Приготовление карпа фаршированного гречневой кашей и грибами


Описание рецепта:
Такое блюдо, как карп, фаршированный гречкой и грибами получается очень вкусным и описать его просто невозможно - это надо приготовить и самому попробовать.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг карпа,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 луковица,
  • 50 г гречневой крупы,
  • 50 г свежих грибов,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль - по вкусу,
  • перец горошек черный,
  • растительное масло.

Как приготовить Карп фаршированный гречневой кашей и грибами

Из рыбы вынуть кости и внутренности, мякоть оставить возле кожи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности. Хорошо промыть под струей проточной воды как внутри, так и снаружи. Посолить.

Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 минут.

Гречку промыть и прокалить на сковороде, постоянно помешивая лопаткой.

Отварить обычным способом.

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Грибы отжать, порезать и соединить с овощами. Готовить еще минут 5-7. Совет! Не выливайт грибную воду – её можно использовать при приготовлении супов или подлив.

Соединить гречку с овощами. Поперчить и посолить.

Наполнить брюшко карпа начинкой.

Зашить карпа нитками.

Уложить на смазанный маслом противень. Верх карпа обильно смазать сметаной. Поставить запекаться в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов .

Карп готов, когда появится аппетитная корочка.

Блюдо украсить лимоном, свежей зеленью и овощами.

А вот и кусочек! Приятного аппетита!

А я форель фаршировала на Новый год! Вкусно!!Снимаем кожу, а начинка на свой вкус, у меня фарш из самой форели,из курочки с обжаренным лучком и с перелинными яйцами плюс зелень. Не знаю как фото выкладывать! Жаль!

Должно быть необыкновенно вкусно, ЕВГЕНИЯ, спасибо за идею.

marina1999, не могу загрузить фото! Жаль!

Ккарп с овощами, это вкусно, а вот греча, да ещё с грибами-это уже нонсенс, всё равно, что чай с хреном.

А Вы пробовали перловую крупу с грибами? Если её правильно приготовить, то будет очень вкусно, сытно, а, главное, полезно. Так что никакого нонсенса. Я тоже фаршировала карпа , но рисом с курагой (по рецепту нужно было с кусочками тыквы, но тыкву на момент празднества я не нашла). Очищенного и промытого карпа предварительно выдержала в соке двух лимонов. А потом внутрь рыбы вложила отваренный рис с курагой, а сверху несколько ломтиков лимона, сверху сметана и … в духовку. Очень вкусными с пикантной кислинкой получились и карп, и рис.


Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей и с грибами непременно станет одним из Ваших любимых.

  • Карп — 1 шт
  • Крупа гречневая — 400 г
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый
  • Сметана — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Орех мускатный — 1 г
  • Зелень
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.5 ккал
белки
302.7 г
жиры
111.2 г
углеводы
282.1 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
13 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.1 г

Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры и глаза. Гречневая каша заправляется жаренными грибами с луком, сметаной, яичным белком, солью и мускатным орехом. Затем необходимо нафаршировать карпа заправленной кашей. Далее делаем насечки (как в видео), смазываем карпа маслом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 85
  • 2735
  • 86
  • 161
  • 2838
  • 32
  • 52
  • 7276
  • 42
  • 134
  • 2816
  • 35
  • 110
  • 1418
  • 13
  • 60
  • 2725
  • 97
  • 1026
  • 23478
  • 8
  • 9
  • 5340
  • 16
  • 106
  • 87319
  • 71
  • 826
  • 33984
  • 96
  • 911
  • 28807
  • 38
  • 684
  • 14964
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2014 года Eugenia5 #

27 октября 2014 года spampinato #


27 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)


21 октября 2014 года Ирушенька #


22 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)


21 октября 2014 года топиарий #


22 октября 2014 года povar sergey80 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Дорогие друзья, представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт карпа фаршированного гречкой и грибами. Готовьте вкусные рецепты для своих близких и они будут вам благодарны.

Берем карпа, очищаем его от чешуи, вынимаем все внутренности и хорошо моем. Очищенный карп солим, посыпаем специями для рыбы и поливаем лимонным соком.

Очищаем репчатый лук, режем его полукольцами. Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы и репчатый лук. Варим гречневую крупу и перемешиваем ее с обжаренным луком с грибами.

Фаршируем карпа приготовленной начинкой, смазываем его майонезом и ставим в духовку на 20 минут.

Достаем из духовки карпа фаршированного гречкой и грибами, выкладываем его на тарелку и наслаждаемся вкусной рыбкой. Приятного аппетита!


Описание рецепта:
Такое блюдо, как карп, фаршированный гречкой и грибами получается очень вкусным и описать его просто невозможно - это надо приготовить и самому попробовать.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг карпа,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 луковица,
  • 50 г гречневой крупы,
  • 50 г свежих грибов,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль - по вкусу,
  • перец горошек черный,
  • растительное масло.

Как приготовить Карп фаршированный гречневой кашей и грибами

Из рыбы вынуть кости и внутренности, мякоть оставить возле кожи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ароматный запеченный карп — эту рыбу готовят во всем мире. Известно больше сотни блюд на основе карпа: его жарят, тушат и варят.

В сегодняшнем меню — фаршированный гречкой с белыми грибами карп, приготовленный по традиционному русскому рецепту. Все секреты приготовления карпа раскроет историк кухни Ольга Сюткина.

Интересные факты

  • В карпе около 15 тысяч костей.
  • Карп — одомашненная форма дикого сазана.
  • Самый вкусный карп — с ноября по февраль.
  • В Китае карп считается символом финансового благополучия.
  • В России карпа начали разводить в XVIII веке по приказу Петра I.

  • Карп — 2 шт;
  • крупа гречневая — 160 г;
  • грибы белые — 500 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло растительное — 70 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;

1. Белые грибы и репчатый лук режем кубиками.


2. На сковороде растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать лук, как только он станет золотистым, добавляем в сковороду грибы, солим, перемешиваем и доводим до готовности.

3. В кипящую, подсоленную воду засыпаем гречку. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, начинаем варить ее на максимальном огне, а в процессе варки убираем огонь до минимума.


4. Варим кашу в течение 20 минут и смешиваем с обжаренными грибами. В остывшую гречку с грибами вбиваем сырое яйцо и аккуратно размешиваем начинку.

5. Очищаем рыбу от чешуи, делаем одинаковые надрезы от головы до хвоста с двух сторон хребта. Кулинарными ножницами отрезаем хребет, подсекаем рёберные кости и аккуратно удаляем спинку с костями. Вытаскиваем все внутренности, вырезаем жабры и тщательно промываем рыбу. Солим и перчим карпа внутри и снаружи, фаршируем гречневой кашей с грибами. Карпа можно заколоть кулинарными спицами или оставить раскрытым.


6. Противень и рыбу обильно смазываем растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов и запекаем 30−40 минут.


7. Готовую рыбу немного остужаем, убираем спицы, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

  • карп (крупный) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • гречневая крупа - 1/2 стакана
  • грибы - 100г
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • майонез - 50-70г
  • лимон - 1/2 шт.
  • растительное масло - по вкусу.

Чтобы приготовить Карп, фаршированный гречкой с грибами необходимо.

Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, очистить чешую, посолить и поперчить.

Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Смешать гречку с грибами, луком и морковью, посолить, поперчить.

В середину карпа уложить начинку, положить его на противень и сверху слегка полить майонезом.

Запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Очищенную и вымытую рыбу освобождаем от костей, через спинной разрез. Отварить грибы, мелко нарезать их и обжарить с луком. На грибном бульоне сварить гречневую кашу, добавить в нее обжаренные грибы с луком, сырые яйца, соль, перец. Все тщательно перемешать и начинить карпа. Рыбу посолить обвалять в муке и обжарить на растительном масле. А затем выложить рыбу на противень и выпекать в духовке.

На 1 кг карпа-100 гр гречневой крупы, 50 гр грибов, 3 яйца, 1,5 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 1,5 стакана грибного бульона для приготовления каши. Соль и перец по вкусу.


Карп, фаршированный гречневой кашей с грибным бульоном

    1 кг карпа 0,5 стакана гречневой крупы 3 яйца 50 г сушёных грибов 5 ст. ложек сливочного масла 1,5 стакана грибного бульона для варки каши соль перец чёрный молотый

  • Гречка: полезные свойства гречки и вред гречки

  • Карп

  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Перец чёрный

  • Масло сливочное

  • Обработка солёных и сушёных грибов

  • Гречка: полезные свойства гречки и вред гречки

  • Карп

  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Перец чёрный

  • Масло сливочное

  • Обработка солёных и сушёных грибов

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


Основные ингредиенты:

  • карп
  • грибы
  • гречка
  • лук
  • сметана
  • сыр
  • картошка


120 минут


5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Рыба, приготовленная в духовке – более здоровая пища, чем жареная в растительном масле. Кроме того, она еще и очень вкусная. В качестве начинки хочу предложить гречку с грибами – получается очень вкусно, поэтому обязательно попробуйте такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Гречка вареная– 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу


Пошаговые фото рецепта:

Карпа тщательно моем, удаляем жабры.


Очищаем внутреннюю поверхность рыбы от черной пленки и сгустков крови, она должна быть розовой. Протираем солью.


Важно! Если на поверхности заметны желтые пятна, значит, желчный пузырь был удален неаккуратно. Места, куда могла попасть желчь, необходимо вырезать.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.


Грибы мелко нарезаем. У меня в этот раз лисички, но можно использовать белые или шампиньоны.


Одну сырую картофелину натираем на терке.


Теперь собираем начинку.

Гречку выкладываем в миску, добавляем грибы.

Сыр и масло режем небольшими кусочками, добавляем к гречке.

Добавляем яйцо, обжаренный лук, ложку сметаны. Солим, добавляем специи, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.


Столовой ложкой, аккуратно придавливая, выкладываем начинку внутрь рыбы.


Берем иголку с ниткой. Нитка должна быть только белого цвета, другие могут полинять. Сшиваем разрез, стараясь затянуть нитку поплотнее.


На противень аккуратно стелим кусок фольги, по размеру немного больше, чем рыба. Две картофелины режем тонкими кусочками, выкладываем на фольгу.

Картофель не даст рыбе прилипнуть к фольге, и если блюдо немного пригорит снизу, рыбе это не повредит.


Заворачиваем карпа плотно в фольгу, отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Примерно через 40 минут достаем из духовки рыбу, открываем фольгу.


Смазываем поверхность сметаной, отправляем обратно в духовку на 20 минут, не накрывая фольгой. Это нужно, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.


Готового карпа аккуратно перекладываем на блюдо, достаем нитку.

Читайте также: