Пончики из кукурузной каши
- завтрак (5915)
- Блюда на Масленицу (1770)
- блюда из грибов (1625)
- diett (1587)
- блюда на Пасху (660)
- Блюда на Новый год и Рождество (631)
- Гарнир (432)
- каши (331)
- фильмы (254)
- варенье (235)
- Блюда на День всех влюбленных (191)
- салаты на зиму (166)
- блюда на пару (135)
- книги (121)
- огород (117)
- рецепты для СВЧ (98)
- лечение, косметический уход (94)
- ПП блюдо (35)
- Блюда на 8 марта (30)
- дом (27)
- компоты на зиму (26)
- Блюда на 23 февраля (15)
- спорт (7)
- блюда из мяса (9406)
- блюда из рыбы (1879)
- блюда на второе (15905)
- выпечка (42352)
- вязание (199)
- Готовка в Мультиварке (673)
- десерты (2789)
- детские блюда (147)
- детям (229)
- для работы (95)
- закуски, бутерброды (1749)
- здоровье (112)
- игры (2)
- интересное (82)
- картинки (59)
- Кулинария (70680)
- магия, гороскопы (63)
- напитки (144)
- нем-яз (21)
- новый год (79)
- Полезное и советы (400)
- постное блюдо (1649)
- программы (110)
- разное (32)
- салаты (5347)
- соления (296)
- супы (1639)
- тесты (2)
- украшение блюд (141)
- факты о еде (38)
- Юмор (20)
сыр твёрдый тёртый - 150 гр.
крупа кукурузная для поленты - 150 гр.
молоко - 600 мл
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло топлёное - 6 ст. ложек
сметана - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1\2 стакана
соль
Молоко довести до кипения, посолить, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу и варить,
помешивая, до загустения.
Кашу охладить, добавить масло, желтки, 100 грамм сыра,
сметану и хорошо размешать.
Подготовленную массу выложить пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску
и выдержать в холодильнике до полного охлаждения.
Затем вырезать стаканом или выемкой круглые пончики.
Обжарить с двух сторон на топлёном масле непосредственно перед подачей
до образования золотистой корочки, сверху посыпать оставшимся сыром.
Одна из самых любимых домашних выпечек, пончики, знакомы нам с детства. Вкусные, ароматные, быстрого приготовления, эти вкусняшки готовятся по различным рецептам, количество которых достаточно велико.
Готовят пончики, жаря в большом количестве масла.
Современному человеку, осведомленному в вопросах питания и здорового образа жизни, это, подчас, становится серьезной преградой для того, чтобы лишний раз полакомиться этим деликатесом.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г
- сметана – 3 ст. л
- дрожжи, свежие – 15 г
- мука пшеничная – 1,5 ст
- мука кукурузная – 1 ст
- ванилин – ½ пакетика
- сахар – 2 ст. л
- кунжутные семена – 2 ст. л
- желток яйца
- манная крупа – 2 ст.л
- варенье абрикосовое – 150 г
Приготовление:
Как мы уже говорили выше, пончики мы будем готовить по одному рецепту, но в двух вариантах, с начинкой и без нее. Надо заметить, что вкус и тех и других просто нереально лакомый и вам будет трудно отдать предпочтение одному из этих изделий. Кроме того, указанное в рецепте, абрикосовое варенье, вполне может быть заменено любым другим, у вас имеющимся, а также начинку для пончиков можно приготовить и из сухофруктов.
Закончив приготовление теста для пончиков в домашних условиях, сразу готовим начинку, чтобы она успела остыть и загустеть. Для приготовления начинки смешиваем варенье и манную крупу в кастрюле, которую ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим начинку, при непрерывном помешивании, примерно минуты три, выключаем огонь и оставляем остывать.
Если тесто уже выстояло положенное время и несколько увеличилось в объёме, перекладываем его на разделочную поверхность с мукой и делим пополам. Одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 – 1,5 см, из которого вырезаем кружки при помощи подручных средств, например, стакана.
Из каждого кружочка также вырезаем центральную часть, при помощи рюмочки очень маленького диаметра, все пончики из кукурузной муки укладываем на противень с проложенной бумагой для выпекания.
Готовые пончики подаем к столу, приятного аппетита!
- кефир - 1 стакан
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- уксус - 1/2 ст.л.
- мука - 2 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан
- ванилин - на кончике ножа
Подготавливаем все продукты для приготовления пончиков.
Два яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром.
Добавляем кефир и ванилин. Перемешиваем.
Добавляем остальные ингредиенты, чтобы замесить мягкое, эластичное тесто для будущих пончиков.
Из полученной массы формируем маленькие шарики, которые жарим в глубокой посуде в разогретом растительном масле. Масло должно быть столько, чтобы пончики были полностью в него погружены. Жарить на самом маленьком огне. Иначе пончики подгорят и останутся сырыми внутри. Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, затем кладем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаем всех друзей и родных. Пончики на смеси пшеничной и кукурузной муки получаются воздушными и выглядят очень аппетитно.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 ст. кукурузной муки (240 мл.)
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. молока
- 1 яйцо
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 маленькая луковица
- пучок зеленого лука
- несколько веточек петрушки
- 1 зеленый перец чили мелко порезать
- сушеный тимьян
- каенский перец
- оливковое масло ideal для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Два вида муки смешать в чашке. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, тимьян и каенский перец.
2. Лук, прец,зеленый лук и петрушку измельчить в процессоре не очень мелко.
3. Молоко смешать с яйцом, добавить луковую смесь, перемешать.
4. В муку добавить жидкие ингредиенты, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
5. В казане разогреть оливковое масло до 175С. Тогда пончики будут хорошо жариться и не возьмут себе лишнего масла.
6. С помощью двух ложек выкладывать тесто в нагретое масло и жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить их на бумажные салфетки, чтоб удалить лишнее масло. Подавать пончики теплыми, как закуску, вместо хлеба к супам или как гарнир к мясным блюдам.
Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.
8 секретов идеальных пончиков
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
1. Классические пончики с сахарной глазурью
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г муки;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
- 150 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
2. Творожные пончики
- 2 яйца;
- 60–80 г сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г сметаны;
- 250 г творога;
- 300–350 г муки;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:
3. Пончики на кефире
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 80 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 600–700 г муки.
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.
4. Пончики на сгущёнке
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- растительное масло — для жарки;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.
Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.
5. Пончики с варёной сгущёнкой
- 250 мл тёплого молока;
- 100 г сахара;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 500 г муки;
- 200–250 г варёной сгущёнки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.
На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.
6. Шоколадные пончики
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 мл кефира;
- 500 г муки;
- 50 г какао;
- ½ столовой ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
- 150 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
7. Банановые пончики
- 3 спелых банана;
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.
Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл тёплого молока;
- 430–500 г муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 230 г сметаны;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
- сахарная пудра — для посыпки.
Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.
Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ лимона;
- 110 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
- немного растительного масла.
- 50 г сливочного сыра;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 столовые ложки молока.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
10. Сырные пончики
- 3 яичных белка;
- 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.
Мне очень нравится кукурузная мука. Мне нравится добавлять ее в выпечку. В суп для загущения. Люблю кукурузный хлеб. Эти пончики также на кукурузной муке и на любимом мной кефире.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пюре фруктовое (яблочное) — 0,5 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Цедра лимона (мелкотертая) — 0,5 шт
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942.2 ккал | белки 44.8 г | жиры 54.3 г | углеводы 318.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал | белки 6 г | жиры 7.2 г | углеводы 42.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 181
- 7500
- 110
- 365
- 5370
- 7
- 109
- 3279
- 7
- 63
- 12141
- 58
- 38
- 1501
- 6
- 209
- 2234
- 2
- 18
- 795
- 100
- 2205
- 33130
- 11
- 64
- 25373
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года mtata #
Хотелось сделать такие же колесиком
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года kapitonchick #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года kapitonchick #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года kapitonchick #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года kapitonchick #
7 сентября 2018 года Galiniya #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года felix032 #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года lioliy1967 #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года lina0710 #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года jannasimf #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
7 сентября 2018 года nnutty #
7 сентября 2018 года Лиса Петровна #
8 сентября 2018 года Dama-Lorik #
8 сентября 2018 года Лиса Петровна #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Лепачка #
14 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Лепачка #
24 января 2017 года т-тя-ля #
24 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
22 января 2017 года wacuola #
23 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
22 января 2017 года wacuola #
22 января 2017 года торри-2015 #
22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
22 января 2017 года Wera13 #
22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
22 января 2017 года svetline17 #
22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
22 января 2017 года svetline17 #
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
22 января 2017 года Moravanka #
22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
21 января 2017 года Суслик Маринка #
22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
21 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
21 января 2017 года топиарий #
21 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
22 января 2017 года топиарий #
22 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
21 января 2017 года Гетьман #
21 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
21 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
23 января 2017 года Гетьман #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: