Перловая каша в хлебопечке рецепт
Модель хлебопечки: Orion 24
Предлагаю здесь оставлять рецепты перловой кашки.
* перловая крупа - 250 г
* куриный бульон (или вода) - 500 мл
* лук репчатый - 1 шт
* масло растительное (или сливочное) - 2 ст л
* сыр (ваш любимый) - 50 г
* соль, перец, зелень по желанию
1. Перловку на ночь замочите в холодной воде. Примерно за час до приготовления, воду слейте, чтобы перловка обсохла.
2. Лук мелко нарежьте
3. Поставьте режим выпечка на 30 минут, налейте растительное масло (или сливочное), обжаривайте лук с закрытой крышкой минут 7-8.
3. Добавьте в мультиварку перловку, размешайте и обжарьте с закрытой крышкой еще 6-8 минут.
4. Бульон или воду доведите до кипения.
5. Когда на таймере останется 18-17 минут, залейте перловку кипящим бульоном, добавьте соль, перец, помешайте 1 минуту, затем закройте крышку и ждите сигнала. То есть с закрытой крышкой перлотто варится 15-16 минут.
6. После сигнала, добавьте в перлотто тертый сыр, перемешайте и подавайте к мясу или птице. По желанию добавьте зелень.
Перлотто получается нежное и тягучее, в то же время зернышки остаются очень упругие, не разваренные.
Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.
7 советов по приготовлению вкусной перловки
Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.
Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.
Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.
Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.
Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.
Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.
Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.
Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.
Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.
Рецепты проверенных блюд с перловкой
Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.
Грибной суп с индейкой и перловкой
Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.
Постный грибной суп с перловкой
Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.
Греческий салат с перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.
Постные голубцы с грибами и перловкой
Перловка, томлёная в молоке
Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.
Перловка с овощами
Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.
Козинаки из перловки
Перловка для хорошего клёва
Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 1 Стакан
- Вода 3 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Специи и пряности По вкусу
Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.
Описание приготовления:
Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!
Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!
Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.
Поверх выливаем кипяток.
Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!
Крупа перловая — 1 стак.
Вода — 5 стак.
Молоко — 10 стак.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — от души
Сразу скажу, что готовится каша два дня. Но, не падайте в обморок, приготовление ничуть не напрягает. Итак. Вчера с работы прибежала, сразу промыла и залила крупу холодной водой. Всё в рецепте я мерила стаканом от мультиварки объёмом 160 мл.
Сегодня ещё быстрее с работы прибежала, а то нужно успеть приготовить. Вот так перловка разбухла за сутки. И знаете, она съедобная! Если стану сыроедом, то буду так себе готовить.
Ставлю разогревать духовку (терморегулятор у меня накрылся, теперь ставлю температуру на глаз) где-то на 100 градусов, кипячу молоко. В глиняный горшок высыпаю крупу, заливаю молоком, солю. Ставлю горшок в духовку, ещё убавляю газ немножко.
Через 1,5 часа не выдержала, заглянула. Вот сколько молока уже вытопилось.
Прошло 2,5 часа. Я начала нервничать - по дому пошёл запах слегка подгоревшего молока. Я понимаю, что это на стенках горшка горит, но не выдерживаю и достаю. И правильно, больше жару в духовке и не надо. Выключаю газ и оставляю горшок с перловкой ещё на час в духовке.
Ну что же, вот она! Пробую. Ммммм, такой нежный топлёный вкус! Теперь я знаю как её назвать - лучшая из лучших!
Короче, начитавшись вдоволь, я решила объединить всё самое лучшее из всех рецептов и приготовить свою кашу - лучшую из лучших. Что и сделала.
Когда я попробовала кашу, я не поверила своим ощущениям. Неужели перловка может быть такой нежной?! Упругая всегда перловка в этот раз почти таяла во рту. А как ей подходит аромат топлёного молока!
Положила кашку в чашку, сфотографировала и стала кормить мужа. Он представления не имел, что именно я готовлю. Ложку каши в рот ему положила, жду, что скажет. Молчит. Вторую положила. "Угадал из чего каша?" - спрашиваю.- Конечно. Перловка.- А как угадал?- Я её хоть где узнаю. Навсегда в память врезалась.- И что, не вкусно?- Нет, вкусно. Но всё равно это перловка! Вот девчонки наши с удовольствием съедят.
Однако, чашку каши так и съел. А простую перловку даже и в рот не взял бы. А я съела с огромным наслаждением и с тоской об опять сорвавшемся похудении.
- Ну и что, больше не готовить такую кашу?- Готовь-готовь! Я даже поем, особенно с сахаром. Но по мне лучше твоя хернетатрапудер.
Что же, любви к перловке я мужу так и не привила, но зато нашла для себя самый лучший рецепт перловой каши. Попробуйте, она не может не понравиться!
Вкусный, полезный и быстрый завтрак. Особенно тем, кому на работу! У этой каши сразу несколько плюсов: 1. Не требует трудозатрат! 2. Не может подгореть! 3. Молоко не сбежит! 4. Все полезные свойства геркулеса и молока (ну или воды, для тех, кто на воде делает) полностью сохраняются! 5. Пока Вы собираетесь на работу, завтрак готовится сам!
- Хлопья овсяные (Мерный стакан, идущий в комплекте) — 0,5 стак.
- Молоко (Мерный стакан, идущий в комплекте. В этом случае по консистенции каша получается как в армии. Для любителей пожиже, соответственно, 1,5 -2 стаканчика.) — 1 стак.
- Сахар — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 87.5 ккал | белки 7 г | жиры 1.3 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.7 г |
1. Наливаем молоко в чашу хлебопечки.
2. Насыпаем хлопья.
Такой порядок важен, иначе начинающие набухать хлопья могут поднять лопатку для перемешивания со штока, и каша не будет помешиваться).
3. Включаем программу "Джем" на хлебопечке.
4. На любом кухонном девайсе ставим таймер на 30 мин. (так как программа джема дольше), и идем заниматься своими делами.
Через 30 мин выключаем хлебопеку, выкладываем кашу, посыпаем сахаром, кладем масло, перемешиваем и наслаждаемся завтраком.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 49
- 107
- 5178
- 8
- 184
- 4114
- 21
- 7
- 1082
- 7
- 67
- 2819
- 4
- 87
- 3048
- 40
- 119
- 3429
- 49
- 95
- 3664
- 46
- 14
- 7288
- 141
- 680
- 22817
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2017 года caramel77 #
22 августа 2017 года fpe #
22 августа 2017 года lawkld # (автор рецепта)
21 августа 2017 года ks ximik #
20 августа 2017 года Ирушенька #
20 августа 2017 года lawkld # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Ирушенька #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3ecef9b0-b470-11ea-a069-f7e93eb048d0
Оладьи из перловой каши
перловая каша, яйцо, мука, молоко, соль, жир.
раздел: Ячневые (перловые) каши, Оладьи и оладушки
Перловая каша со свежими грибами
перловая крупа, вода, сливочное масло, грибы, сметана, репчатый лук, зелень, соль
раздел: Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с черносливом
перловая крупа, чернослив, вода, соль, сахар
раздел: Ячневые (перловые) каши
Каша перловая со свининой, бараниной
каша перловая, вода, баранина или свинина, масло, лук репчатый
раздел: Ячневые (перловые) каши
Каша перловая тушеная с мясом
мясо, лук репчатый, морковь, жир, каша перловая рассыпчатая
раздел: Ячневые (перловые) каши
Каша перловая со спаржей
крупа перловая, спаржа, лук репчатый, морковь, бульон куриный, масло сливочное, масло растительное, тимьян молотый, перец черный (молотый), соль
раздел: Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с гусем и грибами
гусь, крупа перловая, грибы белые (сушеные), лук репчатый, бульон, масло сливочное, петрушка (зелень), соль
раздел: Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с сушеными яблоками
перловая крупа, вода, клюквенный сок, яблоки (сушеные), сахарный песок, соль
раздел: Ячневые (перловые) каши
Кулеш из перловой крупы и картофеля со свининой
свинина – 150г, крупа перловая, морковь – 30г, лук репчатый – 30г, картофель – 250г, огурцы (соленые), сало топленое – 20г, петрушка (зелень) или укроп, перец, лавровый лист, соль
раздел: Ячневые (перловые) каши, Кулеши и кулешики
Каша перловая с кальмарами и овощами
крупа перловая, кальмары, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль
раздел: Ячневые (перловые) каши
Рагу из перловки
перец, лук репчатый, морковь, масло, сахар, перловка, соль, уксус (9%)
раздел: Ячневые (перловые) каши
Перловка со свежим огурчиком
перловая крупа, огурцы (свежие), майонез или сметана
раздел: Ячневые (перловые) каши
Каша из перловки с сушеными яблоками
перловая крупа, яблоки (сушеные), клюквенный сок, сахар, соль
раздел: Ячневые (перловые) каши
Гарнир из перловки по-норвежски
перловка, помидоры, мята (веточки), лук репчатый (сиреневый), оливковое масло, соль, перец, лимон
раздел: Ячневые (перловые) каши
Перловка с луком и томатом
перловая крупа, лук репчатый, соль, специи, подсолнечное масло, томатный сок
раздел: Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с куриным филе
перловая крупа, куриное филе, соль и специи, подсолнечное масло
раздел: Ячневые (перловые) каши
Каша ячневая с капустой
молоко, ячневая крупа, вода, белокочанная капуста, свиное сало, соль
раздел: Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с картофелем
перловая крупа, вода или овощной бульон, картофель, растительное масло, соль, масло, лук репчатый
раздел: Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с грибами
перловая крупа, вода (холодная), растительное масло, шампиньоны, лук репчатый, соль, специи
раздел: Ячневые (перловые) каши
Каша перловая рассыпчатая
перловая крупа, вода, сливочное масло или сало, соль
раздел: Ячневые (перловые) каши
Перловая каша с луком
перловая крупа, вода, сливочное масло, репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), соль
раздел: Ячневые (перловые) каши
Каша перловая с сухофруктами
перловая крупа, вода, сухофрукты, цедра, цедра, сахар, корица, соль, фруктовый сок
раздел: Ячневые (перловые) каши
Перловая каша со шкварками
перловая крупа, жир (топленый), шкварки, лук репчатый
раздел: Ячневые (перловые) каши
Ячмень по-креольски
масло оливковое, тмин, перец красный (кубиками), сельдерей, чили (сушеный молотый), орегано сушеный, помидоры (кубиками), ячмень (цельный), вода, соль, кинза (нарезанная)
раздел: Ячневые (перловые) каши
Ячмень с помидорами, оливками и фенхелем
масло растительное, ячмень, вода, помидоры, маслины (без косточек), фенхель, сметана или сыр, соль, перец, сыр чеддер, помидоры
- Для детей
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Я не побоюсь ее назвать именно так, потому что это соответствует действительности.
Признаться я никогда не ела перловой каши на молоке. В основном, я ее отвариваю, добавляю масла сливочного, солю и ем, но в этот раз мне захотелось сливочной каши, такой, чтобы каждое зерно было покрыто сладким молоком.
Отварная крупа у меня была. Я ее готовлю сразу много и замораживаю впрок, чтобы потом при желании достать и приготовить.
Можно готовить такую кашу в духовке, но при моей дозе это расточительство, поэтому я воспользовалась мультиваркой.
Единственное, что я хочу посоветовать - это заранее замочить крупу на сутки. Где-то вычитала (не помню у кого и где), что быстро сваренная каша называется «шрапнель" и это правда. Невымоченная, как положено, крупа похожа на дробь. Если перловка приготовлена правильно, то это действительно царская каша, которую так любил Петр 1.
Каша, долго томленая в духовке или мультиварке насыщается вкусом и запахом топленого молока, она нежная и тает во рту.
- 2/3 стакана готовой перловки
- 1 стакан сыворотки/кефира/молока/воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей Саф-Момент
- 3 ст.л. подсолнечного масла (у меня рыжиковое)
- 1 стакан муки (смесь рисовой и кукурузной) и остальная мука 1 сорт.
Перловку отвариваю в мульте 1 час, предварительно замачиваю на ночь. Отварную перловку хорошенько толкушкой измельчаю до состояния пасты. Добавляю 1 стакан сыворотки/кефира/молока/воды, по желанию.
Добавляю дрожжи, подсолнечное масло. 1 стакан муки смесь рисовой и кукурузной и остальная мука 1 сорт. Муки столько, чтобы замесилось плотное, но мягкое тесто. Тесто замешивает хлебопечка. После готовности расстаиваю в духовке 1 час и выпекаю до готовности на 175 С. Без соли, сахара.
Получается очень вкусный ноздристый хлеб. Такой хлеб можно печь на любой отварной крупе или бобовых: пшено, рис, гречка, нут, фасоль.
Содержание статьи:
Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.
В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.
Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.
Как варить перловку в мультиварке
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
Перловка в мультиварке
Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 40 граммов.
Способ приготовления:
Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.
Перловка с мясом в мультиварке
Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 500 граммов;
- вода – 1,5 миллилитров;
- мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
- морковь – 150 граммов;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук-репка – 300 граммов;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки.
Способ приготовления:
Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с тушенкой в мультиварке
Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- тушенка говяжья – 1 консервная банка;
- морковь – 150 граммов;
- лук-репка – 250 граммов;
- масло подсолнечное – по необходимости;
- соль – по вкусу.
Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.
Способ приготовления:
Простое и вкусное блюдо готово.
Перловка с курицей в мультиварке
Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.
Ингредиенты:
- куриное мясо на кости – полкилограмма;
- перловая крупа – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- морковь – 300 граммов;
- лук репчатый – 1 штука (крупная);
- масло подсолнечное – для обжарки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – на кончике ножа;
- карри – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.
Перловка с овощами в мультиварке
Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- репчатый лук – 300 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- перец болгарский красный – 400 граммов;
- кабачок молодой – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – для обжарки.
Способ приготовления:
Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с грибами в мультиварке
Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- грибы свежие – 300 граммов;
- лук-репка – 1 штука;
- масло подсолнечное – для обжаривания;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.
Плов из перловки в мультиварке
Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 300 граммов;
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- лук репчатый – 500 граммов;
- морковь крупная – 2 штуки;
- чеснок – 3 головки;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- соль, приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления:
Сытный и ароматный плов готов.
Перловка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш любой – 400 граммов;
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- морковь – 200 граммов;
- лук-репка – 200 граммов;
- масло растительное – для обжарки;
- паста томатная – 25 граммов;
- лист лавровый – 2 штуки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Читайте также: