Проект каша пища наша 2 класс

В проекте исследуются полезные свойства каши

Скачать:

ВложениеРазмер
proekt.docx 530.28 КБ

Предварительный просмотр:

Омский Научный центр Сибирского отделения Российской академии наук

Омское региональное отделение Всероссийской общественной организации

Детская областная общественная организация

Межрегиональная научно-практическая конференция

школьников и учащейся молодежи

Научное направление: естествознание 1-4 классы

ученики 2 класса

Амренова Лейла Рустамовна

Дындыс Виктория Ивановна

Грязнова Наталья Валериевна

II. Основная часть.

1) Анализ анкеты, проведенной в начальных классах;

2) Анализ круп, из которых готовят каши;

3) Изучение ассортимента круп для приготовления каш в торговых точках п. Новоуральский;

4) Приготовление круп;

5) Сборник кулинарных рецептов для приготовления каш, национальные блюда разных народов;

6) Пословицы и поговорки о каше.

В нашей школьной столовой по понедельникам готовят кашу и многие ребята начальных классов отказываются питаться в этот день. В начале 3 четверти наш директор школы пронаблюдал за тем, как ребята из начальной школы ели рисовую, молочную кашу. В этот день в столовой приготовили для начальных классов 32 кг каши, после питания взвесили отходы каши ,и их оказалось 14 кг. По математическим расчётам каши съели 18 кг, что составляет 56,2% от всей съеденной каши. Результаты свидетельствует о том, что ребята недооценивают это блюдо русской кухни, не знают о пользе каши.

Мы решила устранить этот пробел и поставила перед собой цель:

- Изучение полезных свойств каши и многообразия способов и рецептов каши.

Объект исследования: Каша – истинно русское блюдо

Предмет исследования: Полезные свойства, многообразие рецептов каши

Цель, объект и предмет позволяет определить следующие задачи:

1) Собрать и систематизировать материал по теме

2) Собрать рецепты приготовления каши

4) Изучить ассортимент круп в магазинах нашего посёлка

5) Рассмотреть полезность каш для здоровья.

  • Систематизация и анализ материала
  • Анкетирование
  • обзор литературы по проблеме исследования

II. Основная часть

В словаре Ушакова:

1. Кушанье из крупы, вареной в воде или молоке. Гречневая каша. Молочная каша.

2. перен. О том, что, разжижаясь, становится похожим на это кушанье (преим. о грязи; ·разг. ). После оттепели и первых дождей дорога превратилась в какую-то грязную кашу.

3. перен. Путаница, беспорядок (в мыслях; ·разг. ·фам. ). У него каша в голове.

4. Раздавленная неудачным ударом фигура в игре в городки или кегли, когда ни один городок, ни одна кегля не выбита из черты (спорт.). Сделать кашу.

В словаре Ожегова:

1. Кушанье из сваренной или запаренной крупы. Крутая, густая, жидкая к. Гречневая, пшённая, рисовая, манная к. Заварить кашу кипятком. Маслом каши не испортишь (посл.). Мало каши ел (перен.: молод, неопытен или недостаточно силён; разг. ирон.).

2. перен. То же, что месиво (в 1 знач.) (разг.). К. из песка и снега.

3. Нечто беспорядочное, путаница (разг.). К. в голове у кого-н. К. в изложении.

КА́ША ж. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, ка́шица; размазня, по густоте, между крутою и кашицей, похлебкой с крупою. || донск. Артель

Из вышеизложенного видно, что определение и лексическое значение слова одинаково. Нас интересует каша как продукт, употребляемый в пищу. Без каши трудно представить нашу еду.

Каша – исконно русское блюдо

Каша — это очень полезный, питательный, вкусный и, что немаловажно, недорогой продукт. К кашам на Руси всегда относились трепетно.Все крупы, из которых сейчас принято готовить каши, полезны, так как содержат целый набор необходимых для организма веществ: углеводов, белков, кальция, железа, магния, калия, витаминов.

Наиболее полезна гречневая каша. Ведь в гречневой крупе, из которой она изготавливается, много растительных белков, жиров, углеводов. Она содержит фосфор, кальций, калий, железо и витамины группы В.

Манная крупа, приготовленная из пшеницы, относиться к легкоусвояемым и очень калорийным продуктом. Поэтому её рекомендуют давать на завтрак ребёнку перед серьёзными нагрузками ( контрольные, соревнования и т.д.)

Как не упомянуть суворовскую кашу? Однажды в одном из военных походов Суворову доложили, что остались небольшие запасы ячменя, проса, гороха. Если приготовить кашу из одного вида крупы, то на всех не хватит. Тогда Суворов приказал смешать и крупы, и горох и сварить еду для всех. Солдатам суворовская каша пришлась по вкусу. Так великий полководец внес свой вклад в развитие кулинарии.

Между тем каша не просто кушанье, но и обрядовое блюдо.

Каша — культовое, обрядовое блюдо

Каша для русского человека всегда была не просто едой, а обрядовым блюдом. Без традиционной русской каши на столе не возможно было себе представить ни одно торжество или праздник.Причем к разным значимым событиям обязательно готовилась определенная обрядовая каша. Кашу варили на свадьбу, при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны.

Из ячменя делали три вида крупы: перловую — крупные зерна подвергались слабой шлифовке, голландку — зерна более мелкие шлифовались до белого цвета, и ячневую — совсем мелкая крупа из не шлифованного (цельного) зерна.

Каши рассыпчатые, вязкие и жидкие

По способу приготовления каши делят на три группы:

Вязкие каши готовят на цельном молоке, смеси молока с водой или на воде. В готовом блюде зерна хорошо проварены, каша держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получают 4-5 кг готовой каши. Некоторые, крупы, такие как рисовая, перловая, пшено, плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их несколько минут проваривают в воде, затем воду сливают и добавляют горячее молоко с растворенными в нем солью и сахаром. Подают вязкие каши, полив растопленным сливочным маслом или посыпав сахаром. Ассортимент молочных каш можно расширить путем введения различных добавок, например тыквы, чернослива, моркови.

Жидкие каши готовят из манной крупы, риса, пшена, ячневой крупы, овсяной крупы. Варят их на молоке, смеси молока с водой (в соотношении 2:3) или на воде. При отпуске поливают сливочным маслом, медом, вареньем. Жидкие каши готовят так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости. Выход составляет из 1 кг крупы 5-6,5 кг каши. Необходимо помнить, что манную крупу всыпают в кипящее молоко тонкой струёй, непрерывно помешивая. При температуре 90… 95 градусов манная крупа быстро (в течение нескольких секунд) набухает, поэтому надо успеть высыпать всю крупу до загустения каши, чтобы не образовалось комков.После загустения каши уменьшают нагрев и в течение 15…20 минут доводят ее до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом. Разнообразить ассортимент блюд из круп можно за счет всевозможных блюд, приготовляемых из рассыпчатых и вязких каш с добавлением творога, овощей, фруктов, цукатов. Запеканки, пудинги, крупеники, котлеты, биточки обладают приятным вкусом и ароматом . Подают эти блюда с маслом, сметаной, сладкими соусами.

В проекте исследуются полезные свойства каши и предлагается многообразие каш.

Скачать:

ВложениеРазмер
proekt.docx 530.28 КБ

Предварительный просмотр:

Омский Научный центр Сибирского отделения Российской академии наук

Омское региональное отделение Всероссийской общественной организации

Детская областная общественная организация

Межрегиональная научно-практическая конференция

школьников и учащейся молодежи

Научное направление: естествознание 1-4 классы

ученики 2 класса

Амренова Лейла Рустамовна

Дындыс Виктория Ивановна

Грязнова Наталья Валериевна

II. Основная часть.

1) Анализ анкеты, проведенной в начальных классах;

2) Анализ круп, из которых готовят каши;

3) Изучение ассортимента круп для приготовления каш в торговых точках п. Новоуральский;

4) Приготовление круп;

5) Сборник кулинарных рецептов для приготовления каш, национальные блюда разных народов;

6) Пословицы и поговорки о каше.

В нашей школьной столовой по понедельникам готовят кашу и многие ребята начальных классов отказываются питаться в этот день. В начале 3 четверти наш директор школы пронаблюдал за тем, как ребята из начальной школы ели рисовую, молочную кашу. В этот день в столовой приготовили для начальных классов 32 кг каши, после питания взвесили отходы каши ,и их оказалось 14 кг. По математическим расчётам каши съели 18 кг, что составляет 56,2% от всей съеденной каши. Результаты свидетельствует о том, что ребята недооценивают это блюдо русской кухни, не знают о пользе каши.

Мы решила устранить этот пробел и поставила перед собой цель:

- Изучение полезных свойств каши и многообразия способов и рецептов каши.

Объект исследования: Каша – истинно русское блюдо

Предмет исследования: Полезные свойства, многообразие рецептов каши

Цель, объект и предмет позволяет определить следующие задачи:

1) Собрать и систематизировать материал по теме

2) Собрать рецепты приготовления каши

4) Изучить ассортимент круп в магазинах нашего посёлка

5) Рассмотреть полезность каш для здоровья.

  • Систематизация и анализ материала
  • Анкетирование
  • обзор литературы по проблеме исследования

II. Основная часть

В словаре Ушакова:

1. Кушанье из крупы, вареной в воде или молоке. Гречневая каша. Молочная каша.

2. перен. О том, что, разжижаясь, становится похожим на это кушанье (преим. о грязи; ·разг. ). После оттепели и первых дождей дорога превратилась в какую-то грязную кашу.

3. перен. Путаница, беспорядок (в мыслях; ·разг. ·фам. ). У него каша в голове.

4. Раздавленная неудачным ударом фигура в игре в городки или кегли, когда ни один городок, ни одна кегля не выбита из черты (спорт.). Сделать кашу.

В словаре Ожегова:

1. Кушанье из сваренной или запаренной крупы. Крутая, густая, жидкая к. Гречневая, пшённая, рисовая, манная к. Заварить кашу кипятком. Маслом каши не испортишь (посл.). Мало каши ел (перен.: молод, неопытен или недостаточно силён; разг. ирон.).

2. перен. То же, что месиво (в 1 знач.) (разг.). К. из песка и снега.

3. Нечто беспорядочное, путаница (разг.). К. в голове у кого-н. К. в изложении.

КА́ША ж. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, ка́шица; размазня, по густоте, между крутою и кашицей, похлебкой с крупою. || донск. Артель

Из вышеизложенного видно, что определение и лексическое значение слова одинаково. Нас интересует каша как продукт, употребляемый в пищу. Без каши трудно представить нашу еду.

Каша – исконно русское блюдо

Каша — это очень полезный, питательный, вкусный и, что немаловажно, недорогой продукт. К кашам на Руси всегда относились трепетно.Все крупы, из которых сейчас принято готовить каши, полезны, так как содержат целый набор необходимых для организма веществ: углеводов, белков, кальция, железа, магния, калия, витаминов.

Наиболее полезна гречневая каша. Ведь в гречневой крупе, из которой она изготавливается, много растительных белков, жиров, углеводов. Она содержит фосфор, кальций, калий, железо и витамины группы В.

Манная крупа, приготовленная из пшеницы, относиться к легкоусвояемым и очень калорийным продуктом. Поэтому её рекомендуют давать на завтрак ребёнку перед серьёзными нагрузками ( контрольные, соревнования и т.д.)

Как не упомянуть суворовскую кашу? Однажды в одном из военных походов Суворову доложили, что остались небольшие запасы ячменя, проса, гороха. Если приготовить кашу из одного вида крупы, то на всех не хватит. Тогда Суворов приказал смешать и крупы, и горох и сварить еду для всех. Солдатам суворовская каша пришлась по вкусу. Так великий полководец внес свой вклад в развитие кулинарии.

Между тем каша не просто кушанье, но и обрядовое блюдо.

Каша — культовое, обрядовое блюдо

Каша для русского человека всегда была не просто едой, а обрядовым блюдом. Без традиционной русской каши на столе не возможно было себе представить ни одно торжество или праздник.Причем к разным значимым событиям обязательно готовилась определенная обрядовая каша. Кашу варили на свадьбу, при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны.

Из ячменя делали три вида крупы: перловую — крупные зерна подвергались слабой шлифовке, голландку — зерна более мелкие шлифовались до белого цвета, и ячневую — совсем мелкая крупа из не шлифованного (цельного) зерна.

Каши рассыпчатые, вязкие и жидкие

По способу приготовления каши делят на три группы:

Вязкие каши готовят на цельном молоке, смеси молока с водой или на воде. В готовом блюде зерна хорошо проварены, каша держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получают 4-5 кг готовой каши. Некоторые, крупы, такие как рисовая, перловая, пшено, плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их несколько минут проваривают в воде, затем воду сливают и добавляют горячее молоко с растворенными в нем солью и сахаром. Подают вязкие каши, полив растопленным сливочным маслом или посыпав сахаром. Ассортимент молочных каш можно расширить путем введения различных добавок, например тыквы, чернослива, моркови.

Жидкие каши готовят из манной крупы, риса, пшена, ячневой крупы, овсяной крупы. Варят их на молоке, смеси молока с водой (в соотношении 2:3) или на воде. При отпуске поливают сливочным маслом, медом, вареньем. Жидкие каши готовят так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости. Выход составляет из 1 кг крупы 5-6,5 кг каши. Необходимо помнить, что манную крупу всыпают в кипящее молоко тонкой струёй, непрерывно помешивая. При температуре 90… 95 градусов манная крупа быстро (в течение нескольких секунд) набухает, поэтому надо успеть высыпать всю крупу до загустения каши, чтобы не образовалось комков.После загустения каши уменьшают нагрев и в течение 15…20 минут доводят ее до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом. Разнообразить ассортимент блюд из круп можно за счет всевозможных блюд, приготовляемых из рассыпчатых и вязких каш с добавлением творога, овощей, фруктов, цукатов. Запеканки, пудинги, крупеники, котлеты, биточки обладают приятным вкусом и ароматом . Подают эти блюда с маслом, сметаной, сладкими соусами.























Описание презентации по отдельным слайдам:

Выберите книгу со скидкой:


Музыкальные инструменты (плакат)

350 руб. 33.00 руб.


Ваш голос: Секреты вокального мастерства

350 руб. 640.00 руб.


Спортсмен, музыкант, поэт, математик? Как выявить и развить способности вашего ребенка (обложка с клапанами)

350 руб. 680.00 руб.


350 руб. 107.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Дмитриева Оксана АлексеевнаНаписать 1804 26.04.2017

Номер материала: ДБ-420397

  • Начальные классы
  • 4 класс
  • Презентации

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    26.04.2017 568
    26.04.2017 449
    26.04.2017 371
    26.04.2017 4377
    26.04.2017 439
    26.04.2017 1042
    26.04.2017 1562

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Чалова Елизавета и Даниленко Виктория.

учитель начальных классов

Гжехулко Елена Геннадьевна.

Глава 1. Крупы и каши. Их значение для здоровья человека. 5

Глава 2. Спросить у взрослых, что они думают о пользе каш.

Узнать, любят ли кашу дети и почему. 6

Глава 3. Узнать, есть ли каши в меню школьной столовой. 8

Глава 4. Упоминается ли о кашах в литературных произведениях? 9

Глава 5. Рецепты приготовления каш. 11

Глава 6. Заключение 12

Обоснование выбора темы исследования

Человеку нужно есть,

Чтобы встать и чтобы сесть,

Песни петь, дружить, смеяться,

Чтоб расти и развиваться

И при этом не болеть,

Нужно правильно питаться

С самых юных лет уметь.

В последние годы в обществе значительно повысился интерес к здоровому образу жизни. Непременным условием здорового образа жизни в первую очередь является здоровое питание. Основа здорового питания – здоровые продукты, к которым без сомнения относятся блюда из круп. Ни на минуту не утихает спор — нужны ли каши в рационе современного человека?

Гипотеза:( Слайд № 2) Мы предположили, что если в кашах действительно сконцентрировано большое количество полезных, питательных веществ , то они имеют положительное значение для организма человека. Возможно, ребята не любят каши, потому что мало знают об их пользе.

Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен крупы злаков,( Слайд № 3) иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты, сухофрукты, варенье. Традиционная пища на завтрак. Кашу готовят в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ-печах.

Цель: Выяснить, полезны ли каши для здоровья человека?( Слайд № 4)

Задача: Доказать, что каши – это важная часть здорового питания человека.( Слайд № 5)

Методы исследования : ( Слайд № 6)

•теоретический (анализ фактов из литературы, Интернет-источников);

•эмпирический (сравнение, сопоставление, проведение социального опроса);

•математический (статистическая обработка);

План работы: ( Слайд № 7)

Крупы и каши. Их значение для здоровья человека.

2. Спросить у взрослых, что они думают о пользе каш. Узнать, любят ли кашу дети и почему.

3. Узнать, есть ли каши в меню школьной столовой.

4. Упоминается ли о кашах в литературных произведениях?

5. Рецепты приготовления каш.

Глава 1. Крупы и каши. Их значение для здоровья человека.

Основным продуктом земледелия всегда были злаковые. Только растения могут извлекать питательные вещества из земли. Именно поэтому, человек с незапамятных времен занимается выращиванием растений для пропитания .

Наиболее распространенными зерновыми культурами во всем мире являются пшеница, рожь, овес, рис, кукуруза, гречиха. Из зерен этих производятся крупы и мука. Крупы получают путем дробления зерна. Крупы используют для приготовления каш, вторых блюд и гарниров.

Пшеница( Слайд № 8). Из пшеницы получают муку и макаронные изделия. Из пшеницы получают манную, пшеничную крупы. Манная каша – обладает высокой знергетической ценностью. Пшеничная каша рекомендуется людям, которые связаны с тяжелым физическим трудом.

Ячмень.( Слайд № 9). Из ячменя получают перловую и ячневую крупу. Перловая крупа – богата витаминами группы В, белком, селеном ,укрепляющим сосуды. Ячневая крупа стимулирует пищеварение и даже используется при снижении веса .

Просо. ( Слайд № 10) Из проса получают пшённую крупу. Пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости.

Рис. ( Слайд № 11) Рис легко переваривается, в нём мало жиров. Он содержит витамины В 1 , В 2 и В 6 , необходимые для обмена веществ, кальций. Правильно приготовленный рис дарит долголетие.

Кукуруза. ( Слайд № 12)Из кукурузы получают кукурузную крупу. Кукурузная крупа характеризуется большим содержанием витаминов – группы В, А, Е, железа, Кукурузная каша – успокаивает живот у детей и взрослых.

Гречиха. ( Слайд № 13) Из гречихи делают гречневую крупу и гречневую муку. Греч Гречневая крупа – рекордсмен по содержанию витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека. Гречка укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение . Гречневая каша – ценный диетический продукт, незаменимый для правильного полноценного питания детей и взрослых

Глава 2. Спросить у взрослых, что они думают о пользе каш. Узнать, любят ли кашу дети и почему.

- Мы спросили у взрослых, чем же полезна каша для организма человека?

Директор школы ( Слайд № 14): « В кашах очень много полезных веществ и витаминов. Они улучшают пищеварение.

Повар школьной столовой:

Бабушка: « Поднимает иммунитет, в ней много витаминов.

Мама : « Каша придаёт силы человеку, в ней много витаминов.

- Мы провели опрос среди учащихся начальной школы( Слайд № 15)

- Какую кашу любите больше всего? ( Слайд № 16)

Результаты проведённых исследований показали, что все дети (__детей) знают о пользе каш и только __ учащихся не любят и не употребляют их в пищу. Регулярно на завтрак кашу едят лишь __ учеников из __. Самой любимой, популярной кашей у школьников оказалась манная. Возможно, это объясняется тем, что манную кашу чаще всего родители готовят дома.

Глава 3. Узнать, есть ли каши в меню школьной столовой.

( Слайд № 18) Для начала мы определились во временном промежутке.

Это 1 месяц. (март) Мы изучили меню.

Результаты: Каши, как отдельные блюда готовились в нашей школе. Школьный повар Наталья Александровна ответила, что в меню школьной столовой есть каши. Наша гипотеза о том, что в кашах действительно сконцентрировано большое количество полезных, хорошо усваиваемых питательных веществ и минералов и они имеют положительное значение для здоровья человека, находит подтверждение в самой жизни. Приоритетными кашами в питании детей стали: гречневая , пшеничная, рисовая .

Глава 4. Упоминается ли о кашах в литературных произведениях?

Вряд ли о каком другом блюде русской кухни сложено столько легенд и сказок, пословиц и поговорок, как о каше- символе благоденствия.

Сапоги каши просят – так говорят о рваной обуви

Во рту каша – говорит невнятно

В голове каша – у кого-либо нет ясности в понимании

Мало каши ел - о слабом человеке

Заварил кашу - затевать хлопотное, сложное дело

Расхлёбывать кашу - распутывать сложное дело

- О своём традиционном блюде народ сложил немало пословиц и поговорок. ( Слайд № 20)

-Ела, ела Клаша кашу с простоквашей. Поля в поле просо полет. Саше дали кашу, а Клаше простоквашу. В поле Фрося собирает просо.

Когда дрова горят, тогда и кашу варят. Борщ без каши вдовец. Кашу маслом не испортишь. В родном доме и каша гуще. Без каши обед не обед.

- Загадки.( Слайд № 21)

Как на поле, на кургане, стоит курочка с серьгами.( овёс).

Что случилось с кухней нашей?
Кто устроил тарарам?
Кто испачкал манной кашей
Все обои по углам

- Вряд ли о каком другом блюде русской кухни сложено столько легенд и сказок, как о каше- символе благоденствия.( Слайд № 22)

- мы помогали маме и бабушке перебирать крупы. Оказывается, мы делали зарядку для пальчиков ( Слайд № 23). Так первый этап варки каши помог нам научиться писать красиво. Наш первый опыт приготовления каши тоже был успешным.

Глава 5. Рецепты приготовления каш.

- Мы узнали, что можно создать красивое панно из крупы. Поделки вызывают положительные эмоции, что тоже полезно для здоровья.

Глава 6. Заключение

Проведя исследование, мы сделали следующий вывод:

Любая каша – это чрезвычайно полезный продукт.

1)Каша имеет многолетнюю историю;

2)Каша полезна для организма человека, так как зерно из которого её варят содержит различные витамины и микроэлементы;

3)Каши благотворно влияют на пищеварение, на работу сердца и других органов;

4)О каше написано много сказок, загадок, пословиц;

Мы поняли, что каша является полезной.

Одним словом, наша гипотеза подтвердилась, поэтому ешьте больше каши – будете здоровы!

Читайте также: