Пока не остыла каша

1.Вознакури ближнего своего сегодня, ибо вознакурит он тебя завтра.

2.Не убийся в порыве алчности, ибо ганджа-явление не сиеминутное, но вечное.

3.Не возгрузись, завтыкав в мрачные темы, ибо небеса любят радость и веселье.
Показать полностью…

4.Не возымей наглость курить напротив здания 6-го отдела, ибо там обитают мрачные чуждые веселью и богу Джа люди.

5.Не возбадяж ганджа, предназначенную для друзей своих.

6.Не восседай на героине и прочей химии, ибо истинную радость несет нам лишь единение с природой.

7.Не возбрани пьяного быдлана, толкнувшего тебя на тротуаре, но выставь за его бренную душу штакет, ибо быкует он от того что не ведает истины мирозданья.

8.Прелюбодействуй и совокупляйся, принося радость и блаженство себе и ближнему своему, ибо великий Джа нас тоже не в пробирках выращивает.

9.Не возымей привычки упасть на хвоста постоянно, без умысла подарить позже возмездное счастье растаманам, поделившимся солнцем с тобой.

10.Доноси до страждущих заповеди сии, и да снизойдет благодать на гре


1. Выбор семян - нужно определиться какой именно вид конопли ты хочешь вырастить , существует тысячи видов и гибридов конопли поэтому это дело каждого , но это нужно знать для выбора горшка под нее , т.к есть совсем карликовые виды и есть огромные (я лично видел елку высотой около 4 метров)

2. Выбор горшка - ну тут все просто , я рекомендую глиняные горшки т.к они ни каким образом не влияют на почву , а это важно , ну естесственно соответственный размер , о чем я раньше уже говорил. Горшок советую щбматать фальгой и прм освещении немного отворочивать ее чтоб она отражала свет на нижние веточки вашего детеща.

3. Выбор места - я советую выбрать как можно ближе к окну , но чтоб температура была не менее 23 градусов и еще я всегда выращиваю на зеленом коврике , незнаю точно влияет это каким либо образом на ее рост но демаю что да.

4. Посадка - самое главное правило - в одном горшке должен расти один куст. Это не значит что нельзя кинуть несколько семян , можно но просто потом нужно рассадить , а вообще я кидаю одну семечку т.к пересадка отрицательно влияет на рост.Глубина посадки от4 до 10 см , в зависимости от вида ганджика.

5. Удобрения - применяю дозы примерно как к помидорам.Азот необходим для образования хлорофилла и роста листьев конопли.
Фосфор является энергетической подпиткой для роста конопли.
Калий для образования питательных веществ.
Соответственно эти три химиката добавляются в раствор, для подкормки в пропорции 6/2/4. Наряду с вышеприведёнными элементами необходимы также Кальций и Магний.
Причём во время роста конопля больше нуждается в Азоте, а во время цветения в фосфоре.

6. Рост - при росте конопли нужно быть внимательным , обывать испорченые листочки , веточки , постоянно (раз в день) переставлять горшок вокруг своей оси чтоб все стороны получали свет (если освещение не естесственное) ,если нет то лампа дневного света должна быть расположена прямо над растением на растоянии 25 см, ежедневный полив проходит в 2 этапа : полив почвы и разпризцовка на листья растения.


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!

У нас не успевает остывать, съедается быстро. Но я делаю все же достаточно теплую.

У нас пока тоже так получается. Еду где-то 130-150 граммов (если она до этого была комнатной температуры) подогреваю в микроволне достаточно сильно, это секунд 30 при 500 мощности, затем добавляю масло/соль/сахар. ну когда что надо, мешаю и грею ещё секунд 15, на той же мощности. Получается достаточно тёплой и не успевает остывать. Хотя, может мы едим быстро. я не засекала.
Если еда всё же остынет, подогрею её ещё раз, не думаю, что что-то ужасное произойдёт.

Сама я люблю горячую пищу и поэтому прикормы тоже стала давать "сильно теплыми". Ну, градусов 45.
Ребенок ест быстро, но каша или овощи все равно очень быстро остывают, так как пока маленькое количество едим. Остывшее уже запихивается с трудом. Не потому что наелась, стоит это оставшееся подогреть - доедает.
Как поступаете вы?

сейчас не успевает остыть,съедает быстро,а вот раньше приходилось подогревать.

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: клёпаный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

КА́ША , -и, ж. 1. Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная каша. Гречневая каша. (Малый академический словарь, МАС)

ОСТЫ'НУТЬ, ну, нешь, прош. нул, а, сов. (простореч.). То же, что остыть. (Толковый словарь Ушакова)

ОСТЫ́ТЬ и ОСТЫ́НУТЬ , осты́ну, осты́нешь; прош. осты́л, -ла, -ло; сов. (несов. остывать). 1. (несов. также стыть и стынуть). Утратив тепло, стать холодным; охладиться. Чай остыл. Печка остыла. (Малый академический словарь, МАС)

КА́ША , -и, ж. 1. Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная каша. Гречневая каша.

ОСТЫ'НУТЬ, ну, нешь, прош. нул, а, сов. (простореч.). То же, что остыть.

ОСТЫ́ТЬ и ОСТЫ́НУТЬ , осты́ну, осты́нешь; прош. осты́л, -ла, -ло; сов. (несов. остывать). 1. (несов. также стыть и стынуть). Утратив тепло, стать холодным; охладиться. Чай остыл. Печка остыла.

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова дог (существительное):

КА́ША , -и, ж. 1. Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная каша. Гречневая каша. (Малый академический словарь, МАС)

ОСТЫ'НУТЬ, ну, нешь, прош. нул, а, сов. (простореч.). То же, что остыть. (Толковый словарь Ушакова)

ОСТЫ́ТЬ и ОСТЫ́НУТЬ , осты́ну, осты́нешь; прош. осты́л, -ла, -ло; сов. (несов. остывать). 1. (несов. также стыть и стынуть). Утратив тепло, стать холодным; охладиться. Чай остыл. Печка остыла. (Малый академический словарь, МАС)

КА́ША , -и, ж. 1. Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная каша. Гречневая каша.

ОСТЫ'НУТЬ, ну, нешь, прош. нул, а, сов. (простореч.). То же, что остыть.

ОСТЫ́ТЬ и ОСТЫ́НУТЬ , осты́ну, осты́нешь; прош. осты́л, -ла, -ло; сов. (несов. остывать). 1. (несов. также стыть и стынуть). Утратив тепло, стать холодным; охладиться. Чай остыл. Печка остыла.

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Один раз, когда я жил с мамой на даче, ко мне в гости приехал Мишка.

Я так обрадовался, что и сказать нельзя!

Я очень по Мишке соскучился.

Мама тоже была рада его приезду.

- Это очень хорошо, что ты приехал, - сказала она. - Вам вдвоём здесь веселей будет.

Мне, кстати, завтра надо в город поехать.

Я, может быть, задержусь.

Проживёте тут без меня два дня?

- Конечно, проживём, - говорю я. - Мы не маленькие!

- Только вам тут придётся самим обед готовить.

- Сумеем, - говорит Мишка. - Чего там не суметь!

- Ну, сварите суп и кашу.

Кашу ведь просто варить.

Чего там её варить! - говорит Мишка.

Мишка, а вдруг не сумеем!

Ты ведь не варил раньше.

Я видел, как мама варит.

Сыт будешь, не помрёшь с голоду.

Я такую кашу сварю, что пальцы оближешь!

Наутро мама оставила нам хлеба на два дня, варенья, чтобы мы чай пили, показала, где какие продукты лежат, объяснила, как варить суп и кашу, сколько крупы положить, сколько чего.

Мы всё слушали, только я ничего не запомнил.

- Зачем, - думаю, - раз Мишка знает.

Потом мама уехала, а мы с Мишкой решили пойти на реку рыбу ловить.

Наладили удочки, накопали червей.

- Постой, - говорю я. - А обед кто будет варить, если мы на реку уйдём?

- Чего там варить! - говорит Мишка. - Одна возня!

Съедим весь хлеб, а на ужин сварим кашу.

Кашу можно без хлеба есть.

Нарезали мы хлеба, намазали его вареньем и пошли на реку.

Сначала выкупались, потом разлеглись на песке.

Греемся на солнышке и хлеб с вареньем жуём.

Потом стали рыбу ловить.

Только рыба плохо клевала: поймали всего с десяток пескариков.

Целый день мы на реке проболтались.

К вечеру вернулись домой.

Мишка, - говорю, - ты специалист.

Что варить будем?

Только такое, чтоб побыстрей.

Есть очень хочется.

- Давай кашу, - говорит Мишка. - Кашу проще всего.

- Ну что ж, кашу так кашу.

Мишка насыпал в кастрюлю крупы.

Есть очень хочется!

Он насыпал полную кастрюлю и воды налил доверху.

- Не много ли воды? - спрашиваю. - Размазня получится.

- Ничего, мама всегда так делает.

Ты только за печкой смотри, а я уж сварю, будь спокоен.

Ну, я за печкой смотрю, дрова подкладываю, а Мишка кашу варит, то есть не варит, а сидит да на кастрюлю смотрит, она сама варится.

Скоро стемнело, мы зажгли лампу.

Сидим и ждём, когда каша сварится.

Вдруг смотрю: крышка на кастрюле приподнялась, и из-под неё каша лезет.

- Мишка, - говорю, - что это?

Почему каша лезет?

- Шут её знает куда!

Из кастрюли лезет!

Мишка схватил ложку и стал кашу обратно в кастрюлю впихивать.

Мял её, мял, а она будто пухнет в кастрюле, так и вываливается наружу.

- Не знаю, - говорит Мишка, - с чего это она вылезать вздумала.

Может быть, готова уже?

Я взял ложку, попробовал: крупа совсем твёрдая.

- Мишка, - говорю, - куда же вода девалась?

Совсем сухая крупа!

- Не знаю, - говорит. - Я много воды налил.

Может быть, дырка в кастрюле?

Стали мы кастрюлю осматривать: никакой дырки нет.

- Наверно, испарилась, - говорит Мишка. - Надо ещё подлить.

Он переложил лишнюю крупу из кастрюли в тарелку и подлил в кастрюлю воды.

Стали варить дальше.

Варили, варили - смотрим, опять каша наружу лезет.

- Ах, чтоб тебя! - говорит Мишка. - Куда же ты лезешь?

Схватил ложку, опять стал лишнюю крупу откладывать.

Отложил и снова бух туда кружку воды.

- Вот видишь, - говорит, - ты думал, что воды много, а её ещё подливать приходится.

Опять вылезает каша.

- Ты, наверно, много крупы положил.

Она разбухает, и ей тесно в кастрюле становится.

- Да, - говорит Мишка, - кажется, я немного много крупы переложил.

Это всё ты виноват:

Клади, говорит, побольше.

- А откуда я знаю, сколько надо класть?

Ты ведь говорил, что умеешь варить.

- Ну и сварю, не мешай только.

- Пожалуйста, не буду тебе мешать.

Отошёл я в сторонку, а Мишка варит, то есть не варит, а только и делает, что лишнюю крупу в тарелки перекладывает.

Весь стол уставил тарелками, как в ресторане, и всё время воды подливает.

Я не вытерпел и говорю:

- Ты что-то не так делаешь.

Так ведь до утра можно варить!

- А что ты думаешь, в хорошем ресторане всегда обед с вечера варят, чтоб наутро поспел.

- Так то, - говорю, - в ресторане!

Им спешить некуда, у них еды много всякой.

- А нам-то куда спешить?

- Нам надо поесть да спать ложиться.

Смотри, скоро двенадцать часов.

- Успеешь, - говорит, - выспаться.

И снова бух в кастрюлю воды.

Тут я понял, в чём дело.

- Ты, - говорю, - всё время холодную воду льёшь, как же она может свариться.

- А как, по-твоему, без воды, что ли, варить?

- Выложить, - говорю, - половину крупы и налить воды сразу побольше, и пусть себе варится.

Взял я у него кастрюлю, вытряхнул из неё половину крупы.

- Наливай, - говорю, - теперь воды доверху.

Мишка взял кружку, полез в ведро.

- Нету, - говорит, - воды.

- Что же мы делать будем?

Как за водой идти, темнота какая! - говорю. - И колодца не увидишь.

Он взял спички, привязал к ведру верёвку и пошёл к колодцу.

Через минуту возвращается.

- А вода где? - спрашиваю.

- Вода. там, в колодце.

- Сам знаю, что в колодце.

Где ведро с водой?

- И ведро, - говорит, - в колодце.

- Ах ты, - говорю, - размазня!

Ты что ж, нас уморить голодом хочешь?

Чем теперь воды достать?

Я взял чайник и говорю:

- А её нет, верёвки.

- Так ты, значит, с верёвкой ведро упустил?

Стали мы другую верёвку искать.

- Ничего, - говорит Мишка, - сейчас пойду попрошу у соседей.

- С ума, - говорю, - сошёл!

Ты посмотри на часы: соседи спят давно.

Тут, как нарочно, обоим нам пить захотелось; кажется, сто рублей за кружку воды отдал бы!

- Это всегда так бывает: когда нет воды, так ещё больше пить хочется.

Поэтому в пустыне всегда пить хочется, потому что там нет воды.

- Ты не рассуждай, а ищи верёвку.

- Где же её искать?

Я везде смотрел.

Давай леску от удочки привяжем к чайнику.

- А леска выдержит?

- Может быть, выдержит.

- А если не выдержит?

- Ну, если не выдержит, то. оборвётся.

- Это и без тебя известно.

Размотали мы удочку, привязали к чайнику леску и пошли к колодцу.

Я опустил чайник в колодец и набрал воды.

Леска натянулась, как струна, вот-вот лопнет.

- Не выдержит! - говорю. - Я чувствую.

- Может быть, если поднимать осторожно, то выдержит, - говорит Мишка.

Стал я поднимать потихоньку.

Только приподнял над водой, плюх - и нет чайника.

- Не выдержала? - спрашивает Мишка.

- Конечно, не выдержала.

Чем теперь доставать воду?

- Самоваром, - говорит Мишка.

- Нет, уж лучше самовар просто бросить в колодец, по крайней мере возиться не надо.

- Что у нас, - говорю, - по-твоему, кастрюльный магазин?

- Это сколько придётся возиться, пока стаканом воды наносишь!

Надо ведь кашу доваривать.

И пить до зарезу хочется.

- Давай, - говорю, - кружкой.

Кружка всё-таки больше стакана.

Пришли домой, привязали леску к кружке так, чтоб она не переворачивалась.

Вернулись к колодцу.

Вытащили по кружке воды, напились.

- Это всегда так бывает.

Когда пить хочется, так, кажется, что целое море выпьешь, а когда станешь пить, так одну кружку выпьешь и больше уже не хочется, потому что люди от природы жадные.

- Нечего тут на людей наговаривать!

Тащи лучше кастрюлю с кашей сюда, мы прямо в неё воды натаскаем, чтоб не бегать двадцать раз с кружкой.

Мишка принёс кастрюлю и поставил на край колодца.

Я её не заметил, зацепил локтем и чуть не столкнул в колодец.

- Ах ты, растяпа! - говорю. - Зачем мне кастрюлю под локоть сунул?

Возьми её в руки и держи крепче.

И отойди от колодца подальше, а не то и каша полетит в колодец.

Мишка взял кастрюлю и отошёл от колодца.

Я натаскал воды.

Пришли мы домой.

Каша у нас остыла, печь погасла.

Растопили мы снова печь и опять принялись кашу варить.

Наконец она у нас закипела, сделалась густая и стала пыхтеть:

- О! - говорит Мишка. - Хорошая каша получилась, знатная!

Я взял ложку, попробовал:

Что это за каша!

Горькая, несолёная и воняет гарью.

Мишка тоже хотел попробовать, но тут же выплюнул.

- Нет, - говорит, - умирать буду, а такую кашу не стану есть!

- Такой каши наешься, и умереть можно! - говорю я.

- Чудаки мы! - говорит Мишка. - У нас же пескари есть!

- Некогда теперь уже с пескарями возиться!

Скоро светать начнёт.

- Так мы их варить не будем, а зажарим.

Это ведь быстро - раз, и готово.

- Ну, давай, - говорю, - если быстро.

А если будет, как каша, то лучше не надо.

- В один момент, вот увидишь.

Мишка почистил пескарей и положил на сковородку.

Сковородка нагрелась, пескари и прилипли к ней.

Мишка стал отдирать пескарей от сковородки ножом, все бока ободрал им.

- Умник! - говорю. - Кто же рыбу без масла жарит!

Мишка взял бутылку с подсолнечным маслом.

Налил масла на сковородку и сунул в печь прямо на горячие угли, чтоб поскорее зажарились.

Масло зашипело, затрещало и вдруг вспыхнуло на сковородке пламенем.

Мишка вытащил сковородку из печки - масло на ней пылает.

Я хотел водой залить, а воды у нас во всём доме ни капли нет.

Так оно и горело, пока всё масло не выгорело.

В комнате дым и смрад, а от пескарей одни угольки остались.

- Ну, - говорит Мишка, - что теперь жарить будем?

- Нет, - говорю я, - больше я тебе ничего жарить не дам.

Мало того, что ты продукты испортишь, так ты ещё пожар устроишь.

Из-за тебя весь дом сгорит.

Есть-то ведь хочется!

Попробовали мы сырую крупу жевать - противно.

Попробовали сырой лук - горько.

Масло попробовали без хлеба есть - тошно.

Нашли банку из-под варенья.

Ну, мы её вылизали и легли спать.

Уже совсем поздно было.

Наутро проснулись голодные.

Мишка сразу полез за крупой, чтоб варить кашу.

Я как увидел, так меня даже в дрожь бросило.

- Не смей! - говорю. - Сейчас я пойду к хозяйке, тёте Наташе, попрошу, чтобы она нам кашу сварила.

Мы пошли к тёте Наташе, рассказали ей всё, обещали, что мы с Мишкой все сорняки у неё на огороде выполем, только пусть она поможет нам кашу сварить.

Тётя Наташа сжалилась над нами: напоила нас молоком, дала пирогов с капустой, а потом усадила завтракать.

Мы всё ели и ели, так, что тёти Наташин Вовка на нас удивлялся, какие мы голодные были.

Наконец мы наелись, попросили у тёти Наташи верёвку и пошли доставать из колодца ведро и чайник.

Много мы провозились и, если бы Мишка не придумал якорёк из проволоки смастерить, так бы ничего и не достали.

А якорьком, как крючком, подцепили и ведро и чайник.

Ничего не пропало - всё вытащили.

А потом мы с Мишкой и Вовкой сорняки на огороде пололи.


Даже самое заурядное блюдо, такое, как например, манная каша может заиграть новыми красками, если добавить в него свежие ягоды или мороженое. Вариант с мороженым придется по вкусу даже маленьким привередам, а манная каша с ревенево-черничным топпингом порадует гурманов.

Каша манная как в детстве

Что может быть вкуснее, чем еда, знакомая с детства? Согласитесь, вкус таких блюд полон приятных воспоминаний. А как насчет манной каши: нежной, сливочной, ароматной? Следуя нашим простым советам, вы сможете приготовить идеальную кашу без намека на ненавистные всем детям комочки.




Манная каша с шоколадным мороженым пошагово


Ваш ребенок наотрез отказывается есть кашу? Конечно, ему бы уплетать сладости каждый день. Наверняка с такой проблемой сталкиваются большинство родителей. А как вам идея совместить пользу манной каши и вкус шоколадного мороженого? Эта идея может показаться вам удивительной, но мы настоятельно рекомендуем попробовать. Ведь перед этим лакомством не сможет устоять ни ребенок, ни взрослые.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 30 г
  • Мороженое шоколадное – 35 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем в кастрюле молоко, добавляем немного сахара и соли.
  2. Не дожидаясь, пока молоко закипит, добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки манки и перемешиваем до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Так каша будет однородной, без комочков. Варим еще примерно 4 минуты.
  3. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться еще примерно 5 минут.
  4. И, наконец, самый интересный этап – кладем в кашу шарик шоколадного мороженого.

Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей появится новый любимый десерт. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке с ревенево-черничным топпингом


Наскучила обыденность, рецепты привычных блюд, повторяющиеся изо дня в день? Настало время экспериментов и перемен, несочетаемых на первый взгляд сочетаний и взрыва вкусов. Новаторский рецепт манной каши с сочным ревенем и ароматной черникой перевернет ваше представление о манке как о скучной детсадовской каше с комочками.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 7 мл

  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Черника – 150 г
  • Ревень – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим в кастрюле молоко.
  2. Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Готовим примерно 5 минут, пока ревень не станет мягким.
  3. Добавляем к ревеню чернику, лимонный сок и сахар. Готовим еще около 2 минут. Затем добавляем в смесь сливочное масло. Топпинг должен получится не слишком густым и не слишком жидким.
  4. Приступаем к приготовлению манки. В кипяченое молоко аккуратно медленно засыпаем крупу. При этом постоянно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим кашу до готовности.
  5. В готовую манку добавляем масло и смесь из черники и ревеня.

Вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо готово. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке в мультиварке


Каждая мама выбирает для своего ребенка только свежие натуральные продукты и щадящие режимы приготовления блюд. Варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке позволяют сохранить все полезные свойства продуктов. Манная каша из мультиварки порадует вас и ваше чадо нежной текстурой и восхитительным вкусом. Гарантируем, что домашние попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г

Процесс приготовления:

Манная каша на молоке в духовке


Все мы привыкли к традиционному рецепту манной каши, сваренной на молоке в кастрюле. Но даже вкус такого привычного всем блюда можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты в виде грецкого ореха и яблока. А если поменять и способ приготовления, то вкус манной каши изменится до неузнаваемости! Попробуйте, вы точно удивитесь.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2-3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожуры и режем тоненькими слайсами. Грецкие орехи тоже измельчаем.
  2. На дно глиняного горшочка засыпаем манную крупу, немного соли и сахара.
  3. Добавляем туда же грецкие орехи.
  4. Сверху кладем нарезанное яблоко и все ингредиенты заливаем сверху молоком. Закрываем горшочек крышкой и готовим полчаса при температуре 180-200 градусов.

Подавать вкусное ароматное лакомство можно как прямо в горшочке, так и переложив в тарелку. Приятного аппетита!

Многие россияне перевелись на дистанционную работу, а некоторым приходится самоизолироваться на карантин. Если до последней недели открытыми к посещению оставались кинотеатры, музеи и фитнес-центры, то с каждым днём развлечений становится всё меньше. Зато в Интернете пользователи стали активно шутить про коронавирус и самые злободневные темы, которые он спровоцировал.


Остыли реки и земля остыла,

И чуть нахохлились дома.

Это в городе коронавирус,

Это в городе коронавирус,

А за городом чума, чума, чума


Мужчина закашлялся в автобусе. Весь автобус на него смотрит. Кондуктор:

— У вас коронавирус?

— Да нет, вы что! У меня туберкулёз!


Пришли мои посылки из Китая . Все в принципе хорошо, но коронавирус не положили





















ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Врач "коронавирусной бригады" скорой: Больные скрывают, что прилетели из-за границы - и медиков отправляют на карантин

КСТАТИ

Атлант затарил гречи: вкусные рецепты из гречневой крупы

Одно из отличных блюд, кстати, можно приготовить с помощью мультиварки (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль

Читайте также: