Пшеничная каша с черникой



Крупа Пшеничная Янтарная ТМ "Passim" - 2 варочных пакетика
Соль
молоко
сливочное масло - 1 ст.л.

Для ягодной заливки:
замороженная черника - 170 гр
мёд – 2 ст.л.
свежий имбирь - 2 см
лимонный сок - 1/2 ч. л.

1. Пшеничную крупу отварить, как указано на упаковке. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение часа.
2. По истечении времени добавьте к крупе молоко, до получения желаемой консистенции и сливочное масло, доведите до кипения. Выключите, снова накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
3. Все ингредиенты для заливки нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте столовую ложку воды. Довести до кипения и готовить в течение 3 минут.
4. Подавать кашу с ягодной заливкой.


  • 400 мл Пшеничной каши Myllyn Paras
  • 800 мл воды
  • 300 мл черники
  • 100 мл сахара
  • ½ ч.л. соли

Каша – известное всем диетическое блюдо. Каши отличаются высокой пищевой ценностью и легкой усвояемостью. Полезные свойства ржаной каши весьма многогранны.

Доведите воду до кипения, добавьте Пшеничную кашу Myllyn Paras, сахар и чернику, дайте покипеть 3 минуты. Время от времени помешивайте. Поварите минутку на медленном огне под крышкой. Подавайте в горячем или в холодном виде с молоком.

Ингредиенты каша пшеничная с черникой

Пшеничная крупа 127 г
Вода водопроводная питьевая 400 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное 200 г
Мед пчелиный 55 г
Черника 80 г

Энергетическая ценность каша пшеничная с черникой составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.




История пшеничной каши

На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.

Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

Вред пшеничной каши

Применение пшеничной каши в медицине

Применение в кулинарии

  • Пшеничная крупа (полтавская) – 0,5 стакана
  • Мак – 10 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Ягодное варенье (вишневое)– 2 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.


  • Пшенная каша – 100 грамм
  • Вода – 350 миллилитров
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Тыква замороженная – 300 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.


Каша матча с черникой - очень полезная каша на завтрак. Каша имеет глубокий аромат, а также кисло-сладкий вкус.

  • Хлопья овсяные (Геркулес - Мистраль) — 0.5 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Матча — 2 ч. л.
  • Черника — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 3.5 ст. л.

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
140.3 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
24.6 г



В стакан добавляем 2 ч. л. матча и заливаем кипятком.


В кастрюлю с хлопьями заливаем стакан матча и добавляем щепотку соли.


Когда каша будет готова, добавляем чернику и мед.


Выкладываем кашу в тарелку. Готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 70
  • 4917
  • 63
  • 964
  • 102303
  • 36
  • 66
  • 1454
  • 178
  • 1149
  • 38855
  • 20
  • 250
  • 2859
  • 12
  • 40
  • 1741
  • 16
  • 115
  • 1888
  • 23
  • 106
  • 3624
  • 0
  • 4
  • 1204
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2016 года lelikloves #


19 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года veronika1910 #


19 сентября 2016 года Koko-chan # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Пшеничная каша с черникой и орехами. Темно-сером фоне." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3456x5184.

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Природа
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в


  1. В мультиварке растопить сливочное масло на режиме Жарка.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
  3. Перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками и положить в мультиварку.
  4. Куриное мясо промыть, нарезать на куски и добавить к овощам.
  5. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.
  6. Пшеничную крупу промыть под проточной водой и добавить в чашу мультиварки.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень, воду и специи.
  8. Аккуратно перемешать и готовить в режиме Каша 15-20 минут.

При подаче можно добавить свежие овощи.

  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Пшеничная крупа - 300 гр.
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Вода - 3.5 ст.

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – по вкусу

Корица – по вкусу

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пшеничная каша с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если её еще и вкусно приготовить – цены не будет!

Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы – яблоки, корица и мёд! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!


Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.


Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).


Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.


Нарежем на кусочки произвольного размера.


Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.


Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.


За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.


Теперь в ход идут мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.


Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!


В состав молочной каши входит смесь из семи круп: пшеницы, овса, проса, риса, ячменя, кукурузы и ржи. Такое сочетание придает продукту интересный вкус и делает его очень сытным. Входящая в состав каши черника богата витамином С, калием, железом. Она часто используется в профилактике сердечных заболеваний и нарушений зрения. Молочная каша 7 злаков с черникой может быть введена в рацион с 6 месяцев.
Масса нетто: 200 г.

Пшеничная крупа 39%, цельное сухое молоко 36%, пюре из черники 9% (сахар, мякоть черники, вода), сахар, овсяная крупа, рисовая крупа, крупа просо, ячменная крупа, кукурузная крупа, ржаная крупа, витамины (ретинола ацетат, холекальциферол, токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, аскорбиновая кислота, кальция пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин, биотин) и минеральные вещества (дифосфат железа, йодид калия, сульфат цинка, карбонат кальция).

Таблица пищевой ценности PDF

Добавьте к 3−4 столовым ложкам (30 г) хлопьев 150 мл кипяченой воды температурой 50−60 °С, перемешайте. Готовьте свежую кашу перед каждым кормлением. Закрывайте пакет на липкую ленту, храните его в картонной коробке в сухом темном месте.

Купить в магазине:


  • Купить

  • Купить

  • Купить

  • Купить

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Сахар 1–2 ч. ложки
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

Пшеничную крупу тщательно промойте, после чего высыпьте в кастрюлю или казан.

Залейте крупу кипятком и поставьте на медленный огонь.

Добавьте соль и растительное масло. При желании всыпьте сахар.

Тщательно перемешайте и варите на медленном огне до выкипания воды. На это уйдёт 20–30 минут.

Снимите кашу с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

Читайте также: