Пончики из кукурузной каши

  • завтрак (5915)
  • Блюда на Масленицу (1770)
  • блюда из грибов (1625)
  • diett (1587)
  • блюда на Пасху (660)
  • Блюда на Новый год и Рождество (631)
  • Гарнир (432)
  • каши (331)
  • фильмы (254)
  • варенье (235)
  • Блюда на День всех влюбленных (191)
  • салаты на зиму (166)
  • блюда на пару (135)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (94)
  • ПП блюдо (35)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9406)
  • блюда из рыбы (1879)
  • блюда на второе (15905)
  • выпечка (42352)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (673)
  • десерты (2789)
  • детские блюда (147)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1749)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (59)
  • Кулинария (70680)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (144)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1649)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5347)
  • соления (296)
  • супы (1639)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (141)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)


сыр твёрдый тёртый - 150 гр.
крупа кукурузная для поленты - 150 гр.
молоко - 600 мл
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло топлёное - 6 ст. ложек
сметана - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1\2 стакана
соль


Молоко довести до кипения, посолить, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу и варить,

помешивая, до загустения.

Кашу охладить, добавить масло, желтки, 100 грамм сыра,

сметану и хорошо размешать.

Подготовленную массу выложить пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску

и выдержать в холодильнике до полного охлаждения.

Затем вырезать стаканом или выемкой круглые пончики.

Обжарить с двух сторон на топлёном масле непосредственно перед подачей

до образования золотистой корочки, сверху посыпать оставшимся сыром.


Одна из самых любимых домашних выпечек, пончики, знакомы нам с детства. Вкусные, ароматные, быстрого приготовления, эти вкусняшки готовятся по различным рецептам, количество которых достаточно велико.

Готовят пончики, жаря в большом количестве масла.

Современному человеку, осведомленному в вопросах питания и здорового образа жизни, это, подчас, становится серьезной преградой для того, чтобы лишний раз полакомиться этим деликатесом.

Ингредиенты:

      • масло сливочное – 150 г
      • сметана – 3 ст. л
      • дрожжи, свежие – 15 г
      • мука пшеничная – 1,5 ст
      • мука кукурузная – 1 ст
      • ванилин – ½ пакетика
      • сахар – 2 ст. л
      • кунжутные семена – 2 ст. л
      • желток яйца
      • манная крупа – 2 ст.л
      • варенье абрикосовое – 150 г


Приготовление:

Как мы уже говорили выше, пончики мы будем готовить по одному рецепту, но в двух вариантах, с начинкой и без нее. Надо заметить, что вкус и тех и других просто нереально лакомый и вам будет трудно отдать предпочтение одному из этих изделий. Кроме того, указанное в рецепте, абрикосовое варенье, вполне может быть заменено любым другим, у вас имеющимся, а также начинку для пончиков можно приготовить и из сухофруктов.


Закончив приготовление теста для пончиков в домашних условиях, сразу готовим начинку, чтобы она успела остыть и загустеть. Для приготовления начинки смешиваем варенье и манную крупу в кастрюле, которую ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим начинку, при непрерывном помешивании, примерно минуты три, выключаем огонь и оставляем остывать.


Если тесто уже выстояло положенное время и несколько увеличилось в объёме, перекладываем его на разделочную поверхность с мукой и делим пополам. Одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 – 1,5 см, из которого вырезаем кружки при помощи подручных средств, например, стакана.



Из каждого кружочка также вырезаем центральную часть, при помощи рюмочки очень маленького диаметра, все пончики из кукурузной муки укладываем на противень с проложенной бумагой для выпекания.


Готовые пончики подаем к столу, приятного аппетита!




  • кефир - 1 стакан
  • сахар - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • уксус - 1/2 ст.л.
  • мука - 2 стакана
  • кукурузная мука - 1 стакан
  • ванилин - на кончике ножа


Подготавливаем все продукты для приготовления пончиков.


Два яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром.


Добавляем кефир и ванилин. Перемешиваем.


Добавляем остальные ингредиенты, чтобы замесить мягкое, эластичное тесто для будущих пончиков.


Из полученной массы формируем маленькие шарики, которые жарим в глубокой посуде в разогретом растительном масле. Масло должно быть столько, чтобы пончики были полностью в него погружены. Жарить на самом маленьком огне. Иначе пончики подгорят и останутся сырыми внутри. Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, затем кладем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаем всех друзей и родных. Пончики на смеси пшеничной и кукурузной муки получаются воздушными и выглядят очень аппетитно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. кукурузной муки (240 мл.)
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 маленькая луковица
  • пучок зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • 1 зеленый перец чили мелко порезать
  • сушеный тимьян
  • каенский перец
  • оливковое масло ideal для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Два вида муки смешать в чашке. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, тимьян и каенский перец.

2. Лук, прец,зеленый лук и петрушку измельчить в процессоре не очень мелко.

3. Молоко смешать с яйцом, добавить луковую смесь, перемешать.

4. В муку добавить жидкие ингредиенты, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

5. В казане разогреть оливковое масло до 175С. Тогда пончики будут хорошо жариться и не возьмут себе лишнего масла.

6. С помощью двух ложек выкладывать тесто в нагретое масло и жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить их на бумажные салфетки, чтоб удалить лишнее масло. Подавать пончики теплыми, как закуску, вместо хлеба к супам или как гарнир к мясным блюдам.

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики


  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.

  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.


Мне очень нравится кукурузная мука. Мне нравится добавлять ее в выпечку. В суп для загущения. Люблю кукурузный хлеб. Эти пончики также на кукурузной муке и на любимом мной кефире.

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 0,5 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 3,5 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Цедра лимона (мелкотертая) — 0,5 шт
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.2 ккал
белки
44.8 г
жиры
54.3 г
углеводы
318.4 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
6 г
жиры
7.2 г
углеводы
42.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 181
  • 7500
  • 110
  • 365
  • 5370
  • 7
  • 109
  • 3279
  • 7
  • 63
  • 12141
  • 58
  • 38
  • 1501
  • 6
  • 209
  • 2234
  • 2
  • 18
  • 795
  • 100
  • 2205
  • 33130
  • 11
  • 64
  • 25373



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #



7 сентября 2018 года mazziadri #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года mtata #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года mtata #

Хотелось сделать такие же колесиком


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года mtata #


7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года kapitonchick #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года kapitonchick #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года kapitonchick #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года kapitonchick #


7 сентября 2018 года Galiniya #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года Natkati #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года Светланка g980 #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года felix032 #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года lioliy1967 #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #



7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года mtata #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года mtata #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года mtata #


7 сентября 2018 года lina0710 #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года jannasimf #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


7 сентября 2018 года nnutty #


7 сентября 2018 года Лиса Петровна #


8 сентября 2018 года Dama-Lorik #


8 сентября 2018 года Лиса Петровна #


22 февраля 2018 года ms olya1226 #



14 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)


13 февраля 2017 года Лепачка #



14 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года Лепачка #


24 января 2017 года т-тя-ля #


24 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

22 января 2017 года wacuola #


23 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

22 января 2017 года wacuola #

22 января 2017 года торри-2015 #


22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)


22 января 2017 года Wera13 #


22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

22 января 2017 года svetline17 #


22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

22 января 2017 года svetline17 #


22 января 2017 года lelikloves #


22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)


22 января 2017 года Moravanka #


22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)


21 января 2017 года Суслик Маринка #


22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)



21 января 2017 года Клио # (автор рецепта)



21 января 2017 года топиарий #



21 января 2017 года Клио # (автор рецепта)


22 января 2017 года топиарий #


22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)


21 января 2017 года Гетьман #


21 января 2017 года Клио # (автор рецепта)


21 января 2017 года Клио # (автор рецепта)


23 января 2017 года Гетьман #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: