Перловая каша в горшочке с грибами рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Грибы - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 5 ст.л.

  • 152 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам и вашим родным. Попробуйте!

Продукты для приготовления перловки с грибами в горшочке подготовим по списку.


Перловку моем, замачиваем в воде и оставляем на ночь. Утром крупу отбрасываем на дуршлаг, промываем и выкладываем в миску.


Лук режем небольшими кубиками и обжариваем, помешивая, на умеренном огне 5-7 минут.


Выкладываем в миску, к перловке.


В эту же сковороду выкладываем нарезанные грибы (у меня замороженные лесные грибы, я их заранее разморозила). Жарим на умеренном огне 5-10 минут, помешивая.


Выкладываем обжаренные грибы в миску с перловкой и луком. Добавляем соль, можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем содержимое миски.


Раскладываем кашу по горшочкам, заливаем водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня перловки. Ставим горшочки на противень и помещаем в холодную духовку на средний уровень. Выставляем температуру 230 градусов. Крышкой горшочки не закрываем. Доводим содержимое до закипания, это произойдет примерно через 30-35 минут. Убавляем температуру до 160-170 градусов, закрываем горшочки крышками и готовим кашу 45-60 минут. Затем духовой шкаф выключаем и оставляем в нем горшочки на 50-60 минут.


Мягкая, пропитанная грибным ароматом перловая каша с грибами в горшочке удалась! Приятного аппетита!

Всем известно, что перловка очень полезная крупа. Вот только поклонников у нее маловато, и популярностью она не пользуется совершенно. Особенно у мужчин ;)

А зря. Перловка может похвастаться богатым составом полезных веществ – витаминами, микро и макроэлементами. Она содержит натуральный антибиотик и большое количество клетчатки.

Так что хотя бы время от времени ее стоит включать в свой рацион. Ведь из нее можно приготовить вкусные блюда. И одним из них я хочу с вами сегодня поделиться.

Вообще, мое семейство является фанатом блюд, приготовленных в духовке. Особенно в горшочках. Поэтому, когда я в очередной раз захотела приготовить перловку, я решила использовать горшочек. Кашка получилась очень вкусной.

Итак, для приготовления перловки с грибами нужны такие продукты:

Накрыла горшочек крышкой. При t o 160 о С горшочек томился в духовке 1,5 часа. Затем духовку я выключила, и горшочек оставила в ней настаиваться еще на 1 час.

Вот и все, вкусная перловка с грибами в горшочке готова!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Перловая каша в горшочках с грибами



Что нужно:
1,5 ст перловой крупы
700 г шампиньонов
горстка белых сушенных грибов
2 ст.л. растительного масла
1/2 небольшой луковицы
соль, перец
1 ст.л. соевого соуса (опционально)

Белые грибы замочить.
Крупу промойте, вкиньте в кипящюю воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.
Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 25-30 мин.
При подаче можна посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.


Фотография готового блюда перловки с грибами в горшочке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Беременным и кормящим
  • Повод: На завтрак, На обед

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке - это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!

Готовим перловку с грибами в горшочке

Ингредиенты на две порции

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Вода — По вкусу

Шаги приготовления

Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.


3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.


4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.


5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.


6. Приятного аппетита!


Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и вам, и вашим близким, и не только за его превосходные вкусовые качества, но и за легкость приготовления. Итак, делюсь рецептом приготовления перловки с грибами в горшочке!

Недавно пробовала перловку с грибами в тыкве. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Используемые ингредиенты для приготовления перловой каши с грибами в горшочках:

  • перловая крупа – 1 стакан
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • растительное масло – 20 гр.
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Каши на воде

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить перловую кашу с грибами в горшочках в домашних условиях, пошагово?

    1. Промываем перловую крупу в холодной воде, сливаем воду.
    2. Шампиньоны промываем в проточной воде и нарезаем ломтиками.
    3. Обжариваем ломтики грибов с добавлением растительного масла на раскаленной сковороде. Следите чтобы в процессе приготовления грибы не пригорели.
    4. Измельчаем лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого состояния. Предварительно грибы из сковороды убираем на тарелку.
    5. Лук тщательно перемешиваем с крупой. Крупу перемешивать нужно до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.
    6. В крупу добавляем шампиньоны и соль по своему вкусу.
    7. Массу раскладываем по горшочкам и заливаем кипятком. Важно чтобы вода прикрывала кашу на 2 см.
    8. Убираем горшочки в духовой шкаф на 20 минут. Температура духовки должна быть 200-220 градусов. По истечению времени убавляем температурный режим до 160 градусов и оставляем на один час.

    Приятного вам аппетита!


    Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.


    Рецепт перловой каши с грибами в горшочке

    • Общее время: 2 ч
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 398 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская

    Ингредиенты

    • Перловая крупа 270 г
    • Лук 50 г
    • Замороженные лесные грибы 400 г
    • Сушеные грибы 40 г
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Термометр для духовки

    Как приготовить

    Сухие грибы замачиваем в холодной воде.

    Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.

    За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.

    Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов.

    Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.

    Перловка в горшочке будет намного вкуснее, потому что каша прогревается со всех сторон и отваривается в окружении ароматов. Часто компанию перловке составляет мясо. Крупа варится в его соку, становится более ароматной, питательной.

    Основная проблема перловой каши - она сухая, ее трудно есть без подливы. Эту проблему как раз решает такая технология приготовления. Время, которое необходимо для получения вкусного блюда, сокращается. Это происходит из-за высоких температур внутри духовой печи.

    Овощи также могут придать перловке "изюминку". Лук и морковь практически всегда сопровождают кашу, но также можно добавить кукурузу, помидоры, перец и другие овощи.

    Есть два варианта приготовления перловки в горшочке: добавить ее в сыром виде или предварительно отварить.

    Перловка в горшочке - как приготовить 15 разновидностей

    1. Перловка в горшочке с болгарским перцем
    2. Перловка с курицей в горшочке
    3. Перловка с говядиной в горшочке
    4. Перловка с колбасой в горшочках
    5. Перловка со свининой в горшочках
    6. Перловка с кроликом в горшочке
    7. Перловка в горшочке с картофелем и сыром
    8. Перловка в горшочке с сердечками
    9. Перловка в горшочке с грибами
    10. Перловка с фаршем в духовке
    11. Перловка с легкими в горшочке
    12. Пряная перловка с горшочке
    13. Перловка под сыром
    14. Сладкая перловка в горшочках
    15. Перловка с овощами в горшочке

    Перловка в горшочке с болгарским перцем

    Если просто приготовить перловку в горшочке, то она может не оправдать ожиданий. Именно поэтому следует добавить болгарский перец.


    Ингредиенты:

    • Перловая крупа - 1 стакан
    • Болгарский перец - 1 шт
    • Сливочное масло - 20 г
    • Соль

    Приготовление:

    Предварительно крупу нужно замочить в холодной воде на 40 минут.

    Перец нарезать полукольцами.

    В горшочек выложить сливочное масло, перловку и перец. Залить водой так, чтобы она покрыла крупу и перец. Посолить.

    Оставить горшочек в духовке на 1 час.

    Предварительно разогревать духовку не нужно.

    Перловка с курицей в горшочке

    Этот рецепт позволит приготовить аппетитное блюдо с минимальными вложениями.


    Ингредиенты:

    • Перловая крупа - 1 стакан
    • Курица - 400 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Помидор - 1 шт
    • Болгарский перец - 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Перловую крупу замочить в воде. Мясо обжарить на растительном масле.

    На дно горшочка высыпать перловку. Потом выложить овощи. Сверху поместить обжаренное мясо.

    Залить массу водой и отправить в духовку на 40 - 50 минут.

    Перловка с говядиной в горшочке

    Благодаря говядине перловка обретает нежный аромат и вкус. Мясо выходить очень мягким.


    Ингредиенты:

    • Говядина - 300 г
    • Перловка - 1 стакан
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Специи

    Приготовление:

    Говядину нарезать и обжарить. Добавить измельченный лук и морковь.

    Перловку замочить в воде и оставить в таком положении на час.

    В горшочек выложить перловку и обжарку. Посолить. Можно добавить любые специи, лавровый лист.

    Залить продукты водой и поставить в духовку на 40 - 50 минут.

    Можно также использовать вареную перловку. Тогда время приготовления сокращается до 20 - 30 минут.

    Перловка с колбасой в горшочках

    Когда под рукой не оказалось свежего мяса или субпродуктов, то колбаса сможет заменить эти продукты.


    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Перловка - 1 стакан
    • Сливочное масло - 20 г
    • Соль
    • Зелень

    Приготовление:

    Колбасу нарезать кубиками и обжарить совместно с луком.

    Перловку отварить в подсоленной воде.

    На дно горшочка выложить сливочное масло. Высыпать перловку и колбасу с луком. Посолить, если это необходимо.

    Поставить в духовку на полчаса.

    Сверху присыпать измельченной зеленью.

    Перловка со свининой в горшочках

    Свинина - довольно жирное мясо, но это пойдет на пользу сухой перловке. Овощи также будут не лишними.


    Ингредиенты:

    • Свинина - 400 г
    • Перловка - 1 стакан
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 2 зубка
    • Морковь - 1 шт
    • Томатная паста - 2 ст.л
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, морковь, чеснок, а после - томатную пасту. Тушить мясо с овощами 10 минут.

    В горшочек высыпать перловку. Добавить к ней мясо с овощами.

    Залить ингредиенты водой и оставить на 40 минут.

    Также можно добавить и другие любимые овощи. Главное - они не должны перебивать вкус.

    Перловка с кроликом в горшочке

    Мясо кролика - диетическое. Потому в сочетании с сытной перловкой оно будет смотреться очень органично.


    Ингредиенты:

    • Кролик - 400 г
    • Перловка - 1 стакан
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Кролика разделать на порции. Обжарить на растительном масле. Добавить лук. Закрыть крышкой и тушить, пока он не станет мягким.

    Перловку предварительно замочить.

    В горшочек выложить мясо с луком, перловку и морковь, натертую на терке. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 минут.

    Также нужно не забыть приправить блюдо по вкусу.

    Перловка в горшочке с картофелем и сыром

    Настоящее ассорти из разных ингредиентов, но несмотря на этот кулинарный "хаос", выходит вкусное и сытное блюдо.


    Ингредиенты:

    • Перловка - 1 стакан
    • Мясо - 300 г
    • Картофель - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Сыр - 100 г
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Мясо обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук.

    Перловку отварить до готовности.

    Картофель нарезать кубиками, а сыр следует натереть на крупной терке.

    На дно горшочка выложить перловку, затем картофель, мясо с луком. Сверху нужно потрусить сыром.

    Запекать в духовке полчаса.

    Перловка в горшочке с сердечками

    Для воплощения этого рецепта можно взять куриные или свиные сердца.


    Ингредиенты:

    • Перловка - 1 стакан
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Сердца - 300 г
    • Сливочное масло - 30 г
    • Соль

    Приготовление:

    Сердца отварить в подсоленной воде.

    Морковь и лук измельчить.

    В горшочек бросить сливочное масло, добавить перловку, овощи и сердечки.

    Залить массу кипятком и посолить. Выдержать горшочек в духовке 40 минут.

    Перловка в горшочке с грибами

    Заменить мясо и составить отличную компанию перловке смогут грибы. Можно выбирать любые по вкусу. Если будут использованы сушеные, то сперва их нужно залить водой и дать постоять.


    Ингредиенты:

    • Перловка - 1 стакан
    • Грибы - 400 г
    • Сливочное масло - 30 г
    • Лук - 1 шт
    • Соль

    Приготовление:

    Перловку замочить. Дать постоять час. Затем воду слить и отварить в подсоленной воде (примерно 40 - 60 минут).

    Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и продолжать жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.

    В горшочек выложить перловку и грибы с луком. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

    Поставить в духовку на полчаса.

    Перловка с фаршем в духовке

    Фарш с перловкой становятся более сочными, когда они запекаются в горшочке.


    Ингредиенты:

    • Перловка - 1 стакан
    • Фарш - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Томатная паста - 2 ст.л
    • Растительное масло - 2 ст.л
    • Сыр - 100 г
    • Соль

    Приготовление:

    Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью. Добавить томатную пасту и тушить 7 - 10 минут.

    Перловку отварить в подсоленной воде. Заранее можно замочить ее в воде, чтобы этот процесс не занял много времени.

    Сыр натереть на терке.

    Смешать перловку и фарш. Выложить в горшочек разровнять и посыпать сыром. Можно сверху выложить несколько полосок сливочного масла.

    Перловка с легкими в горшочке

    Вкусное блюдо, которое потребует немалой подготовки. Все потому, что нужно долго варить легкие, иначе они будут жесткие.


    Ингредиенты:

    • Перловка - 1 стакан
    • Легкие свиные - 400 г
    • Лук - 1 шт
    • Соль

    Приготовление:

    Сперва нужно очистить легкие от плевы, жил, хорошо промыть под проточной водой. Если у продукта есть специфический запах, то можно поместить легкие в уксус с водой.

    Залить легкие водой и варить, пока они не станут мягкими (это может занять 1,5 - 2 часа).

    Перловку также отварить. Лук нарезать кубиками.

    Когда подготовительные работы будут окончены, нужно в горшочек поместить перловку, легкие и лук. Поставить в духовку на полчаса.

    Пряная перловка с горшочке

    Этот рецепт отличается ароматом и пряным вкусом. Все благодаря изобилию приправ.


    Ингредиенты:

    • Перловка - 1 стакан
    • Помидор - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Чеснок - 2 зубка
    • Морковь - 1 шт
    • Свинина - 300 г
    • Растительное масло - 2 ст.л
    • Зира, черный молотый перец, паприка, соль по вкусу

    Приготовление:

    Мясо обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и чеснок.

    Перловку замочить в воде на час.

    В горшочке смешать мясо, овощ и перловку. Обильно приправить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла ингредиенты.

    Поставить в духовку на 40 минут.

    Перловка под сыром

    Сырная "шапочка" закроет ингредиенты и поможет создать нужную температуру. Сытно, питательно и очень вкусно - вот как можно охарактеризовать этот рецепт.


    Ингредиенты:

    • Свинина - 300 г
    • Курица - 300 г
    • Перловка - 1 стакан
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Помидор - 1 шт
    • Сыр - 150 г
    • Растительное масло - 2 ст.л

    Приготовление:

    Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. К нем добавить измельченный лук и морковь.

    Помидор нарезать дольками, сыр - натереть на терке.

    На дно горшочка выложить перловку, потом - мясо и помидор. Сверху укрыть сырной "шапочкой".

    Поставить в духовку на 20 минут. Подавать можно со свежей зеленью.

    Сладкая перловка в горшочках

    Этот рецепт позволит приготовить простой, но вкусный десерт.


    Ингредиенты:

    • Перловка - 1 стакан
    • Молоко - 3 стакана
    • Сахар - 1 ст.л
    • Мед - 1 ч.л
    • Курага - 1 горсть
    • Сливочное масло - 30 г

    Приготовление:

    Перловку отварить на молоке. Добавить в кастрюлю также немного воды, потому что крупа будет вариться долго, молоко может выкипеть. Добавить сахар.

    На дно горшочка выложить половину сливочного масла, затем перловку. Добавить мед, курагу и снова сливочное масло.

    Выпекать в духовке 20 минут.

    К кураге можно добавить изюм, чернослив или другие любимые сухофрукты.

    Перловка с овощами в горшочке

    Задача кулинара, который готовит блюдо из перловки, состоит в том, чтобы она получилась сочная. Для этого нужно использовать больше овощей. А чтобы блюдо было еще и сытным, следует добавить в него мясо.


    Ингредиенты:

    • Свинина - 300 г
    • Перловка - 1 стакан
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Баклажаны - 1 шт
    • Болгарский перец - 1 шт
    • Помидор - 1 шт
    • Картофель - 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Мясо обжарить на растительном масле. Посолить. Через 10 минут добавить лук и морковь.

    Остальные овощи измельчить.

    Перловку замочить на час в воде.

    В горшочек поместить крупу, овощи и мясо. Залить кипятком и поставить в духовку на 40 - 50 минут.

    Перловка может быть не только "солдатской" кашей, но и оригинальным блюдом, которое заслуживает внимания. Все, что для этого нужно - глиняный или керамический горшочек для запекания и правильный набор ингредиентов.

    Описание

    Вы не любите перловку? Да Вы её просто готовить не умеете! Вот и я не умела, только варить на воде, и всё. Даже с молоком, в отличие от пшеничной каши, перловая как-то не идёт. А недавно увидела вкусное сочетание: перловка с шампиньонами! О, а это звучит аппетитно!


    Каша с грибами – всегда вкусное сочетание, взять для примера гречку в горшочках. Давайте приготовим перловку с грибами в горшочках – это сытное и вкусное постное блюдо.


    Ингредиенты:

    Инструкция:


    Так как зёрна перловки крупные, твёрдые, и долго варятся, то крупу, как и фасоль либо горох, нужно заранее замочить – хотя бы на пару часов, а лучше с вечера. Хорошо промыв крупу – два-три раза, - заливаем чистой водой и оставляем до утра.


    На следующий день продолжим, приготовим грибную поджарку. Лук и шампиньоны очищаем, споласкиваем. Лук мелко режем и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут, до прозрачности и лёгкой золотистости лука.


    Тем временем нарезаем шампиньоны пластинками и добавляем к луку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минут пять.


    С крупы сливаем воду. Добавляем обжаренные грибочки с луком, солим и перемешиваем.


    Выкладываем перловку с грибами в горшочек.


    И заливаем водой, из расчёта 2-2,5 части воды на 1 часть крупы. Например, на 2 стакана перловки я налила 4,5 стакана воды, и потом в процессе готовки подлила ещё чуть меньше стакана.


    Ставим горшочек в духовку. Лучше не в горячую, а в тёплую, чтобы керамика не треснула. Сначала доводим температуру до 200-230С и готовим без крышки – чтобы каша закипела, но не сбежала. У меня в большом горшочке каша грелась не менее получаса, прежде чем начала закипать. А, доведя до кипения, уменьшаем огонь до 150С и продолжаем готовить под крышкой ещё минут 15, доводя круп до кондиции. Если она ещё твёрдая, а вода вся впиталась – можно подлить немного.


    Оставляем горшочек постоять в выключенной духовке…


    А затем накладываем тёплую кашу на тарелку и угощаемся вкусным ужином! Перловая каша из горшочка получилась такой удивительно нежной и разваристой, какой никогда не выходила на плите. Я даже удивилась, что перловка может такой быть: мягкая, пропитанная грибным ароматом… Попробуйте и Вы!

  • Читайте также: