Пропитка из манной каши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5a351640-b56e-11ea-9d01-4f3cda87c42a


Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением. Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла. Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для торта Птичье молоко с манкой и лимоном, классического рецепта торта Медовик или любых пирожных.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

Манная крупа 5 ст. л.;
молоко 500 мл;
сахар 3/4 стакана;
масло сливочное 1 пачка;
ванилин щепотка.
  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.

Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.

Рецепт крема из манки с лимоном для торта

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.
Манная крупа 75 г;
молоко 500 мл;
сахарный песок 120 г;
сливочное масло 200-250 г;
лимон 1 шт.
  1. Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время.

  2. Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты.


  3. Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон.

  4. Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью.


  5. Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером.

  6. К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом.

  7. Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание.

  8. Добиваемся однородной консистенции — и крем готов!

Надеюсь, что данный видеорецепт поможет вам окончательно понять все принципы готовки.

Рецепт заварного крема с манкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.
Манная крупа 5 ст. л.;
молоко 500 мл;
сахар 3/4 стакана;
масло сливочное 1 пачка;
ванилин щепотка.
  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.

  2. Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем. В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.

  3. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.

  4. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.

  5. Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.

  6. Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте классический рецепт советского времени торта Наполеон.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 150 рг сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.ложки какао
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. чайной соды
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст. муки
  • для пропитки (сироп):
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • для крема:
  • 2 ст. молока
  • 3 ст.ложки манной крупы
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 лимон или 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • для глазури:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 плитка темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Мой торт отличается от всех других похожих (с той же манкой): во-первых, он экономичнее и материально и по времени приготовления, во-вторых, он просто вкуснее,- уверена!

Печем ночью (см. предыдущие торты), привычка – вторая натура.

Теперь собственно, торт, описываю подробно, вдруг, кто-то захочет испечь на самом деле:

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, добавить какао и яйца, чайную соду, погасив (обязательно) в лимонном соке или лимонной кислоте, 1 ст. ложку коньяка (не обязательно, но желательно), муку. Теперь всю массу тщательно перемешать той же ложкой, выложить в форму и выпекать на кальке 25 мин. при 180-200 градусах, готовность определяем деревянной зубочисткой (на ней не остается теста).

Готовим сироп: воду с сахаром – в микровольновку (до растворения сахара), добавим коньяк (не обязательно, но желательно).

Испеченный корж перевернуть вверх дном (усложняю рецепт), т.к. донышко более ровное (торт будет смотреться красивее), еще горячий, пропитываем сиропом, особое внимание уделяем краям (они - посуше). Отставляем остывать.

Пока печется корж, -

Крем: размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с 1 ст. мелкого сахара или сахарной пудры (намного лучше), добавляя понемногу сок лимона (или 1\2 ч.л. лимонной кислоты). Для сахарной пудры, кто не знает, кто знает, прошу не читать) - сахар частями смолоть в кофемолке.

Смешиваем миксером крем с остывшей манной кашей.

На пропитанный, остывший корж, выкладываем крем, выравниваем поверхность.

Глазурь: 1 плитку темного шоколада растапливаем в микроволновке (это сейчас, в стародавние времена – на водяной бане), добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сверху поливаем глазурью и разравниваем ее ножом.

Попытайтесь спрятать торт от домочадцев в холодильник хотя бы часов на 6.


Рецепт этого бисквит из манки — из далеких 70-х годов. Бисквит из манки получается изумительным – нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Способ приготовления этого пирога — не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот бисквит можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Продукты (на 8 порций)

  • Крупа манная – 170 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Молоко (для пропитки) – 350 мл
  • Соль – 1 щепотка

Для подготовки формы:

  • Масло сливочное – 20 г
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Видео рецепт

Бисквит из манки с молочной пропиткой

Пошаговый фото рецепт

Бисквит из манки с молочной пропиткой


Подготавливаем необходимые ингредиенты для бисквита из манки.

Духовку разогреваем до температуры 175-180 градусов.


Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.


Желтки взбиваем с сахаром очень тщательно и подольше, до пышной массы.


В белки добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.


К желткам добавляем манку и ванилин. Перемешиваем.


Аккуратно вмешиваем белки в тесто так, чтобы тесто оставалось воздушным.


Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.


Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов примерно 40 минут.

Немного подогреваем молоко.


Достаём бисквит на манке, заливаем его тёплым молоком и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.


Снимаем бортики формы, даём бисквиту из манки полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочки для пирожных или порционные кусочки к чашечке ароматного чая!

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница



Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.


Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, еще одним своим любимым манником: нежный, в меру влажный и очень кофейный. Лариса (лялич) размещала рецепт манника с пропиткой, но мой совсем другой.

  • Молоко (для пропитки манника) — 200 мл
  • Крупа манная — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (+ 25 г для пропитки) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Кефир (ряженка, простокваша, варенец, натуральный йогурт) — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
234.4 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
29.7 г


В манку добавить кофе.


К манке с кофе добавить кефир, перемешать, закрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в сторонку.


Отделить желтки от белков. В вышеприготовленную массу добавить сахар, желтки, ванилин, разрыхлитель. Перемешать.


В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.


В тесто добавить взбитые белки и очень аккуратно перемешать.


Выливаем тесто (тесто должно получиться как жидкая сметана) в смазанную растительным маслом форму (Ø 18-20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. готовый манник мы будем заливать молоком. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


Вытаскиваем готовый манник из духовки и сразу же заливаем горячим молоком. Молоко я грела в МВ при 900 Вт - 1, 5 минуты. Если хотите манник послаще, то в молоке растворите 25 г сахара. Даем остыть маннику полностью, выкладываем на блюдо и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 40
  • 3861
  • 98
  • 199
  • 46626
  • 93
  • 237
  • 10832
  • 32
  • 944
  • 13100
  • 43
  • 76
  • 4052
  • 20
  • 90
  • 5931
  • 341
  • 1465
  • 85121
  • 90
  • 134
  • 2411
  • 172
  • 547
  • 28459






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года lenajama #



7 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2017 года my007lisa #



26 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




1 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



1 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 февраля 2017 года Naatalif #



9 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 февраля 2017 года Naatalif #


6 декабря 2016 года molichka84 #


6 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


1 декабря 2016 года inulia68 #


1 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2016 года lelikloves #


30 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2016 года korolina #


29 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2016 года subsidii66 #



29 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2016 года Суслик Маринка #


29 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


28 ноября 2016 года luneva_e #


29 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


28 ноября 2016 года Angel-Wise #


28 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


28 ноября 2016 года veronika1910 #


28 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


28 ноября 2016 года mixrutka #


28 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 ноября 2016 года красавица киса #


28 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #


27 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 ноября 2016 года АленкаВ #


27 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 ноября 2016 года Анастасия АГ #


27 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 ноября 2016 года beautiful woman #


27 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 ноября 2016 года Ольга6119 #


27 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: