Пшеничная каша с клубникой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #33acdf20-b506-11ea-b64b-e139f20fafc1



  • Для детей
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • На завтрак
  • Полезное питание
для пшенной каши
пшено 125 г
вода (или пополам вода и молоко) 600 мл
щепотка соли и сахар по вкусу
немного мака
для заправки каши
клубника (свежая или замороженная) 200 г
мёд 1 ст.л.
семена трети стручка ванили

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пшено хорошо промыть, меняя несколько раз воду.
Далее обжарить пшено на небольшом огне в антипригарной сковороде в течение 3-4 минут, обязательно и часто помешивая лопаткой, чтобы не прилипло ко дну.
Измельчить его блендером. У вас получится большая часть пшена измельчённая в муку, а часть останется зёрнышками.

Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать смолотое пшено, интенсивно мешая, чтобы не было комков (если всё же образуются, то постарайтесь разбить их венчиком или ложкой). Варить кашу, помешивая, примерно 10 минут (при необходимости можно подбавлять ещё немного воды), за 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу. По желанию добавить немного семян мака в кашу.

Свежую клубнику нарезать некрупно кусочками (замороженную можно не размораживать, или разморозить и не сливать сок). Смешать с мёдом, ванилью и потушить на сковороде пару минут.

Подавать пшённую кашу с ванильной клубникой.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 200 гр.
  • Клубника 100 гр.
  • Сахар По вкусу
  • Молоко 200 мл.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Пшено промыть и залить примерно 300 мл. воды.
Добавить щепотку соли и поставить на тихий огонь.


Когда почти вся вода впитается и крупа заметно набухнет, влить молоко.
Вернуть на тихий огонь. Варить до готовности крупы.


Ягоды клубники разморозить.



Минут за 5 до окончания варки добавить сливочное масло и сахар по вкусу.


Клубнику добавить когда каша будет готова. Перемешать.

Пшеничная каша с йогуртом, медом и ягодами – полезный завтрак и отличное сочетание, чтобы начать день ярко. Йогурт замечательно дополняет пшеничную кашу, а ягоды и любые сезонные фрукты добавляют витаминов и пользы.

Пшеничная каша с йогуртом, медом и ягодами – полезный завтрак и отличное сочетание, чтобы начать день ярко. Йогурт замечательно дополняет пшеничную кашу, а ягоды и любые сезонные фрукты добавляют витаминов и пользы.

Пшеничная каша с йогуртом, медом и ягодами – полезный завтрак и отличное сочетание, чтобы начать день ярко. Йогурт замечательно дополняет пшеничную кашу, а ягоды и любые сезонные фрукты добавляют витаминов и пользы.



  • Сыроедческие супы
  • Сыроедческие вторые блюда
  • Сыроедческие салаты
  • Сыроедческие каши
  • Сыроедческие соусы
  • Смузи
  • Домашний огород







Многие диетологи рекомендуют начинать свой день именно с пшеничной каши, ведь она обладает целым комплексом полезных микроэлементов и витаминов, среди которых А, Е, Н, С, РР, витамины группы В, а также аминокислот. Одна из самых главных заслуг пшеничной каши – нормализация работы желудочно-кишечного тракта (борьба с запором и диареей, нормализация обмена веществ, чистка организма от шлаков). К тому же, такая крупа с легкостью омолаживает кожу, наполняет организм энергией и даже обладает противовирусным эффектом. Однако, стоит отметить, что от употребления пшеничной каши лучше отказаться женщинам в период лактации и малышам до 2 лет, чтобы не спровоцировать кишечные колики.


Ингредиенты:

1 стакан клубники;

Способ приготовления:

Начинать приготовление необходимо с того, что пшеницу следует прорастить. Если вы используете замороженные ягоды клубники, то их нужно разморозить, нарезать банан на несколько частей. Теперь необходимо измельчить в блендере все составляющие до кремовой консистенции, понемногу доливая туда теплой очищенной воды. Украсить кашу можно также клубникой и кружочками банана. Вкусная и сытная каша готова.


Предлагаю невероятно вкусный завтрак! Такая каша обязательно зарядит вас энергией и позитивом на весь предстоящий день, каким бы сложным он не предстоял.

  • Пшено (готовая пшенная каша из пшена ТМ Мистраль) — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Мята (несколько стеблей)
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед (или сироп) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный, или сметана) — 1 ст. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
38 г


Нам нужна пшенная каша! Достаточно густая. Варите ее, как вам удобно. Я обычно делаю это в мультиварке, засыпая 1 часть пшена, 1 часть воды и 2 части молока.


Клубнику мы моем и измельчаем в блендере.


Теперь мята. Самое простое - взять листья мяты и кинуть их в блендер вместе с клубникой. Но я, например, не люблю листья в еде. Так что я кинула листья в соковыжималку и получила мятный экстракт. Тут сразу оговорюсь, что такой экстракт получается очень насыщенным, на вкус он горький, а для одной порции достаточно буквально чайной ложки.
А еще можно взять мятный ликер, мятный сироп.
Или заранее замочить мяту в горячем молоке.


Теперь смешиваем ГОРЯЧУЮ кашу с мятным сиропом, щепоткой соли, медом/сиропом и клубничным пюре.
Подаем с натуральным йогуртом или сметаной.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 91
  • 366
  • 57527
  • 89
  • 518
  • 9179
  • 56
  • 235
  • 8056
  • 22
  • 329
  • 3778
  • 77
  • 219
  • 6108
  • 20
  • 109
  • 1896
  • 21
  • 7
  • 1082
  • 42
  • 91
  • 2517
  • 28
  • 146
  • 7285


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 августа 2018 года skyfuntik # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


9 июня 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


28 мая 2015 года avani #


28 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Марьяна_Z #


28 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)



27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года para_gn0m0v #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года mariana82 #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Natysinka #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Elea #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Ирушенька #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)



27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года lubarsik #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Janecheh #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года катия #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года дуэт #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)



27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года chudo #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Wera13 #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Aigul4ik #


27 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Отварить зерна амаранта в воде примерно 15 минут.
  2. Добавить клубнику и кленовый сироп, варить еще пару минут.

Незаслуженно забытый амарант возвращает свои утраченные позиции в русской кулинарии. Амарантовая каша с клубникой получается очень ароматной и полезной. Она готовится совсем без сахара, сладость можно добавить при помощи кленового сиропа или мёда, а клубника придает лёгкую кислинку.

  • Амарант - 150 гр.
  • Клубника (замороженная) - 200 гр.
  • Кленовый сироп - 2 ч.л.
  • Вода - 300 мл.


Ингредиенты:
— пшеничная крупа – 100 г
— молоко – 200 мл
— вода – 300 мл
— сахар
— соль
— сверху посыпать: свежие ягоды черники, клубники, тертый миндаль.

Пшеничную крупу необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде.

В кастрюлю наливаем воду и варим пшеничную крупу примерно 15 минут после закипания.

Если на поверхность всплывает пена, то ее нужно собрать.

Соль и сахар добавляем по вкусу.
Когда крупа приготовится, можем добавлять молоко.

Готовим еще примерно 10-15 минут, при этом кашу необходимо время от времени помешивать. Готовую кашу можно подавать на стол, предварительно посыпав ее черникой, клубникой и тертым миндалем.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (предварительно разморозив).


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Пшеничная каша на молоке:

Пшеничная каша на молоке - замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.

Пшеничная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.


Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.


Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.


Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.

Пшеничная каша пропитанная бульоном, мясным соком с овощами прекрасно утолит голод в обеденное время или ранний ужин. В блюде нет большого количества масла и оно готовится в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 4 Штуки
    или другие части курицы
  • Пшеничная крупа №2 1 Стакан
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупная
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Бульон 600 Миллилитров
    или вода

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Лук и морковь нарежьте произвольно.

Шаг 3


Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.

Шаг 4


С куриных голеней срежьте мясо. Замаринуйте в смеси соевого соуса и перца. Оставьте на 40 минут.

Шаг 5


К обжаренным овощам добавьте промытую пшеничную крупу. Перемешайте.

Шаг 6


Переложите крупу с овощами к маринованной курице и перемешайте. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала верх.

Шаг 7


Закройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 8


Через 30 минут достаньте кашу и долейте жидкости, также как в первый раз. Количество жидкости регулируйте самостоятельно, главное, чтобы она покрывала кашу. Закройте фольгой и поставьте обратно в духовку, убавьте огонь до 180 градусов и оставьте еще на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.

Шаг 9


Готовое блюдо достаньте из духовки. Сразу же подавайте на стол.

Читайте также: