Постная овсяная каша с яблоками

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 80 г

Соль - 1 щепотка

Яблоко (сладкое) - 200 г

Масло сливочное - 20 г

  • 73 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша на воде с яблоками - простой и доступный вариант быстрого и полезного блюда! Рецепт актуален, если нет молока или молочные продукты нельзя включать в рацион. Если же приготовить эту кашу без добавления сливочного масла, то это уже отличное постное блюдо!

Яблоко лучше брать сочное, сладкое! Я готовила кашу без сахара, но можно положить по желанию.

По своему вкусу вы можете сделать кашу более ароматной и вкусной, если добавите щепотку молотой корицы или немного ванильного сахара (а еще лучше натуральную ваниль!).

Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления.


В кастрюлю или сотейник с толстым дном положите овсяные хлопья.


Залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и, помешивая, проварите 2-3 минуты.


Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Добавьте сливочное масло.


Яблоко промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Мякоть яблока натрите на крупной терке и добавьте в кашу.


Перемешайте и подавайте готовую овсяную кашу на воде с яблоками к столу!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 мультистакан овсяных хлопьев
  • 3-4 мультистакана воды
  • Горсть изюма
  • Половина яблока
  • Сахар или мед - по вкусу


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Овсяные хлопья промываем водой, высыпаем в чашу мультиварки. Изюм, при необходимости, перебираем, промываем и также отправляем в чашу к хлопьям.


2. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу.


3. Добавляем сахар (мед добавляется в готовую кашу).


4. Вливаем воду. Количество воды может изменяться в зависимости от желаемой "густоты" каши. Я добавила 4 мультистакана воды. Содержимое чаши перемешиваем.


5. Закрываем крышку мультиварки и приступаем к выбору режима и времени приготовления. Готовить безмолочную овсянку можно в режимах: МОЛОЧНАЯ КАША, ВАРКА НА ПАРУ, ТУШЕНИЕ, ОВСЯНКА, МУЛЬТИПОВАР 100 градусов.
Время приготовления зависит от типа овсяных хлопьев. Геркулес готовится 15-20 минут после закипания. Овсяные хлопья с маркировкой 1 - до 15 минут, "двоечка" - 5-10 минут, а "троечку" можно отключать, сразу, после закипания.
У меня "еденичка", готовилась в режиме МУЛЬТИПОВАР 100 градусов 20 минут.


6. После звукового сигнала, можно сразу наслаждаться полезной вкусной кашкой, а можно дать кашке еще "набухнуть" в закрытой отключенной мультиварке. Время "набухания" может быть сколько угодно. Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис, мощность МВ 700 Ватт. Приятного аппетита!


Ароматные, вкусные оладьи с полезными добавками для ПОСТного стола.

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Отруби (пшеничные) — 20 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (без запаха, Олейна классическая)
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сода (для выпечки) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
40.2 г


Продукты для приготовления:


В отдельной миске смешайте мучную смесь: мука+овсяные хлопья+пшеничные отруби+дрожжи.
В большую миску (2,5 литра) влейте 500 мл теплой воды, растворите в воде 1 ч. л. сахара (из общего объёма), всыпьте мучную смесь, замесите тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.


Из апельсина выжмите сок (по желанию натрите цедру (я добавляю в тесто)),
яблоко натрите на крупной терке (вместе с кожурой), смешайте с апельсиновым соком, добавьте в яблоко соду, перемешайте (масса "зашипит")


В "поднявшееся" тесто добавьте соль (0,3 ч. л.), оставшийся сахар, яблочно-апельсиновую смесь, 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.
Миску с тестом уберите в теплое место на 30 минут.
По прошествии времени выпекайте оладьи на подсолнечном масле, желаемой формы.


Подавайте оладьи горячими с жидким мёдом.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 1018
  • 12721
  • 82
  • 737
  • 96864
  • 37
  • 638
  • 7514
  • 15
  • 460
  • 6287
  • 70
  • 412
  • 7608
  • 107
  • 307
  • 17346
  • 61
  • 306
  • 17278
  • 29
  • 269
  • 120244
  • 16
  • 223
  • 4875
  • 56
  • 218
  • 29174
  • 74
  • 206
  • 9665
  • 10
  • 169
  • 2092
  • 15
  • 134
  • 1386
  • 10
  • 102
  • 6068
  • 16
  • 89
  • 3038
  • 14
  • 81
  • 8096
  • 40
  • 71
  • 5719
  • 26
  • 70
  • 7888
  • 8
  • 63
  • 4435
  • 9
  • 50
  • 2699
  • 4
  • 50
  • 1530
  • 16
  • 38
  • 2338
  • 22
  • 37
  • 1578
  • 4
  • 36
  • 2528
  • 2
  • 30
  • 5870
  • 29
  • 30
  • 1607
  • 8
  • 20
  • 4444
  • 10
  • 19
  • 4442
  • 3
  • 16
  • 1455
  • 370
  • 3388
  • 145272
  • 4
  • 54
  • 1830
  • 0
  • 63
  • 1295
  • 130
  • 2048
  • 79902
  • 101
  • 495
  • 9638
  • 4
  • 16
  • 6976
  • 30
  • 272
  • 2749
  • 28
  • 12
  • 1801
  • 10
  • 32
  • 3071
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2019 года mayllene #


24 марта 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


27 марта 2019 года mayllene #


30 апреля 2016 года para_gn0m0v #


30 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года krolya13 #


30 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года julcook #


30 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года veronika1910 #


30 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)



30 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Достаточно заправить овсяную кашу сливочным маслом, чтобы она была вкусна и на воде. Как альтернативу сливочному можно использовать арахисовое масло (пасту/урбеч), тогда получится постный вариант блюда.


  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 151 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Овсяную кашу на воде с яблоком и брусникой

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 40 г геркулес долгой варки
  • Яблоко – 1 шт. сладкое
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Брусника – 2 ст.л. моченая
  • Соль – по вкусу
  • Корица – по желанию молотая
  • Мед – по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты. Яблоко здесь добавлено для сладости, его можно заменить бананом. Если брусника замороженная, предварительно промойте её, можно использовать для охлаждения слишком горячей каши. Если вы любите корицу, обязательно добавьте её.


Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке


Овсяные хлопья промыть, в сотейнике залить водой в отношении 1:2 (две части воды), добавить натертое яблоко.


Включить плиту, довести кашу до кипения, убавить огонь до среднего. Варить 5 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.


Добавить сливочное или другое масло и соль, перемешать.


Перелить кашу в тарелку, украсить ягодами, при желании добавить мед (если недостаточно сладости) и корицу.

Ингредиенты Овсянка постная с яблоком

Овсянка постная 400 г
Яблоко (Варка без слива) 220 г

Энергетическая ценность Овсянка постная с яблоком составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Для приготовления традиционной кашки на завтрак можно воспользоваться отличным и незаменимым кухонным прибором — мультиваркой. С ее помощью вы сможете побаловать себя и своих любимых домочадцев полезной пищей во время поста. Что касается овсянки, то она получается невероятно ароматной, вкусной, полезной и очень насыщенной. Воспользовавшись мультиваркой, вы сэкономите время, получите полезный и быстрый завтрак для всей семьи.

Постная каша в мультиварке варится по простому рецепту на воде. Многие привыкли пользоваться рецептами, в которых используется молоко, однако при необходимости можно обойтись без этого ингредиента. Чтобы сделать блюдо более насыщенным и питательным, можно добавить в него такие компоненты, как яблоки, бананы и другие фрукты. Аромату придадут различные пряности. Такое блюдо займет почетное место на вашем столе. Использование мультиварки для воплощения рецепта в жизнь позволит сохранить все питательные и полезные вещества крупы, а также витамины и минералы (магний, кремний, фосфор, железо, калий и другие). Одна тарелочка на завтрак способна творить настоящие чудеса, так как она прибавляет сил, бодрости и энергии на целый день.

Для приготовления полезной и вкусной овсяной каши необходимо соблюдать определенные правила и знать тонкости варки блюда. Чтобы блюдо приобрело яркий и насыщенный вкус, а также заманчивый внешний вид, важно воспользоваться секретными техниками, указанными в рецепте. Всегда используйте ягоды, фрукты, сухофрукты, специи и добавки, чтобы получилась вкусная овсянка, особенно, если вы готовите ее на воде. Готовое блюдо значительно преображается, а у вас получается оригинальный злаковый салат с ягодами и фруктами.

Приготовление в мультиварке позволяет получить полезное и вкусное постное блюдо. Сахар можно смело заменить натуральным медом, а также добавить размоченный изюм, чернослив и курагу.

Ингредиенты

Итак, для приготовления каши понадобятся следующие продукты питания (количество ингредиентов указано для специального мульти стакана, который имеется в мультиварке):

Хлопья овсяные2 стакана
Вода3 стакана
Яблоки (кислые)2 штуки
Корица1 чайная ложка
Изюмдля украшения
Сахар коричневый или белый1-2 столовые ложки
Соль¼ чайной ложки

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления с подробными фотографиями:

1) Для начала необходимо заняться яблоками. Тщательно обмойте яблочки и просушите. Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. При желании снимите кожуру. Затем нарежьте его средними кубиками. Можно натереть на терке, но так фрукт сильно разварится и не будет чувствоваться в готовом блюде.


2) Готовую овсяную кашу можно украсить яблоками. Для этого нарежьте его тонкими и красивыми слайсами.


3) Приступайте к приготовлению каши. Хлопья промойте с помощью сита под проточной водой, загрузите в емкость прибора. Добавьте нарезанные яблочки, корицу молотую, соль и сахар, щепотку ванилина. Влейте необходимо количество теплой или горячей воды. Чтобы каша получилась более полезной, замените сахар натуральным медом. Однако его добавляют в готовое и теплое блюдо, чтобы мед не утратил своих полезных свойств.



5) Услышав звуковое оповещение об окончании готовки, можете смело открыть крышку и насладиться нереальным ароматом. Овсяная кашка готова!


6) Готовое блюдо станет отличной идеей для полезного и сбалансированного завтрака. Подавайте, украсив яблоками, палочками корицы, изюмом или другими сухофруктами, а также фруктами.

Видео рецепт

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — рисовая каша с яблоками.

Овсяная каша – это вкусный и полезный завтрак или полдник, но даже самое вкусное рано или поздно надоедает. Предлагаем вам приготовить овсянку с ванилью и яблоками в сахарно-медовом сиропе.

Если овсянку сварить на воде, то такая постная овсяная каша займет достойное место в рецептах постных блюд.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Молоко – 1 ½ стакан;
  • Сливки 10% – 150 мл;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Ваниль – ½ стручка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Овсяная каша с ванилью и яблоками готова. Приятного аппетита!

Каша из овсяных хлопьев, сваренная на воде, представляет собой основу диетического питания, поскольку главной ценностью овса является его способность обволакивать раздраженные или поврежденные стенки желудка. Кроме этого, овсяная каша ценится кардиологами, так как она предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Особенную пользу данное блюдо способно принести жителям промышленных городов и мегаполисов – овсяные хлопья прекрасно абсорбируют соли тяжелых металлов, попавшие в человеческий организм из окружающей среды. Помимо этого, постная овсянка готовится максимально легко и быстро – налейте в кастрюлю воды, исходя из пропорций 1,5 стакана жидкости на стакан хлопьев, посолите воду, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее промытые хлопья, сделайте медленный огонь и варите кашу до приобретения нужной вам консистенции. После выкипания воды положите в разварившиеся хлопья сливочное масло и тщательно перемешайте кашу до полного его растворения. После этого плотно накройте кастрюлю крышкой и подождите пять минут – каша должна настояться. Подавать постную овсянку нужно в горячем виде, добавив в нее при желании сухофрукты, тертый сыр, варенье, свежие ягоды и так далее. Если вы будете варить кашу из овсяной крупы, а не из хлопьев, ненадолго удлините время приготовления, поскольку крупа разваривается медленнее.

Чтобы приготовить вкусную постную овсянку в мультиварке, возьмите 1 стакан овсяных хлопьев, 3-4 стакана воды, половинку сладкого яблока, горсть запаренного изюма и жидкий мед/сахар по вкусу. Промойте овсяные хлопья под холодной проточной водой и высыпьте их в чашу мультиварки вместе с подготовленным изюмом. Очищенное от кожуры яблоко нарежьте на небольшие кубики и тоже отправьте к овсяным хлопьям и изюму, после чего залейте все ингредиенты водой и тщательно перемешайте.


О пользе овсянки знают все. А насколько разными могут быть каши из овсяных хлопьев!
Давайте варить полезную овсянку на воде! Да такую, чтобы ее с удовольствием ели и дети, и взрослые ;)

Итак, овсяная каша на воде с яблоком и вяленой клюквой.

Потребуются:
- овсяные хлопья (традиционные, самые простые, никаких хлопьев "быстрого приготовления"!) из расчёта 5 столовых ложек хлопьев на человека;
- яблоки - половинка среднего яблока на 1 человека;
- клюква вяленая - горсточка;
- вода )))

Кипятим чайник, отмеряем в кастрюльку нужное количество хлопьев и заливаем их кипятком, так, чтобы вода закрывала хлопья примерно на 1 см. Ставим на слабый огонь.







Последние записи в блогах

Объявления, размещенные ниже, являются рекламными. Реклама не видна зарегистрированным пользователям, поэтому, если вы противник рекламы, приглашаем вас войти или зарегистрироваться на нашем сайте >>

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может оказаться настоящей проблемой. Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом не содержать продуктов животного происхождения. Предлагаем тебе несколько рецептов вкусных постных каш.

Овсяная каша с фруктами и медом


Овсянка с фруктами, орехами и медом на завтрак – хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.

овсяные хлопья – 5 ст.л.

горячая вода – 150 мл

жидкий мед – 2 ч.л.

Приготовление: Овсяные хлопья насыпать в миску и залить горячей кипяченой водой. Накрыть блюдцем и оставить на 15 минут. Грушу очистить и натереть на терке. Добавить в распаренную овсянку тертую грушу, цукаты, орехи и изюм. Полить медом и немедленно подавать.

Рисовый пудинг с изюмом и яблоками

Рисовый пудинг с фруктами – идеальный рецепт для постящихся.

круглый рис – 1.5 стакана

вода – 3 стакана

лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление: Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности около 10 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду. Сложить яблоки и изюм в миску, добавить корицу, перемешать.

Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму (а лучше в казан с крышкой) половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и изюма, посыпать сахаром.

Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Накрыть крышкой и запекать 15−20 минут, снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.

Постная гречневая каша с грибами


Гречневая каша с шампиньонами – простое и вкусное постное блюдо, которое готовится буквально за полчаса.

шампиньоны – 200 г

репчатый лук – 1 шт.

сухой чеснок – по вкусу

соль, перец – по вкусу

растительное масло – для жарки

Приготовление: Помыть и нарезать грибы пластинками. Гречку перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности.

В сковороде разогреть масло, обжарить грибы и нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить. Добавить к грибам отваренную гречку, приправить чесноком. По необходимости посолить. Можно подавать!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: