Пшеничная каша с капустой и морковью



-Крупа Пшено "Отборное" - 400 г.

-Морковь - 2 штуки

-Сахар - 1 столовая ложка

-Рисовый Уксус - 50 мл.

-Херес (Вино) - 50 мл.

-Подсолнечное Масло - 50 мл.

-Лавровый Лист - 1 штука

-Перец Молотый Чёрный - по вкусу

1. Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.

2. Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 1 стакан.
  • Капуста белокочанная 0,25 качан
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сливочное масло 2-3 ст.лож
  • Колбаса домашняя по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

В сотейник налить оливковое масло и выложить морковь. Обжаривать минут 5. Весь процесс приготовления без крышки.


Добавить капусту и обжаривать минут 10-15. Потом посолить и поперчить, добавить щепотку сахара.


Добавить сливочное масло.


Заранее отварить кашу.


И добавить вместе с маслом к капусте.


Все перемешать и посыпать зеленью. Я еще от себя добавила домашние колбаски.


Рецепт пшеничной каши с капустой и морковью

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Морковь 2 шт
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Уксус рисовый 50 мл
  • Херес 50 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Петрушка 20 гр
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Морковь натереть на терке.

Положить в сотейник и залить растительным маслом.

Обжарить морковь, добавить капусту и жарить овощи вместе.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Пшенная каша с луком и морковью


Предлагаю приготовить пшенную кашу с луком и морковью. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. При желании, в такую пшенную кашу в процессе приготовления можно добавить колбасу, колбасное ассорти или сосиски – такое блюдо иногда называют “обжорка”. Если не добавлять колбасные изделия, то пшенную кашу с луком и морковью можно кушать и в Пост. Прекрасное блюдо для разнообразия повседневного стола, попробуйте!

Пшено хорошо промыть. Я всыпаю пшено в сито и промываю под проточной водой.


Выложить пшено в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить пшенную кашу под крышкой до полного испарения воды (примерно, 20-25 минут).


Пока наша каша варится, приготовим начинку. В глубокую сковороду (или вок) влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.


Морковь очистить и нарезать на кубики.


Лук обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем выложить кубики моркови. Обжарить овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.


Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на кубики и добавить в сковороду к обжаренным овощам.


Обжарить овощи с колбасой в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая (если вы готовите без добавления колбасных изделий, тогда обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости моркови).


Затем к моркови, луку и колбасе выложить готовую пшённую кашу.


Посолить кашу по вкусу, можно добавить любые специи (я вместо специй добавила сливочное масло с чесноком и укропом), перемешать и потомить кашу на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.


Очень вкусную и сытную пшенную кашу, приготовленную с луком и морковью, подать к столу в горячем виде.

Капуста с пшеничной кашей

Капуста с пшеничной кашей

500 г белокочанной капусты, 60–80 г пшеничной крупы, 70 мл подсолнечного масла, 50 г репчатого лука, соль по вкусу.

Головку капусты помыть и мелко порезать, перетереть с солью и дать постоять 10 мин. Пшеничную крупу перебрать, промыть и хорошо перемешать с капустой.

В кастрюлю налить подсолнечное масло и поджарить на нем мелко нарезанный лук до полуготовности. Положить туда смесь капусты с крупой и, залив водой, 7 мин. проварить на умеренном огне, а потом поставить на 20 мин. в духовку и тушить до готовности.

К столу подавать капусту теплой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

106. Суп из пшеничной крупы (полтавской) Крупа пшеничная 50, остальные продукты, как для супа перлового (100). Крупу полтавскую перебрать, промыть и распарить так же, как крупу перловую, заливая кипятком в двойном размере. Кастрюлю с крупой лучше поставить в кипящую водяную

135. Крупеник из пшеничной крупы Крупа пшеничная 60, молоко 50 и вода 80 (или вода 120); творог 85, сахар 10, яйца 1/4 шт., сухари молотые 5, маргарин столовый 5, сметана 5, масло сливочное 10 или сметана 30.Крупу перебрать, хорошо промыть кипятком для удаления горечи и мучели (2—3 раза),

Блины из пшеничной муки ИнгредиентыМука пшеничная – 800 гМолоко – 800 млЯйца – 2 шт.Сливки – 100 гДрожжи – 25 гМасло сливочное – 30 гСахар – 10 гСоль по вкусуСпособ приготовления400 г муки развести теплым молоком, добавить дрожжи и оставить в теплом месте. Яичные желтки

Буберт из пшеничной муки 500 г молока вскипятим. В стакане молока размешаем муку, выльем смесь в кастрюлю с горячим молоком. Помешивая, сварим кашу средней густоты, добавим масло, соль, взбитые с сахаром желтки, проварим. Вмешаем в кашу взбитые белки.Подаем буберт холодным с

Говядина тушеная с пшеничной кашей 1 банка тушеной говядины, 1 2/2 стакана пшеничной крупы, 2 средние луковицы, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на сцеженном из консервов жире до мягкости. Крупу перебрать, промыть и варить в казанке до полуготовности.

Блинчики из пшеничной муки Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара,

Катлама из пшеничной муки 1 кг пшеничной муки, 200 мл воды, 80 г жира для прослойки теста, 500 г жира для жаренья. Замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые

Томатный суп с пшеничной крупой Ингредиенты500 г помидоров, 150 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки и кинзы

63. Молочный суп с пшеничной крупой продукты 1,5 л молока, 100 г пшеничной крупы, 2 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.Молоко влить в чашу мультиварки, добавить картофель и пшеничную

363. Грибы с пшеничной кашей продукты 200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, вода, соль Время приготовления – 1 ч. Грибы промыть, мелко нарезать. Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Грибы и лук выложить в чашу

Молочный суп с пшеничной крупой Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г пшеничной крупы, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Молоко влить в чашу, добавить картофель и пшеничную крупу, готовить в режиме

Томатный суп с пшеничной крупой Ингредиенты:500 г помидоров, 150 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь.

Беляши с мясом гуся и пшеничной кашей Ингредиенты600 г сдобного дрожжевого теста, 300 г жареного мяса гуся, 300 г сваренной на воде пшеничной каши, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовленияМясо гуся пропустить через мясорубку,

Сом с пшеничной кашей Ингредиенты: 1,5 кг. сома, 3? стакана пшеничной крупы, 5 луковиц, 350 мл уксуса, 6 ст. л. растительного масла, ? стакана муки, перец, соль по вкусу.Разделать сома, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем. Лук нарезать кольцами и часть перемешать с рыбой,

КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПРОДУКТЫ• 100–120 г пшеничной муки грубого помола• 0,5 л молока или воды• 50 г сливочного масла или жира• соль и молотый черный перец по вкусу.Пшеничную муку грубого помола предварительно спассеровать на сухой сковороде до появления приятного

Как приготовить пшеничную кашу с капустой и морковью? Пошаговый рецепт с фото.

Морковь – 2 штуки

Рисовый уксус – 50 мл

Пшеничная крупа – 400 г

Лавровый лист – 1 штука

Сахар – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – 50 мл

Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.

Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.


Рубленая петрушка – 2 столовые ложки

Морковь – 2 штуки

Пшеничная крупа – 2 стакана

Сливочное масло – 80 г

Лук репчатый – 2 головки

Морковь и репчатый лук чистим, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле.

Промытую пшеничную крупу кладем в кипящую подсоленную воду и варим до загустения. Затем соединяем с морковью и луком, хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут.


150 г дроблёной пшеничной крупы,

50 г внутреннего жира (куриного,свиного или телячьего),

50 г сливочного масла (можно и побольше!!)

Крупу перебрать, промыть.

Жир нарезать очень мелко.

Вскипятить воду, посолить, добавить жир и крупу. Довести до кипения, огонь убавить, прикрыть крышкой (плотно не закрывать).


Чеснок – 2-3 Зубчиков

Капуста – 400 Грамм

Сахар – 0,5 Чайных ложки

Морковь – 1 Штука

Соль – 2-3 Щепоток (по вкусу)

Растительное масло – 2-3 Ст. ложек

Лимонный сок или уксус 9% – 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Готовим овощи. Чистим лук, морковь и чеснок. Для салата я отрезаю верхнюю часть капусты – там нет толстых черешков:)

Тонко шинкуем капусту соломкой.

Выкладываем в миску, слегка солим и помнем. Капуста выделит сок и будет помягче. Только не переусердствуйте, оставьте чуток “хруста”:).

Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой

Эта аппетитная пшенная каша с квашеной капустой готовится на сковороде всего за каких-то 35-40 минут. Но при этом вы получается полноценное блюдо для всей семьи. Конечно, чтобы кашка получилась идеальной, важно использовать качественное пшено и вкусную квашеную капусту. А о процессе приготовления я расскажу все в подробностях.


На подготовительный этап уйдет около 5 минут, еще 15 на тушение овощей и примерно 20 минут на приготовление каши. Время, безусловно, зависит от качества вашей крупы.

Всего – 40 минут.

Готовой каши вполне хватит на две большие порции или 3-4 средние.

Готовится: на плите

  • Пшено – 80 грамм;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На первом этапе очистите овощи, отожмите слегка квашеную капусту и подготовьте пшено.


На сковороде разогрейте растительное масло. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности.


Пшено залейте кипятком, оставьте на пару минут. После слейте воду и повторите процесс.


Пшено лучше всего брать в индивидуальных пакетиках, с ними быстрее и проще работать.

На сковороду отправьте тертую на средней или крупной терке морковь. Жарьте еще буквально минуту-две.


Выложите квашеную капусту, перемешайте и влейте немного кипятка. Накройте крышкой и томите около минут 10-15, периодически перемешивая.


Аккуратно выложите пшено на сковороду. Добавьте соль и специи при желании (если капуста недостаточно соленая). Разровняйте все и влейте кипяток, около 250 миллилитров для начала. Под крышкой готовьте пшенную кашу с квашеной капустой пока вода полностью не впитается в крупу. После попробуйте и при необходимости долейте еще водички.


Готовую кашу снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 15.


Перед подачей кашу можно дополнить свежей зеленью.

Пшенная каша с капустой в мультиварке

Верите, девочки, лучшая кухня та, что родом из детства. Вот, например, муж мой привык кушать деревенскую простую пищу. Он с легкостью променяет мясо по-французски с ананасами на жаркое с луком или суп с красной рыбой на тарелку пшенной каши с капустой. Он не гоняется за вкусовыми новинками, он хочет кушать сытную пищу, к которой привык с детства.

Пришлось мне идти на кулинарные курсы к его маме, чтобы удовлетворять мужа в его кулинарных желаниях. Борщ, такой как у свекрови, пришлось учиться готовить из-за того, что мне ее вариант приготовления и самой очень нравится. В списке таких блюд и пшенная каша с капустой.

Раньше, чтобы приготовить это блюдо, мне приходилось тратить 1 час своего свободного времени, дабы порадовать мужа вкусной едой из его детства, а теперь я немного хитрю. Я теперь в мультиварке ее готовлю и трачу своего времени только 5-10 минут.

Для приготовления пшенной каши в мультиварке необходимы такие продукты:

Порция получается большая — для большой компании. Если вы готовите для 1-2 человек, то пропорционально уменьшайте количество используемых продуктов.

Пшено промываем и засыпаем в кастрюлю мультиварки.


Шинкуем капусту.


Добавляем сливочное масло.


Сметану берем деревенскую или магазинную высокой жирности.


Солим и перчим кашу по вкусу.

Тем временем жарим лук в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до прозрачности, немного ее посолив.


Готовую кашу разливаем по тарелкам, сверху добавляем жареный лук и кусочки твердого сыра. Присыпаем блюдо свежей зеленью петрушки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хотя каши и очень полезны для нашего организма, все же детки очень часто отказывают их кушать. И если гречку они еще кое-как едят, то с остальными проблем больше. И тем не менее пшеничная каша даже полезней, нежели та же гречка. В ней очень много протеинов и углеводов, которые необходимы ребенку в период роста. Поэтому пшеничная каша на утро - это идеальный завтрак. Чтобы сделать её более вкусной, приготовьте по нашему рецепту кашу с капустой и морковкой. Немного сладкий вкус закарамелизованных овощей сделает блюдо очень вкусным, так, что ваш ребенок с удовольствием скушает всю порцию. да и вам самим такая каша понравится.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная - 400 г.
  • Капуста - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сахар - 15 г.
  • Уксус рисовый - 50 мл.
  • Херес - 50 мл.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Петрушка - 20 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до 50°С, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло. Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на 40 минут.

В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь нужно добавить воды.

Тушить смесь, помешивая, в течение 10-15 минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.

Пшенная каша с луком и морковью


Предлагаю приготовить пшенную кашу с луком и морковью. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. При желании, в такую пшенную кашу в процессе приготовления можно добавить колбасу, колбасное ассорти или сосиски – такое блюдо иногда называют “обжорка”. Если не добавлять колбасные изделия, то пшенную кашу с луком и морковью можно кушать и в Пост. Прекрасное блюдо для разнообразия повседневного стола, попробуйте!

Пшено хорошо промыть. Я всыпаю пшено в сито и промываю под проточной водой.


Выложить пшено в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить пшенную кашу под крышкой до полного испарения воды (примерно, 20-25 минут).


Пока наша каша варится, приготовим начинку. В глубокую сковороду (или вок) влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.


Морковь очистить и нарезать на кубики.


Лук обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем выложить кубики моркови. Обжарить овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.


Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на кубики и добавить в сковороду к обжаренным овощам.


Обжарить овощи с колбасой в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая (если вы готовите без добавления колбасных изделий, тогда обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости моркови).


Затем к моркови, луку и колбасе выложить готовую пшённую кашу.


Посолить кашу по вкусу, можно добавить любые специи (я вместо специй добавила сливочное масло с чесноком и укропом), перемешать и потомить кашу на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.


Очень вкусную и сытную пшенную кашу, приготовленную с луком и морковью, подать к столу в горячем виде.

Капуста с пшеничной кашей

Капуста с пшеничной кашей

500 г белокочанной капусты, 60–80 г пшеничной крупы, 70 мл подсолнечного масла, 50 г репчатого лука, соль по вкусу.

Головку капусты помыть и мелко порезать, перетереть с солью и дать постоять 10 мин. Пшеничную крупу перебрать, промыть и хорошо перемешать с капустой.

В кастрюлю налить подсолнечное масло и поджарить на нем мелко нарезанный лук до полуготовности. Положить туда смесь капусты с крупой и, залив водой, 7 мин. проварить на умеренном огне, а потом поставить на 20 мин. в духовку и тушить до готовности.

К столу подавать капусту теплой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

106. Суп из пшеничной крупы (полтавской) Крупа пшеничная 50, остальные продукты, как для супа перлового (100). Крупу полтавскую перебрать, промыть и распарить так же, как крупу перловую, заливая кипятком в двойном размере. Кастрюлю с крупой лучше поставить в кипящую водяную

135. Крупеник из пшеничной крупы Крупа пшеничная 60, молоко 50 и вода 80 (или вода 120); творог 85, сахар 10, яйца 1/4 шт., сухари молотые 5, маргарин столовый 5, сметана 5, масло сливочное 10 или сметана 30.Крупу перебрать, хорошо промыть кипятком для удаления горечи и мучели (2—3 раза),

Блины из пшеничной муки ИнгредиентыМука пшеничная – 800 гМолоко – 800 млЯйца – 2 шт.Сливки – 100 гДрожжи – 25 гМасло сливочное – 30 гСахар – 10 гСоль по вкусуСпособ приготовления400 г муки развести теплым молоком, добавить дрожжи и оставить в теплом месте. Яичные желтки

Буберт из пшеничной муки 500 г молока вскипятим. В стакане молока размешаем муку, выльем смесь в кастрюлю с горячим молоком. Помешивая, сварим кашу средней густоты, добавим масло, соль, взбитые с сахаром желтки, проварим. Вмешаем в кашу взбитые белки.Подаем буберт холодным с

Говядина тушеная с пшеничной кашей 1 банка тушеной говядины, 1 2/2 стакана пшеничной крупы, 2 средние луковицы, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на сцеженном из консервов жире до мягкости. Крупу перебрать, промыть и варить в казанке до полуготовности.

Блинчики из пшеничной муки Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара,

Катлама из пшеничной муки 1 кг пшеничной муки, 200 мл воды, 80 г жира для прослойки теста, 500 г жира для жаренья. Замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые

Томатный суп с пшеничной крупой Ингредиенты500 г помидоров, 150 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки и кинзы

63. Молочный суп с пшеничной крупой продукты 1,5 л молока, 100 г пшеничной крупы, 2 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.Молоко влить в чашу мультиварки, добавить картофель и пшеничную

363. Грибы с пшеничной кашей продукты 200 г пшеничной крупы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, вода, соль Время приготовления – 1 ч. Грибы промыть, мелко нарезать. Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Грибы и лук выложить в чашу

Молочный суп с пшеничной крупой Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г пшеничной крупы, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Молоко влить в чашу, добавить картофель и пшеничную крупу, готовить в режиме

Томатный суп с пшеничной крупой Ингредиенты:500 г помидоров, 150 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь.

Беляши с мясом гуся и пшеничной кашей Ингредиенты600 г сдобного дрожжевого теста, 300 г жареного мяса гуся, 300 г сваренной на воде пшеничной каши, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовленияМясо гуся пропустить через мясорубку,

Сом с пшеничной кашей Ингредиенты: 1,5 кг. сома, 3? стакана пшеничной крупы, 5 луковиц, 350 мл уксуса, 6 ст. л. растительного масла, ? стакана муки, перец, соль по вкусу.Разделать сома, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем. Лук нарезать кольцами и часть перемешать с рыбой,

КАША ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПРОДУКТЫ• 100–120 г пшеничной муки грубого помола• 0,5 л молока или воды• 50 г сливочного масла или жира• соль и молотый черный перец по вкусу.Пшеничную муку грубого помола предварительно спассеровать на сухой сковороде до появления приятного

Как приготовить пшеничную кашу с капустой и морковью? Пошаговый рецепт с фото.

Морковь – 2 штуки

Рисовый уксус – 50 мл

Пшеничная крупа – 400 г

Лавровый лист – 1 штука

Сахар – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – 50 мл

Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.

Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.


Рубленая петрушка – 2 столовые ложки

Морковь – 2 штуки

Пшеничная крупа – 2 стакана

Сливочное масло – 80 г

Лук репчатый – 2 головки

Морковь и репчатый лук чистим, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле.

Промытую пшеничную крупу кладем в кипящую подсоленную воду и варим до загустения. Затем соединяем с морковью и луком, хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут.


150 г дроблёной пшеничной крупы,

50 г внутреннего жира (куриного,свиного или телячьего),

50 г сливочного масла (можно и побольше!!)

Крупу перебрать, промыть.

Жир нарезать очень мелко.

Вскипятить воду, посолить, добавить жир и крупу. Довести до кипения, огонь убавить, прикрыть крышкой (плотно не закрывать).


Чеснок – 2-3 Зубчиков

Капуста – 400 Грамм

Сахар – 0,5 Чайных ложки

Морковь – 1 Штука

Соль – 2-3 Щепоток (по вкусу)

Растительное масло – 2-3 Ст. ложек

Лимонный сок или уксус 9% – 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Готовим овощи. Чистим лук, морковь и чеснок. Для салата я отрезаю верхнюю часть капусты – там нет толстых черешков:)

Тонко шинкуем капусту соломкой.

Выкладываем в миску, слегка солим и помнем. Капуста выделит сок и будет помягче. Только не переусердствуйте, оставьте чуток “хруста”:).

Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой

Эта аппетитная пшенная каша с квашеной капустой готовится на сковороде всего за каких-то 35-40 минут. Но при этом вы получается полноценное блюдо для всей семьи. Конечно, чтобы кашка получилась идеальной, важно использовать качественное пшено и вкусную квашеную капусту. А о процессе приготовления я расскажу все в подробностях.


На подготовительный этап уйдет около 5 минут, еще 15 на тушение овощей и примерно 20 минут на приготовление каши. Время, безусловно, зависит от качества вашей крупы.

Всего – 40 минут.

Готовой каши вполне хватит на две большие порции или 3-4 средние.

Готовится: на плите

  • Пшено – 80 грамм;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На первом этапе очистите овощи, отожмите слегка квашеную капусту и подготовьте пшено.


На сковороде разогрейте растительное масло. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности.


Пшено залейте кипятком, оставьте на пару минут. После слейте воду и повторите процесс.


Пшено лучше всего брать в индивидуальных пакетиках, с ними быстрее и проще работать.

На сковороду отправьте тертую на средней или крупной терке морковь. Жарьте еще буквально минуту-две.


Выложите квашеную капусту, перемешайте и влейте немного кипятка. Накройте крышкой и томите около минут 10-15, периодически перемешивая.


Аккуратно выложите пшено на сковороду. Добавьте соль и специи при желании (если капуста недостаточно соленая). Разровняйте все и влейте кипяток, около 250 миллилитров для начала. Под крышкой готовьте пшенную кашу с квашеной капустой пока вода полностью не впитается в крупу. После попробуйте и при необходимости долейте еще водички.


Готовую кашу снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 15.


Перед подачей кашу можно дополнить свежей зеленью.

Пшенная каша с капустой в мультиварке

Верите, девочки, лучшая кухня та, что родом из детства. Вот, например, муж мой привык кушать деревенскую простую пищу. Он с легкостью променяет мясо по-французски с ананасами на жаркое с луком или суп с красной рыбой на тарелку пшенной каши с капустой. Он не гоняется за вкусовыми новинками, он хочет кушать сытную пищу, к которой привык с детства.

Пришлось мне идти на кулинарные курсы к его маме, чтобы удовлетворять мужа в его кулинарных желаниях. Борщ, такой как у свекрови, пришлось учиться готовить из-за того, что мне ее вариант приготовления и самой очень нравится. В списке таких блюд и пшенная каша с капустой.

Раньше, чтобы приготовить это блюдо, мне приходилось тратить 1 час своего свободного времени, дабы порадовать мужа вкусной едой из его детства, а теперь я немного хитрю. Я теперь в мультиварке ее готовлю и трачу своего времени только 5-10 минут.

Для приготовления пшенной каши в мультиварке необходимы такие продукты:

Порция получается большая — для большой компании. Если вы готовите для 1-2 человек, то пропорционально уменьшайте количество используемых продуктов.

Пшено промываем и засыпаем в кастрюлю мультиварки.


Шинкуем капусту.


Добавляем сливочное масло.


Сметану берем деревенскую или магазинную высокой жирности.


Солим и перчим кашу по вкусу.

Тем временем жарим лук в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до прозрачности, немного ее посолив.


Готовую кашу разливаем по тарелкам, сверху добавляем жареный лук и кусочки твердого сыра. Присыпаем блюдо свежей зеленью петрушки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: