Пичканье малыша кашей

Альтернативные описания

• В Древней Руси — способ содержания должностных лиц, при котором все необходимое для пропитания их самих, слуг и лошадей собиралось с местного населения в виде поборов

• в Московском государстве XIV—XVI вв. — система обеспечения и формы вознаграждения центральной и местной княжеской администрации за счет поборов с местного населения

• Поместье, волость или город, которые давались кому-либо на несколько лет за службу с тем, чтобы он получал с них доходы

• система вознаграждения бояр на Руси

• система содержания должностных лиц на Руси

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Процесс "пичканья" младенца кашей ", 9 букв:
кормление

Система содержания должностных лиц на Руси

В Московском государстве XIV—XVI вв. — система обеспечения и формы вознаграждения центральной и местной княжеской администрации за счет поборов с местного населения

Помощь при приеме пищи

В Древней Руси — способ содержания должностных лиц, при котором все необходимое для пропитания их самих, слуг и лошадей собиралось с местного населения в виде поборов

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кормление : Кормление — вид пожалования великих и удельных князей своим должностным лицам. Кормление грудью — форма питания новорождённого человека. Кормление птиц

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Процесс действия по знач. глаг.: кормить (1). ср. Система содержания должностных лиц, осуществлявших судебно-административные функции, за счет пошлин, взимаемых с подведомственного им местного населения (на Руси XIV-XVI вв.).

Большой юридический словарь Значение слова в словаре Большой юридический словарь
способ содержания должностных лиц за счет местного населения на Руси до середины XVI в. Князь посылал в города и волости наместников и других служилых людей. Население было обязано содержать их ("кормить") в течение всего периода службы. По земской реформе.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
система содержания должностных лиц (наместников, волостелей и др.) за счет местного населения на Руси. Ликвидировано земской реформой 1555-56.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
кормления, мн. нет, ср. Действие по глаг. кормить в 1 и 3 знач. Кормление зверей бывает в 6 часов. Кормление грудных детей. В древней Руси - система вознаграждения бояр-администраторов путем предоставления им права облагать в свою пользу население управляемой.

На следующий день после кормления священных кур и вещаний авгуров, предсказавших по внутренностям жертвенных животных победу римлян, пять дезертиров из римского лагеря явились к Спартаку.

А все остальные кормления - по прежнему основной продукт: молоко мамы или адаптированная молочная смесь.

Мы поставляем на рынок птичьи клетки, оригинально оформленные миски для кормления животных, кэт-хаусы, дог-хаусы, а также фильтры, помпы и другую технику для любителей аквариумного содержания.

Они принесли свое мужество для борьбы со внешними врагами, способность к тяжелому труду, способность быстро приобрести знание, искусство в том или другом деле, нужном для России, но многие не принесли другого, высшего, гражданского мужества, не принесли способности отказаться от частной корысти для общего дела, способности отвыкнуть от жизни врознь, способности отвыкнуть от взгляда на службу государственную как на кормление, на подчиненных как на людей, обязанных кормить, на казну как на общее достояние в том смысле, что всякий добравшийся до нее имеет право ею пользоваться.

Пробовали и лечение с тончайшими акупунктурными иглами, и сжигание лекарственных трав над нездоровой кожей царевича, и втирание едких мазей, и кормление целебными грибами заодно со смесями трав и высушенных, а потом растертых в порошок главных органов молодых сильных животных.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Ответ: Кормление (9 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: к
  • Вторая буква: о
  • Третья буква: р
  • Четвертая буква: м
  • Пятая буква: л
  • Шестая буква: е
  • Седьмая буква: н
  • Восьмая буква: и
  • Девятая буква: е

Виды полезных каш для маленьких детей

Каша является основным видом питания, которым вскармливаются дети, в возрасте от 1 до 3 лет включительно. Это довольно легко объяснить, потому, как каши являются ценнейшим и полезнейшим продуктом (большое количество минералов и витаминов растительного происхождения), а самое главное, что в каше нет твердых частиц, которые нужно тщательно пережевывать, а для маленьких и беззубых детей это очень важно.

Как оказалось, манная каша является не таким уж безобидным продуктом, и в ней есть несколько интересных моментов. Кажется, что манную кашу начинают давать ребенку с самого рождения, но, к сожалению, это не совсем правильно. Исследования показали, что в манной каше содержатся глиодиновые элементы, которые негативно влияют на работу кишечника. Поэтому, кормить ребенка манной кашей с его рождения не желательно. Правильно это делать после того, как малышу исполнился годик. К тому времени его пищеварительная система наладится и укрепиться, и только тогда сможет переваривать разные продукты, даже содержащие вот такие слабо-опасные вещества. Но в целом, рекомендуется употреблять манную кашку всего 2-3 раза в неделю для разнообразия рациона питания малыша.



Рисовая каша, также как и остальные, весьма хороший вариант для кормления детей. В ней также есть витамины и минералы, полезные вещества, однако уже не так много как в предыдущих кашках. К тому же, рисовую кашу не рекомендуется слишком часто включать в рацион питания, так как она может создавать задержки в пищевом тракте ребенка, после чего малышу будет очень неприятно, а вы будете думать, в чем причина этих слез и капризов.


Мнение, касательно кукурузной каши разбегается не только у исследователей, но и у детей. Так, некоторые детки любят, когда кашка сладкая, другим – напротив, такая каша не по вкусу, и считают ее противной. Мнение относительно полезности каши также отличается, однако в большинстве, мнения сходятся в том, что она все же полезная. Единственное, так это то, что у каши из кукурузы есть некоторые нюансы – ее нужно длительное время проваривать, и не рекомендуется употреблять деткам, в возрасте до 10-ти месяцев.

Мы не зря будем обсуждать эти каши вместе, так как они имеют похожие свойства и сходства. Как правило, все эти кашки насыщены растительными белками, калием, железом и другими питательными веществами. Безусловно, как ни крути, эти каши являются полезными. Однако они весьма тяжелы для детского организма, поэтому зачастую, родители должны избегать употребления каши в рационе питания маленьких детей. Чаще, рекомендуется употреблять эти каши уже с 4-5-ти летнего возраста, когда пищеварительные органы более сильные, а организм требует стремительного роста.



Таким образом, подготавливая кашку для своего малыша, еще раз подумайте, не будет ли она слишком вредной для ребенка, и каким образом ее лучше приготовить, так, чтоб сохранились и все полезные свойства.


Время введения прикорма чрезвычайно ответственный момент, как в жизни малыша, так и мамы. У крохи прорезаются зубки, он начинает сидеть, появляются хватательные движения руками – все это признак готовности к приему более густой пищи. В педиатрии принято с первым прикормом в возрасте 4-6 месяцев вводить овощи, а вторым прикормом в 5-7 месяцев обязательно должны быть каши. Малютку необходимо приучить к приему этого полезного и необходимого организму блюда.

Гречневая каша содержит много железа, витамина РР, кроме того в состав гречневой крупы входит лецитин, вещество, защищающее клетки печени и мозга.

Пшенная каша богата калием и магнием, она питает и защищает сердце, овсянка богата фосфором, это очень полезно для растущих костей.

Рис содержит крахмалистые углеводы, которые защищают слизистую кишечника, а также очищают организм от шлаков. Рисовая каша с тыквой обладает по-настоящему магическими очищающими свойствами и будет полезная младенцам с аллергическими заболеваниями.

Манная каша высококалорийная, но малополезная, поэтому готовьте ее для ребенка изредка. Вводится она в рацион ребенка не в качестве первого прикорма, а после таких безглютеновых круп, как гречневая, кукурузная и рисовая.

Морковь – источник каротина, провитамина роста. Яблоки и ягоды в каше – дополнительный источник витаминов, а творог и мясо – замечательная дотация белка.

Как готовить кашу для грудничка знает любая современная мама, скорее всего, распечатает коробку с готовой кашей и просто добавит воды. Однако, кроме белков, жиров и углеводов есть еще и энергетика пищи, которая лежит в ее приготовлении. Каше из коробки не хватает одного ингредиента – Вашей души! Попробуйте магический ритуал приготовления блюда любимому малышу, и Вы с удивлением заметите, как он становится спокойнее, сильнее, разумнее. Он, Ваш карапуз, вместе с кашей зарядится целительной энергией маминой любви.

При приготовлении блюд для детей до года добавлять сахар и соль нет необходимости.

Если вы все же добавляете эти продукты, вместо сахара лучше использовать фруктозный сироп, а соли – соляной раствор, и в количествах, не превышающих те, что приведены в рецептах.

Как готовить фруктозный сироп

Вскипятить 50 г воды, всыпать 100г фруктозы (продается в аптеках) и, помешивая, держать на слабом огне 10 минут. Если сиропа получилось меньше 100 г, добавить еще воды и вскипятить. Хранить сироп можно в течение 3-х суток в плотно закрытой емкости.

Сахарный сироп готовится так же, только вместо фруктозы берется 100 г сахарного песка.
Как приготовить солевой раствор

Для приготовления солевого раствора для каши , в 1 чайной ложке теплой воды растворяют 2 гр соли.

Для детей на искусственном вскармливании с 5 месяцев, а на грудном с 6 месяцев можно приготовить следующие каши:

2столовые ложки промытой гречневой крупы подсушить до светло-коричневого цвета в духовке. Вскипятить стакан воды, высыпать крупу и варить на слабом огне, регулярно помешивая, 40-50 минут.

Снять с огня, горячей протереть через сито (отвар крупы не выливать, соединить с протертой крупой) или измельчить блендером, добавить 1 чайную ложку фруктозного сиропа, 1 чайную ложку солевого раствора, 2/3 стакана сырого молока, вскипятить и. постоянно помешивая, варить на слабом огне минут пять. В остывающую кашу положить чайную ложку сливочного масла.

Протертая каша из овсяной крупы

2 столовые ложки крупы промыть до прозрачной воды, залить 1 стаканом кипятка и варить на слабом огне, чуть прикрыв крышкой, часто помешивая, до полного разваривания (полтора часа).

Горячей протереть через сито или измельчить специальным блендером, влить полстакана горячего молока, 1 чайную ложку фруктозного сиропа, и чайную ложку соляного раствора. Все хорошо перемешать, прогреть на слабом огне 3-5 минут. Добавить 1ч.л. сливочного масла.

Манная каша рецепт №1 (5%-ная)

Вскипятить 1/2 стакана воды, всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой, 2 чайные ложки манки, посолить. Варить на медленном огне при постоянном помешивании. Через 15-20 минут долить 1/2 стакана горячего молока, добавить 1/2 ч.л. фруктозного сиропа, дать вскипеть и снять с огня. Положить 1ч.л. сливочного масла.

Манная каша рецепт №2 (10%)

Вскипятить 1/4 стакана воды, всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой, 1 столовую ложку манки, добавить 1 ч.л. солевого раствора. Варить на медленном огне при постоянном помешивании. Через 15-20 минут долить 1 стакан горячего молока, добавить 1 ч.л. фруктозного сиропа, дать вскипеть и снять с огня. Положить 1ч.л. сливочного масла.

Протертая рисовая каша

Вскипятить 1 стакан воды, добавить 2г соли, всыпать 1,5 столовой ложки промытого риса и варить до готовности. Затем протереть через сито или измельчить блендером, влить 1/2 стакана горячего молока, 1 чайную ложку фруктозы и варить, помешивая, еще 5 минут. Снять с огня, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

Помните, все каши нужно вводить постепенно, начиная с 1 чайной ложки, в утреннее время.

С 6 месяцев для искусственников и с 6,5 месяцев для естественников:

Манная каша на овощном бульоне

1 морковку и 1 картофелину нужно тщательно вымыть, очистить, нарезать и варить в 2-х стаканах воды, на медленном огне, под крышкой, до готовности. Поцедить отвар, снова поставить на огонь, когда закипит, всыпать 1 столовую ложку манной крупы струйкой, постоянно помешивая, добавить соль или 1 ч.л. солевого раствора и варить еще 15-20 минут.
Снять с огня и добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Манная каша с морковным соком

Вскипятить 2 стакана молока, постоянно помешивая его, тонкой струйкой всыпать 3 чайные ложки манной крупы и варить в течение 15-20 минут.
1 штуку моркови хорошо намыть, почистить, ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке. Из морковного пюре отжать сок и влить в готовую кашу, добавить 2 ч.л. фруктозного сиропа и соль.
Снять с огня, положить 1 ст. л. сливочного масла.

Манная каша с яблочным или ягодным пюре

Вскипятить 1,5 стакана молока, всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1,5 столовые ложки манной крупы, добавить соль и варить 15-20 минут.
1 яблоко хорошенько вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке (или 0,5 стакана ягод вымыть и протереть через сито).
Соединить пюре с манной кашей, добавить 1 ч.л. фруктозы, снять с огня и положить 2 ч.л. сливочного масла.

Двухкомпонентная каша из гречневой и рисовой муки

В 1/4 стакана теплого молока всыпать и как следует размешать по 2 чайные ложки рисовой и гречневой муки.
Влить в отдельную кастрюлю 1/2 стакана молока и 1/4 стакана воды, добавить 1 чайную ложку солевого раствора и 2 чайные ложки фруктозного сиропа. Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и влить, помешивая молоко с разведенной мукой. На медленном огне варить, постоянно помешивая в течении 5 минут.
Затем снять с огня, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

Рисовая каша с тыквой

Вскипятить 1 стакан воды. 100 г тыквы натереть на терке, добавить в воду и варить до полуготовности. Всыпать туда же 2 столовые ложки промытого риса, долить 2 стаканами горячего молока и варить до готовности.
Снять с огня, протереть через сито или измельчить блендером, добавить 2 чайные ложки фруктозного сиропа, соль, вскипятить. Заправить 1 чайной ложкой сливочного масла.

С 7 месяцев можно добавить следующие каши:

Манная каша на курином бульоне

Сварить несоленый бульон из 100г нежирного мяса курицы, процедить. Взять 1,5 стакана приготовленного бульона, вскипятить, посолить и всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1 столовую ложку манной крупы. Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут.
Снять с огня, заправить 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Протертая пшенная каша

2 столовые ложки перебранной и промытой до чистой воды крупы тщательно перебрать, промыть и всыпать в 200г кипящей воды. Добавить 1 столовую ложку соляного раствора и варить, часто помешивая, на слабом огне 1 час.
Горячую кашу протереть через сито или измельчить блендером. Добавить 150 г горячего молока, 2 чайные ложки фруктозного сиропа и прогреть на слабом огне 3-4 минуты. Снять.
Заправить 1 чайной ложкой сливочного масла.

Каша рисовая с творогом

2 столовые ложки промытого риса сварите до готовности в 1,5 стакана воды. Протрите через сито или измельчите блендером.
Добавьте 50 г творога, 2чайные ложки фруктозы, 2 чайные ложки сливочного масла и хорошо вымешайте.

Каша рисовая с мясом

Кусок говядины, 100г, разрезать на 4 части, залить 3 стаканами воды и варить до готовности, процедить. Процеженный бульон долить горячей водой до объема 2 стаканов, всыпать 2 столовые ложки промытого риса и варить до готовности.
Мясо два раза пропустить через мясорубку или измельчить блендером, рис протереть через сито или тоже использовать блендер. Соединить фарш с рисом, прокипятить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая, добавить соль и снять.
Заправить 1/2 чайной ложкой сливочного масла.

Как приготовить кашу для грудничка






Первые полгода ВОЗ рекомендует грудное вскармливание. При введении прикорма следует продолжать кормить малыша грудью. Отличительной чертой детского питания известных брендов является высокое качество продукта и отсутствие красителей.

Если готовите самостоятельно, то каши нужно варить только из круп высшего сорта. Зерна тщательно промывают, высушивают и перемалывают на муку с помощью блендера или кофемолки. При приготовлении каши нужно обязательно соблюдать пропорцию. На 5 г (1 чайную ложку) продукта добавляют 100 мл жидкости. Педиатры советуют использовать воду или сцеженное грудное молоко.

Перед тем как варить кашу младенцу, необходимо определиться с крупами. Каши для детей рекомендуют готовить из гречки, риса, кукурузы и пшена. Крупа засыпается в кипящую воду, после чего варится 15-20 минут до полной готовности. Важно перемешивать содержимое, чтобы не появились комочки и сохранилась требуемая консистенция. После приготовления в кашу можно добавить до 50 мл кипяченого грудного молока или разведенной смеси, 3-4 г сливочного масла.

Таблица 1. Особенности приготовления каши из различных круп
Блюдо Среднее время приготовления Жидкость Показания
Гречневая каша 15 мин. На 5 г крупы нужно 100 мл воды; добавить 2-3 ст. л. грудного молока или приготовленной молочной смеси Для восполнения организма фосфором, железом, кальцием, магнием, витаминами группы B
Рисовая каша 10 мин. На 20 г крупы нужно 50 мл воды или грудного молока, можно добавить приготовленную молочную смесь Способствует набору веса; рекомендуется детям со склонностью к аллергии
Кукурузная каша 30 мин. 100 мл воды на 5 г крупы, после варки в кашу можно добавить сцеженное молоко Показана к употреблению при вздутии животика, нарушении стула
Пшенная каша 20 мин. Готовится на воде согласно инструкции Для разнообразия рациона

Ржаная, пшеничная и ячменная каши содержат глютен – белок, разрушающий микрофлору детского кишечника. Наиболее полезная крупа для малышей до года – гречка. В ее составе железа, фосфора, магния и калия в 6 раз больше, нежели в манке или рисе.

Предлагать кашу для прикорма следует небольшими порциями, начиная с 1 чайной ложки (2,5-5 г) в сутки. Ежедневно на протяжении недели объем питания должен увеличиваться в 2 раза, что позволит примерно через 10 дней заменить одно дневное кормление смесью или грудным молоком на 150-200 мл каши.

Прикармливать кашей малыша нужно с соблюдением правил:

  • при кормлении отслеживать реакцию на переносимость круп;
  • тяжелое коровье молоко заменять водой, грудным или козьим молоком, смесью;
  • новое блюдо вводить в рацион малыша постепенно;
  • использовать антиаллергенные и безглютеновые крупы – гречку, рис, кукурузу;
  • каша должна иметь густую консистенцию для развития жевательного аппарата младенца.

До года педиатры рекомендуют использовать каши, которые выпускают компании, занимающиеся производством детского питания. Эти продукты включают комплексы витаминов и минералов. После года крупы можно не молоть, приготовить кашу самостоятельно становится проще.

Сварить кашу младенцу можно из перемолотых круп или из подготовленного детского питания. Такие продукты обогащены полезными витаминами и не включают аллергенных добавок. Молочная каша варится примерно 10-30 минут в зависимости от вида крупы. Самая полезная гречневая каша.

Для приготовления каш используют пропорцию: на каждые 5 г крупы берут 100 мл воды или сцеженного молока. Коровье молоко может вызвать аллергическую реакцию. Дают кашу по специальной схему, порции увеличивают постепенно. После 7-10 дней можно давать до 200 г каши в сутки.

Узнай лучшие рецепты каш для детей: советы опытной хозяйки, рекомендации, комментарии, пошаговые фото, отзывы.

  1. Главная
  2. Кулинарный журнал
  3. Деткам вкусно и полезно
  4. Каши детям

Описание

Какой кашей лучше накормить малыша?

Наверное, одним из самых первых блюд, что пробует ребёнок, когда ему дают прикорм – каша. Разумеется, начинать прикорм надо не раньше, чем с 6 месяцев, если нет особой необходимости. Малыши любят пробовать все новое, поэтому старайтесь чередовать каши: вместо стандартной манной каши и овсянки, давайте гречневую, рисовую, пшеничную каши.
Разнообразие и оригинальные вкусы = хороший аппетит

Главным принципом, чтобы ребёнок полюбил каши, должно стать разнообразие. Консистенция каши, которую ест малыш, должна быть максимально приближена к молоку. Суховатые каши крошки не любят, поэтому, сварив кашу, по возможности разбавьте её соком, молоком или отваром. Детские молочные каши лучше давать после года, если они не приготовлены на козьем молоке. Коровье молоко – плохая основа для детского организма, если уж и варите кашу на нём, разводите его пополам водой.

Малыш может кушать с аппетитом кашу, если она полита вкусным соусом или идёт в комплексе с домашним неострым кетчупом. Вообще, чтобы упростить максимально процесс кормления ребенка, используйте педагогический прикорм, давая ему ту же еду, что и для остальных членов семьи, изменяя вкус и консистенцию дополнительными добавками.

Годовалый малыш с аппетитом будет уплетать и плов (кусочки мяса надо измельчить), и гречневую кашу с мясом, и даже мамин французский салат красоты попробует. Если не хотите готовить плов со свининой или бараниной, то плов с курицей пойдёт на ура. В зависимости от кулинарных предпочтений семьи туда можно воткнуть не только чеснок, но и острый перец.

Разумеется, самой полезной является гречневая каша. Она лидер и по количеству белка, и по содержанию полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Следом за ней идёт овсянка. Особо надо заметить, что овсянка обладает свойствами симулировать моторику кишечника, поэтому будет полезна деткам, страдающим запорами. А вот рисовая каша считается гипоаллергенной. Её можно давать всем деткам.

Как надо приучать к каше

Как варить кашу ребенку? Для малышей возрастом до года рекомендуют перемалывать сухие зерна на кофемолке или в блендере, потом всыпать в кипящий отвар и варить до готовности. В зависимости от массы и особенностей малыша, каши готовят на простой воде, на овощном отваре или в бульоне. В кашу после приготовления добавляют сливочное масло или фруктовую массу. До года не рекомендуется варить каши на коровьем молоке. Если малыш не любит есть кашу на воде или отварах, маме стоит добавить в уже готовую кашу грудного молока, доведя её до нужной консистенции.

Детям не стоит давать сладкие безмолочные детские каши. Лучшей добавкой к каше станет пюре из фруктов или овощей. Очень хорошо добавлять в кашу мясные ингредиенты. Изначально можно начинать с обычной манной каши с бананом, а затем постепенно вводить в прикорм гречневую кашу с фаршем из индейки или телятины, рисовую с брокколи. Аналогично можно давать кукурузную кашу (кукурузная каша в пароварке). Очень хорошо, если дома есть пароварка или мультиварка. Она значительно упростит жизнь маме.

А вот другие каши вроде пшеничной арнаутки, пшённой каши ребёнку до года лучше не давать. У детей старшего возраста вырабатывается вкус на любимые продукты, но, тем не менее, лучше периодически давать попробовать пару ложек нелюбимой вроде бы каши, видоизменяя её вкус.

Если планируете отдавать ребенка в дошкольное учреждение, имейте в виду, что каша в детском саду – обязательный компонент всех приёмов пищи. И уже из-за одного этого малыша надо приучать к разнообразным кашам, исходя из меню садика. Есть одно правило: деткам до года можно вводить не больше одного вида каши в месяц, чтобы сделать плавную адаптацию к новому виду продукта.

Сладкие каши – на десерт

Наиболее популярной кашей является манная. Но её следует употреблять с осторожностью для малышей-искусственников, у которых вес превышает норму. Чтобы каша потеряла минимум полезных веществ, через 2-3 минуты после закипания её лучше снять с огня, укутать полотенцем и дать немного постоять. Если малыш не хочет кушать простую манную кашу, приготовьте гурьевскую (гурьевская каша). Богатое сочетание манной каши, орехов, молочных или сливочных пенок, домашнего варенья заставить кроху даже просить добавки. Одновременно это хорошая замена привычному сладкому десерту.

Нелюбимая многими детишками овсянка понравится, если в неё добавить банан с клубникой (овощная каша с бананом). Ещё одна из вариаций – с миндальными лепестками и яблоками (каша из овсяных хлопьев с яблоками). Хотя… по моему убеждению, лучше класть не сахар, а мёд, и то – только когда блюдо готово. Если нет миндальных лепестков, их прекрасно заменят слегка прожаренные на сковороде орехи, которые потом измельчают и вводят в кашу.

Не забывайте о блюдах, которые готовят на праздники. Одним из таких вариантов каши является кутья (кутья из пшеницы с изюмом). Зачастую детям возрастом старше 1,5-2 лет она нравится. Тем более, что состав сочива очень богатый и биологически полноценный – тут и мёд, и орехи, сухофрукты и мак, варенье.

Каши – полезная часть повседневного детского рациона. В зависимости от того, как вы её сможете разнообразить и красочно подать, зависит аппетит малютки. Поэтому учитывайте любимые вкусы ребёнка и экспериментируйте.



Наша первая кашка. 🥣 Как приготовить без комочков? Легко и просто!

В моей жизни и жизни моего сына сейчас очень ответственный момент. Мой малыш начинает знакомиться с новыми продуктами и не всегда знакомство проходит удачно. Но сегодня о хорошем.

Если не учитывать неудачное начало прикорма в 5,5 месяцев (о нем можно почитать в отзыве на Смесь Nan supreme), то наш первый прикорм начался ровно в 6 месяцев с гречневой каши.

Для этой цели я выбрала Безмолочную гречневую кашу Nutrilon.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Страна производитель: Россия

Страна бренда: Нидерланды.

Цена: Wildberries - со скидкой 156 руб, Детский мир - 167 руб.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Каша упакована в мягкий пакет нежно голубого цвета. Дизайн на лицевой стороне очень приятный - сытый мишка помешивает кашу.


На мой взгляд упаковка удобна для хранения, но материал слишком мягкий и может повредиться в процессе транспортировки из магазина. К тому же со временем на пакете появляются заломы, но к счастью, каша закончилась быстрее, чем порвалась упаковка.

С обратной стороны мелким шрифтом указана вся необходимая информация.


СОСТАВ.

В составе только гречневая мука. Производитель не добавляет ни сахар, ни витамины, ни прочие всячины.


Чуть ниже состава есть таблица КБЖУ.


ПОДГОТОВКА К УПОТРЕБЛЕНИЮ.

Внутри упаковки порошкообразная каша бежево-коричневого цвета. Пахнет гречкой, но запах не такой ярко выраженный как у обычной каши для взрослых. Думаю что на аромат влияет степень обжарки зёрен.




На вкус каша очень похожа на обычную гречку, но я бы сама ее каждый день есть не стала бы.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.

Малышу каша понравилась, но не могу сказать что он ест ее прям с огромным удовольствием. Наверное, фраза "Ну если нужно, то немного съем" идеально подойдет нашему случаю.

В первый день я дала одну чайную ложку каши, во второй - 3 чайных ложки, третий день - 30 мл, четвёртый - 60 мл, пятый - 90 мл. И на этом мы остановились. Больше чем 90 мл малыш есть не хочет.

Сейчас я ввела кукурузную и рисовую каши. И теперь гречку даю малышу через день. Так он съедает и особо не выплёвывает ее. Но если дать 2 дня подряд, то половина каши окажется на столике, одежде и везде где только можно.

За три недели кашу мы не использовали, но она и не испортилась. Даю ее малышу как обычно - все нормально. Делаю вывод что если соблюдать условия хранения, то срок годности каши после вскрытия больше чем указывает производитель.

После ввода гречки живот малыша не беспокоил, аллергия не появилась. Поэтому считаю что гречневая каша Nutrilon нам подошла.

Отмечу минусы и плюсы которые я выделила для себя.

- наличие зип-лок застежки;

- не вызвала аллергию, метеоризм и прочее;

- малыш не отказывается ее есть.

- маленький срок хранения открытой упаковки;

- слишком мягкий пакет, нет дополнительной упаковки.

В целом Гречневой кашей Nutrilon я довольна и рекомендую ее для прикорма малышей.

Читайте также: