Пшеничная каша с клюквой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода-2 мульти ст.
- пшено мистраль-1/2 мульти ст.
- соль-1/2 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- клюква замороженная- 2 ст.л.
- молоко-1 мульти ст.
- сливочное масло-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть, выложить в чашу мультиварки.
Добавить 2 мультистакана воды, соль, сахар. Включить кашеварку.Готовить кашу. периодически помешивая.
Через 20 минут от начала варки добавить молоко, минут через 10 добавить ягоды клюквы и проварить ещё в течении 5 минут.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 546 кКал.
Пшеничная каша с сушеной клюквой. Кашу можно готовить на воде или молоке. Клюкву, по желанию, можно заменить изюмом.
Рецепт пшеничной каши с сушеной клюквой
- Время подготовки: 5 мин
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 546 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 1 стак. воды
- 1/2 стак. пшеничной крупы
- соль, сахар по вкусу
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1/4 стак. сушеной клюквы
Как приготовить
В кастрюле довести до кипения воду. Добавить пшеничную крупу, соль, сахар и сливочное масло.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне 15-20 минут, пока крупа не разварится. Добавить клюкву, перемешать и дать запариться под крышкой около 5 минут.
Щи да каша пища наша - русская пословица, означающая, что основной пищей на Руси была щи и каша. Действительно, основной пищей были первое блюдо (щи) и второе блюдо - каша. Во многих странах каша традиционная пища на завтрак. Каша с клюквой еще и очень полезна. А приготовление в сотейнике Zepter сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.
- Вода — 500 мл
- Клюква (=200 мл) — 2 стак.
- Крупа пшеничная — 110 г
- Мед — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 489.6 ккал | белки 15 г | жиры 0.1 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0 г | углеводы 10.4 г |
В сотейник Zepter налить воду, добавить промытые ягоды клюквы.
Накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь меньше среднего. Как только стрелочка термоконтроллера дойдет до начала верхнего зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Добавить к клюкве промытую пшеничную крупу, накрыть крышкой.
Как только стрелочка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, огонь выключаем и оставляем на 10-15 минут в сотейнике, не открывая крышку.
Кашу перемолоть погружным блендером вместе с клюквой. Подавать с медом, фруктами или орехами. А можно и с молоком.
Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, — отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Один из главных полезных секретов этой ягоды – это высокое содержание танина, который дает возможность бороться с инфекциями. Наличие калия, магния и витамина С благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Однако людям, страдающим заболеваниями печени, употреблять в пищу клюкву категорически запрещено. Также она не рекомендуется тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Также клюква противопоказана гипотоникам, поскольку она значительно понижает артериальное давление.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 71
- 102
- 2962
- 42
- 92
- 2611
- 48
- 61
- 4202
- 8
- 8
- 1134
- 66
- 451
- 46677
- 36
- 439
- 12541
- 51
- 194
- 7835
- 1
- 9
- 626
- 35
- 77
- 19736
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Himbeeren #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года vechnost 08 #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года мисс #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Анастасия АГ #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Суслик Маринка #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ирина таджибова #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года тататима #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года diana1616 #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года GuberNaToR #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года GuberNaToR #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года GuberNaToR #
13 октября 2016 года IrikF #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 4 Ингредиента
Понадобится:
- Категория:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
фундук, подсолнечные семечки, кокосовая стружка и еще 10 ингредиентов
мука, сливочное масло, мука, сливочное масло, вода и еще 29 ингредиентов
Яйцо куриное, Сахар, Ванилин, Масло растительное и еще 7 ингредиентов
Пшеничная каша в мультиварке получается намного вкуснее, чем в простой кастрюле. За ней не нужно постоянно наблюдать и даже мешать. Кухонная "помощница" сделает так, что блюдо будет готова уже через полчаса, а все это время можно уделить себе.
Такое блюдо является очень полезным. Оно - основной источник клетчатки. Еще в этой каше содержаться витамины А, С, Е, РР, а также микроэлементы - железо, фосфор, кальций и другие. Пшеничную кашу нужно включать в рацион тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.
Блюдо повышает иммунитет, если кушать его систематически. Также его нужно включить в меню тем, кто постоянно получает физическую нагрузку. Детям пшеничная каша также пойдет на пользу, особенно, если приготовить ее на молоке.
Насыщенный полезными микроэлементами состав позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
Пшеничная каша - диетическое блюдо, потому ее можно есть всем, кто соблюдает диету.
Пшеничная каша в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей
- Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке
- Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке
- Пшеничная каша с мясом в мультиварке
- Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке
- Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке
- Пшеничная каша на молоке в мультиварке
- Пшеничная каша с фаршем в мультиварке
- Пшеничная каша с грибами в мультиварке
- Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке
- Пшеничная каша "Дары осени" с тыквой в мультиварке
- Каша пшеничная "Особая" с курагой
- Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке
- Пшеничная каша с кроликом в мультиварке
- Пшеничная каша с клюквой в мультиварке
- Пшеничная каша с персиками
Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке
Необычное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты простые и доступные каждому. Они не являются сезонными, что позволяет приготовить блюдо в любое время.
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная - 2 стакана
- Вода - 5 стаканов
- Мясо - 300 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Сперва необходимо приготовить фрикадельки. Для этого нужно на мясорубке или комбайне измельчить мясо, лук и чеснок. Добавить в фарш яйцо и специи. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
В чашу мультиварки высыпать кашу, добавить фрикадельки, посолить. Залить продукты водой. Установить режим "Каша" на 40 минут.
Мешать часто кашу с фрикадельками не нужно, иначе последние распадутся.
Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке
Сделать простую кашу более калорийной можно, если сварить ее не на воде, а на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Бульон куриный - 1 стакан
- Соль по вкусу
Приготовление:
На дно мультиварки высыпать пшеничную крупу. Залить ее водой и бульоном. Посолить, если бульон не очень соленый.
Выставить программу "Каша" на 40 минут.
В этом случае воду можно не использовать, а приготовить ее полностью на бульоне.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Не самый диетический вариант, но зато очень вкусный и сытный. Время приготовления - 40 минут, которые можно посвятить своим делам. Мультиварка сама приготовить вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа - 2 стакана
- Вода - 4 стакана
- Филе курицы (свинины) - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
В чашу налить растительное масло. Установить режим "Жарка". Мясо нарезать кубиками и выложить в чашу. Посолить и добавить перец.
Лук и морковь измельчить. Через 5 минут обжаривания мясо, выложить овощи. Обжарить их совместно несколько минут.
Выключить режим и добавить в чашу пшеничную крупу. Залить водой и установить программу "Каша".
Мясо получается очень мягким. Такого трудно добиться, обжаривая его на сковороде. А каша получается очень ароматной благодаря тесному контакту с мясом.
Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке
Пшеничная каша хорошо сочетается с овощами. Блюдо получается сытным, несмотря на то, что мясо в этом рецепте нет.
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная - 2 стакана
- Вода - 5 стаканов
- Капуста белокочанная - 1/3 шт
- Лук - 1 шт
- Кабачки (молодые) - 2 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
На растительном масле в мультиварке обжарить капусту, лук и кабачки. Использовать нужно режим "Жара" или "Выпечка". Когда овощи станут мягкими, всыпать крупу и залить водой.
Установить программу "Каша" на 30 - 40 минут.
Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке
Пшеничная каша идеально сочетается с мясом. Баранина - не исключение. Блюдо выходит калорийным и очень сытным. Томаты придают ему кислинку.
Ингредиенты:
- Баранина - 400 г
- Помидоры - 5 шт
- Пшеничная крупа - 2 стакана
- Вода - 4 стакана
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль
Приготовление:
На режиме "Жарка" обжарить мясо, предварительно нарезанное кубиками. Приправить, а после добавить лук и морковь. Их нужно нарезать мелко.
Через несколько минут всыпать помидоры и перец. Добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Установить "Каша" или "Плов" на 40 минут.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Это как раз тот рецепт, который удобнее всего готовить в мультиварке. Каше не "сбежит", за ней не нужно наблюдать все время. Получается она очень вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- Пшеничная каша - 2 стакана
- Молоко - 0,5 л
- Сливочное масло - 30 г
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно смазать стенки мультиварки сливочным маслом. Это делается для того, чтобы молоко не стало подниматься под воздействием температуры.
Затем следует насыпать на дно крупу и залить ее молоком. Добавить сахар и сливочное масло. "Каша" - режим, который должен быть выбран для приготовления. Готовится блюдо 30 минут.
Пшеничная каша с фаршем в мультиварке
Этот рецепт нужно взять на заметку и использовать его тогда, когда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Минимум затрат на ингредиенты и приготовление, а такой вариант обеда или ужина понравится каждому.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа - 400 г
- Вода - 600 мл
- Фарш - 0,5 кг
- Лук - 2 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло и выбрать "Жарка". Высыпать фарш, посолить и обжарить в течение 5 минут. Добавить лук, жарить еще 5 минут.
Всыпать пшеничную крупу и влить воду. Перемешать и установить режим "Каша" на 30 - 40 минут.
Пшеничная каша с грибами в мультиварке
Грибы в этом рецепте ничем не уступают мясу. Каша выходит очень ароматной и питательной.
Ингредиенты:
- Пшеничная каша - 2 стакана
- Грибы - 500 г
- Сливочное масло - 30 г
- Вода - 4 стакана
- Соль
Приготовление:
Обжарить на режиме "Жарка" грибы на сливочном масле. Нарезать их нужно не очень мелко. Посолить и жарить 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
Затем нужно добавить пшеничную кашу и влить воду. Установить "Каша" на 30 минут.
Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке
Блюдо имеет интересный немного сладковатый вкус. При желании рецепт можно дополнить и другими овощами.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа - 2 стакана
- Вода - 4 стакана
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Консервированный горошек - 1/2 банки
- Сливочное масло - 20 г
- Соль
Приготовление:
Обжарить немного горошек и кукурузу на сливочном масле. Для этого подойдет режим "Выпечка" или "Жарка". После отключить его, всыпать в чашу пшеничную крупу и залить массу водой. Выбрать "Каша" на 20 - 30 минут.
Пшеничная каша "Дары осени" с тыквой в мультиварке
В сезон, когда на столе появляется ароматная тыква, нужно обязательно приготовить пшеничную каше с ней. Мультиварка поможет сделать это быстро.
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Пшеничная каша - 2 стакана
- Молоко - 4 стакана
- Сахар - 2 ст.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками. На дно мультиварки положить сливочное масло и растопить его, выбрав функцию "Жарка". Когда тыква станет мягкой высыпать кашу и залить молоком. Добавить сахар и перемешать.
Установить режим "Молочная каша" на 40 минут.
Каша пшеничная "Особая" с курагой
Для спортсменов и детей такая каша станет источником сил и вдохновения. В ней содержится масса витаминов, а еще она очень вкусная.
Ингредиенты:
- Курага - 100 г
- Пшеничная каша - 1 стакан
- Молоко или вода - 2 стакана
- Сахар - 2 ст.л
- Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
Курагу мелко нарезать. Выложить ее на дно мультиварки, добавить пшеничную кашу и сахар.
Залить молоком или водой и установить "Молочная каша" на 40 минут. За 20 минут до окончания режима нужно добавить сливочное масло.
Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке
Оригинальное блюдо, которое состоит из трех основных ингредиентов - помидоров, пшеничной крупы и грецких орехов. Пшеничная каша в этом случае не похожа на ту, которую знают большинство.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа - 2 стакана
- Помидоры - 2 шт
- Грецкие орехи дробленые - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст. л
- Соль
Приготовление:
Лук нарезать мелко, помидоры измельчить кубиками. Обжарить на режиме "Жарка" лук до золотистого цвета. Добавить помидоры. Установить "Тушение" и потушить ингредиенты несколько минут, чтобы помидоры дали сок.
Добавить крупу и готовить блюдо на режиме "Каша". Когда оно будет готово, посыпать грецкими орехами.
Пшеничная каша с кроликом в мультиварке
Кролик - диетическое мясо, потому он идеально составит компанию пшеничной каше.
Ингредиенты:
- Кролик - 400 г
- Пшеничная крупа - 2 стакана
- Лук - 1 шт
- Вода - 4 стакана
- Растительное масло - 2 ст.л
- Морковь - 1 шт
- Соль
Приготовление:
Кролика разделать на порции и обжарить на растительном масле. Для этого нужно выбрать функцию "Жарка". Посолить и через 5 минут добавить лук и морковь. Жарить еще 5 минут. Затем сменить режим на "Тушение". Тушить ингредиенты около 15 минут.
После нужно добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Выбрать "Каша" на 40 минут.
Пшеничная каша с клюквой в мультиварке
Не каждый может похвастаться знанием рецепта такого блюда. Это настоящей кладезь витаминов и полезных микроэлементов, возможность поднять свой иммунитет.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа - 1 стакан
- Клюква - 2 стакана
- Сахар - 3 ст.л
- Вода - 3 стакана
Приготовление:
На дно мультиварки выложить клюкву и залить ее немного водой. Установить режим "Тушение" и оставить его до тех пор, пока не появится сок.
Затем нужно добавить сахар, крупу и залить массу водой. Выбрать "Каша" на 30 минут.
После того, как все будет готово, перелить клюквенную кашу в другою емкость и взбить ее блендером.
Пшеничная каша с персиками
Вкусный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Можно использовать свежие персики или консервированные.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа - 2 стакана
- Вода - 4 стакана
- Сахар - 2 ст.л
- Персики консервированные - 1 банка
- Сливочное масло - 2 ст.л
Приготовление:
На дно мультиварки положить сливочное масло. Выложить персики и немного потушить их на функции "Тушение". Добавить сахар, пшеничную крупу и влить воду.
Режим "Каша" позволит довести дело до конца.
Пшеничная каша может быть, как обыденным, так и оригинальным блюдом. Немного фантазии и оно заиграет новыми кулинарными гранями.
Хорошее начало дня — вкусный завтрак!
Пшеничная каша очень проста в приготовлении, разнообразить ее можно любыми фруктами, ягодами, орехами. В этом рецепте добавляю гранат и банан.
Просто, вкусно, полезно!
Белки | 10 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 67 г |
Делается пшеничная крупа из пшеничных зерен, которые дробятся и очищаются от оболочек.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Вкусно и полезно😋❤️😋❤️😋
Настоящую пшенную кашу мало кто умеет правильно приготовить. Во-первых, обязательно крупу промывать, во-вторых, она должна быть максимально разваренной, если крупинками, значит, она не готова,
Такая вкусная, полезная и питательная каша станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также прекрасным началом дня! Заряд бодрости и хорошее настроение будут обеспечены вам на целый день!
Орехи подойдут любые. Сахар можно положить в конце, когда каша будет уже готова. Не любите корицу — добавьте ваниль или цедру апельсина! Варить такую кашу хорошо и на соевом молоке или даже на воде.
Читайте также: