Поест немного каши

В современном мире существует бесчисленное множество диет, одна из самых действенных – диета на кашах, которая помогает быстро и надолго скинуть лишние килограммы.

Описание диеты, особенности

Диета на кашах прекрасно подходит не только для похудения, но и для детоксикации организма. Она относительно проста при приготовлении блюд, доступна по стоимости ингредиентов и далека от мучительных голодовок. Почему же стоит выбрать именно каши?

Это здоровый способ похудения. Организм получает все необходимые витамины и микроэлементы, быстро наступает чувство сытости без вреда для талии и других проблемных мест. Несмотря на то что крупы – источник углеводов, которые, в свою очередь, влияют на набор массы тела, при правильном подходе всё выглядит совсем иначе. Важно понимать, что в кашах содержатся медленные (сложные) углеводы, которые необходимы организму в отличие от вредных быстрых, которые входят в состав сладостей. Крупы богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на очистку кишечника от шлаков, и витаминами группы В, их польза многогранна.

Существуют три основных вида диет на кашах: диета на неделю, диета на 10 дней и непродолжительная монодиета на кашах, рассчитанная на 3–6 дней.

Всевозможные каши - гречу, овсянку, пшенку, рис, кирзуху и т. п.

Но при этом не есть мяса и масла (сливочного и подсолнечного), не есть хлеба, соли.

То есть вообще ничего - каши и вода. Что будет с организмом ?


Если вы на здоровье вряд ли можете пожаловаться, то ничего не будет, тут главное - питаться разнообразными кашами, понемногу и часто. Скорее всего, нормализуете стул и вес, особенно, если будете пить помногу воды и активно двигаться. Недостаток витаминов (особенно это касается В12, С, А, D) скорее всего к проявлению авитаминоза не приведет, хотя напряг некоторый будет, белки организм задействует свои, как и жиры - на 30 дней хватит. ЦНС будет под напрягом, это точно, как и еще один важный орган - желчный пузырь. Последний и может сыграть роковую такую роль у тех, у кого он уже был проблемным. Почему? Дело все тут в том, что желчь активно выбрасывается на жирное, а вы его исключаете, потому и застой ее точно будет. У здорового, то все может пройти без особых последствий, а вот у тех, кто не совсем здоров - могут образоваться такие неприятные вещи, как - конкременты (камни, попросту говоря), далее может быть колика, попадание в больницу с удалением этого важного для организма органа. А можно и не успеть.


На самом деле с вами случится много нехорошего.

Начнем с того, что жир нам необходим вовсе не для ожирения или накопления запасов. Половина витаминов жирорастворимые. Они перестанут усваиваться. Но давайте посмотрим, а откуда вы их вообще получите?

Рацион из одних только каш сразу исключает витами С. А ведь он в организме не синтезируется. Чтобы его иметь, человек ест фрукты и овощи. Вы, вероятно не читали как за время месячного плавания матросы от цинги(это заболевание вызывается отсутствием витамина С) сначала теряли все зубы, а затем и умирали. Только позже стали понимать, что кроме круп(которыми и питались моряки), необходимы либо сырой картофель, либо еще давали отвар хвойных иголок.

Это одна беда. Вторая беда, которая вызывается рационом из одних только каш, называется "бери-бери". Этой болезнью страдали в Китае многие бедные семьи, вынужденные есть одни только каши из круп.Крупы как правило отшелушены и отшлифованы. А витамин В1 присутствует именно в шелухе зерна. Эта болезнь поразит вашу нервную систему.

Без чайной ложки льняного нерафинированного масла(или оливкового или подсолнечного) в день вы не усвоите витамины Е и А. К тому же их больше всего в моркови, в свекле, в ягодах, овощах и зелени. Без него вы начнете слепнуть, а на коже появятся язвочки.

Единственный выход для вас, если вы остались один на один с крупами(ну, возможно вы в бомбоубежище, а вокруг бушует третья мировая). Тогда обязательно проращивайте ваши зерна. Найдите хотя б какие-то не отшелушенные, с зародышами и проращивайте их. Это и будет вашим спасением. Вообще диета из одних каш - это самая бестолковая. Ну неделю, наверное еще можно продержаться. Скоро весна, можно почки набухшие с деревьев срывать и есть.

Все одно - человеческому организму в первую очередь нужны овощи, во вторую очередь фрукты, а каши человек стал есть от скудости рациона в долгие зимы и еще для разнообразия. Даже самые дикие крестьяне не сидели на одних крупах, а собирали крапиву, одуванчики, все, что можно было использовать в пищу из зеленого. Поэтому никогда на такую диету не садитесь. Тогда уж лучше полное голодание. Организм хотя б в этом случае не тратит свои витамины и энзимы на переваривание ваших каш. Правда, целый месяц проголодать можно только под наблюдением врача при очень избыточном весе.

Во всех пранаедов я категорически не верю. Фейками Земля полнится.


2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.


Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

? Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.


4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.


2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.


Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

? Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.


4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!

Известно, что, например – в Тибете, монахи питаются (порой всю жизнь) так – цампа (перетертые и прожаренные хорошенько злаки, а именно – ячмень), которую немного разбавляют маслом местных яков, вареные овощи (что-то вроде репы) и чай. А сколько можно продержаться (без существенной потери здоровья, конечно), если в рационе будет только пшенная, овсяная, кукурузная, гречневая, ячневая, рисовая каша на воде. Разновидностей ведь много (к списку можно еще добавить сортов и не слабо так), к тому же приготовление каши на воде – процесс нехитрый, времени занимает немного, она не портится довольно таки долгое время и потому всегда под рукой. Да и вкусная каша получается и на воде, вовсе не обязательно ее чем-то приправлять.

  1. Что будет если есть арбуз с семечками?
  2. Какие есть пророчества святых о 21 веке?
  3. Пить или не пить молоко? Для взролого молоко полезно или вредно?
  4. Что будет, если Россия отдаст Курильские острова Японии?


Имеется в виду “только каши на воде и ничего больше” или “каши на воде в общем рационе”?
Что будет, если питаться только кашами на воде? Не хватка витаминов и полезных элементов, а как следствие – ухудшение самочувствия, плохие волосы, ногти, кожа, может у пасть зрение и прочие неприятности с организмом.
Диеты на кашах на воде (обычно это овсянка или гречка) рассчитаны максимум на неделю и должны быть не чаще раз в полгода. На самом деле неделю продержаться – это уже очень много. Лучше максимум дня 3, если нужно быстро похудеть.
На одном рисе вообще нельзя сидеть – начнутся проблемы с кишечником.
Я люблю каши на воде, но ем их раз в день и то не каждый день. И в течение дня употребляю много фруктов и овощей.

Я не тибетский монах, о них много любопытных историй рассказывают, но это не означает, будто все могут так же, как и они поступать.

Давайте начнём с того, что в кашах, а тем более на воде, не все вещества содержатся, которые необходимы для человеческого организма. К тому же, даже если они и есть, то коэффициент их усваимости намного неже, чем из животной пищи.

Вы сами пишете, монахи Тибета разбавляют каши маслом яков. Следовательно, сливочное масло у них-таки есть. А это уже не абы какой плюс. Ведь сливочное масло, это животный жир. Да, именно сливочное. Ведь получают из молока наков, да, правильно наков, а не яков. Як, это мужчина, самец, если хотите, а нак – женщина, самка.

Мы все сейчас пытаемся на чём-то сэкономить, купить еду подешевле. Я ведь знаю, откуда у вас такой вопрос возник, именно из-за дороговизны продуктов.

Зная более или менее биологию человека, могу сказать так: тибетские монахи, это прекрасные ребята, но не рекомендую экспериментировать. К тому же, у них специальная подготовка, не так, что взял, и пеерестал что-то есть. Да и не можем мы рассуждать об их здоровье, каково у них самочувствие, какие они могут испытывать неудобства. Если у человека не болят ноги или голова, это не означает, будто он здоров. У него могут быть другие болезни, которые внешне себя не проявляют.

К тому же, многие верующие, или, по крайней мере считающие себя ерующими люди, когда страдают от недоедания от нехватки необходимого, приписывают всё это не своему неправильному питанию, а каре божьей, или кармой, как это любят говорить восточные монахи.

Итак: не экспериментируйте со своим организмом. Протянуть может быть вы и протянете, продержитесь, да только организм всё равно чем-то отомстит за такое насилие. Есть понятие “жить” и “существовать”. Может для вас это одно и то же, но считаю, что жить, скажем, глухим, незрячим, без ног или рук, с ракорыбными болячками, это существование а не жизнь. Как бы многие ни геройствовали крича, будто они и без рук без ног живут, но это не так. Сие суть самообман. Психологическая защита, если хотите так.

Не экспериментируйте со своим питанием, можно рискнуть сделать себе только хуже.

Добрый день! Проблема такая. Малышке почти полгода. Начали давать ей кашки. Купила Хайнц овсянку с яблоком. Я кормлю Аню грудным молоком, но нацедить ничего не удается. Решила сделать кашу на смеси Фрисолак. Ребенок несколько раз покушал это по 100 мг, а потом отказался наотрез. Даешь соску (надрезанную для каш), отворачивается и хнычет. Такое ощущение, что по запаху определяет. Если честно, то меня от запаха этой каши саму мутит. Купила другую. Рисовую фирмы "Бе#и". Развела водой кипяченой. Не ест!
Родители на меня ругаются, что мол сама вари, на недолгоиграющем молоке, манную кашку и еще что-нибудь. И вот возникло у меня 3 вопроса:
1. Как вы думаете, ПОЧЕМУ малышка не ест эти каши? (сок из этой же бутылки на ура)
2. Какая каша пошла у вас и на каком молоке? Чтобы точно не ошибиться
3. Можно ли грудничку разводить каши на обычном коровьем молоке? На долгоиграющем и на недолгоиграющем?

Может быть на некоторое время отложитьприкорм кашами. Вы на ГВ и пока с прикормом можно особо не торопиться. Можно начать прикорм с овощей. А если овощи уже начали давать, то можно к ним по чуть-чуть подмешивать кашки.

Прикорм лучше давать не из бутылочки, а из ложки.
Можно попробовать другие виды каш. Лучше вообще начинать прикорм с риса, гречки, кукурузки. Возможно они придутся по вкусу вашему малышу.


Протоиерей Александр Дьяченко

Я видел репортаж с такого мероприятия, и как один ветеран сказал: «Это не та каша, что нам доставалась в окопах. Эта — вкусная, сытная, с тушенкой. А нам привозили супчик-рататуйчик, в котором, если повезет, можно было поймать немного крупы и кусочек картошки. Еду добывали сами, больше обходясь подножными кормами.

На днях знакомый рассказал мне случай с его отцом. Того во время боя командир батальона послал связным — передать информацию командиру роты. Под огнем он добрался в расположение роты, но приказ передал не комроты, а его помощнику. Что было дальше, он не знал: то ли помощник приказ не передал, то ли командир тот отговорился, никаких, мол, указаний не получал, но поставленную задачу рота не выполнила.

После боя, в котором полегло много народу, привезли кашу. И не просто кашу, а настоящую гречневую, с мясом. Бойцы про такую еду уже и не помнили. Привезли на всех, в том числе и на убитых. Так что ели от пуза. Ест батька моего знакомого, наслаждается, как вдруг в землянку входят комбат с особистом.

Комбат достает пистолет, передергивает затвор:

— Иванов, отставить прием пищи. На выход.

Тот, словно не слышит, продолжает орудовать ложкой.

— Иванов! На выход!

— Товарищ командир, дайте поесть!

— Боец Иванов! За неисполнение в бою приказа командира вы приговариваетесь к немедленному расстрелу.

Отец молча ест. Офицеры стоят рядом и смотрят.

Комбат посмотрел на особиста — тот махнул рукой: ладно, мол, пусть ест.

Командир сунул пистолет в кобуру, и они ушли. Отец доел кашу и отправился на выход. Стоит, ждет, когда его начнут расстреливать, а там никого. Так и не расстреляли.


А что же делать тем, кому худеть не надо?


Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп в Инстаграм или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

ВНИМАНИЕ! Эта статья не является прямым руководством к действию. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и обратитесь к специалисту. Автор не несет ответственности за последствия самостоятельно подобранного лечения.

А вот диетолог и и всякие фитнес-гуру говорят, что белок замедляет процесс гликолиза, вызванный углеводами, и советуют есть углеводы вкупе с белками. Например, я ем утром ненавидимую вами овсянку с капелькой горчичного масла (холодного отжима), двумя капельками соевого соуса и сваренным вкрутую яйцом (желток по уму надо выбрасывать, но у меня рука не поднимается:)). Получается очень вкусная каша. Это как, по-вашему, нормальный завтрак для девушки, которая намерена скинуть 3-5 кило, для этого считает калории и 6 раз в неделю занимается в спортзале?

Скорее всего такие советы дают те, кто до смерти боится жиров. Моя школа диетологии советует есть больше жиров и меньше белка — по сравнению с общепринятым современным рационом. Не то чтобы совсем меньше, но белка и жиров должно быть одинаковое количество. Белок (любой) сложно усваивается. А его непереваренные остатки вредят организму.
Лично я считаю, что если вы занимаетесь 6 раз в неделю, то вы и без диеты прекрасно похудеете. Другой вопрос — если Вы хотите скинуть то, что лишним НЕ является, а просто гонитесь за модой. Я за натуральность пищи, и не считаю, что богатую белком овсянку надо сдабривать яичным белком. А вообще — это нормальный завтрак. Белки я бы заменила орехами.

Екатерина, спасибо за статью о кашах :-). Скажу о своем опыте — вот уже года два я из тех, кто добровольно и с удовольствие ест овсянку на воде на завтрак. Первый месяц это было в лечебных целях, но теперь организм настолько полюбил такой подход и овсянку, что я решила не противиться.
Да, все время есть несоленую овсянку на воде нудно, но я так редко делаю, почти всегда я добавляю разные вкусняшки в зависимости от сезона и что хочется — можно мед и яблоко, можно ягоды, можно козий сыр с петрушкой и яйцом, можно руколлы с помидоркой и пармезаном, вообщем, есть где развернуться.
И главное — я точно стала себя чувствовать лучше, отличный здоровый (при этом легкий и быстрый в приготовлении) завтрак, который замечательно заряжает энергией и хочется много чего делать :-))

Ольга, прекрасно понимаю Вас. Я своим детям тоже даю раза 2-3 в неделю овсянку с ягодами, фруктами и орешками. Это действительно полезный продукт. Но есть много людей, кто буквально давится кашей из-за ее консистенции (например, я). И, кончено же! Смотря с чем сравнивать. Если человек до этого ей булки с маслом и вареньем, то овсянка будет просто идеальным вариантом.

Амброзия Лютеевна, Раз так долго варите, то, полагаю, это касается именно овса, а не хлопьев или "геркулеса"?

По своему опыту могу сказать, что ем часто утром овсянку, которая из хлопьев делается. Раньше пробовал и с добавлением сухофруктов, и на молоке, и постный вариант, и с маслом.
В последнее время - на молоке - лучший вариант для меня. Иногда, но редко, докидываю масло в кашу.
Если и масло не подходит, то скорее всего докидывал бы орехи туда. Плюс, получать вдобавок к этому еще и полезные жиры. К примеру, фундук и грецкий орех (по крайней мере, эти орехи восполняют недостатки полезных жиров в привычном мне рационе питания). Тут поработать бы лучше с вашим привычным режимом за последние несколько дней/недель и посмотреть, чего не хватает.

На основании этого анализа попробуйте добавки в кашу: и сытнее, и полезнее.

PS: я привык обедать в 12, к примеру, а кашу чаще всего в районе 9 утра ем. Делаю на молоке из хлопьев - 4 столовые ложки с верхом (

Читайте также: