Перловая каша в хлебопечке рецепт

Модель хлебопечки: Orion 24

Предлагаю здесь оставлять рецепты перловой кашки.

* перловая крупа - 250 г
* куриный бульон (или вода) - 500 мл
* лук репчатый - 1 шт
* масло растительное (или сливочное) - 2 ст л
* сыр (ваш любимый) - 50 г
* соль, перец, зелень по желанию

1. Перловку на ночь замочите в холодной воде. Примерно за час до приготовления, воду слейте, чтобы перловка обсохла.
2. Лук мелко нарежьте
3. Поставьте режим выпечка на 30 минут, налейте растительное масло (или сливочное), обжаривайте лук с закрытой крышкой минут 7-8.
3. Добавьте в мультиварку перловку, размешайте и обжарьте с закрытой крышкой еще 6-8 минут.
4. Бульон или воду доведите до кипения.
5. Когда на таймере останется 18-17 минут, залейте перловку кипящим бульоном, добавьте соль, перец, помешайте 1 минуту, затем закройте крышку и ждите сигнала. То есть с закрытой крышкой перлотто варится 15-16 минут.
6. После сигнала, добавьте в перлотто тертый сыр, перемешайте и подавайте к мясу или птице. По желанию добавьте зелень.

Перлотто получается нежное и тягучее, в то же время зернышки остаются очень упругие, не разваренные.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Специи и пряности По вкусу
    Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.

Описание приготовления:

Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!

Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.

Поверх выливаем кипяток.

Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!



Крупа перловая — 1 стак.
Вода — 5 стак.
Молоко — 10 стак.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — от души


Сразу скажу, что готовится каша два дня. Но, не падайте в обморок, приготовление ничуть не напрягает. Итак. Вчера с работы прибежала, сразу промыла и залила крупу холодной водой. Всё в рецепте я мерила стаканом от мультиварки объёмом 160 мл.


Сегодня ещё быстрее с работы прибежала, а то нужно успеть приготовить. Вот так перловка разбухла за сутки. И знаете, она съедобная! Если стану сыроедом, то буду так себе готовить.


Ставлю разогревать духовку (терморегулятор у меня накрылся, теперь ставлю температуру на глаз) где-то на 100 градусов, кипячу молоко. В глиняный горшок высыпаю крупу, заливаю молоком, солю. Ставлю горшок в духовку, ещё убавляю газ немножко.


Через 1,5 часа не выдержала, заглянула. Вот сколько молока уже вытопилось.


Прошло 2,5 часа. Я начала нервничать - по дому пошёл запах слегка подгоревшего молока. Я понимаю, что это на стенках горшка горит, но не выдерживаю и достаю. И правильно, больше жару в духовке и не надо. Выключаю газ и оставляю горшок с перловкой ещё на час в духовке.


Ну что же, вот она! Пробую. Ммммм, такой нежный топлёный вкус! Теперь я знаю как её назвать - лучшая из лучших!

Короче, начитавшись вдоволь, я решила объединить всё самое лучшее из всех рецептов и приготовить свою кашу - лучшую из лучших. Что и сделала.

Когда я попробовала кашу, я не поверила своим ощущениям. Неужели перловка может быть такой нежной?! Упругая всегда перловка в этот раз почти таяла во рту. А как ей подходит аромат топлёного молока!

Положила кашку в чашку, сфотографировала и стала кормить мужа. Он представления не имел, что именно я готовлю. Ложку каши в рот ему положила, жду, что скажет. Молчит. Вторую положила. "Угадал из чего каша?" - спрашиваю.- Конечно. Перловка.- А как угадал?- Я её хоть где узнаю. Навсегда в память врезалась.- И что, не вкусно?- Нет, вкусно. Но всё равно это перловка! Вот девчонки наши с удовольствием съедят.

Однако, чашку каши так и съел. А простую перловку даже и в рот не взял бы. А я съела с огромным наслаждением и с тоской об опять сорвавшемся похудении.

- Ну и что, больше не готовить такую кашу?- Готовь-готовь! Я даже поем, особенно с сахаром. Но по мне лучше твоя хернетатрапудер.

Что же, любви к перловке я мужу так и не привила, но зато нашла для себя самый лучший рецепт перловой каши. Попробуйте, она не может не понравиться!


Вкусный, полезный и быстрый завтрак. Особенно тем, кому на работу! У этой каши сразу несколько плюсов: 1. Не требует трудозатрат! 2. Не может подгореть! 3. Молоко не сбежит! 4. Все полезные свойства геркулеса и молока (ну или воды, для тех, кто на воде делает) полностью сохраняются! 5. Пока Вы собираетесь на работу, завтрак готовится сам!

  • Хлопья овсяные (Мерный стакан, идущий в комплекте) — 0,5 стак.
  • Молоко (Мерный стакан, идущий в комплекте. В этом случае по консистенции каша получается как в армии. Для любителей пожиже, соответственно, 1,5 -2 стаканчика.) — 1 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
87.5 ккал
белки
7 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
33.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.7 г

1. Наливаем молоко в чашу хлебопечки.
2. Насыпаем хлопья.
Такой порядок важен, иначе начинающие набухать хлопья могут поднять лопатку для перемешивания со штока, и каша не будет помешиваться).
3. Включаем программу "Джем" на хлебопечке.
4. На любом кухонном девайсе ставим таймер на 30 мин. (так как программа джема дольше), и идем заниматься своими делами.

Через 30 мин выключаем хлебопеку, выкладываем кашу, посыпаем сахаром, кладем масло, перемешиваем и наслаждаемся завтраком.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 107
  • 5178
  • 8
  • 184
  • 4114
  • 21
  • 7
  • 1082
  • 7
  • 67
  • 2819
  • 4
  • 87
  • 3048
  • 40
  • 119
  • 3429
  • 49
  • 95
  • 3664
  • 46
  • 14
  • 7288
  • 141
  • 680
  • 22817


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2017 года caramel77 #


22 августа 2017 года fpe #


22 августа 2017 года lawkld # (автор рецепта)


21 августа 2017 года ks ximik #


20 августа 2017 года Ирушенька #


20 августа 2017 года lawkld # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3ecef9b0-b470-11ea-a069-f7e93eb048d0

Оладьи из перловой каши

перловая каша, яйцо, мука, молоко, соль, жир.

раздел: Ячневые (перловые) каши, Оладьи и оладушки

Перловая каша со свежими грибами

перловая крупа, вода, сливочное масло, грибы, сметана, репчатый лук, зелень, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловая каша с черносливом

перловая крупа, чернослив, вода, соль, сахар

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая со свининой, бараниной

каша перловая, вода, баранина или свинина, масло, лук репчатый

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая тушеная с мясом

мясо, лук репчатый, морковь, жир, каша перловая рассыпчатая

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая со спаржей

крупа перловая, спаржа, лук репчатый, морковь, бульон куриный, масло сливочное, масло растительное, тимьян молотый, перец черный (молотый), соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая с гусем и грибами

гусь, крупа перловая, грибы белые (сушеные), лук репчатый, бульон, масло сливочное, петрушка (зелень), соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловая каша с сушеными яблоками

перловая крупа, вода, клюквенный сок, яблоки (сушеные), сахарный песок, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Кулеш из перловой крупы и картофеля со свининой

свинина – 150г, крупа перловая, морковь – 30г, лук репчатый – 30г, картофель – 250г, огурцы (соленые), сало топленое – 20г, петрушка (зелень) или укроп, перец, лавровый лист, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши, Кулеши и кулешики

Каша перловая с кальмарами и овощами

крупа перловая, кальмары, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Рагу из перловки

перец, лук репчатый, морковь, масло, сахар, перловка, соль, уксус (9%)

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловка со свежим огурчиком

перловая крупа, огурцы (свежие), майонез или сметана

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша из перловки с сушеными яблоками

перловая крупа, яблоки (сушеные), клюквенный сок, сахар, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Гарнир из перловки по-норвежски

перловка, помидоры, мята (веточки), лук репчатый (сиреневый), оливковое масло, соль, перец, лимон

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловка с луком и томатом

перловая крупа, лук репчатый, соль, специи, подсолнечное масло, томатный сок

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловая каша с куриным филе

перловая крупа, куриное филе, соль и специи, подсолнечное масло

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша ячневая с капустой

молоко, ячневая крупа, вода, белокочанная капуста, свиное сало, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая с картофелем

перловая крупа, вода или овощной бульон, картофель, растительное масло, соль, масло, лук репчатый

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловая каша с грибами

перловая крупа, вода (холодная), растительное масло, шампиньоны, лук репчатый, соль, специи

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая рассыпчатая

перловая крупа, вода, сливочное масло или сало, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловая каша с луком

перловая крупа, вода, сливочное масло, репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая с сухофруктами

перловая крупа, вода, сухофрукты, цедра, цедра, сахар, корица, соль, фруктовый сок

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловая каша со шкварками

перловая крупа, жир (топленый), шкварки, лук репчатый

раздел: Ячневые (перловые) каши

Ячмень по-креольски

масло оливковое, тмин, перец красный (кубиками), сельдерей, чили (сушеный молотый), орегано сушеный, помидоры (кубиками), ячмень (цельный), вода, соль, кинза (нарезанная)

раздел: Ячневые (перловые) каши

Ячмень с помидорами, оливками и фенхелем

масло растительное, ячмень, вода, помидоры, маслины (без косточек), фенхель, сметана или сыр, соль, перец, сыр чеддер, помидоры



  • Для детей
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Я не побоюсь ее назвать именно так, потому что это соответствует действительности.
Признаться я никогда не ела перловой каши на молоке. В основном, я ее отвариваю, добавляю масла сливочного, солю и ем, но в этот раз мне захотелось сливочной каши, такой, чтобы каждое зерно было покрыто сладким молоком.
Отварная крупа у меня была. Я ее готовлю сразу много и замораживаю впрок, чтобы потом при желании достать и приготовить.
Можно готовить такую кашу в духовке, но при моей дозе это расточительство, поэтому я воспользовалась мультиваркой.
Единственное, что я хочу посоветовать - это заранее замочить крупу на сутки. Где-то вычитала (не помню у кого и где), что быстро сваренная каша называется «шрапнель" и это правда. Невымоченная, как положено, крупа похожа на дробь. Если перловка приготовлена правильно, то это действительно царская каша, которую так любил Петр 1.
Каша, долго томленая в духовке или мультиварке насыщается вкусом и запахом топленого молока, она нежная и тает во рту.


  • 2/3 стакана готовой перловки
  • 1 стакан сыворотки/кефира/молока/воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей Саф-Момент
  • 3 ст.л. подсолнечного масла (у меня рыжиковое)
  • 1 стакан муки (смесь рисовой и кукурузной) и остальная мука 1 сорт.

Перловку отвариваю в мульте 1 час, предварительно замачиваю на ночь. Отварную перловку хорошенько толкушкой измельчаю до состояния пасты. Добавляю 1 стакан сыворотки/кефира/молока/воды, по желанию.

Добавляю дрожжи, подсолнечное масло. 1 стакан муки смесь рисовой и кукурузной и остальная мука 1 сорт. Муки столько, чтобы замесилось плотное, но мягкое тесто. Тесто замешивает хлебопечка. После готовности расстаиваю в духовке 1 час и выпекаю до готовности на 175 С. Без соли, сахара.

Получается очень вкусный ноздристый хлеб. Такой хлеб можно печь на любой отварной крупе или бобовых: пшено, рис, гречка, нут, фасоль.

Содержание статьи:

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.


Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Как варить перловку в мультиварке


Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

Перловка в мультиварке


Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 граммов.

Способ приготовления:

Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.

Перловка с мясом в мультиварке


Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке


Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

Простое и вкусное блюдо готово.

Перловка с курицей в мультиварке


Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Перловка с овощами в мультиварке


Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • репчатый лук – 300 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • перец болгарский красный – 400 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Способ приготовления:

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с грибами в мультиварке


Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • грибы свежие – 300 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.

Плов из перловки в мультиварке


Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытный и ароматный плов готов.

Перловка с фаршем в мультиварке


Ингредиенты:

  • фарш любой – 400 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • масло растительное – для обжарки;
  • паста томатная – 25 граммов;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Читайте также: