Подливка из курицы для гречневой каши

Как приготовить подливу из курицы к гречке?


  • куриное филе – 0,5 кг ;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • масло сливочное – 30 г ;
  • вода – сколько потребуется ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговый рецепт подливы из курицы к гречке

А теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению самого вкусного и простого подлива из курицы к гречке. Вам не нужны никакие особые навыки приготовления, однако, Вам понадобится сотейник, так как подлива получается достаточно жидкая. Куриная подлива к гречке готовится очень просто:

Другие варианты приготовления подливы

Если у Вас нет сотейника, можно приготовить подлив из курицы к гречке на сковороде. Только желательно все-таки брать сковороду с высокими бортами и толстым дном. Однако, можно обойтись и обычной чугунной сковородкой, только тогда огонь лучше сделать немного меньше и чаще помешивать подливку.
Если такой вариант подливки кажется Вам слишком простым, можно его немного усложнить. Отличной по вкусу будет подлива к гречке с курицей и томатом. Можно взять свежий очищенный помидор, либо томатную пасту. Свежий томат нужно натереть на терке (только мякоть, не шкурку), добавить после добавления муки. Так же и томатную пасту необходимо добавить перед добавлением воды.


Подлив из филе курицы к гречке можно приготовить и с овощами, без муки. Просто стушить овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. К тушеным овощам добавить мясо и воду, специи, соль, перец. Готовить все вместе минут 20.
Как видите, вариантов может быть много. Даже без курицы подлива к гречке может получаться очень вкусной. Возможно, и Вы сможете рассказать в комментариях вариант Вашей любимой подливы с курицей. 🙂

Подлива способна придать любому блюду еще более насыщенный вкус. Главное - правильно подобрать нужный соус. Гречка - просто кладезь полезных веществ. А если эту крупу подавать еще и с курочкой, тогда блюдо будет невероятно вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов подливы к гречке.

Классическая подлива к гречке из курицы

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Гречка - 500 граммов.
  • Филе курицы - полкилограмма.
  • Репчатый лук - 150 граммов.
  • Морковь - одна крупная.
  • Подсолнечное масло - для обжарки.
  • Приправы, соль - по вкусу.
  • Мука - 30 граммов.


Вам будет интересно: Соус алиоли: рецепт приготовления с фото

  • Для начала нужно хорошо промыть гречку, отобрать ее и отварить в полутора литрах воды.
  • Кипеть крупа должна примерно четверть часа. Когда выкипит вся вода, посолите ее, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут.
  • Пока готовится каша, приготовим подливу к гречке из курицы. Филе курицы порежем на мелкие кубики и обжарим в глубокой сковороде до легкого золотистого цвета на растительном масле.
  • Лук нарезаем, как вам нравится, морковь трем на терке и отправляем к курочке пассероваться примерно на пять минут.
  • Теперь всыпаем муку, все тщательно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на один сантиметр, и томим все на среднем огне на протяжении 20-25 минут.
  • К сваренной гречке добавляем подливу. Фото подливы из курицы к гречке представлено ниже.


    Томатно-сливочная подлива

    Нужны следующие ингредиенты:

    • Курочка - полкилограмма.
    • Лук - одна крупная головка.
    • Морковь - одна штука.
    • Мука - две с половиной столовых ложки.
    • Паста томатная - две столовых ложки.
    • Сливки 20 % - 100 миллилитров.
    • Масло подсолнечное - для обжарки.
    • Специи, душистый перчик, соль - по вашему вкусу.

  • Нарежьте филе небольшими кусочками, если вы взяли голень или окорочок, обязательно удалите кожицу.
  • Налейте в глубокую сковороду масло и на среднем огне накалите его. Отправьте туда курочку, немного посолите, добавьте перец или другие приправы и обжарьте до румяной золотистой корочки.
  • Морковь и лук нарежьте кубиками или брусочками - как вам больше нравится.
  • Опустите овощи к курице и продолжайте тушить в течение пяти минут.
  • Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая помешивать, чтобы не образовалось мучных комочков.
  • Доводим подливу до кипения и добавляем томатную пасту, все перемешав.
  • Оставляем томиться на медленном огне еще 15 минут.

    Нежная и пикантная подлива к гречке из курицы готова. Осталось только полить ею вкусную сваренную гречку.


    Подлива для гурманов

    Следующий рецепт подливы из курицы с гречкой разнообразит любой ужин. Нам нужны:

    • Фарш из курицы - 500 граммов.
    • Репчатый лук - одна большая головка.
    • Чеснок - три зубчика.
    • Сочные мясистые томаты - три штуки.
    • Изюм - 50 граммов.
    • Зелень базилика - средний пучок.
    • Специи, перец, соль - на ваше усмотрение.
    • Растительное масло - для обжарки.

  • Куриный фарш выложите на заранее разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с добавлением специй и соли.
  • Лук и чеснок измельчите и отправьте к фаршу.
  • Томаты пробланшировать и мелко порезать либо пропустить через блендер или терку. Если будет слишком густо, налейте немного воды и томите около семи минут.
  • Зелень базилика порежьте, изюм промойте и отправьте их к курице.
  • Тушим все до мягкости, предварительно накрыв крышкой.

    Курино-майонезная подлива

    • Куриное филе - полкилограмма.
    • Морковь, болгарский перец, лук - по одной штуке.
    • Масло подсолнечное - для обжарки.
    • Майонез - четыре столовых ложки.
    • Зелень, соль, специи - по вкусу.


  • Филе отварите целым куском.
  • Лук порежьте полукольцами, перец - тонкими полосками, морковь натрите на терке и обжарьте все на масле до мягкости.
  • Мясо курицы порежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам.
  • Теперь добавьте зелень, специи и майонез. Потомите пять минут. Подлива готова.



    • Для детей
    • на скорую руку
    • Для беременных и кормящих
    • экономные
    • Полезное питание

    Подлива из куриного филе с овощами - это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.

    Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.

    Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше - люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

    Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят - мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами - просто идеальный рецепт на каждый день!

    Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!


    С
    тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)


    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

    Вкусная и полезная гречневая крупа часто используется для приготовления гарниров и готовых горячих блюд. Она отлично сочетается с нежным куриным мясом, поэтому нередко эти два продукта готовятся одновременно. Чтобы смягчить вкус достаточно сухой рассыпчатой крупы и постной курятины, в качестве дополнения используются жидкие приправы. Нежный сливочный соус для гречки с курицей служит идеальным дополнением к этим двум продуктам.

    Приправа не только делает блюдо более сочным и аппетитным, но и выгодно подчеркивает их нежный, практически нейтральный вкус. Кисло-сладкая подлива к гречке с курицей позволяет сделать простое незамысловатое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Используя различные сочетания специй и пряностей, можно каждый раз получать совершенно новые вкусы.


    Мясной томатно-сливочный соус

    Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из гречневой крупы. Ее можно подавать отдельно в соуснике или использовать для тушения и разогрева гречки.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Необходимые продукты:

    • Курица — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Сливки — 100 мл
    • Томатная паста — 50 мл
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — по вкусу
    • Душистый перец — щепотка

    Способ приготовления:


    1. Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно взять как целиком, так и отдельное филе.
    2. Куриную тушку необходимо помыть и разрезать на несколько средних порционных кусочков. Филе нарезается средними кусками произвольной формы. Вкусная подливка будет иметь более нежный приятный сливочный вкус, если с курицы снять кожу и срезать весь лишний жир.
    3. Налейте в сковороду или сотейник растительное масло и хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон до появления румяной корочки.
    4. Можно посолить и добавить немного душистого перца.
    5. Лук и морковь очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками или соломкой.
    6. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжать тушить их 3–5 минут до размягчения.
    7. Положите в мясную смесь несколько ложек муки, перемешайте и влейте сливки. Приправу нужно хорошо перемешать, чтобы мука не схватилась в комочки. Сливки берите жирные, не менее 20%. Если вы готовите менее калорийное блюдо, замените часть сливок нежирной сметаной.
    8. Доведите смесь до кипения, положите 1–2 ложки томата, перемешайте.
    9. Теперь следует уменьшить огонь и тушить соус 10–15 минут. Когда смесь начнет густеть, ее можно будет снять с огня.

    Пикантная подлива для гречки с курицей готова. Классическое сочетание кисло-сладкого томата и нежных сливок великолепно гармонирует с тонким вкусом куриного мяса и гречневой крупы. Подавайте ее в теплом виде, поливая сверху сваренную заранее гречневую кашу.

    Гречка с курицей в нежном сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Рассыпчатая гречневая каша удачно сочетается и с курицей, и со сливками, при этом мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.

    Готовится блюдо очень просто: достаточно сварить кашу, обжарить мясо, а затем томить его до готовности в соусе. По аналогичной технологии можно приготовить диетический вариант гречки с курицей. Для этого всего лишь нужно взять куриное филе без кожи и использовать для соуса молоко самой низкой жирности, соевый соус и немного горчицы.

    Ингредиенты

    • гречневая крупа 1 ст.
    • курица 800 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • вода 2,5 ст.
    • соль 1 ч. л.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.
    • соевый соус 0,5 ст. л.
    • сливки или сметана 2 ст. л.
    • молоко 100 мл
    • петрушка 10 г
    • растительное масло 0,5 ст. л.

    Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе


    1. В первую очередь занимаемся приготовлением сливочного соуса: вливаем в сковороду или в сотейник молоко, сливки и соевый соус, прогреваем 3 минуты на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Как только соус дойдет до кипения, снимаем его с огня и добавляем мелкорубленную петрушку.

    2. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до румяной корочки курицу, разделанную порционно. Добавляем лук, нарезанный кубиком, и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.

    3. Вливаем в сковороду 0,5 стакана холодной воды и сливочный соус. Доводим до кипения, кладем соль и перец по вкусу, накрываем скороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 45 минут. Если используется не вся курица, а только куриное филе, время тушения следует уменьшить до 20 минут.

    4. Пока тушится мясо, в отдельной кастрюле готовим гречневую кашу: крупу перебираем, несколько раз промываем и заливаем холодной водой в соотношении на 1 стакан гречки — 2 стакана подсоленной воды. Варим кашу до полной готовности под закрытой крышкой, без перемешивания — время приготовления порядка 20 минут, до полного испарения воды.

    Рассыпчатую гречневую кашу подаем с курицей под сливочным соусом, добавив немного свежей зелени.

    Блюдо можно дополнить жареными грибами — отлично подойдут лисички, белые грибы или шампиньоны.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Крупа гречневая 1 ст
    • Филе куриное 200 г
    • Грибы 200 г
    • Лук репчатый 2 шт
    • Сметана 3 ст л
    • Специи по вкусу
    • Укроп пучок
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Крупа гречневая
    • Тип блюда:Обед

    Гречку отварить до готовности.


    Лук обжарить на сковороде.


    Добавить нарезанное куриное филе. Обжарить вместе минут 5-10.


    Добавить грибы. Посолить, добавить специи.


    Когда мясо будет готово, добавить укроп и сметану. Довести до кипения и подавать к столу.

    Подлива из курицы готовится достаточно быстро, и она сможет придать дополнительный вкус любому гарниру (картофель, рис, макароны, гречка и т.д.). Сегодня мы дадим вам 3 разных рецепта этого блюда, из них вы сможете выбрать понравившийся вам. А если вы проявите еще немного фантазии и добавите новые необычные ингредиенты (например, курагу или чернослив, грецкие орехи и т.п.), то ваше блюдо станет особенным и оригинальным. Помимо быстроты приготовления и отличного вкуса, это также весьма бюджетное блюдо. В кризисные времена оно является настоящим спасением для хозяйки.

    Подлива из курицы

    Приготовление занимает 20 мин.

    • Среднего размера куриный окорочок — 1 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • мука — 1-2 ст.л.;
    • томатная паста — 1-2 ст.л., либо помидоры — 1-2 шт.;
    • масло растительное — 1-2 ст.л.;
    • вода — 1 стак.;
    • зелень, соль, перец, приправы — по вкусу.

    Куриный окорочок, разрезаем на небольшие кусочки, поджариваем на масле до золотистого цвета. Мелко режем морковь и лук, обжариваем их вместе с курицей. Затем нужно добавить муку, соль и немного обжарить вместе с мукой. Добавляем стакан воды и тушим 5 — 7 мин. Напоследок добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, зелень, перец. Можно добавить приправы по вкусу (например, хмели-сунели). Тушим еще 10 мин и подлива для курицы готова!

    Это блюдо готовится из уже отваренной курицы. Прекрасный вариант, если у вас в планах из одной тушки курицы сделать 2 – 3 блюда: куриный суп, подлив к гарниру, горячее.

    • какая-то часть курицы (окорочок, грудка);
    • лук — 1 шт;
    • морковка — 1 шт.;
    • томатная паста — 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
    • немного зелени и соли.

    Измельчаем и обжариваем в масле овощи. Добавляем куриный бульон (около стакана), томатную пасту, соль и тушим 5 мин на медленном огне. Отдельно жарим предварительно отваренное, остывшее и нарезанное на кусочки куриное мясо, заранее отделив его он костей, хрящей и кожи. Добавляем к нему готовый соус из овощей, посыпаем зеленью и доводим до кипения. Подлива из курицы готова. Приятного аппетита!

    Рецепт №3. с майонезом.

    • куриное бедро (отваренное) — 2 шт.;
    • лук — 1 шт;
    • морковка — 1 шт;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • зелень, соль и перец — по вкусу.

    Обжариваем овощи, и курицу по-отдельности, как в предыдущем рецепте. Смешиваем, добавляем стакан бульона, майонез, соль, приправы, зелень и тушим еще минут 5. Подлива из курицы с майонезом готова!

    Ну а какой рецепт придется вам по вкусу решать вам.

    Если вам статья понравилась, покажите ее своим товарищам в соц сетях.


    Вкусная курочка с гречкой, готовится быстро и легко. Возиться будете 30 минут, и еще 40 минут блюдо готовится самостоятельно. В технологии есть несколько общих моментов с приготовлением плова. Если плов надоел - это очень хороший вариант для создания вкусового разнообразия на столе.

    • Курица (голени и другие жирненькие куски) — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Соус (томатный, "Долмио Острый" или другой с кусочками овощей) — 0,5 бан.
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Специи (по вкусу)
    • Масло растительное (для обжарки)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1552 ккал
    белки
    125.4 г
    жиры
    24.8 г
    углеводы
    220.7 г
    Порции
    ккал
    388 ккал
    белки
    31.4 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    55.2 г
    100 г блюда
    ккал
    137.3 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    19.5 г


    Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой.
    Соотношение лука и моркови 1:1
    Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе.
    Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки.
    Филе не брать - оно суховатое.


    Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы.
    Добавить лук и морковь.
    Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи.
    У меня сегодня хмели-сунели и молотый черный перец.
    Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут.


    Сверху насыпать гречку, не перемешивать!
    Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху.
    Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (у меня 2 при максимуме 6).
    Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая.


    За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока.
    Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 ноября 2016 года Юлия Тигра #


    10 сентября 2015 года naddka #


    6 ноября 2013 года olya_tar_89 #



    14 ноября 2011 года Escadus #

    13 ноября 2010 года ДаФа2 #


    13 февраля 2010 года mkkandyy #


    9 октября 2009 года terry-68 #


    11 июля 2009 года ИльЯнКа13 #


    3 июля 2009 года Konniia #


    3 июля 2009 года мисс #


    3 июля 2009 года tat70 #


    2 июля 2009 года melinda #


    2 июля 2009 года alenka_26 #


    2 июля 2009 года руська #


    2 июля 2009 года Олесё #


    2 июля 2009 года alen4ik #


    2 июля 2009 года crybell #


    2 июля 2009 года Igolochka #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

    350 гр куриного филе;
    небольшая луковица;
    1 средняя морковка;
    2 ст. ложки муки;
    молотый черный перец – по вкусу;
    соль – по вкусу;
    приправа для курицы;
    1-2 шт лаврового листа;
    растительное масло для жарки – по вкусу.

    Как приготовить:

    Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

    Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

    Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

    Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

    Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

    Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

    Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

    Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

    Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.


    500 гр куриного филе;
    1 морковь;
    1 головка лука;
    2 ст. ложки томатной пасты;
    2 ст. ложки муки;
    1,5 стаканов воды;
    растительное масло для жарки – по вкусу;
    2 шт. лаврового листа;
    сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
    соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

    Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

    Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

    Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

    Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

    Тушите блюдо около 20 минут.

    Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

    Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

    Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

  • Читайте также: