филе куриного бедра - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи для птицы - по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Перловка с курицей в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.


Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.


Нарежьте мелко лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Морковь нарежьте или натрите и выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на среднем огне.


В жаропрочную форму или латку выложите перловую крупу, разровняйте.

Мясо курицы нарежьте на куски и выложите на перловку.


Посолите, приправьте специями для птицы.


Сверху выложите обжаренные овощи.


Залейте крутым кипятком, накройте фольгой, и поставьте перловку с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.






Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые части курицы.


  • 396

53

47

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запечённая перловка с курицей в духовке

Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите. Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три. А результат. Пальчики оближешь.

Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.

Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.

По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.

Как приготовить "Перловка с курицей в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.


Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.


600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.


2 среднего размера луковицы и 2 моркови очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте 4 столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте подготовленные овощи, до мягкости. Готовьте их 3-4 минуты, помешивая.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным набором из разрезанной на части тушки. Наиболее удачным блюдо получается с сочным мясом на кости — оно выразительнее, чем постное филе, и дарит довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность, пропитанность, усиливает вкус.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • перловая крупа — 300 г;
  • куриные голени — 600 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Перловка с курицей в духовке рецепт

Перловка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2ed86bd0-b3d6-11ea-a385-6dee619feebe



Курицу промыть и обсушить.



Отварить перловку до готовности.


Хорошо промыть и слить воду.


Овощи вымыть и очистить.



Овощи смешать в миске с перловкой и посолить.


Курицу натереть снаружи и внутри смесью 1 чайной ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.


Нафаршировать курицу перловкой с овощами.



Готовить в духовке при 180 градусах С 1,5 часа.


Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо.

Приятного аппетита! С Праздником! С 23 февраля, дорогие мужчины!

Этап 1 / 7

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).

Этап 2 / 7

Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.

Этап 3 / 7

Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

Этап 4 / 7

Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.

Этап 5 / 7

С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.

Этап 6 / 7

Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.


Сегодня я вам предлагаю приготовить перловку с курицей в духовке. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Перловка сама по себе довольно простая каша, но стоит к ней добавить несколько ингредиентов, и она становится просто изумительной. Здесь можно использовать специи, которые вы любите. К примеру: паприку, куркуму, сухой чеснок и т.д.

Такое блюдо идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи. Также каша может стать отличным питательным завтраком, который даст вам силы надолго. Дополнительно к ней можно добавить свежие овощи, зелень, соленья и т.д.


Перловка — удивительная крупа! В ней содержится множество ценных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, в том числе и селен, необходимый для иммунной защиты организма. Кроме того, перловая крупа богата белком и клетчаткой, которые способствуют быстрому насыщению и позволяют долго не испытывать чувство голода. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушённого гурмана. А в сочетании с курицей она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние непременно оценят по достоинству.

Перловка с пряными куриными бёдрышками и овощами

Запечённая в духовке курочка с перловой крупой отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Преимущество рецепта заключается в том, что блюдо готовится очень быстро и просто, а результат неизменно радует вкусом.

  • 350 г перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли для перловки и 1/2 ч. л. соли для маринования бёдрышек;
  • 1/2 ч. л. карри;
  • 1/2 ч. л. порошка из сладкой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 4 ст. л. растительного масла для маринада и 2 ст. л. для смазывания противня.

    Замочить перловую крупу на 10 часов, а после промыть тёплой водой.


Замачивайте перловку в миске с высокими бортиками


Для маринования бёдрышек достаточно 2 часов


Противень можно смазать не растительным, а таким же количеством сливочного масла


Вместо воды можно использовать такое же количество молока


Перловая крупа получается очень нежной, а бёдрышки пряными и сочными

Обязательно промывайте перловку перед приготовлением. Лучше всего будет ошпарить крупу кипятком, а затем ещё на один раз промыть холодной водой. Это сделает вкус крупы очень нежным.

Плов из перловки с куриной грудкой, приготовленный в рукаве

В рукаве мясо с перловой крупой готовится почти без масла, так что калорий в этом блюде не так много. Помните, что перловую крупу нужно обязательно замочить не менее, чем на 10 часов. Идеально, если залить промытую перловку водой утром, а готовить вечером.

  • 300 г куриного филе;
  • 400 г перловой крупы;
  • 200 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Куриное филе очень мелко нарезать.


Куриное филе должно быть без кожи и плёнок


Обжаривайте куриное филе до золотистого цвета


Овощи должны быть свежими


Морковь и лук должны приобрести золотистый цвет


Вместо красного перца можно взять зелёный или жёлтый


Плов с перловкой и куриной грудкой относится к лёгким и низкокалорийным блюдам

Перловка, запечённая в горшочках с курицей, грибами и сыром

Блюда из круп, приготовленные в керамических горшочках, отличаются особым вкусом и очень нежной текстурой. Перловка не исключение. А в сочетании с грибами и курицей получается великолепное второе блюдо, достойное даже праздничного стола.

  • 300 г перловой крупы;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов (или любых других грибов);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Перловую крупу промыть тёплой водой и замочить на 10 часов. Затем воду слить.


Перловку можно дополнительно ошпарить кипятком


Крупные кубики моркови придадут блюду особую структуру


Овощи и куриное филе должны немного протомиться на сковороде


Грибы обжаривать не нужно, пусть отдадут свой сок непосредственно в горшочках


Не заменяйте сыр сырным продуктом


Горшочек с мясом и перловкой во время запекания можно прикрыть сверху фольгой


Горшочек с курицей и перловкой подавать горячим

Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка

Вроде бы обычная перловая крупа, а как вкусна и ароматна! Рецепты перловки, запечённой в духовке, не требуют от хозяйки особых кулинарных навыков или большого количества времени. Немаловажно, что полезная крупа очень доступна по стоимости.

Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост - перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка - это продукт традиционно русской кухни.

Читайте также: