Перловая каша в мультиварке supra 4501

Мультиварка Supra MCS-4501 имеет компактные габариты и с легкостью впишется в любую кухню. Панель управления оснащена сенсорными кнопками управления и ЖК-монитором, меню у данной модели на русском языке, что делает управление более понятным.

Функция сохранения программы в случае отключения электроэнергии действует в течение двух часов. Корпус выполнен из белого пластика с серыми вставками, во время работы мультиварки, корпус не нагревается.

Плюс данной мультиварки – съемная крышка, которую легко помыть под краном.

Supra MCS-4501 оснащена 5л чашей с антипригарным покрытием, подносом для режима ПАРОВАРКА, а также дополнительными приборами (мерным стаканом и ложкой, лопаткой).

Работа с мультиваркой начинается с выбора программы, для этого необходимо включить прибор и нажимать на кнопку МЕНЮ до тех пор, пока не выберите необходимую. После чего следует нажать СТАРТ для начала приготовления. В программе КАША, СУП, ПАРОВАРКА есть возможность самостоятельно выставит необходимое время для приготовления блюда, для этого служит кнопка время приготовления.

Режимы мультиварки Supra MCS-4501

С помощью кнопки ТАЙМЕР можно задать время окончания приготовления, это позволит всегда иметь свежеприготовленный теплый завтрак к заданному времени. Практически во всех программах приготовления доступна функция поддержание тепла. Кнопка поддержание тепла также выполняет функцию выключения по окончанию процесса приготовления. В этом режиме продукты могут находится до 24 ч.

Режим небольшое количество подходит для приготовления выпечки, отлично получается запеканка и шарлотка, но если нужна коричневая корочка пирог следует перевернуть и обжарить с двух сторон. Также в этом режиме можно сделать поджарку для супа. Минимальное время приготовления в данном режиме 50мин.

В режим МЕДЛЕННОВАРКА удобно тушить овощи, мясо, плов, а также в этом режиме можно приготовит топленое молоко. Стандартное время программы — 1час 45мин, но время можно изменять от часа до четырех.

ПАРОВАРКА поможет приготовить блюдо с максимально сохраненным количеством витаминов, для этого продукты выкладываются на специально предусмотренную решетку. Минимальное время приготовления – 10мин, максимальное – 1час. Так же этот режим подходит для обжаривания с открытой крышкой.

На режиме СУП можно приготовить любой суп, даже гороховый, компот, тушеные овощи, а так же хорошо получается молочная овсяная каша или любая другая с привлечением режима ТАЙМЕР, чтобы получит кашу на необходимое заданное время. Интервал время приготовления – от 30мин до 4часов.

В режиме КАША минимальное время приготовления 1 час, поэтому некоторые каши чрезмерно развариваются, поэтому небольшое количество каши лучше готовить в режиме небольшое количество. Еще для варки риса предусмотрено два режима варки – обычный и быстрый, в режиме быстрый время приготовления сокращается, но каша получается сухая, так как большая часть воды испаряется, не успевая впитаться в кашу.

Режим ОСНОВНОЙ производители рекомендуют использовать для тушения, но для медленного тушения больше подойдет СУП или ПОДОГРЕВ.

Недостатками мультиварки SUPRA MCS-4501 можно назвать: отсутствие водосборника, большое минимальное время приготовления на многих программах, отсутствие режима приготовления ПИРОГ, но в инструкции данный режим описан.

Технические характеристики мультиварки Supra MCS-4501 :

Объем чаши с антипригарным покрытием – 5л

Максимальный вес выпечки – 900г

Габаритные размеры – 34,8*27,5*25см

Количество автоматических программ – 7

Режимы – медленноварка, суп, пароварка, каша, небольшое количество, обычный, быстрый.

Содержание статьи:

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.


Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Как варить перловку в мультиварке


Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

Перловка в мультиварке


Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 граммов.

Способ приготовления:

Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.

Перловка с мясом в мультиварке


Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке


Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

Простое и вкусное блюдо готово.

Перловка с курицей в мультиварке


Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Перловка с овощами в мультиварке


Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • репчатый лук – 300 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • перец болгарский красный – 400 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Способ приготовления:

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с грибами в мультиварке


Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • грибы свежие – 300 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.

Плов из перловки в мультиварке


Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытный и ароматный плов готов.

Перловка с фаршем в мультиварке


Ингредиенты:

  • фарш любой – 400 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • масло растительное – для обжарки;
  • паста томатная – 25 граммов;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

  • Главная
  • Содержание блога
  • Книга рецептов для мультиварки
  • Вопрос - Ответ
  • Связаться с автором

четверг, 11 августа 2011 г.


  • перловая крупа 2 мультистакана
  • горячая вода 5 мультистаканов
  • чеснок 3 зубчика
  • 1 большая морковка
  • 1 крупная луковица
  • стеклянная банка 0,5 л говяжьей тушенки

А еще, перловая каша была любимым блюдом Петра 1.

здравствуйте! а на сколько порций примерно это выходит?


НинЭль,
примерно 6-8 в зависимости от аппетита

спасибо, essa! это блюдо очень кстати накормить рабочих, которые строят у нас дом, поэтому мне надо было примерно рассчитать сколько готовить, увеличу все в два раза!)))

получилось просто супер! но. в режиме "каша" проработала минут 10 и отключилась. больше пытать я ее не стала так как было уже все в готовом виде. один из рабочих отказался от такого питания, обиделся видать на перловку)))))))))))


Тоже готовлю перловую кашу с тушенкой в Супре 4501, обалденно получается. Намного проще, чем в кастрюле варить. Но кому скажешь, что едим перловку - сразу спрашивают: что денег на нормальную еду нет? А у меня муж перловку обожает. Вот хочу еще попробовать с мясом сделать, наподобие плова.


ekka,
если попробуете - поделитесь опытом :))


1) Режим небольшое количество подходит для приготовления выпечки, отлично получается запеканка и шарлотка, но если нужна коричневая корочка пирог следует перевернуть и обжарить с двух сторон. Также в этом режиме можно сделать поджарку для супа. Минимальное время приготовления в данном режиме 50мин.

2) В режим МЕДЛЕННОВАРКА удобно тушить овощи, мясо, плов, а также в этом режиме можно приготовит топленое молоко. Стандартное время программы — 1час 45мин, но время можно изменять от часа до четырех.

3)ПАРОВАРКА поможет приготовить блюдо с максимально сохраненным количеством витаминов, для этого продукты выкладываются на специально предусмотренную решетку. Минимальное время приготовления – 10мин, максимальное – 1час. Так же этот режим подходит для обжаривания с открытой крышкой.

4)На режиме СУП можно приготовить любой суп, даже гороховый, компот, тушеные овощи, а так же хорошо получается молочная овсяная каша или любая другая с привлечением режима ТАЙМЕР, чтобы получит кашу на необходимое заданное время. Интервал время приготовления – от 30мин до 4часов.

5)В режиме КАША минимальное время приготовления 1 час, поэтому некоторые каши чрезмерно развариваются, поэтому небольшое количество каши лучше готовить в режиме небольшое количество. Еще для варки риса предусмотрено два режима варки – обычный и быстрый, в режиме быстрый время приготовления сокращается, но каша получается сухая, так как большая часть воды испаряется, не успевая впитаться в кашу.

6)Режим ОСНОВНОЙ производители рекомендуют использовать для тушения, но для медленного тушения больше подойдет СУП или ПОДОГРЕВ.



Перловка – это полезный и ценный продукт, который наделен не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми качествами. Сегодня многие эту крупу путают с ячневой, но на самом деле различия между ними существенные. Перловка – это цельные мягкие зерна слегка коричневого цвета. В наше время их можно встретить в любом магазине. Многие современные хозяйки наверняка задавались вопросом: как варить перловку в мультиварке? На самом деле готовится она довольно просто, тем более что большую часть работы за вас сделает кухонный прибор.

Рецепты перловой каши известны всем женщинам, так как это питательное, полезное, сытное и очень вкусное блюдо. Чтобы его приготовить вам потребуется минимум продуктов, которые всегда можно найти в продуктовом магазине.

Чем полезна перловая каша

Перловка – это ценный источник белка и клетчатки: этих компонентов в ней даже больше, чем в молотой пшенице. Однако помимо этим веществ, крупа также наделена множеством витаминов В, РР, Е и А. Микроэлементы в ней также присутствуют (медь, йод, цинк, калий и так далее). И нельзя не заметить, что польза от них значительная:

  1. Укрепление и защита иммунитета.
  2. Восстановление нормализованной работы мозга.
  3. Очищение кишечника от вредных элементов.
  4. Поддержание здоровья кожи и волос.
  5. Защита организма от вирусов.

Именно поэтому рецепт данного блюда должна знать каждая хозяйка. Особенно важно употреблять перловую кашу, приготовленную в мультиварке в зимнее время, так как она способна наделить организм полезными веществами и витаминами, в которых он так нуждается в холодное время.

В каких случаях стоит есть перловку

Приготовление каши необходимо для каждого организма, как детского, так и взрослого. Ведь в ней, в отличие от других круп, скрыта масса полезных элементов, необходимых для нормального развития.

— Особенно важно варить перловую крупу маленьким детям и подросткам, чтобы она укрепляла кости ребенка, иммунитет, а также придавала детскому организму сил и энергии на весь день.

— Спортсменам также стоит регулярно питаться вкусно сваренной перловой кашей, которая является низкокалорийной. Кроме того, данная крупа содержит огромное количество питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма.

— Людям, мечтающим сбросить лишний вес, эта каша также поможет. Ведь она содержит всего 105 калорий на 100 грамм крупы. Поэтому ее можно смело есть 3 раза в день, при этом, постоянно не считая калории.

— Перловка также полезна при многих заболевания, например, ЖКТ, постоянных аллергических реакциях, герпесе и так далее.

В наше время приготовить рецепты данной каши можно на воде, молоке, простокваше и так далее. Каждое приготовление получится необычайно вкусным и полезным.

Каша в мультиварке на воде

Как приготовить перловку в мультиварке на воде? Очень просто. Сварить ее можно всего за 50 минут.

  • стакан перловки
  • 2,5 стакана воды
  • сахар и соль по вкусу
  • немного сливочного масла


Раскладывать кашу по тарелкам рекомендуется сразу после приготовления, пока она осталась сочной и питательной. Подавать данное блюдо можно в виде самостоятельного блюда или же вместо гарнира.

Каша в мультиварке на молоке

Перловку в мультиварке можно вкусно сварить и на молоке. От этого она получится еще питательней и вкусней.

Рецепт приготовления крупы на молоке мало чем отличается от способа варки на воде, поэтому вы сможете быстро и без проблем справиться с приготовлением.

Важно отметить, что для данного рецепта стоит использовать только свежее молоко.

  • 1 мультистакан перловой крупы
  • 3 мультистакана воды
  • 3 мультистакана молока
  • 3 ложки сахара
  • одна ложка соли (чайная)

В результате каша получится нежной, вкусно приготовленной и пропаренной, а ваши домочадцы быстро оценят ваши старания.


Ка видите, приготовление перловой каши – дело быстрое и не сложное. Главное правильно выбрать рецепт и тогда блюдо получится действительно вкусное и аппетитное.


Любая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой готовки. Приготовление завтраков, обедов и ужинов зачастую занимает немало времени, а ведь всегда хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, но и оставить несколько свободных минут для себя.

Но сегодня даже самые замысловатые рецепты не потребуют от вас стояния у плиты часами, помешивая еду в ожидании нужного времени, чтобы добавить очередной ингредиент.

Всю эту утомительную работу выполнит мультиварка Supra – ваш верный помощник на кухне, с легкостью заменяющий собой плиту, духовку и микроволновую печь. Наша книга, в которой собраны все лучшие рецепты с фото, станет вашим путеводителем на пути к открытию новых, вкусных блюд.

Пара слов о торговой марке

Супра – это японская торговая марка, существующая уже около сорока лет. Этот бренд является одним из ведущих на рынке по производству бытовой техники и электроники. Миллионы покупателей приобретают продукцию данной компании и не жалеют об этом. Мультиварки фирмы Супра считаются одними из наиболее востребованных среди аналогичных товаров, ведь они удивительным образом сочетают в себе высочайшее качество и демократичные цены.

Модели

Модельный ряд Супра включает в себя несколько мультиварок, отличающихся своим функционалом. Например, модели Supra MCS-4531 и MCS-4521 очень похожи, так как имеют схожий набор программ и функций. Первая модель имеет в своем арсенале двенадцать режимов приготовления пищи. С ней у вас без лишних хлопот будут получаться вкуснейшие каши на завтрак, супы на обед, мясо или рыба на завтрак. Это конечно далеко не все блюда, приготовление которых возможно с мультиваркой Супра. Можно включить в список всевозможные десерты и другие необычные блюда.

Компания Supra выпускает и другие, более бюджетные варианты мультиварок. Например, модели Супра 4501 и 3501. Оба прибора располагают семью режимами, с помощью которых вы можете варить, жарить, выпекать или готовить на пару. Кстати, пища, приготовленная в мультиварке Supra, является по-настоящему здоровой, ведь в ней остается минимум холестерина и вредных канцерогенов.

Все мультиварки выполнены из высококачественных материалов, которые отвечают всем стандартам безопасности. По сути, мультиварка Supra – это простой и недорогой способ облегчить себе жизнь, готовя вкусные и здоровые блюда для всей семьи без лишних хлопот. Согласитесь, гораздо лучше иметь один многофункциональный прибор, выполняющий за вас всю работу и занимающий совсем мало места на кухне, чем целый набор различной громоздкой бытовой техники.

Не важно, желаете ли вы просто побаловать свою семью или же накрыть целый праздничный стол, книга фото-рецептов нашего сайта и ваша мультиварка Супра помогут вам в этом. Здесь вы найдете рецепты таких повседневных блюд, как супы, каши, всевозможные гарниры. Кроме этого, наша книга подскажет вам, как приготовить оригинальный и вкусный десерт, йогурт и многое другое.

С мультиваркой Супра вы можете удивлять близких домашним хлебом, который не сравнить с магазинным, удивительно сочным мясом, как в лучших ресторанах. Вы удивитесь, но ваши дети полюбят каши, а для вас процесс готовки станет не утомительным, а весьма увлекательным занятием. Для вашего удобства все рецепты сопровождаются фото, на которых вы можете наблюдать весь процесс приготовления блюда.

Перловка не пользуется особой популярностью, а все потому, что эту крупу многие не умеют правильно готовить, да и по времени она варится достаточно долго.

Но с появлением мультварки, перловку можно приготовить быстро и вкусно.

Регулярное употребление перловки очищает организм от токсинов и шлаков, а также добавляет энергии и силы.

Перловая каша в мультиварке - основные принципы приготовления

Главный секрет вкусной, рассыпчатой перловой каши: тщательно промыть крупу, меняя воду не менее шести раз. После чего желательно перловку залить кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы она разбухла. Так вы сократите время приготовления примерно вдвое.

Крупу выкладывают в чашу мультиварки и заливают ее питьевой водой из расчета: на стакан крупы, два с половиной стакана жидкости. Кашу солят, или добавляют сахар, если варят ее на молоке, и добавляют кусочек сливочного масла.

Кашу на воде подают с подливой или в качестве гарнира к блюдам из рыбы или мяса.

Перловую кашу в мультиварке можно приготовить с мясом, грибами, овощами или тушенкой. Получится полноценное самостоятельное блюдо.

В кашу, сваренную на молоке, добавляют сухофрукты, ягоды или орехи.

Рецепт 1. Перловая каша в мультиварке на воде

Ингредиенты

стакан перловой крупы;

два с половиной стакана питьевой воды;

Способ приготовления

1. Перловую крупу тщательно промойте, постоянно меняя воду. Затем залейте ее холодной кипяченой водой и оставьте как минимум на восемь часов.

Рецепт 2. Перловая каша в мультиварке с бараниной

Ингредиенты

три веточки розмарина;

два стакан перловой крупы;

700 г бараньих ребер;

три пучка базилика;

черный молотый перец;

три зубка чеснока;

75 г очищенных кедровых орехов;

100 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Базилик ополаскиваем, слегка обсушиваем и обрываем листочки. Складываем их в стопочку, затем складываем ее пополам и мелко шинкуем ножом. Измельченный базилик перекладываем в ступку, добавляем щепотку соли и хорошенько растираем пестиком.

2. Перекладываем базилик в чашку, добавляем в него 50 мл оливкового масла и перемешиваем.

3. Зубок чеснока чистим, мелко шинкуем и перетираем его в ступке с солью. Добавляем чесночную смесь в базилик. Перемешиваем.

5. Сыр мелко трем и так же отправляем в чашу. Перемешиваем, если есть необходимость, добавляем еще оливкового масла. Соус должен быть консистенции сметаны. В конце добавляем обжаренные целые кедровые орехи и перемешиваем.

7. Перловку тщательно промываем и заливаем на восемь часов водой.

Рецепт 3. Перловая каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты

два с половиной стакана молока;

стакан перловой крупы.

Способ приготовления

1. Перловку высыпаем в сито и промываем ее под струей проточной воды.

2. Промытую крупу выкладываем в кастрюльку мультиварки.

3. Молоко слегка подогреваем, не доводя до кипения, и выливаем в перловую крупу. Добавляем щепотку соли.

Рецепт 4. Перловая каша в мультиварке с курицей и грибами

Ингредиенты

400 г куриных окорочков;

полтора стакана питьевой воды;

50 г сливочного масла;

два зубка чеснока.

Способ приготовления

1. Промыть под краном куриные окорочка и замочить их на полчаса, чтобы мясо было сочным и нежным.

2. Овощи очистить и вымыть. Морковь нашинковать тоненькой соломкой, а лук - полукольцами.

3. Грибы очистить от пленки, ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

5. Добавить грибы, опустить крышку и томить мясо с грибами четверть часа.

6. Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить его к окорочкам. Сюда же отправить морковку и лук, перемешать и обжаривать минут пять, пока овощи пустят сок.

Рецепт 5. Перловая каша в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Перловую крупу тщательно вымойте и замочите на ночь.

2. Луковицу и морковку очистите. Лук измельчите тонкими четверть кольцами, морковку крупно натрите.

4. На этом этапе добавьте тушенку. Если попадаются крупные куски, разомните их вилкой. Поверх тушенки выложите перловую крупу, слегка ее утрамбовывая.

Рецепт 6. Перловая каша в мультиварке с овощами и мясом

Ингредиенты

стакан перловой крупы;

две головки лука;

горсть перца горошком;

80 мл масла растительного;

четыре клубня картофеля;

25 г пасты томатной;

Способ приготовления

2. Очищенные лук и морковку нашинковать соломкой. Добавить измельченные овощи к свинине, и продолжать обжаривать, помешивая, до румяности овощей.

3. Очистить картофель, вымыть и порезать небольшими кубиками. Помидор ополоснуть, обтереть и мелко нарезать.

Перловая каша в мультиварке - советы и хитрости

Перед приготовлением перловой крупы, замочите ее в большом количестве питьевой воды и оставьте, как минимум на пять часов.

Добавьте во время варки кусочек сливочного масла, чтобы каша получилась рассыпчатой.

Если вы готовите перловую кашу с мясом, выбирайте для этого жирную свинину.

Если у вас нет времени на замачивание, обдайте крупу кипятком, чтобы она хорошо разварилась.

Итак, Жаркое по-домашнему

Рецепт
Ингредиенты:
- свинина (500-600 грамм)
- картофель (1 кг)
- лук репчатый (1-2 шт)
- морковь (1-2 шт)
- зелень
- лавровый лист
- перец горошками
- вода питьевая или бульон
- растительное масло
- соль, черный перец

Способ приготовления:
1) Нарезать мелко лук и морковь, обжарить на небольшом количестве растительного масла (режим "обычный", 10 минут).
2) Нарезать свинину кубиками, сложить в кастрюлю к овощам и обжарить на режиме "обычный" 15 минут.
3) Нарезать картофель крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой или бульоном до уровня верхних кусков картошки, посолить, поперчить по вкусу, приправить лавровым листом и перцем в горошках. Тушить на режиме "каша" 2 часа.
По приготовлении посыпать свежей зеленью.

Читайте также: