Принесла овсяной каши
Овсянка является продуктом, который относится к здоровому питанию. Чтобы она принесла требуемую пользу для здоровья, нужно правильно ее есть. Этот продукт не рекомендуется употреблять в качестве первого завтрака, а также важно добавлять белок, чтобы получить комплексный и полноценный рацион.
Овсяная каша имеет множество полезных свойств, однако, чтобы она принесла требуемую пользу, нужно правильно ее готовить. Прежде всего, нужно научиться выбирать крупу. Лучше всего покупать развесной продукт и избегать пакетированного.
Как правильно употреблять овсянку?
Овсяная каша помогает улучшить работу кишечника и снизить уровень сахара в крови. Однако из-за низкого содержания белка эту крупу не рекомендуется есть утром.
Овсянку лучше всего оставить на второй завтрак, дополнив ее омлетом или сыром. Очень полезно добавлять в кашу орехи или льняное масло, чтобы улучшить ее усвояемость.
Несмотря на все полезные свойства, не рекомендуется есть овсянку ежедневно, так как в состав хлопьев входит фитиновая кислота, замедляющая всасывание кальция.
Также происходит вымывание этого микроэлемента из костей, в результате чего возможен его дефицит. К тому же при неправильном приготовлении каши овсянка может спровоцировать набор веса.
Не варить, а запаривать
Если время позволяет, то совсем не обязательно варить эту кашу. Можно залить ее горячим молоком, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. Такая каша более полезна, несмотря на то что может быть жестковатой.
Если же крупу варить, то нужно доводить ее до полной готовности, чтобы она полностью разварилась и получилась мягкой и нежной, без грубых частичек. Обычно время для приготовления указано на упаковке. Геркулесу достаточно покипеть на протяжении 15 минут. Если же готовится овсянка быстрого приготовления, то для ее варки потребуется 3-5 минут.
Дольше всего по времени варится крупа из дробленого овса. Ее рекомендуется замочить на 1-2 часа, а затем проварить на протяжении 30-40 минут.
Промывание овсянки
Многие считают, что промывать овсянку не нужно, однако это совершенно не так. При варке хлопьев может образоваться серая пена, блюдо приобретает неприятный землистый аромат и отдает горечью. Именно поэтому перед приготовлением овсянку желательно промыть.
Нужно залить хлопья водой, размешать, оставить на несколько секунд. Затем перелить в сито, чтобы стекла грязь вместе с мелкими частичками.
Можно насыпать хлопья в дуршлаг или сито. Сверху полить водой. Дать жидкости хорошо стечь.
Иногда овсяную крупу промывают для улучшения вкусовых качеств и структуры каши. Небольшие частички, такие, как крахмал и мука, придают липкость, склизкую структуру, и блюдо становится похожим на кисель.
Помешивание при приготовлении каши
При приготовлении овсяные хлопья нужно постоянно помешивать, так как они могут слипнуться. В результате этого получаются комки, которые внутри могут оказаться сырыми.
Именно поэтому при приготовлении овсянки ее обязательно нужно перемешивать на протяжении первых двух минут. Затем уменьшить огонь и некоторое время не мешать крупу.
Если каша готовится из дробленого овса, то он может пригореть. Важно регулярно перемешивать оседающее зерно, не давая ему прилипнуть.
С чем можно сочетать овсянку?
Лучше всего готовить овсяную крупу на молоке. Можно при желании развести его пополам с водой. При приготовлении допустимо взять сухое молоко или сливки. Разводить их нужно согласно инструкции.
Для приготовления каши можно использовать свежие сливки. Применять точно так же, как и молоко, но предварительно разбавив водой. Для приготовления каши можно взять сгущенное молоко. Однако оно содержит много сахара, поэтому на порцию нужно добавлять не более 2 столовых ложки сгущенки.
Жила-была девочка. Как ее звали?
Кто звал,
Тот и знал.
А вы не знаете.
Сколько ей было лет?
Сколько зим,
Столько лет, —
Сорока еще нет.
А всего четыре года.
И был у нее… Кто у нее был?
Серый,
Усатый,
Весь полосатый.
Кто это такой? Котенок.
Стала девочка котенка спать укладывать.
— Вот тебе под спинку
Мягкую перинку.
Сверху на перинку
Чистую простынку.
Вот тебе под ушки
Белые подушки.
Одеяльце на пуху
И платочек наверху.
Уложила котенка, а сама пошла ужинать.
Приходит назад, — что такое?
Хвостик — на подушке,
На простынке — ушки.
Разве так спят? Перевернула она котенка, уложила, как надо:
Под спинку —
Перинку.
На перинку —
Простынку.
Под ушки —
Подушки.
А сама пошла ужинать. Приходит опять, — что такое?
Ни перинки,
Ни простынки,
Ни подушки
Не видать,
А усатый,
Полосатый
Перебрался
Под кровать.
Разве так спят? Вот какой глупый котенок!
Захотела девочка котенка выкупать.
Принесла
Кусочек
Мыла,
И мочалку
Раздобыла,
И водицы
Из котла
В чайной
Чашке
Принесла.
Не хотел котенок мыться —
Опрокинул он корытце
И в углу за сундуком
Моет лапку языком.
Вот какой глупый котенок!
Стала девочка учить котенка говорить:
— Котик, скажи: мя-чик.
А он говорит: мяу!
— Скажи: ло-шадь.
А он говорит: мяу!
— Скажи: э-лек-три-че-ство.
А он говорит: мяу-мяу!
Стала девочка котенка кормить.
Принесла овсяной кашки —
Отвернулся он от чашки.
Принесла ему редиски —
Отвернулся он от миски.
Принесла кусочек сала.
Говорит котенок: — Мало!
Вот какой глупый котенок!
Не было в доме мышей, а было много карандашей. Лежали они на столе у
папы и попали котенку в лапы. Как помчался он вприпрыжку, карандаш поймал, как мышку,
И давай его катать —
Из-под стула под кровать,
От стола до табурета,
От комода до буфета.
Подтолкнет — и цап-царап!
А потом загнал под шкап.
Ждет на коврике у шкапа,
Притаился, чуть дыша…
Коротка кошачья лапа —
Не достать карандаша!
Вот какой глупый котенок!
Закутала девочка котенка в платок и пошла с ним в сад.
Люди спрашивают: — Кто это у вас?
А девочка говорит: — Это моя дочка.
Люди спрашивают: — Почему у вашей дочки серые щечки?
А девочка говорит: — Она давно не мылась.
Люди спрашивают: — Почему у нее мохнатые лапы, а усы, как у папы?
Девочка говорит: — Она давно не брилась.
А котенок как выскочит, как побежит, — все и увидели, что это котенок —
усатый, полосатый.
Вот какой глупый котенок!
А потом,
А потом
Стал он умным котом,
А девочка тоже выросла, стала еще умнее и учится в первом классе сто
первой школы.
Читайте также: