Поросенок жареный с гречневой кашей




  • поросенок - 1-1.5 кг


Для начинки гречку перебрать, слегка обжарить на сковороде с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку.


Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить в готовую гречку. Зеленый лук мелко нарезать и добавить туда же. Яйца в начинку можно добавить 2-мя способами: 1- сварить вкрутую, мелко нарезать и прибавить к каше; 2 - сырые яйца слегка взбить и примешать к горячей каше, чтобы белок схватился. Приправить начинку по вкусу солью и молотым черным перцем.


Тушку поросенка (потрошеную) промыть в холодной воде, по желанию вырезать ребра и позвоночник, но мы этого делать не стали. Начинку довольно плотно заложить в брюшко поросенка, распределяя ее равномерно, чтобы не было ни пустот, ни утолщений.


Зашить брюшко суровыми (или кулинарными) нитками, положить поросенка на выстеленный вощеной бумагой и выложенный палочками (лучше березовыми) противень спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко.


Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надо их защитить: положить яичную скорлупу, залепить их тестом или одеть колпачки из фольги (на уши) и из вощеной мокрой бумаги на нос и хвостик. В рот поросенку надо вставить яблоко, чтобы после запекания не появилось хищного оскала. Обмазать поросенка растительным или растопленным сливочным маслом и подрумянить при 200С. Затем уменьшить огонь примерно до 180С и жарить 1.5-2 часов, периодически поливая стекающим с поросенка соком. Готового поросенка переложить на блюдо, сделать глубокий надрез на спинке, чтобы вышел пар и корочка стала хрустящей. Украсить зеленью и соленьями.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • поросенок 3 кг
  • 2 ст. гречки + 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • пучек зеленого лука
  • 100 гр. водки
  • 1ч.л соли к водке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • приправа для свинины

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку высыпать в чугунок, залить кипятком (вода должна еле еле прикрывать гречку, добавить 1/4 чайной ложки соли, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть и доведена до полуготовности.

Тушку поросенка выпотрошить, избавиться от щетинки. Натереть изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины.

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Яйца отварить вкрутую и измельчить

Лук зеленый мелко порезать

Смешать гречку, лук обжареный, лук зеленый и яйца.

Начинить брюшко поросенка смесью из гречки лука и яиц. Зашить никами. При начинении поросенка учесть, что гречка увеличится в объеме, и если очень много запихнуть, то пузико порвется

Развести 1 ч.л. соли в водке и натереть поросенка снаружи этим составом.

На протвень, смазаный растительным маслом положить поросенка спинкой ввех, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки,пятачек и хвост не подгорели обмотать фольгой.

Выпекать в духовке при темпиратуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка -1час.Время от времени поливать соком выделяющимся из поросенка. За пол часа до готовности снять фольгу.

Жареный поросенок с гречневой кашей

Средний поросенок, 1/2 ст. водки, 1 чайная ложка соли, 1/2 ст. растопленного сливочного масла, 5 ст. рассыпчатой гречневой каши с луком, 5 яиц, сваренных вкрутую.

Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку через каждые 10 мин стекающим с нее соком, довести до готовности.

Между тем сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить ее с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать вдоль, а затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка, с боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.

Похожие главы из других книг:

Поросенок, жаренный с гречневой кашей Поросенок весом около 1 кг, 250 г гречневой крупы, 100 г смальца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, соль, черный молотый перец – по вкусу. Тушку поросенка очистить, промыть, вымочить в холодной воде в

Поросенок жареный с гречневой кашей Тушку разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, посолить изнутри, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке,

Поросенок жареный КомпонентыПоросенок молочный – целая тушка Масло сливочное – 100 г Сметана – 0,3 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияДля равномерного прожаривания у тушки поросенка делают надрезы на грудинке, около тазовой кости и между

197. Поросенок с кашей 1 поросенок весом 2,5–3 кг • 3 пакетика гречневой крупы по 100 г • 2 головки репчатого лука • 3 ст. ложки растительного масла • 1 ст. ложка уксуса • 1 ст. ложка горошин душистого перца • 3 лавровых листа • 3 ст. ложки меда • соль.Поросенка опалите,

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Поросенок молочныйЩепотка молотых семян кориандраФарш:крупа гречневая – 500 гяйца – 3 шт.белок яичный – 1 шт.сало свиное, топленое – 100 глук репчатый – 2 шт.грибы белые, сушеные – 40 гзелень укропа и петрушки – 2–3

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами Ингредиенты:1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кориандра.Фарш: 0,5 кг гречневой крупы, 3 крутых яйца, белок 1 сырого яйца, 100 г топленого свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. л. мелко нарезанной

ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ Подготовленного поросенка ошпарить, вытереть насухо полотенцем, натереть мукой в местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Далее брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, освободить от внутренностей, удалить

Поросенок жареный Подготовленного поросенка ошпарить, вытереть насухо полотенцем, натереть мукой в местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Далее брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, освободить от внутренностей, удалить

Поросенок жареный Подготовленного поросенка ошпарить, вытереть насухо полотенцем, натереть мукой в местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Далее брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, освободить от внутренностей, удалить

Поросенок жареный 1 молочный поросенок (1,5 кг), 500 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.Подготовка поросенка. Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3–4 мин, затем опустить в кипяток на 2–3 мин, выщипать

Поросенок, фаршированный гречневой кашей 1 поросенок (3–3,5 кг), 2 стакана гречневой крупы, 100 г шпика, 2–3 луковицы, соль, растительное масло.Тушку поросенка опалить на огне, разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть в холодной воде. Сварить рассыпчатую гречневую кашу,

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами 1 молочный поросенок, щепотка молотых семян кинзы, перец, соль.Для фарша: 1/2 кг гречневой крупы, 3 яйца, 1 белок, 100 г вытопленного свиного сала, 2 луковицы, 40 г сушеных белых грибов, 2–3 ст. ложки мелко нарезанной зелени

Поросенок с гречневой кашей ИнгредиентыПоросенок молочный – 1 шт.Крупа гречневая – 400 гЛук репчатый – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло сливочное – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияСварить из гречневой крупы густую кашу и смешать ее с мелко нарубленным

ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ Поросенка подготовить так же, как указано выше. С внутренней и внешней стороны натереть солью, оставить на полчаса, чтобы он просолился. Затем положить поросенка на противень (спиной вверх), кожу смазать сметаной, полить сливочным маслом и жарить в

Поросенок, фаршированный гречневой кашей Поросенок – 2 кгГотовая гречневая каша – 1 кгСливочное масло – 50 гЗелень петрушкиСоль и молотый черный перец по вкусуДля соусаСметана – 1 стаканТертый хрен – 1–2 столовые ложки3 %-ный уксус – 1 столовая ложкаСахар – 1 чайная


Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.

  • Свинина (поросенок молочный 2,5 кг) — 1 шт
  • Соль (для маринада (+ для каши)) — 3 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный ((горошек) для маринада) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (для маринада) — 10 шт
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Лист лавровый (для маринада) — 3 шт
  • Соевый соус (для глазури) — 3 ст. л.
  • Мед (для глазури) — 1,5 ст. л.
  • Перец чили ((молотый) для глазури) — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное (для глазури (+ для пережарки)) — 3 ст. л.
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Грибы ( шампиньоны) — 1 кг

Время приготовления: 180 минут



Теперь пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Солим. Можно чуть поджарить (кто как любит). Я рубил его полукольцами.


Отдельно от лука обжариваем грибы (тоже на растительном). Солим. Можно использовать белые. будет вкуснее (год был не грибной, и мне жена не выделила замороженных белых грибов! оставила для поста). Я режу крупно, чтобы они не потерялись в каше. Зажариваю до золотистой корочки (!! не тушу!!)


Варим крупу до полуготовности. Это важно! она дойдет в брюшке у порося. Здесь с солью аккуратнее: лук и грибы уже солили. Лучше подсолите потом.


Лук, грибы отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Крупу соответственно тоже))


Все перемешиваем и получаем кашу! Пробуем на вкус, если надо подсолите.


Достаем поросенка и набиваем его кашей! Кашу не надо утрамбовывать до упора. Гречка еще прибавит в объеме.


Зашиваем капроновой нитью.


На противень выстелаем пергамент, усаживаем поросенка, обмазываем глазурью.


Укутываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.


Достаем, снимаем фольгу, обмазываем глазурью, и опять в духовку на 160 градусов до появления золотистой хрустящей корочки. ( Укройте ушки опять фольгой, так они меньше подгорят.) У меня ушел еще час!
не торопитесь. мясо должно запечься! Если шкурка подгорит - ничего страшного. Главное - довести до готовности нежное мяско порося :)


И наконец, поросенок готов!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 37
  • 10073
  • 70
  • 53
  • 8628
  • 53
  • 165
  • 11431
  • 65
  • 846
  • 15567
  • 4
  • 21
  • 2724
  • 78
  • 170
  • 29318
  • 30
  • 28
  • 8744
  • 7
  • 42
  • 3362
  • 30
  • 51
  • 916
  • 49
  • 82
  • 3845
  • 292
  • 667
  • 7938
  • 73
  • 1258
  • 108554
  • 146
  • 1477
  • 22035
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2016 года Avilana #

22 декабря 2016 года luporez #


20 января 2016 года cromlech # (автор рецепта)



20 января 2016 года cromlech # (автор рецепта)


6 января 2016 года Юта-2015 #


6 января 2016 года Галина Героева #


7 января 2016 года vek teh #


8 января 2016 года vek teh #


9 января 2016 года vek teh #


6 января 2016 года Cofemanca #

6 января 2016 года любопытница #


6 января 2016 года Cofemanca #



7 января 2016 года vek teh #


11 января 2015 года Крюкова Ольга #


20 января 2016 года cromlech # (автор рецепта)


24 октября 2014 года босе #


22 января 2014 года tomi_tn #


23 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)


6 января 2016 года maunti ru #


19 января 2014 года Puziks #


19 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)


19 января 2014 года Puziks #


19 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)


19 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)


19 января 2014 года lema #


19 января 2014 года мисс #

19 января 2014 года maddy #

19 января 2014 года ФаинаС #


19 января 2014 года Чудося #


19 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)


19 января 2014 года AnnaVG #


19 января 2014 года Чудося #


18 января 2014 года flowwwer2005 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поросенка подготовить к жарке целиком, как описано здесь, посолить внутри, положить на противень спинкой вверх, смазать сметаной, добавить примерно треть стакана воды и жарить в духовом шкафу 1—1,5 часа.

В процессе жарки тушку поливать растопленным маслом и соком, выделившимся на противне.

По готовности у поросенка удалить голову, тушку разрубить вдоль на две половины и затем поперек, на порции.

На стол жареного поросенка подают на блюде, придав вид целой тушки.

Рядом кладётся гарнир из рассыпчатой гречневой каши, посыпанной мелко рублеными крутыми яйцами.

Все это поливается соком, полученным при жарке.

Норма продуктов на 1 порцию:

поросенок жареный — 200—250 граммов,

гарнир готовый — 150 граммов,

Кролик жареный
Обработанную тушку кролика хорошо промыть, нарубить на порции, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде с жирами до образования румяной корочки в течение 20—25 минут. Добавив сметану, сковороду накрыть и жарить кролика еще 8—10 минут. При подаче на стол полить мясным соком. Гарнир — отварной или жареный картофель, рассыпчатая гречневая каша или рассыпчатый рис. Норма продуктов на 1 порцию: кролик — 150—20.

Дичь в сметане (Рябчик, куропатка, тетерев, глухарь)
Обработанные тушки дичи жарить до готовности в течение 40 минут — 1,5 часа. Разрубленную вдоль позвоночника и поперек тушку нужно переложить в кастрюлю и, залив сметанным соусом, прогреть в течение 5—10 минут. При подаче полить соусом, в котором тушилась дичь. Гарнир — жареный картофель. Норма продуктов на 1 порцию: куропатка, рябчик — 1 или 1/2 шт., тетерев — 1/3 шт., глухарь — 1/10 шт., 1 чайная ложка жира, .

Дичь тушеная с рисом (Рябчик, куропатка)
Оттягивая двумя пальцами кожу, ощипывают дичь, разрезают брюшко, удаляют внутренности, головку, лапки, зоб и промывают холодной водой. Выстрогав палочку из дерева толщиной в 0,6—0,7 сантиметра и отточив один ее конец, прокалывают насквозь тушку, чтобы ножки плотно прилегали к ней, солят и обжаривают до образования румяной корочки. Переложив в кастрюлю, заливают на две трети горячей водой, добавляют томат-пюре и туш.

Гусь, фаршированный яблоками или картофелем
Гуся обработать и промыть, начинить яблоками или картофелем, приготовленными для фарширования. Отверстие в брюшке зашить ниткой. После этого тушку положить на сковородку или в гусятницу, добавить полстакана воды и жарить в духовом шкафу до готовности 1,5—2 часа. В процессе жарки поливать выделяющимся соком. Яблоки, предназначенные для начинки гуся, очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать в виде .

Утка жареная, фаршированная рассыпчатой гречневой кашей или рисом
Хорошо промыть, залить холодной водой обработанную тушку утки, добавить соль и варить до полуготовности в течение 30—40 минут. Вынув из бульона утку, начинить ее через отверстие в брюшке рассыпчатой гречневой кашей или рисом, в которую предварительно добавить нарезанный мелкими кубиками свиной шпиг, зашить утку и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки, после чего поставить в духовой .

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Буженина жареная
  • Говядина по-строгановски с горчицей

Поросенок жареный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бараний бок с кашей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мясные блюда — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баранина жареная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Телячья грудинка фаршированная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баранина или свинина жаренная крупным куском — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Мясо тушеное, с квашеной с капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина по-строгановски с горчицей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яйца, фаршированные сардинами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом) … Энциклопедия кулинарных рецептов

  • поросенок молочный,
  • жир 100 г,
  • сметана 25 г,
  • каша гречневая 800 г,
  • лук репчатый 50 г,
  • яйца 2 шт.,
  • мозги 100 г,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Рецепт приготовления жареного поросенка с гречневой кашей.

Тушку поросенка разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, изнутри натереть солью и перцем, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке, периодически поливая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно покрыть их тестом, а спустя 30 минут снять его.

Готового поросенка разрубить вдоль, а затем поперек, уложить на блюдо, вокруг разложить гречневую кашу, смешанную с рублеными вареными яйцами, жареным луком, кусочками отваренных и слегка обжаренных мозгов.

Вам также может понравиться:

  • ← Котлеты пожарские
  • Бефстроганов →

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Готовую тушку переложить в другую посуду, а на противень налить бульон, сваренный из обжаренных мясных костей; бульон посолить и процедить.

Перед подачей у тушки отрезать голову, разрубить тушку вдоль пополам, затем каждую половину разрубить поперек на порционные куски. Уложить куски на блюдо с гречневой кашей и полить жиром. Отдельно к поросенку в соуснике подать мясной сок, полученный при жарке. Можно подать также поросенка отдельными порциями с кашей, полив жиром и мясным соком. Гречневую рассыпчатую кашу перед подачей слегка поджарить с жиром и смешать с рублеными крутыми яйцами В кашу можно также добавить мелко рубленный пассерованный репчатый лук.

Поросенок 120, сметана 5, сало свиное 15, каша гречневая готовая 150, яйца 10, лук репчатый 15.

Ингредиенты

  • поросенок средний,
  • водка 1/2 стакана,
  • соль 1 чайная ложка,
  • масло сливочное растопленное 1/2 стакана,
  • гречневая каша рассыпчатая с луком 5 стаканов,
  • 5 сваренных вкрутую яиц.

Способ приготовления

Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку через каждые 10 мин стекающим с нее соком, довести до готовности. Между тем сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить ее с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать вдоль, а затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка, с боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и после 20–30-минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

Солянка сборная мясная, приготовленная на сковороде

Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее — мясные продукты с соусом, овощами, сверху — оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызгивают жиром, и запекают изделие в жарочном шкафу.

Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпают зеленью петрушки или укропа и украшают маринованными овощами или ягодами и маслинами.

Капуста тушеная 200, говядина 75 или баранина, козлятина 75 или свинина 70, сосиски 25, сардельки 25, окорок копчено-вареный 20, почки говяжьи 60, или язык говяжий 40, огурцы соленые 50, каперсы 30, маслины 10, оливки 10, соус красный 55, сухари 4, сыр 3, маргарин сливочный 5, лимон 1/10 шт, плоды, ягоды маринованные 35, соль.

Ушное

Репу, брюкву, лук и морковь нарезают дольками, капусту — квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или маринованные огурцы, соль, грибы и доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

Читайте также: