Производители каш из полбы

Полба – это полудикий сорт пшеницы с ломким колосом и пленчатым зерном.

Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба - прародительница пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта. Подробнее

История. Эпоха триумфа

По мнению ученых, возраст полбы – 6000-8000 лет. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы. Древнегреческий историк Дионисий Галикарнасский писал, что римляне считали полбу продукт самой древней и самой ценной из зерновых культур – недаром они сжигали её в начале всех жертвоприношений.

Наша продукция


  • ПОЛБА
    цельная 0 Р – --> 500 гр. Описание

  • дробленая"/> ПОЛБА
    дробленая 0 Р – --> 500 гр. Описание

  • из ПОЛБЫ"/> Лапша
    из ПОЛБЫ 0 Р – --> 350 гр. Описание

  • из ПОЛБЫ"/> Вермишель
    из ПОЛБЫ 0 Р – --> 350 гр. Описание

  • Хлопья
    из ПОЛБЫ
    быстрого
    приготовления 0 Р – --> 300 гр. Описание

  • Хлопья
    из ПОЛБЫ
    быстрого
    приготовления 0 Р – --> 650 гр. Описание

  • Шарики из
    ПОЛБЫ 0 Р – --> 300 гр. Описание

  • из ПОЛБЫ"/> Спагетти
    из ПОЛБЫ 0 Р – --> 400 гр. Описание

  • из ПОЛБЫ "/> Рожки
    из ПОЛБЫ 0 Р – --> 400 гр. Описание

  • из ПОЛБЫ"/> Перья
    из ПОЛБЫ 0 Р – --> 400 гр. Описание

  • из ПОЛБЫ"/> Спирали
    из ПОЛБЫ 0 Р – --> 400 гр. Описание

  • из ПОЛБЫ"/> Мука
    из ПОЛБЫ 0 Р – --> 1000 гр. Описание

  • лапша"/> Ржаная
    лапша 0 Р – --> 350 гр. Описание

  • вермишель"/> Ржаная
    вермишель 0 Р – --> 350 гр. Описание

Полезная информация и рецепты блюд из ПОЛБЫ

  • Полба как идеальный продукт для поста.

Благословление нашей полбы Митрополитом.

Польза полбы в сравнении с другими продуктами.

Аминокислотный состав полбы и других продуктов.

Полба: особенности, польза, целебные свойства

Полбу можно безбоязненно включать в рацион не только здоровых людей независимо от возраста.

Полба – это зерновая культура семейства злаковых

Простые правила здорового питания

Каким же должно быть по-настоящему правильное питание?

10 простых и вкусных замен обычного пшеничного хлеба

Большинство продаваемого хлеба изготовлено из рафинированной пшеницы, которая почти лишена клетчатки и питательных веществ.

Применение полбы в разных областях

Полба в древних цивилизациях использовалась как основная пища для ежедневного питания.

Ржаные макароны с чесночным соусом

макароны из ржаной муки; растительное масло; 2 столовых ложки майонеза; 2 зубка чеснока; соль; зелень.

500 гр муки из полбы, 300 мл молока, 20 мл теплой воды, 20 г свежих дрожжей .

Макароны из полбы с грибным соусом

макароны из полбы, грибы съедобные / 2 стакана, 2 зубчика чеснока, 2 .

Котлеты из полбы

200 г. полбы, 1/2 стакана овощного бульона, 4 стебля лука порея, 2 яйца .

Бэлеш с мясом из полбы

3 стак. полбы, мясо (жирное) -1.5 кг, лук репчатый 3-4 шт., соль, перец .

Суп по-деревенски из полбы

150 г. крупы полбы, 2 луковицы, 1/2 моркови, 2-3 картофелины, 4 л. .

Жаркое с полбой и овощами

На 4 порции: 200 г. крупы полбы, 1,2 кг. овощей по сезону, 1 зубчик чеснока, .

150 г. крупы полбы, 2 луковицы, 1/2 моркови, 2-3 картофелины, 4 л. .

1 стакан крупы полбы, 1.5 стакана воды, 1.5 стакана молока, 100 г. сливочного масла

Отзывы

3дравствуйте! Спасибо за качественный товар! Прибыл ещё 8, тогда же и забрал. Очень вкусная и сил прибавляет - как мясо. В дальнейшем собираемся с вами сотрудничать, не пропадайте никуда)

” Константин Стасюкевич, Московская область. “

Здравствуйте! На днях делали с друзьями плов на природе, вместо риса добавили Полбу, всем очень понравилось т.к. Полба не разварилась и было вкусно. Всем советую попробовать.

” Сергей 37 лет, г.Красноярск “

” Анвар Рашидович Юсупов, пенсионер, г.Пермь. “

Добрый день! Я мать двоих детей. Мои дети не очень любят есть кашу, друзья посоветовали попробовать приготовить дробленую Полбу. Поискала в Интернете про такую кашу, оказалась она рекомендуется для детского питания. Добавила масла. Готовка не заняла много времени. Детям и мужу каша очень понравилась. Теперь будем пробовать кашу из цельных зерен Полбы и макароны из полбы. Еще, говорят, мука из полбы есть.

” Екатерина Мальцева 30 лет. г.Москва “

Поела вашу Полбу, не ожидала, что она окажется такой же как и 50 лет назад, когда я была еще совсем молодой – нас кормили в училище. Спасибо. Вкус не забываемый!

” Возмищева Галина 68 лет, г.Сарапул “

Спасибо огромное за эту великолепную кашу полбу! За месяц ощутимо сбросила в весе! Влезла в любимые джинсы :) Всем советую эту вкусняшку..

” Евдокия Агапова 21 год, г.Ижевск “

Мой диетолог посоветовала кашу полбу как основное блюдо на все приемы пищи. Ем, нравится, чувствую себя значительно лучше. Спасибо!

” Андрей Перевозчиков 42 года, г.Можга “

Опишу свои впечатления от Ржаных макарон. Во-первых, они темнее чем макароны из Полбы и имеют вкус и запах ржи. Во-вторых, очень быстры в приготовлении. Буквально 3 минуты варки, на дуршлаг, добавить масла и они готовы. И в-третьих, они очень вкусные, конечно вкус очень похож на вкус ржаного хлеба. Да, цельнозерновые ржаные макароны, я думаю, хороши для желудка и кишечника. Я сыт и доволен).

” Харин Сергей г.Нерюнгри, Якутия

Какой гарнир самый полезный? Какая каша самая сытная? У потребление в пищу цельного зерна крупы полбы - Ваш выбор. Цельное зерно самое полезное и дает более длительное чувство сытости. Зерно полбы содержит больше протеина, чем зерно пшеницы.

Полба - экологичный природный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем.

-уникальной молекулярной структурой полезных веществ, легко усваивающихся организмом.
-волшебным, натуральным вкусом.

Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
-укреплению иммунитета
-нормализации веса и созданию красивой фигуры
-нормализации уровня сахара в крови
-улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
-снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Состав: зерно полбы. Не содержит ГМО.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать рецепты приготовления блюд из цельного зерна крупы полбы: Полба как готовить. Полба рецепты в мультиварке.

Узнать, где КУПИТЬ крупу полбы цельную, вы можете по ссылке: купить полбу и продукты из полбы.


Полба — издревле известная злаковая культура, которую также называют прародительницей известной всем пшеницы. Еще в пятом-четвертом тысячелетии до н. э. полбу употребляли наши далекие предки. На Руси была широко известна и почитаема каша из полбы. Полбяная каша была на каждом столе вплоть до XIX века.

Внешний вид и состав растения со временем не претерпели абсолютно никаких изменений. Полба и по сей день сохранила свою изначальную природу.

В составе этого злака содержится идеальное сочетание аминокислот, незаменимых для жизнедеятельности, и витаминов. Полба — настоящий рекордсмен по содержанию белка среди злаковых культур. Также в ней содержится высокий процент микроэлементов:

  • магний,
  • калий,
  • железо,
  • цинк.

При регулярном употреблении полбы, восстанавливаются стенки сосудов, укрепляется сердце и уменьшается риск развития сердечных заболеваний. Регулируется работа пищеварительной и эндокринной систем, уменьшается вероятность онкологии. При простуде полба заменит собой современные лекарства — укрепит иммунитет и поможет бороться с болезнью. Для тех, кто мечтает об идеальной фигуре, полба будет как нельзя кстати: этот злак способствует долгому ощущению сытости, вместе с этим эффективно очищая организм.

При добавлении в блюда полба придает им характерный орехово-пряный привкус. А готовить из полбы можно абсолютно все: и гарниры, и десерты, и напитки…

Пророщенные зерна полбы обладают еще большим запасом полезных веществ. Проращивать полбу очень легко. Она нетребовательна к условиям, быстро прорастает и долго сохраняет приятный вкус.

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка Энергетическая ценность
13,1 г 1,7 г 56,9 г 3,6 г 295 ккал / 1245 кДж

Полба 1,5 кг отзывы

Средняя оценка покупателей: (46) 3.80 из 5 звезд

Оставляйте заявку на нашем сайте, либо пишите в чат, либо звоните по бесплатному номеру телефона

или напрямую с сайта.

Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей заказа, подберем самую практичную транспортную компанию, согласуем стоимость заказа, способ оплаты, ответим на вопросы.

Оплатите заказ удобным способом.

Вся продукция в наличии.

Мы отправим Ваш заказ транспортной компанией в течение 3-4 дней. Вы оплачиваете только стоимость доставки до Вашего города.

  • Как оплатить?
  • Как получить?
  • Польза полбы?
  • Как хранить?
  • Глютен-целиакия
  • Разные вопросы
  • Как оплатить?
  • Как получить?
  • Польза полбы?
  • Как хранить?
  • Глютен-целиакия
  • Разные вопросы

Полба - здоровье надолго!

Польза регулярного употребления полбы

Характеристики: Полба содержит больше протеина, чем зерно пшеницы и больше белка, чем куриное яйцо. Полба (эммер, двузернянка) - экологичный природный продукт. Зерна отличаются большим содержанием белка, витамина В, Е и пищевых волокон, железа, клетчатки, низким содержанием глютена и натуральным вкусом. Употребление полбы способствует укреплению иммунитета, нормализации веса, нормализации уровня сахара в крови и улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, а также снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Не содержит ГМО.

  • Пищевая ценность на 100 гр. :
  • Белки 19,27 гр.
  • Жиры 2,45 гр.
  • Углеводы 67,58 гр.
  • Энергетическая ценность 360 кКал
  • Микроэлементы -железо, медь, фосфор, калий, кальций и др.
  • Витамины группы B, РР и E

Отзывы наших клиентов. Сертификаты качества.





















Почему полба? Почему сейчас?

Высокая пищевая ценность

Богатый белком и минералами диетический продукт. Содержит пищевые волокна, необходимые для правильной работы пищеварительной системы.

Урожай, выращенный с любовью

Экологически и генетически чистый продукт. Продукция в наличии и готова к отгрузке.

18 незаменимых аминокислот;

Кратно больше белка, магния, железа, витаминов, пищевых волокон и цинка, чем в обычной пшенице.

Низкое содержание клейковины

Подходит для большинства людей с аллергией на глютен.

Основа фитнес меню

Полба особенно полезна людям страдающим от лишнего веса: в ее составе присутствует витамин В6, который способствует нормальному усвоению жиров и выводу из организма излишнего холестерина.

Покупайте у нас!

Прямая поставка. Бесплатная доставка до транспортной компании. Спец условия для дилеров.

В случае существенной задержки доставки по вине транспортной компании, мы вышлем Ваш заказ повторно другой компанией. Разбирательство с транспортной компанией возьмем на себя.

Поставка только свежей продукции. Продукция фасуется партиями, по мере необходимости, не реже раза в неделю. Таким образом Вы имеете в запасе максимально возможный срок хранения.

Гарантия оперативности отгрузки

Вся продукция постоянно на складе в наличии. Гарантированный срок отгрузки - 48 часов. Тем не менее, 90% заказов отгружаются на следующий день.

Гарантия высокого качества

Мы поставляем продукцию высокого качества, что подтверждается сертификатами качества и отзывами наших покупателей. Крупа и мука чистая, готовые к употреблению, не содержат камней, песка и других посторонних включений.

Гарантия индивидуального сервиса.

Если у Вас неожиданно быстро закончилась продукция на складе и Вам требуется срочная поставка - перечисляйте деньги на карту и мы постараемся отгрузить в тот же день. Без дополнительной комиссии.

Полба - фасованная крупа,

макароны, вермишель и лапша для клубов ЗОЖ и магазинов здорового питания


Будем рады сотрудничеству с клубами здорового питания и образа жизни.

Мы - то, что мы едим, как думаем, как поступаем. Изменить мир вокруг - непросто. Но еще труднее изменить себя.

Мы - рядом с Вами в Вашем поиске лучшего. Делайте ежедневные маленькие шаги к Вашей цели и победите.

А коллективные закупки помогут Вам достичь намеченную цель дешевле.


Специально для магазинов здорового питания мы предлагаем фасованную продукцию из полбы в нейтральной упаковке. Отныне вы сможете работать на укрепление своего бренда.

Полба - продукт только начинающий
обретать популярность, обычно ее пробуют в гостях, продукт нравится, спрашивают
что это и откуда и т.д.
Людям будет легко рекомендовать вас просто показав упаковку. Собственная этикетка в таких случаях попадает точно в целевую аудиторию и значительно экономит рекламный бюджет.







Полба - крупа, мука

и макаронные изделия

от производителя с доставкой по России

8 800 1000 938

89867228411

  • Продукция
  • Вакансии
  • Группа в ВК
  • Частые вопросы
  • Политика конфиденциальности
  • Полба при диете
  • Детское питание
  • Спортивное питание
  • Продукция
  • Вакансии
  • Группа в ВК
  • Частые вопросы
  • Политика конфиденциальности
  • Полба при диете
  • Детское питание
  • Спортивное питание


Мы будем готовы снова отгружать спагетти в течение 2-х недель.


Спагетти поступят в продажу в течение
2-х недель













Мы будем готовы снова отгружать спагетти в течение 2-х недель.


Спагетти поступят в продажу в течение
2-х недель













Получить каталог рецептов из полбы

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Что это за крупа?


Полба – это зерновая культура, которая является подвидом пшеницы. По составу и внешнему виду эти две культуры тоже схожи. При этом в полбе содержится большее количество питательных веществ, и она покрыта более жесткой шелухой, нежели пшеница. Известна полба как лекарственное растение, благодаря содержанию питательных веществ.

Первое упоминание о культуре появилось очень давно. На протяжении всего существования культура считается поистине редкой. В литературе, возможно, повстречать иные наименования полбы, такие как спельта или двузернянка.

Внешне зерна полбы схожи с пшеничными, но отличаются более значительными размерами. Поверхность их защищена крепкими чешуйками. Они не позволяют проникнуть внутрь культуры вредным и опасным веществам, которые впоследствии могут оказать негативное действие на организм.

В составе 100 граммов злака содержится:

  • 15 гр. белков;
  • 70 гр. углеводов;
  • 2,4 гр. жиров.

Данный высокобелковый продукт специалисты по здоровому питанию советуют включать в еженедельный рацион тем, кто желает похудеть и в дальнейшем поддерживать свое тело в идеальной форме. Объясняется это низкой калорийностью культуры. На 100 грамм вареной полбы приходится 127 ккал.


Внешне полба очень похожа на пшеницу. Причисляется культура к дикорастущим растениям. Это однолетний злак, который выделяется хорошей устойчивостью к засухе. Даже при неблагоприятных погодных условиях культура не осыпается. Размер зерен, которые надежно защищены пленкой немного крупнее, чем у пшеницы.

Используется культура для приготовления каш, супов. Обжаренную дробленую полбу можно добавлять в салаты, плов, долму, тушиться вместе с чечевицей, грибами или фасолью. При приготовлении не рекомендуется длительное время подвергать крупу тепловой обработке. В противном случае можно потерять большинство ее полезных свойств.

Полезные свойства

Полба выделяется среди цельнозерновых культур богатым составом. Зерна культуры содержат многочисленные вещества, которые оказывают положительное воздействия на все человеческие органы и системы. Все они содержатся в этой уникальной культуре в сбалансированной виде. При это все они полностью усваиваются человеческим организмом, так как являются водорастворимыми.

Выделяется полба полезными для человеческого организма свойствами и высокими пищевыми качествами. Так как в ее состав входит значительное количество клетчатки блюда, приготовленные из нее, способствуют мягкому очищению кишечника, улучшению пищеварения, повышению всасываемости питательных веществ и общему оздоровлению организма. Кроме этого полба положительно воздействует на работоспособность сердца, нормализует уровень холестерина, кровяное давление, улучшает у мужчин выработку тестостерона и активизирует работу надпочечников.

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу крупу с раннего возраста, так как в ее составе содержится кальций и фосфор, которые требуются детям для укрепления костей. В более старшем возрасте культура при систематическом употреблении в пищу предотвращает риск возникновения остеопороза, улучшает качество крови и работу сосудов. Как показывает практика, люди, которые систематически употребляют в пищу эту крупу более устойчивы к стрессовым ситуациям и имеют высокий иммунитет. Также многие советуют употреблять эту культуру в целях профилактики онкологических заболеваний.

Помогает бороться крупа еще с червями-паразитами в организме человека и предотвращает их появление. Многие специалисты рекомендуют потреблять полбу как вспомогательное средство при терапии глистной инвазии.

Вред полбы для организма человека

Полбяная крупа, несомненно, полезная злаковая культура, которая помогает бороться и предотвращает появление многих заболеваний. Но, как и всякий продукт, она имеет определенные достоинства, и недостатки.

Не следует включать в рацион полбу людям с диагностированной целиакией, так как в ее составе присутствует глютен. Вредно постоянно питаться только полбяной кашей, так как в таком случае существует вероятность:

  • возникновения метеоризма;
  • появления высыпаний на кожном покрове;
  • мышечных судорог и болей в суставах;
  • слабости и быстрой утомляемости;
  • раздражительности.

Чтобы этого избежать рекомендуется употреблять кашу не чаще трех раз в неделю. Если у человека имеется непереносимость пшеницы или аллергия на продукты с ее включением, то от полбы тоже требуется отказаться.

Как готовится полба


Зерновая культура чаще всего используется в виде муки или цельного зерна. Чтобы получилось вкусное и питательное блюдо необходимо полбу правильно приготовить. Для этого требуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • крупу обязательно надо промыть чистой проточной водой, затем замочить в подсоленной воде не менее чем на 6 часов в соотношении воды к зерну 3:1;
  • емкость с крупой поставить на огонь и довести до кипения, далее варить на медленном огне до того пока зерна не станут мягкими, приблизительно в течение 60 минут.

Для снижения калорийности кашу следует варить на воде или растительном молоке. Можно употреблять ее в пищу как с добавками, так и без них. Добавлять можно орехи, мед, грибы, изюм, имбирь, корицу или сухофрукты. Блюда, приготовленные из полбы лучше всего кушать до обеда и за 30 минут до еды выпивать стакан воды.

Особенности хранения и места реализации

Поскольку все еще полба остается редким продуктом, приобрести ее в супермаркетах довольно проблематично. Приобрести культуру можно в специализированном магазине или заказать через интернет. В основном производители предлагают полбу в виде крупы, муки, зерен для проращивания и готовых пророщенных ростков.

В некоторых магазинах, которые реализуют собственную выпечку, можно купить пышную сдобу на основе этой культуры.

После приобретения надо хранить полбу в стеклянной или керамической герметично закрытой емкости в холодильнике. Не рекомендуется хранить культуру в шкафчиках, рядом с другими сильно пахнущими ингредиентами, так как она очень быстро впитывает в себя посторонние запахи. Максимальный срок хранения с момента производства составляет 6 месяцев.

Лучшие производители продукции из полбы

Полба считается привлекательной культурой для сельхозтоваропроизводителей. Объясняется это тем, что в настоящее время рынок данной культурой еще не насыщен, и стоимость реализации довольно высока. Во время выращивания культура тоже не требует больших затрат, так как для ее произрастания не нужно многочисленных удобрений.


Компания предлагает полбу по очень привлекательным ценам. По заявке покупателей доставляет продукцию в течение 3 дней, крупа отличается высоким качеством. Реализует полбу в виде: зерно голозерное, цельную, шлифованную, полированную термически не обработанную и обработанную, дробленную, а также хлопья из полбы целые и по типу Геркулес, требующие и не требующие варки. Кроме этого производитель предлагает своим клиентам муку из полбы цельнозерновой.

Средняя стоимость: 165 руб.

  • большой ассортимент;
  • высокое качество;
  • короткие сроки доставки;
  • привлекательная стоимость.

Читайте также: