Перловая каша в горшочках с тушенкой рецепт с фото в духовке
Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.
Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.
Ингредиенты
Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.
Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.
Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.
Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.
С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.
Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.
Тушите все на протяжении 5 минут.
Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.
Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.
После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.
Ингредиенты
Крупа перловая | 0,5 кг |
Тушенка свиная | 350 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1–2 шт. |
Лист лавровый | 1–2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло сливочное | для обжарки |
Перловую крупу замачиваем в воде на несколько часов. Затем промываем в холодной воде. Перекладываем перловку в емкость для тушения, заливаем водой из расчета на полкилограмма перловки полтора литра воды, немного солим, кладем лавровый лист, накрываем крышкой. Ставим в духовку и тушим 50 минут.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку. Кладем овощи в разогретую со сливочным маслом сковородку, добавляем тушенку и обжариваем ее вместе с овощами.
После того, как перловка потушится в духовке 45–50 минут, перекладываем к ней тушенку с овощами, размешиваем. Если надо, солим и перчим (в зависимости от того, какая тушенка). Ставим в духовку еще на 30–40 минут. Приятного аппетита!
Перловка в горшочке будет намного вкуснее, потому что каша прогревается со всех сторон и отваривается в окружении ароматов. Часто компанию перловке составляет мясо. Крупа варится в его соку, становится более ароматной, питательной.
Основная проблема перловой каши - она сухая, ее трудно есть без подливы. Эту проблему как раз решает такая технология приготовления. Время, которое необходимо для получения вкусного блюда, сокращается. Это происходит из-за высоких температур внутри духовой печи.
Овощи также могут придать перловке "изюминку". Лук и морковь практически всегда сопровождают кашу, но также можно добавить кукурузу, помидоры, перец и другие овощи.
Есть два варианта приготовления перловки в горшочке: добавить ее в сыром виде или предварительно отварить.
Перловка в горшочке - как приготовить 15 разновидностей
- Перловка в горшочке с болгарским перцем
- Перловка с курицей в горшочке
- Перловка с говядиной в горшочке
- Перловка с колбасой в горшочках
- Перловка со свининой в горшочках
- Перловка с кроликом в горшочке
- Перловка в горшочке с картофелем и сыром
- Перловка в горшочке с сердечками
- Перловка в горшочке с грибами
- Перловка с фаршем в духовке
- Перловка с легкими в горшочке
- Пряная перловка с горшочке
- Перловка под сыром
- Сладкая перловка в горшочках
- Перловка с овощами в горшочке
Перловка в горшочке с болгарским перцем
Если просто приготовить перловку в горшочке, то она может не оправдать ожиданий. Именно поэтому следует добавить болгарский перец.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Болгарский перец - 1 шт
- Сливочное масло - 20 г
- Соль
Приготовление:
Предварительно крупу нужно замочить в холодной воде на 40 минут.
Перец нарезать полукольцами.
В горшочек выложить сливочное масло, перловку и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла крупу и перец. Посолить.
Оставить горшочек в духовке на 1 час.
Предварительно разогревать духовку не нужно.
Перловка с курицей в горшочке
Этот рецепт позволит приготовить аппетитное блюдо с минимальными вложениями.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Курица - 400 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Перловую крупу замочить в воде. Мясо обжарить на растительном масле.
На дно горшочка высыпать перловку. Потом выложить овощи. Сверху поместить обжаренное мясо.
Залить массу водой и отправить в духовку на 40 - 50 минут.
Перловка с говядиной в горшочке
Благодаря говядине перловка обретает нежный аромат и вкус. Мясо выходить очень мягким.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Перловка - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
Приготовление:
Говядину нарезать и обжарить. Добавить измельченный лук и морковь.
Перловку замочить в воде и оставить в таком положении на час.
В горшочек выложить перловку и обжарку. Посолить. Можно добавить любые специи, лавровый лист.
Залить продукты водой и поставить в духовку на 40 - 50 минут.
Можно также использовать вареную перловку. Тогда время приготовления сокращается до 20 - 30 минут.
Перловка с колбасой в горшочках
Когда под рукой не оказалось свежего мяса или субпродуктов, то колбаса сможет заменить эти продукты.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 300 г
- Лук - 1 шт
- Перловка - 1 стакан
- Сливочное масло - 20 г
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нарезать кубиками и обжарить совместно с луком.
Перловку отварить в подсоленной воде.
На дно горшочка выложить сливочное масло. Высыпать перловку и колбасу с луком. Посолить, если это необходимо.
Поставить в духовку на полчаса.
Сверху присыпать измельченной зеленью.
Перловка со свининой в горшочках
Свинина - довольно жирное мясо, но это пойдет на пользу сухой перловке. Овощи также будут не лишними.
Ингредиенты:
- Свинина - 400 г
- Перловка - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, морковь, чеснок, а после - томатную пасту. Тушить мясо с овощами 10 минут.
В горшочек высыпать перловку. Добавить к ней мясо с овощами.
Залить ингредиенты водой и оставить на 40 минут.
Также можно добавить и другие любимые овощи. Главное - они не должны перебивать вкус.
Перловка с кроликом в горшочке
Мясо кролика - диетическое. Потому в сочетании с сытной перловкой оно будет смотреться очень органично.
Ингредиенты:
- Кролик - 400 г
- Перловка - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Кролика разделать на порции. Обжарить на растительном масле. Добавить лук. Закрыть крышкой и тушить, пока он не станет мягким.
Перловку предварительно замочить.
В горшочек выложить мясо с луком, перловку и морковь, натертую на терке. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 минут.
Также нужно не забыть приправить блюдо по вкусу.
Перловка в горшочке с картофелем и сыром
Настоящее ассорти из разных ингредиентов, но несмотря на этот кулинарный "хаос", выходит вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Мясо - 300 г
- Картофель - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук.
Перловку отварить до готовности.
Картофель нарезать кубиками, а сыр следует натереть на крупной терке.
На дно горшочка выложить перловку, затем картофель, мясо с луком. Сверху нужно потрусить сыром.
Запекать в духовке полчаса.
Перловка в горшочке с сердечками
Для воплощения этого рецепта можно взять куриные или свиные сердца.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сердца - 300 г
- Сливочное масло - 30 г
- Соль
Приготовление:
Сердца отварить в подсоленной воде.
Морковь и лук измельчить.
В горшочек бросить сливочное масло, добавить перловку, овощи и сердечки.
Залить массу кипятком и посолить. Выдержать горшочек в духовке 40 минут.
Перловка в горшочке с грибами
Заменить мясо и составить отличную компанию перловке смогут грибы. Можно выбирать любые по вкусу. Если будут использованы сушеные, то сперва их нужно залить водой и дать постоять.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Грибы - 400 г
- Сливочное масло - 30 г
- Лук - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Перловку замочить. Дать постоять час. Затем воду слить и отварить в подсоленной воде (примерно 40 - 60 минут).
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и продолжать жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.
В горшочек выложить перловку и грибы с луком. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Поставить в духовку на полчаса.
Перловка с фаршем в духовке
Фарш с перловкой становятся более сочными, когда они запекаются в горшочке.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Фарш - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сыр - 100 г
- Соль
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью. Добавить томатную пасту и тушить 7 - 10 минут.
Перловку отварить в подсоленной воде. Заранее можно замочить ее в воде, чтобы этот процесс не занял много времени.
Сыр натереть на терке.
Смешать перловку и фарш. Выложить в горшочек разровнять и посыпать сыром. Можно сверху выложить несколько полосок сливочного масла.
Перловка с легкими в горшочке
Вкусное блюдо, которое потребует немалой подготовки. Все потому, что нужно долго варить легкие, иначе они будут жесткие.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Легкие свиные - 400 г
- Лук - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно очистить легкие от плевы, жил, хорошо промыть под проточной водой. Если у продукта есть специфический запах, то можно поместить легкие в уксус с водой.
Залить легкие водой и варить, пока они не станут мягкими (это может занять 1,5 - 2 часа).
Перловку также отварить. Лук нарезать кубиками.
Когда подготовительные работы будут окончены, нужно в горшочек поместить перловку, легкие и лук. Поставить в духовку на полчаса.
Пряная перловка с горшочке
Этот рецепт отличается ароматом и пряным вкусом. Все благодаря изобилию приправ.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Помидор - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Морковь - 1 шт
- Свинина - 300 г
- Растительное масло - 2 ст.л
- Зира, черный молотый перец, паприка, соль по вкусу
Приготовление:
Мясо обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и чеснок.
Перловку замочить в воде на час.
В горшочке смешать мясо, овощ и перловку. Обильно приправить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла ингредиенты.
Поставить в духовку на 40 минут.
Перловка под сыром
Сырная "шапочка" закроет ингредиенты и поможет создать нужную температуру. Сытно, питательно и очень вкусно - вот как можно охарактеризовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина - 300 г
- Курица - 300 г
- Перловка - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. К нем добавить измельченный лук и морковь.
Помидор нарезать дольками, сыр - натереть на терке.
На дно горшочка выложить перловку, потом - мясо и помидор. Сверху укрыть сырной "шапочкой".
Поставить в духовку на 20 минут. Подавать можно со свежей зеленью.
Сладкая перловка в горшочках
Этот рецепт позволит приготовить простой, но вкусный десерт.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Молоко - 3 стакана
- Сахар - 1 ст.л
- Мед - 1 ч.л
- Курага - 1 горсть
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Перловку отварить на молоке. Добавить в кастрюлю также немного воды, потому что крупа будет вариться долго, молоко может выкипеть. Добавить сахар.
На дно горшочка выложить половину сливочного масла, затем перловку. Добавить мед, курагу и снова сливочное масло.
Выпекать в духовке 20 минут.
К кураге можно добавить изюм, чернослив или другие любимые сухофрукты.
Перловка с овощами в горшочке
Задача кулинара, который готовит блюдо из перловки, состоит в том, чтобы она получилась сочная. Для этого нужно использовать больше овощей. А чтобы блюдо было еще и сытным, следует добавить в него мясо.
Ингредиенты:
- Свинина - 300 г
- Перловка - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Баклажаны - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо обжарить на растительном масле. Посолить. Через 10 минут добавить лук и морковь.
Остальные овощи измельчить.
Перловку замочить на час в воде.
В горшочек поместить крупу, овощи и мясо. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 - 50 минут.
Перловка может быть не только "солдатской" кашей, но и оригинальным блюдом, которое заслуживает внимания. Все, что для этого нужно - глиняный или керамический горшочек для запекания и правильный набор ингредиентов.
Перловая каша с тушеным мясом – сытное и полезное кушанье. Не все хозяйки знают, как готовить ее правильно, поэтому не часто кормят домочадцев этим вполне достойным блюдом. Однако на самом деле и на сковороде, и в мультиварке перловку с консервированным мясом можно приготовить вкусно. Еще более вкусной и ароматной получается перловка с тушенкой в духовке. Этот процесс требует большего времени, зато результат вас почти наверняка не разочарует.
Особенности приготовления
- Перловую крупу перед приготовлением необходимо перебрать, промыть и на несколько часов замочить в прохладной воде. Обычно замачивание длится 6-8 часов, но если каша будет готовиться в духовке, это время можно сократить вдвое. Но тогда на приготовление самого блюда в духовом шкафу времени потребуется больше (примерно на полчаса).
- Если вы не успели или забыли замочить перловую крупу заранее, ее можно залить кипятком и оставить на час. За это время она успеет неплохо пропариться и разбухнуть.
- Вкус каши с тушенкой напрямую зависит от качества мясных консервов. В продаже можно встретить тушенку, в составе которой мяса намного меньше 50 процентов, значительное место в банке занимают жилки, хрящи, кожа, растительный белок, желе. С такой тушенкой ни одно кушанье не выйдет вкусным, сытным и аппетитным, в том числе и перловая каша. При выборе тушенки целесообразно отдать предпочтение продукции высшего или первого сорта, выпущенной известными производителями, которые дорожат своей репутацией. Можно также использовать домашнюю тушенку, в качестве которой сложно усомниться.
- Для того чтобы блюдо получилось более сочной и ароматной, в его состав можно ввести овощи и грибы. Чаще всего добавляют лук и морковь. Не лишними будут и ароматные специи.
- Заливать перловку перед помещением в духовку желательно горячей кипяченой водой, хотя не запрещается пользоваться и холодной.
- Жидкости при приготовлении перловки в духовке берут в 2,5-3 раза больше, чем крупы.
- Время приготовления перловой каши в духовом шкафу зависит от конкретного рецепта, в среднем оно составляет 1,5 часа.
- Обычно перед приготовлением в духовке перловку не отваривают, но существуют и рецепты, предполагающие запекание уже сваренной до полуготовности или даже до полной готовности каши. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающий конкретный рецепт.
Перловую кашу, приготовленную в духовке с тушеным мясом, можно подавать отдельно. Это полноценное блюдо, не требующее каких либо дополнений. Однако если вы предложите к перловке свежие или маринованные овощи, едоки будут вам за это благодарны.
Перловка с тушенкой в духовке в казане
- перловая крупа – 0,5 кг;
- тушенка – 0,35 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
- Перловую крупу переберите, залейте водой, оставьте на 3-4 часа. После этого промойте крупу еще раз.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте средними кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Вскройте банку с тушенкой, снимите с нее жир, положите его в казан.
- Поставьте казан на огонь. Когда жир растопится, положите в него овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут.
- Мясо выложите из банки и разделите ножом или вилкой на небольшие куски.
- Положите тушеное мясо к овощам. В течение 5 минут обжаривайте их вместе.
- Добавьте подготовленную перловку, перемешайте, залейте продукты горячей водой, предварительно смешав ее с солью и приправами. Положите сверху лист лавра.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее казан с перловой крупой, тушенкой и овощами. Готовьте 2 часа.
За указанное время все продукты успеют пропитаться ароматами друг друга, благодаря чему перловка станет вкусной и аппетитной.
Перловка с тушенкой в горшочках
Состав:
- перловая крупа – 0,4 кг;
- тушенка – 0,65 кг;
- вода или бульон – 1,5 л;
- морковь – 0.25 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- лавровый лист – 4 шт.;
- рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Морковь почистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- С луковиц снимите шелуху. Нарежьте лук примерно такими же кусками, как и морковь.
- С тушенки снимите жир, выложив мясо из банки. Нарежьте тушеное мясо на небольшие кусочки.
- В глубокую сковороду влейте растительное масло. Чем больше жира в тушенке, тем меньше потребуется масла.
- Положите в масло жир из банки с тушеным мясом. Подогрейте сковороду.
- Положите в сковороду лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая лопаткой, 10 минут.
- Добавьте мясо, пожарьте продукты вместе в течение 5 минут.
- Смешайте обжаренные мясо и овощи с подготовленной перловой крупой, предварительно промытой и замоченной на несколько часов.
- Разложите полученную смесь по горшочкам, заполняя их примерно наполовину или чуть больше.
- Посолите, поперчите находящиеся в горшочках продукты. Положите в каждый горшочек по лавровому листу. Разлейте по емкостям теплую воду или бульон.
- Поставьте горшочки с перловкой и тушенкой в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов. Дождитесь, когда находящаяся в горшочках жидкость закипит.
- Убавьте огонь до 160 градусов. Прикройте горшочки крышками и готовьте кашу с тушенкой в течение часа или чуть большего времени.
Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно в горшочках или в тарелках.
Перловка с тушенкой и грибами
- перловка – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- тушенка – 0,3 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
- Перловку переберите, промойте, залейте горячей водой и оставьте на час. Слейте воду, промойте крупу еще раз.
- Тушенку выложите на сковороду, разогрейте, разделив на куски. Переложите в жаропрочную форму.
- На тушеное мясо выложите подготовленную крупу.
- Грибы помойте, промокните салфеткой и нарежьте пластинами.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте лук и грибы в растопленном сливочном масле. Переложите на перловку, разровняйте.
- Посолите, поперчите, залейте кипяченой водой. Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через полтора часа перловку с тушенкой и грибами можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приготовить это кушанье можно не только в форме, но и в горшочках. Обжаривая тушенку, к ней можно добавить чеснок. Тогда блюдо выйдет еще более ароматным и приятным на вкус.
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Перловка (сухая) - 400 г
Репчатый лук - 200 г
Бульон (вода) - 1,5 л
Смесь перцев - по вкусу
Базилик (сухой) - по вкусу
Лавровый лист - 4 шт.
- 78 кКал
- 2 ч. 50 мин.
- 2 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо – перловую кашу. Перловая каша – основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке. В горшочках блюда получаются намного вкусней, ведь продукты в нем не варятся, а томятся.
Для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке возьмём продукты из списка.
Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 3–4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и еще раз промываем.
Мясо (у меня - свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев). Отставляем на некоторое время в сторону.
Лук и морковь нарезаем кубиками.
Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.
Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.
Теперь наполняем полученной смесью горшочки. Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см. Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить. Перемешиваем содержимое ложкой.
Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 30–40 минут, когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим до готовности перловки, час–полтора. Примерно минут через 40 загляните в горшочки - возможно, придется долить бульона или воды.
По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.
А теперь пришло время угоститься. В духовке в горшочках перловка с мясом получается вкусной, сытной и полезной. Прежде чем разложить кашу по тарелкам, убираем из горшочка лавровый лист, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. По желанию в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется, чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках - беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких!
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 120 г
- Огурец маринованный (Корнишоны хрустящие ТМ "6 соток") — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Крупа перловая (сухая) — 300 г
- Вода (примерно) — 750 мл
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2350.1 ккал | белки 82 г | жиры 118.5 г | углеводы 243.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 14 г |
Расчет продуктов на 2 горшочка по 800 мл каждый.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки
Хрустящие корнишоны ТМ "6 соток" мелко нарежьте
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо с нарезанным луком, натертой морковью и нарезанными корнишонами. Доводить до готовности не нужно, кусочки мяса должны лишь слегка поджариться
Перловую крупу промойте хорошо и замочите в воде на полчаса
В горшочки разложите мясо с овощами и корнишонами
С перловки слейте воду и разложите её в горшочки, добавьте соль по вкусу, лавровый лист
Влейте воду до "плечиков"
Поместите горшочки в холодную духовку. Готовьте примерно 1,5 часа. Сначала при температуре 200 градусов, а через полчаса, убавьте до 150 градусов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 272
- 2831
- 29
- 177
- 20900
- 15
- 87
- 13461
- 80
- 114
- 5290
- 87
- 79
- 23555
- 15
- 51
- 10675
- 50
- 55
- 2101
- 34
- 83
- 5284
- 26
- 69
- 10062
- 115
- 1412
- 15608
- 94
- 1008
- 13531
- 81
- 873
- 15798
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2019 года salovao #
30 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года MineyKa #
12 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
25 января 2019 года llliiira #
26 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо Вам за чудесный и позитивный фотоотчёт!
8 ноября 2018 года Zirkap #
8 ноября 2018 года вита110 #
8 ноября 2018 года Zirkap #
8 ноября 2018 года terry-68 #
8 ноября 2018 года Zirkap #
9 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Voronenok75 #
13 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года Лилек3011 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года ved-marina #
13 марта 2018 года lioliy1967 #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ved-marina #
14 марта 2018 года svetik5552 #
14 марта 2018 года ved-marina #
24 февраля 2018 года Тортишка #
24 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Тортишка #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Тортишка #
19 февраля 2018 года Тортишка #
20 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Тортишка #
23 января 2018 года Катерина32 #
Интересный и вкусный рецепт.
Внес разнообразие в повседневное меню!
Получился интересный вкус. Но хочется чего-то копченого добавить, для остроты что-ли.
23 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Венса #
16 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года kuinessa #
21 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года evg tob #
3 декабря 2017 года evg tob #
3 декабря 2017 года evg tob #
4 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года оля спасатель #
17 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года inna_2107 #
16 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Tasha_1980 #
15 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: