Пшеничная каша с клюквой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода-2 мульти ст.
  • пшено мистраль-1/2 мульти ст.
  • соль-1/2 ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • клюква замороженная- 2 ст.л.
  • молоко-1 мульти ст.
  • сливочное масло-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промыть, выложить в чашу мультиварки.

Добавить 2 мультистакана воды, соль, сахар. Включить кашеварку.Готовить кашу. периодически помешивая.

Через 20 минут от начала варки добавить молоко, минут через 10 добавить ягоды клюквы и проварить ещё в течении 5 минут.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 546 кКал.


Пшеничная каша с сушеной клюквой. Кашу можно готовить на воде или молоке. Клюкву, по желанию, можно заменить изюмом.

Рецепт пшеничной каши с сушеной клюквой

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 546 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • 1/2 стак. пшеничной крупы
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1/4 стак. сушеной клюквы

Как приготовить

В кастрюле довести до кипения воду. Добавить пшеничную крупу, соль, сахар и сливочное масло.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне 15-20 минут, пока крупа не разварится. Добавить клюкву, перемешать и дать запариться под крышкой около 5 минут.


Щи да каша пища наша - русская пословица, означающая, что основной пищей на Руси была щи и каша. Действительно, основной пищей были первое блюдо (щи) и второе блюдо - каша. Во многих странах каша традиционная пища на завтрак. Каша с клюквой еще и очень полезна. А приготовление в сотейнике Zepter сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.

  • Вода — 500 мл
  • Клюква (=200 мл) — 2 стак.
  • Крупа пшеничная — 110 г
  • Мед — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.6 ккал
белки
15 г
жиры
0.1 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г


В сотейник Zepter налить воду, добавить промытые ягоды клюквы.


Накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь меньше среднего. Как только стрелочка термоконтроллера дойдет до начала верхнего зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.


Добавить к клюкве промытую пшеничную крупу, накрыть крышкой.


Как только стрелочка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, огонь выключаем и оставляем на 10-15 минут в сотейнике, не открывая крышку.


Кашу перемолоть погружным блендером вместе с клюквой. Подавать с медом, фруктами или орехами. А можно и с молоком.


Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, — отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Один из главных полезных секретов этой ягоды – это высокое содержание танина, который дает возможность бороться с инфекциями. Наличие калия, магния и витамина С благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Однако людям, страдающим заболеваниями печени, употреблять в пищу клюкву категорически запрещено. Также она не рекомендуется тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Также клюква противопоказана гипотоникам, поскольку она значительно понижает артериальное давление.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 102
  • 2962
  • 42
  • 92
  • 2611
  • 48
  • 61
  • 4202
  • 8
  • 8
  • 1134
  • 66
  • 451
  • 46677
  • 36
  • 439
  • 12541
  • 51
  • 194
  • 7835
  • 1
  • 9
  • 626
  • 35
  • 77
  • 19736
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2018 года ms olya1226 #


15 октября 2016 года veronika1910 #


16 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Himbeeren #


14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 октября 2016 года vechnost 08 #


14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


14 октября 2016 года мисс #


14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Анастасия АГ #


14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Суслик Маринка #


14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 октября 2016 года lelikloves #


13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 октября 2016 года ирина таджибова #


13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 октября 2016 года тататима #


13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 октября 2016 года diana1616 #


13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 октября 2016 года GuberNaToR #


13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 октября 2016 года GuberNaToR #


13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 октября 2016 года GuberNaToR #


13 октября 2016 года IrikF #


13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)


13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 4 Ингредиента

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


фундук, подсолнечные семечки, кокосовая стружка и еще 10 ингредиентов


мука, сливочное масло, мука, сливочное масло, вода и еще 29 ингредиентов



Яйцо куриное, Сахар, Ванилин, Масло растительное и еще 7 ингредиентов

Пшеничная каша в мультиварке получается намного вкуснее, чем в простой кастрюле. За ней не нужно постоянно наблюдать и даже мешать. Кухонная "помощница" сделает так, что блюдо будет готова уже через полчаса, а все это время можно уделить себе.

Такое блюдо является очень полезным. Оно - основной источник клетчатки. Еще в этой каше содержаться витамины А, С, Е, РР, а также микроэлементы - железо, фосфор, кальций и другие. Пшеничную кашу нужно включать в рацион тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой.

Блюдо повышает иммунитет, если кушать его систематически. Также его нужно включить в меню тем, кто постоянно получает физическую нагрузку. Детям пшеничная каша также пойдет на пользу, особенно, если приготовить ее на молоке.

Насыщенный полезными микроэлементами состав позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Пшеничная каша - диетическое блюдо, потому ее можно есть всем, кто соблюдает диету.

Пшеничная каша в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей

  1. Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке
  2. Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке
  3. Пшеничная каша с мясом в мультиварке
  4. Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке
  5. Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке
  6. Пшеничная каша на молоке в мультиварке
  7. Пшеничная каша с фаршем в мультиварке
  8. Пшеничная каша с грибами в мультиварке
  9. Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке
  10. Пшеничная каша "Дары осени" с тыквой в мультиварке
  11. Каша пшеничная "Особая" с курагой
  12. Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке
  13. Пшеничная каша с кроликом в мультиварке
  14. Пшеничная каша с клюквой в мультиварке
  15. Пшеничная каша с персиками

Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке

Необычное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты простые и доступные каждому. Они не являются сезонными, что позволяет приготовить блюдо в любое время.


Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная - 2 стакана
  • Вода - 5 стаканов
  • Мясо - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить фрикадельки. Для этого нужно на мясорубке или комбайне измельчить мясо, лук и чеснок. Добавить в фарш яйцо и специи. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.

В чашу мультиварки высыпать кашу, добавить фрикадельки, посолить. Залить продукты водой. Установить режим "Каша" на 40 минут.

Мешать часто кашу с фрикадельками не нужно, иначе последние распадутся.

Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке

Сделать простую кашу более калорийной можно, если сварить ее не на воде, а на курином бульоне.


Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Бульон куриный - 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

На дно мультиварки высыпать пшеничную крупу. Залить ее водой и бульоном. Посолить, если бульон не очень соленый.

Выставить программу "Каша" на 40 минут.

В этом случае воду можно не использовать, а приготовить ее полностью на бульоне.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Не самый диетический вариант, но зато очень вкусный и сытный. Время приготовления - 40 минут, которые можно посвятить своим делам. Мультиварка сама приготовить вкуснейшее блюдо.


Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Филе курицы (свинины) - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

В чашу налить растительное масло. Установить режим "Жарка". Мясо нарезать кубиками и выложить в чашу. Посолить и добавить перец.

Лук и морковь измельчить. Через 5 минут обжаривания мясо, выложить овощи. Обжарить их совместно несколько минут.

Выключить режим и добавить в чашу пшеничную крупу. Залить водой и установить программу "Каша".

Мясо получается очень мягким. Такого трудно добиться, обжаривая его на сковороде. А каша получается очень ароматной благодаря тесному контакту с мясом.

Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке

Пшеничная каша хорошо сочетается с овощами. Блюдо получается сытным, несмотря на то, что мясо в этом рецепте нет.


Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная - 2 стакана
  • Вода - 5 стаканов
  • Капуста белокочанная - 1/3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Кабачки (молодые) - 2 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

На растительном масле в мультиварке обжарить капусту, лук и кабачки. Использовать нужно режим "Жара" или "Выпечка". Когда овощи станут мягкими, всыпать крупу и залить водой.

Установить программу "Каша" на 30 - 40 минут.

Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке

Пшеничная каша идеально сочетается с мясом. Баранина - не исключение. Блюдо выходит калорийным и очень сытным. Томаты придают ему кислинку.


Ингредиенты:

  • Баранина - 400 г
  • Помидоры - 5 шт
  • Пшеничная крупа - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

На режиме "Жарка" обжарить мясо, предварительно нарезанное кубиками. Приправить, а после добавить лук и морковь. Их нужно нарезать мелко.

Через несколько минут всыпать помидоры и перец. Добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Установить "Каша" или "Плов" на 40 минут.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Это как раз тот рецепт, который удобнее всего готовить в мультиварке. Каше не "сбежит", за ней не нужно наблюдать все время. Получается она очень вкусной и полезной.


Ингредиенты:

  • Пшеничная каша - 2 стакана
  • Молоко - 0,5 л
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно смазать стенки мультиварки сливочным маслом. Это делается для того, чтобы молоко не стало подниматься под воздействием температуры.

Затем следует насыпать на дно крупу и залить ее молоком. Добавить сахар и сливочное масло. "Каша" - режим, который должен быть выбран для приготовления. Готовится блюдо 30 минут.

Пшеничная каша с фаршем в мультиварке

Этот рецепт нужно взять на заметку и использовать его тогда, когда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Минимум затрат на ингредиенты и приготовление, а такой вариант обеда или ужина понравится каждому.


Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 400 г
  • Вода - 600 мл
  • Фарш - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно чаши налить растительное масло и выбрать "Жарка". Высыпать фарш, посолить и обжарить в течение 5 минут. Добавить лук, жарить еще 5 минут.

Всыпать пшеничную крупу и влить воду. Перемешать и установить режим "Каша" на 30 - 40 минут.

Пшеничная каша с грибами в мультиварке

Грибы в этом рецепте ничем не уступают мясу. Каша выходит очень ароматной и питательной.


Ингредиенты:

  • Пшеничная каша - 2 стакана
  • Грибы - 500 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Вода - 4 стакана
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на режиме "Жарка" грибы на сливочном масле. Нарезать их нужно не очень мелко. Посолить и жарить 10 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

Затем нужно добавить пшеничную кашу и влить воду. Установить "Каша" на 30 минут.

Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке

Блюдо имеет интересный немного сладковатый вкус. При желании рецепт можно дополнить и другими овощами.


Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный горошек - 1/2 банки
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Обжарить немного горошек и кукурузу на сливочном масле. Для этого подойдет режим "Выпечка" или "Жарка". После отключить его, всыпать в чашу пшеничную крупу и залить массу водой. Выбрать "Каша" на 20 - 30 минут.

Пшеничная каша "Дары осени" с тыквой в мультиварке

В сезон, когда на столе появляется ароматная тыква, нужно обязательно приготовить пшеничную каше с ней. Мультиварка поможет сделать это быстро.


Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Пшеничная каша - 2 стакана
  • Молоко - 4 стакана
  • Сахар - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кубиками. На дно мультиварки положить сливочное масло и растопить его, выбрав функцию "Жарка". Когда тыква станет мягкой высыпать кашу и залить молоком. Добавить сахар и перемешать.

Установить режим "Молочная каша" на 40 минут.

Каша пшеничная "Особая" с курагой

Для спортсменов и детей такая каша станет источником сил и вдохновения. В ней содержится масса витаминов, а еще она очень вкусная.


Ингредиенты:

  • Курага - 100 г
  • Пшеничная каша - 1 стакан
  • Молоко или вода - 2 стакана
  • Сахар - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Курагу мелко нарезать. Выложить ее на дно мультиварки, добавить пшеничную кашу и сахар.

Залить молоком или водой и установить "Молочная каша" на 40 минут. За 20 минут до окончания режима нужно добавить сливочное масло.

Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке

Оригинальное блюдо, которое состоит из трех основных ингредиентов - помидоров, пшеничной крупы и грецких орехов. Пшеничная каша в этом случае не похожа на ту, которую знают большинство.


Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 2 стакана
  • Помидоры - 2 шт
  • Грецкие орехи дробленые - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Соль

Приготовление:

Лук нарезать мелко, помидоры измельчить кубиками. Обжарить на режиме "Жарка" лук до золотистого цвета. Добавить помидоры. Установить "Тушение" и потушить ингредиенты несколько минут, чтобы помидоры дали сок.

Добавить крупу и готовить блюдо на режиме "Каша". Когда оно будет готово, посыпать грецкими орехами.

Пшеничная каша с кроликом в мультиварке

Кролик - диетическое мясо, потому он идеально составит компанию пшеничной каше.


Ингредиенты:

  • Кролик - 400 г
  • Пшеничная крупа - 2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 4 стакана
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Кролика разделать на порции и обжарить на растительном масле. Для этого нужно выбрать функцию "Жарка". Посолить и через 5 минут добавить лук и морковь. Жарить еще 5 минут. Затем сменить режим на "Тушение". Тушить ингредиенты около 15 минут.

После нужно добавить пшеничную крупу и залить ее водой. Выбрать "Каша" на 40 минут.

Пшеничная каша с клюквой в мультиварке

Не каждый может похвастаться знанием рецепта такого блюда. Это настоящей кладезь витаминов и полезных микроэлементов, возможность поднять свой иммунитет.


Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 1 стакан
  • Клюква - 2 стакана
  • Сахар - 3 ст.л
  • Вода - 3 стакана

Приготовление:

На дно мультиварки выложить клюкву и залить ее немного водой. Установить режим "Тушение" и оставить его до тех пор, пока не появится сок.

Затем нужно добавить сахар, крупу и залить массу водой. Выбрать "Каша" на 30 минут.

После того, как все будет готово, перелить клюквенную кашу в другою емкость и взбить ее блендером.

Пшеничная каша с персиками

Вкусный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Можно использовать свежие персики или консервированные.


Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Сахар - 2 ст.л
  • Персики консервированные - 1 банка
  • Сливочное масло - 2 ст.л

Приготовление:

На дно мультиварки положить сливочное масло. Выложить персики и немного потушить их на функции "Тушение". Добавить сахар, пшеничную крупу и влить воду.

Режим "Каша" позволит довести дело до конца.

Пшеничная каша может быть, как обыденным, так и оригинальным блюдом. Немного фантазии и оно заиграет новыми кулинарными гранями.



Хорошее начало дня — вкусный завтрак!

Пшеничная каша очень проста в приготовлении, разнообразить ее можно любыми фруктами, ягодами, орехами. В этом рецепте добавляю гранат и банан.

Просто, вкусно, полезно!

Белки 10 г
Жиры 3 г
Углеводы 67 г


Делается пшеничная крупа из пшеничных зерен, которые дробятся и очищаются от оболочек.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.











Вкусно и полезно😋❤️😋❤️😋


Настоящую пшенную кашу мало кто умеет правильно приготовить. Во-первых, обязательно крупу промывать, во-вторых, она должна быть максимально разваренной, если крупинками, значит, она не готова,



Такая вкусная, полезная и питательная каша станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также прекрасным началом дня! Заряд бодрости и хорошее настроение будут обеспечены вам на целый день!



Орехи подойдут любые. Сахар можно положить в конце, когда каша будет уже готова. Не любите корицу — добавьте ваниль или цедру апельсина! Варить такую кашу хорошо и на соевом молоке или даже на воде.



Читайте также: