Перловая каша в горшочках с тушенкой рецепт с фото в духовке


Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.

Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.

Ингредиенты

Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.

Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.

Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.

Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.

С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.

Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.

Тушите все на протяжении 5 минут.

Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.

Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.

После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.


Ингредиенты

Крупа перловая 0,5 кг
Тушенка свиная 350 г
Лук 2 шт.
Морковь 1–2 шт.
Лист лавровый 1–2 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное для обжарки

Перловую крупу замачиваем в воде на несколько часов. Затем промываем в холодной воде. Перекладываем перловку в емкость для тушения, заливаем водой из расчета на полкилограмма перловки полтора литра воды, немного солим, кладем лавровый лист, накрываем крышкой. Ставим в духовку и тушим 50 минут.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку. Кладем овощи в разогретую со сливочным маслом сковородку, добавляем тушенку и обжариваем ее вместе с овощами.

После того, как перловка потушится в духовке 45–50 минут, перекладываем к ней тушенку с овощами, размешиваем. Если надо, солим и перчим (в зависимости от того, какая тушенка). Ставим в духовку еще на 30–40 минут. Приятного аппетита!

Перловка в горшочке будет намного вкуснее, потому что каша прогревается со всех сторон и отваривается в окружении ароматов. Часто компанию перловке составляет мясо. Крупа варится в его соку, становится более ароматной, питательной.

Основная проблема перловой каши - она сухая, ее трудно есть без подливы. Эту проблему как раз решает такая технология приготовления. Время, которое необходимо для получения вкусного блюда, сокращается. Это происходит из-за высоких температур внутри духовой печи.

Овощи также могут придать перловке "изюминку". Лук и морковь практически всегда сопровождают кашу, но также можно добавить кукурузу, помидоры, перец и другие овощи.

Есть два варианта приготовления перловки в горшочке: добавить ее в сыром виде или предварительно отварить.

Перловка в горшочке - как приготовить 15 разновидностей

  1. Перловка в горшочке с болгарским перцем
  2. Перловка с курицей в горшочке
  3. Перловка с говядиной в горшочке
  4. Перловка с колбасой в горшочках
  5. Перловка со свининой в горшочках
  6. Перловка с кроликом в горшочке
  7. Перловка в горшочке с картофелем и сыром
  8. Перловка в горшочке с сердечками
  9. Перловка в горшочке с грибами
  10. Перловка с фаршем в духовке
  11. Перловка с легкими в горшочке
  12. Пряная перловка с горшочке
  13. Перловка под сыром
  14. Сладкая перловка в горшочках
  15. Перловка с овощами в горшочке

Перловка в горшочке с болгарским перцем

Если просто приготовить перловку в горшочке, то она может не оправдать ожиданий. Именно поэтому следует добавить болгарский перец.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Предварительно крупу нужно замочить в холодной воде на 40 минут.

Перец нарезать полукольцами.

В горшочек выложить сливочное масло, перловку и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла крупу и перец. Посолить.

Оставить горшочек в духовке на 1 час.

Предварительно разогревать духовку не нужно.

Перловка с курицей в горшочке

Этот рецепт позволит приготовить аппетитное блюдо с минимальными вложениями.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Курица - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Перловую крупу замочить в воде. Мясо обжарить на растительном масле.

На дно горшочка высыпать перловку. Потом выложить овощи. Сверху поместить обжаренное мясо.

Залить массу водой и отправить в духовку на 40 - 50 минут.

Перловка с говядиной в горшочке

Благодаря говядине перловка обретает нежный аромат и вкус. Мясо выходить очень мягким.


Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Перловка - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Говядину нарезать и обжарить. Добавить измельченный лук и морковь.

Перловку замочить в воде и оставить в таком положении на час.

В горшочек выложить перловку и обжарку. Посолить. Можно добавить любые специи, лавровый лист.

Залить продукты водой и поставить в духовку на 40 - 50 минут.

Можно также использовать вареную перловку. Тогда время приготовления сокращается до 20 - 30 минут.

Перловка с колбасой в горшочках

Когда под рукой не оказалось свежего мяса или субпродуктов, то колбаса сможет заменить эти продукты.


Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Перловка - 1 стакан
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нарезать кубиками и обжарить совместно с луком.

Перловку отварить в подсоленной воде.

На дно горшочка выложить сливочное масло. Высыпать перловку и колбасу с луком. Посолить, если это необходимо.

Поставить в духовку на полчаса.

Сверху присыпать измельченной зеленью.

Перловка со свининой в горшочках

Свинина - довольно жирное мясо, но это пойдет на пользу сухой перловке. Овощи также будут не лишними.


Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Перловка - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, морковь, чеснок, а после - томатную пасту. Тушить мясо с овощами 10 минут.

В горшочек высыпать перловку. Добавить к ней мясо с овощами.

Залить ингредиенты водой и оставить на 40 минут.

Также можно добавить и другие любимые овощи. Главное - они не должны перебивать вкус.

Перловка с кроликом в горшочке

Мясо кролика - диетическое. Потому в сочетании с сытной перловкой оно будет смотреться очень органично.


Ингредиенты:

  • Кролик - 400 г
  • Перловка - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Кролика разделать на порции. Обжарить на растительном масле. Добавить лук. Закрыть крышкой и тушить, пока он не станет мягким.

Перловку предварительно замочить.

В горшочек выложить мясо с луком, перловку и морковь, натертую на терке. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 минут.

Также нужно не забыть приправить блюдо по вкусу.

Перловка в горшочке с картофелем и сыром

Настоящее ассорти из разных ингредиентов, но несмотря на этот кулинарный "хаос", выходит вкусное и сытное блюдо.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Мясо - 300 г
  • Картофель - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук.

Перловку отварить до готовности.

Картофель нарезать кубиками, а сыр следует натереть на крупной терке.

На дно горшочка выложить перловку, затем картофель, мясо с луком. Сверху нужно потрусить сыром.

Запекать в духовке полчаса.

Перловка в горшочке с сердечками

Для воплощения этого рецепта можно взять куриные или свиные сердца.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сердца - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль

Приготовление:

Сердца отварить в подсоленной воде.

Морковь и лук измельчить.

В горшочек бросить сливочное масло, добавить перловку, овощи и сердечки.

Залить массу кипятком и посолить. Выдержать горшочек в духовке 40 минут.

Перловка в горшочке с грибами

Заменить мясо и составить отличную компанию перловке смогут грибы. Можно выбирать любые по вкусу. Если будут использованы сушеные, то сперва их нужно залить водой и дать постоять.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Грибы - 400 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Перловку замочить. Дать постоять час. Затем воду слить и отварить в подсоленной воде (примерно 40 - 60 минут).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и продолжать жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.

В горшочек выложить перловку и грибы с луком. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Поставить в духовку на полчаса.

Перловка с фаршем в духовке

Фарш с перловкой становятся более сочными, когда они запекаются в горшочке.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Фарш - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сыр - 100 г
  • Соль

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью. Добавить томатную пасту и тушить 7 - 10 минут.

Перловку отварить в подсоленной воде. Заранее можно замочить ее в воде, чтобы этот процесс не занял много времени.

Сыр натереть на терке.

Смешать перловку и фарш. Выложить в горшочек разровнять и посыпать сыром. Можно сверху выложить несколько полосок сливочного масла.

Перловка с легкими в горшочке

Вкусное блюдо, которое потребует немалой подготовки. Все потому, что нужно долго варить легкие, иначе они будут жесткие.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Легкие свиные - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно очистить легкие от плевы, жил, хорошо промыть под проточной водой. Если у продукта есть специфический запах, то можно поместить легкие в уксус с водой.

Залить легкие водой и варить, пока они не станут мягкими (это может занять 1,5 - 2 часа).

Перловку также отварить. Лук нарезать кубиками.

Когда подготовительные работы будут окончены, нужно в горшочек поместить перловку, легкие и лук. Поставить в духовку на полчаса.

Пряная перловка с горшочке

Этот рецепт отличается ароматом и пряным вкусом. Все благодаря изобилию приправ.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Помидор - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Морковь - 1 шт
  • Свинина - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Зира, черный молотый перец, паприка, соль по вкусу

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и чеснок.

Перловку замочить в воде на час.

В горшочке смешать мясо, овощ и перловку. Обильно приправить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла ингредиенты.

Поставить в духовку на 40 минут.

Перловка под сыром

Сырная "шапочка" закроет ингредиенты и поможет создать нужную температуру. Сытно, питательно и очень вкусно - вот как можно охарактеризовать этот рецепт.


Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Курица - 300 г
  • Перловка - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. К нем добавить измельченный лук и морковь.

Помидор нарезать дольками, сыр - натереть на терке.

На дно горшочка выложить перловку, потом - мясо и помидор. Сверху укрыть сырной "шапочкой".

Поставить в духовку на 20 минут. Подавать можно со свежей зеленью.

Сладкая перловка в горшочках

Этот рецепт позволит приготовить простой, но вкусный десерт.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Молоко - 3 стакана
  • Сахар - 1 ст.л
  • Мед - 1 ч.л
  • Курага - 1 горсть
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Перловку отварить на молоке. Добавить в кастрюлю также немного воды, потому что крупа будет вариться долго, молоко может выкипеть. Добавить сахар.

На дно горшочка выложить половину сливочного масла, затем перловку. Добавить мед, курагу и снова сливочное масло.

Выпекать в духовке 20 минут.

К кураге можно добавить изюм, чернослив или другие любимые сухофрукты.

Перловка с овощами в горшочке

Задача кулинара, который готовит блюдо из перловки, состоит в том, чтобы она получилась сочная. Для этого нужно использовать больше овощей. А чтобы блюдо было еще и сытным, следует добавить в него мясо.


Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Перловка - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Баклажаны - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо обжарить на растительном масле. Посолить. Через 10 минут добавить лук и морковь.

Остальные овощи измельчить.

Перловку замочить на час в воде.

В горшочек поместить крупу, овощи и мясо. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 - 50 минут.

Перловка может быть не только "солдатской" кашей, но и оригинальным блюдом, которое заслуживает внимания. Все, что для этого нужно - глиняный или керамический горшочек для запекания и правильный набор ингредиентов.


Перловая каша с тушеным мясом – сытное и полезное кушанье. Не все хозяйки знают, как готовить ее правильно, поэтому не часто кормят домочадцев этим вполне достойным блюдом. Однако на самом деле и на сковороде, и в мультиварке перловку с консервированным мясом можно приготовить вкусно. Еще более вкусной и ароматной получается перловка с тушенкой в духовке. Этот процесс требует большего времени, зато результат вас почти наверняка не разочарует.

Особенности приготовления

  • Перловую крупу перед приготовлением необходимо перебрать, промыть и на несколько часов замочить в прохладной воде. Обычно замачивание длится 6-8 часов, но если каша будет готовиться в духовке, это время можно сократить вдвое. Но тогда на приготовление самого блюда в духовом шкафу времени потребуется больше (примерно на полчаса).
  • Если вы не успели или забыли замочить перловую крупу заранее, ее можно залить кипятком и оставить на час. За это время она успеет неплохо пропариться и разбухнуть.
  • Вкус каши с тушенкой напрямую зависит от качества мясных консервов. В продаже можно встретить тушенку, в составе которой мяса намного меньше 50 процентов, значительное место в банке занимают жилки, хрящи, кожа, растительный белок, желе. С такой тушенкой ни одно кушанье не выйдет вкусным, сытным и аппетитным, в том числе и перловая каша. При выборе тушенки целесообразно отдать предпочтение продукции высшего или первого сорта, выпущенной известными производителями, которые дорожат своей репутацией. Можно также использовать домашнюю тушенку, в качестве которой сложно усомниться.
  • Для того чтобы блюдо получилось более сочной и ароматной, в его состав можно ввести овощи и грибы. Чаще всего добавляют лук и морковь. Не лишними будут и ароматные специи.
  • Заливать перловку перед помещением в духовку желательно горячей кипяченой водой, хотя не запрещается пользоваться и холодной.
  • Жидкости при приготовлении перловки в духовке берут в 2,5-3 раза больше, чем крупы.
  • Время приготовления перловой каши в духовом шкафу зависит от конкретного рецепта, в среднем оно составляет 1,5 часа.
  • Обычно перед приготовлением в духовке перловку не отваривают, но существуют и рецепты, предполагающие запекание уже сваренной до полуготовности или даже до полной готовности каши. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающий конкретный рецепт.

Перловую кашу, приготовленную в духовке с тушеным мясом, можно подавать отдельно. Это полноценное блюдо, не требующее каких либо дополнений. Однако если вы предложите к перловке свежие или маринованные овощи, едоки будут вам за это благодарны.

Перловка с тушенкой в духовке в казане

  • перловая крупа – 0,5 кг;
  • тушенка – 0,35 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Перловую крупу переберите, залейте водой, оставьте на 3-4 часа. После этого промойте крупу еще раз.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте средними кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Вскройте банку с тушенкой, снимите с нее жир, положите его в казан.
  • Поставьте казан на огонь. Когда жир растопится, положите в него овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Мясо выложите из банки и разделите ножом или вилкой на небольшие куски.
  • Положите тушеное мясо к овощам. В течение 5 минут обжаривайте их вместе.
  • Добавьте подготовленную перловку, перемешайте, залейте продукты горячей водой, предварительно смешав ее с солью и приправами. Положите сверху лист лавра.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее казан с перловой крупой, тушенкой и овощами. Готовьте 2 часа.

За указанное время все продукты успеют пропитаться ароматами друг друга, благодаря чему перловка станет вкусной и аппетитной.

Перловка с тушенкой в горшочках


Состав:

  • перловая крупа – 0,4 кг;
  • тушенка – 0,65 кг;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • морковь – 0.25 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Морковь почистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте лук примерно такими же кусками, как и морковь.
  • С тушенки снимите жир, выложив мясо из банки. Нарежьте тушеное мясо на небольшие кусочки.
  • В глубокую сковороду влейте растительное масло. Чем больше жира в тушенке, тем меньше потребуется масла.
  • Положите в масло жир из банки с тушеным мясом. Подогрейте сковороду.
  • Положите в сковороду лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая лопаткой, 10 минут.
  • Добавьте мясо, пожарьте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Смешайте обжаренные мясо и овощи с подготовленной перловой крупой, предварительно промытой и замоченной на несколько часов.
  • Разложите полученную смесь по горшочкам, заполняя их примерно наполовину или чуть больше.
  • Посолите, поперчите находящиеся в горшочках продукты. Положите в каждый горшочек по лавровому листу. Разлейте по емкостям теплую воду или бульон.
  • Поставьте горшочки с перловкой и тушенкой в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов. Дождитесь, когда находящаяся в горшочках жидкость закипит.
  • Убавьте огонь до 160 градусов. Прикройте горшочки крышками и готовьте кашу с тушенкой в течение часа или чуть большего времени.

Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно в горшочках или в тарелках.

Перловка с тушенкой и грибами

  • перловка – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Перловку переберите, промойте, залейте горячей водой и оставьте на час. Слейте воду, промойте крупу еще раз.
  • Тушенку выложите на сковороду, разогрейте, разделив на куски. Переложите в жаропрочную форму.
  • На тушеное мясо выложите подготовленную крупу.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой и нарежьте пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Обжарьте лук и грибы в растопленном сливочном масле. Переложите на перловку, разровняйте.
  • Посолите, поперчите, залейте кипяченой водой. Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Через полтора часа перловку с тушенкой и грибами можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приготовить это кушанье можно не только в форме, но и в горшочках. Обжаривая тушенку, к ней можно добавить чеснок. Тогда блюдо выйдет еще более ароматным и приятным на вкус.

Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Перловка (сухая) - 400 г

Репчатый лук - 200 г

Бульон (вода) - 1,5 л

Смесь перцев - по вкусу

Базилик (сухой) - по вкусу

Лавровый лист - 4 шт.

  • 78 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо – перловую кашу. Перловая каша – основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке. В горшочках блюда получаются намного вкусней, ведь продукты в нем не варятся, а томятся.

Для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке возьмём продукты из списка.


Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 3–4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и еще раз промываем.


Мясо (у меня - свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев). Отставляем на некоторое время в сторону.


Лук и морковь нарезаем кубиками.

Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.


Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.


Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.


Теперь наполняем полученной смесью горшочки. Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см. Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить. Перемешиваем содержимое ложкой.

Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 30–40 минут, когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим до готовности перловки, час–полтора. Примерно минут через 40 загляните в горшочки - возможно, придется долить бульона или воды.

По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.


А теперь пришло время угоститься. В духовке в горшочках перловка с мясом получается вкусной, сытной и полезной. Прежде чем разложить кашу по тарелкам, убираем из горшочка лавровый лист, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. По желанию в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!


Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется, чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках - беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких!

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Морковь — 120 г
  • Огурец маринованный (Корнишоны хрустящие ТМ "6 соток") — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Крупа перловая (сухая) — 300 г
  • Вода (примерно) — 750 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.1 ккал
белки
82 г
жиры
118.5 г
углеводы
243.2 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
14 г


Расчет продуктов на 2 горшочка по 800 мл каждый.

Свинину нарежьте на небольшие кусочки


Хрустящие корнишоны ТМ "6 соток" мелко нарежьте


Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо с нарезанным луком, натертой морковью и нарезанными корнишонами. Доводить до готовности не нужно, кусочки мяса должны лишь слегка поджариться


Перловую крупу промойте хорошо и замочите в воде на полчаса


В горшочки разложите мясо с овощами и корнишонами


С перловки слейте воду и разложите её в горшочки, добавьте соль по вкусу, лавровый лист


Влейте воду до "плечиков"


Поместите горшочки в холодную духовку. Готовьте примерно 1,5 часа. Сначала при температуре 200 градусов, а через полчаса, убавьте до 150 градусов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 272
  • 2831
  • 29
  • 177
  • 20900
  • 15
  • 87
  • 13461
  • 80
  • 114
  • 5290
  • 87
  • 79
  • 23555
  • 15
  • 51
  • 10675
  • 50
  • 55
  • 2101
  • 34
  • 83
  • 5284
  • 26
  • 69
  • 10062
  • 115
  • 1412
  • 15608
  • 94
  • 1008
  • 13531
  • 81
  • 873
  • 15798










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года salovao #


30 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


11 октября 2019 года MineyKa #



12 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)




4 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



25 января 2019 года llliiira #



26 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Спасибо Вам за чудесный и позитивный фотоотчёт!


8 ноября 2018 года Zirkap #



8 ноября 2018 года вита110 #


8 ноября 2018 года Zirkap #


8 ноября 2018 года terry-68 #


8 ноября 2018 года Zirkap #


9 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Voronenok75 #


13 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Лилек3011 #


14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


13 марта 2018 года ved-marina #



13 марта 2018 года ms olya1226 #


13 марта 2018 года ved-marina #


13 марта 2018 года ms olya1226 #


13 марта 2018 года ved-marina #


13 марта 2018 года Лилек3011 #


13 марта 2018 года ved-marina #


13 марта 2018 года lioliy1967 #


13 марта 2018 года ved-marina #


13 марта 2018 года lioliy1967 #


13 марта 2018 года ved-marina #


13 марта 2018 года lioliy1967 #


14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


14 марта 2018 года ved-marina #


14 марта 2018 года svetik5552 #


14 марта 2018 года ved-marina #


24 февраля 2018 года Тортишка #



24 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 февраля 2018 года Тортишка #


25 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 февраля 2018 года Тортишка #


19 февраля 2018 года Тортишка #


20 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Тортишка #


23 января 2018 года Катерина32 #

Интересный и вкусный рецепт.
Внес разнообразие в повседневное меню!
Получился интересный вкус. Но хочется чего-то копченого добавить, для остроты что-ли.



23 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


16 января 2018 года Венса #



16 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года kuinessa #


21 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года evg tob #

3 декабря 2017 года evg tob #

3 декабря 2017 года evg tob #


4 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



17 ноября 2017 года оля спасатель #


17 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года inna_2107 #


16 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Tasha_1980 #


15 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: