Пшеничная каша с курицей в мультиварке рецепты с фото


  1. В мультиварке растопить сливочное масло на режиме Жарка.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
  3. Перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками и положить в мультиварку.
  4. Куриное мясо промыть, нарезать на куски и добавить к овощам.
  5. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.
  6. Пшеничную крупу промыть под проточной водой и добавить в чашу мультиварки.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень, воду и специи.
  8. Аккуратно перемешать и готовить в режиме Каша 15-20 минут.

При подаче можно добавить свежие овощи.

  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Пшеничная крупа - 300 гр.
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Вода - 3.5 ст.


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и полезного блюда. Пшеничную кашу с курицей можно сварить в мультиварке, в этой технике крупы получаются просто превосходными по вкусу. С курочкой кашка получается нежная, маслянистая, одинаково хорошо подходит для обеда и ужина.

Пшеничную крупу перед варкой необходимо промыть водой, так как она может содержать пыль и мелкие частички мусора. Даже можно оставлять крупу в воде на несколько минут, чтобы зерна слегка разбухли. Любая каша, которая готовится с мясом, будет гораздо вкуснее, если присутствует овощная поджарка. Поэтому нужно подготовить репчатый лук и морковь. Для обжаривания продуктов хорошо подходит рафинированное растительное масло.

Такое нежное и весьма аппетитное блюдо можно подавать к столу со свежим укропом, петрушкой или зеленым луком. Последний можно выращивать самостоятельно, даже зимой, на подоконнике. Лук неприхотливый, поэтому при регулярном поливе быстро растет, и всегда в наличии есть свежая зелень.

Ингредиенты:

  1. Вода – 3 ст.
  2. Пшеничная крупа – 1 ст.
  3. Куриное мясо – 350 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Растительное масло – 35 мл.
  7. Зеленый лук – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу с курицей в мультиварке

Содержание статьи:

Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.

В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.


Секреты приготовления пшеничной каши:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают и промывают. Особенно это касается крупы крупного помола. В составе могут встречаться небольшие камешки, отруби, шелуха и другой мусор.
  2. Для приготовления пшеницы используют посуду с толстым дном или мультиварку, иначе каша не приготовится, и будет подгорать снизу. На 1 стакан крупы дают три стакана воды или другой жидкости, например молока. С такими пропорциями готовое блюдо будет иметь нормальную консистенцию.
  3. Сначала в кастрюлю добавляют воду (2 стакана), кипятят, добавляют пшеничную крупу. Каша готовится на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью. После этого в емкость заливают еще 1 стакан кипятка, тщательно перемешивают, и продолжают приготовление на очень медленном огне. После испарения жидкости в массу добавляют сливочное масло, не перемешивая, закрывают крышку, и оставляют настаиваться в течение 20 минут.
  4. Для того, чтобы крупа была более рассыпчатой, ее поджаривают (на сухой поверхности без масла) около пяти минут.
  5. Если для варки используются целые зерна, крупу предварительно замачивают в холодной воде. Зерна должны напитываться водой в течение 3-4 часов. После этого пшеницу промывают, и засыпают в кипяток из расчета 1 мерная емкость крупы на 1 емкость кипятка.
  6. Для того, чтобы приготовить рассыпчатую массу из крупы Артек, во время варки в воду добавляют три столовые ложки молока. В этом продукте содержится особый жир, который обволакивает каждую крупинку, не позволяя слипнуться. Крупа мелкого помола варится 15 минут.
  7. При выборе пшеничной крупы стоит обращать внимание не на дату фасовки, а на дату изготовления. Пшеница не хранится дольше, чем 12-14 месяцев.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке


В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.

Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:

Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.

Пшеничная каша на воде в мультиварке


Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы пшеничной;
  • 250 мл жидкости (можно взять воду, молоко, мясной, овощной или грибной бульон);
  • 80 г сливочного или растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пшеничку перебрать, замочить в воде, промыть и отжать.
  2. Готовую массу засыпать в мультиварку, залить жидкостью и готовить в течение 30 минут.
  3. Добавлять сахар, соль и масло стоит непосредственно перед подачей на стол.
  4. Если соблюдается строгая диета, то в составе блюда есть только крупа и вода.

В том случае, когда каша готовится как постное блюдо, для того, чтобы сделать ее более ароматной и вкусной, можно добавить сухие или свежие грибы, кусочки овощей.

При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке


Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке - это идеальный здоровый завтрак, который насытит организм на длительное время. Можно использовать крупу разного помола. Чем крупнее фракции, тем больше пользы для организма. В качестве дополнительных ингредиентов для такой каши можно использовать орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной крупы;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Пшеничная каша с мясом в мультиварке


Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной крупы;
  • 350 г свиного или говяжьего филе;
  • 600 мл бульона или воды;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 мл масла растительного происхождения или смальца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи на усмотрение.

Способ приготовления:

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке


Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 4 мерные емкости жидкости;
  • 280 г мякоти тыквы;
  • соль, сахар, ваниль.

Способ приготовления:

Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.

Пшеничная каша с курицей в мультиварке


Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.

Ингредиенты:

  • 400 г промытой крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 л мясного бульона;
  • пряности, соль по усмотрению.

Способ приготовления:

При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке


Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (до 200 мл);
  • 230 г пшеничной крупы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г смальца или сливочного масла;
  • 2 клубни картофеля;
  • вода;
  • соль, черный молотый перец и другие пряности по усмотрению.

Способ приготовления:


Каша – полезное, вкусное, питательное блюдо, которое к нам пришло от предков. Готовились каши для повседневной трапезы и на праздничные столы. Пшеничная крупа – это символ изобилия и достатка. Родиной пшеницы является западная Азия. Пшеничная каша в мультиварке самая легкоусвояемая и низкокалорийная , а также является источником энергии для организма человека. Куриное мясо – это прямой источник белка, имеющий минимальное содержание жиров. А курочка, жареная, да ещё и с красивой, хрустящей, золотистой корочкой – мечта любого гурмана. Вот сегодня мы и приготовим с помощью нашей любимой кухонной помощницей – мультиварки блюдо, полезное по всем показателям – пшеничную кашу с куриными голенями в мультиварке. Это очень просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 3 — 3,5 стакана воды
  • соль по вкусу

Приготовление пшеничной каши в мультиварке:

После обжарки курицы сразу заправила в мультиварку кашу (чашу не мыла в этом же маслице и варилась каша).

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Пшеничная каша очень хорошо сочетается с курицей и овощами и получается очень вкусно! Прелесть этого блюда заключается в его простоте приготовления дома.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

В первую очередь необходимо отварить куриное филе. После этого его нужно порезать на небольшие кусочки.

Морковь и лук очистить и также порезать на маленькие кубики, морковь можно натереть на терке.

Пока овощи с курицей обжариваются, следует подготовить пшеничную крупу. Ее следует тщательно промыть в холодной воде.

Пшеничная каша в мультиварке – один из популярных завтраков в России. Эту кашку готовят везде: дома, в кафе, в детских садиках и школах. Все благодаря полезным свойствам каши, к тому же такое блюдо обладает рядом полезных свойств. В кастрюле приготовить пшеничную кашу трудно, так как крупа старается убежать, а молоко быстро выкипеть. Поэтому лучше готовить такой завтрак в мультиварке, кухонный электроприбор самостоятельно сможет сварить вкусный завтрак. Итак, как приготовить такое блюдо, как рассыпчатая пшеничная каша на молоке в мультиварке.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша – одна из самых полезных каш, которые можно встретить в меню. Так, в составе пшеничной крупы есть практически все витамины группы В, а также витамины А, С, Е и другие. Из полезных элементов можно выделить клетчатку, кальций, железо, магний и так далее. В первую очередь пшеничная каша влияет на печень, регулирует уровень холестерина, поддерживает в тонусе ЦНС, сетчатку глаза, давление.

Пшеничная каша в мультиварке – классический рецепт на молоке


К классическому рецепту относится каша из пшеницы в мультиварке на молоке. Молочная кашка – любимое лакомство детей. Поэтому, чтобы приготовленной кашей лакомились детишки, следует правильно соблюдать пропорции. Тогда завтрак получится вкусным и сытным, а ребятишки будут просить добавки. Но главный вопрос: сколько варить пшеничную кашу в мультиварке. Ответ будет дан в рецепте ниже, давайте приступим к готовке.

  • 220 г пшеничной крупы;
  • 610 мл молока;
  • 56 г сливочного масла;
  • щепотку соли.


Нюансы приготовления в мультиварках

Крайне важно правильно подготовить пшеницу к готовке. Этот ингредиент следует промыть в нескольких водах. Иначе блюдо получится клейким и не таким вкусным, из-за оставшейся мульчи.


Для вкуса классическому рецепту следует изюм, курагу, орешки или какие-либо овощи. Некоторые рецепты будут рассмотрены ниже.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность такого блюда большая: 299 ккал на 100 грамм, если говорить о классическом рецепте. Но этот показатель можно уменьшить. Например, приготовить кашу на воде или вместо сливочного масла использовать оливковое. Но зато такой завтрак полезный, так как в составе содержится огромное количество полезных веществ.

Сваренную кашу в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно разнообразить блюдо овощами и даже мясом. Особенно вкусно получается каша с тушенкой в мультиварке. Рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический. Основные отличия, в том числе в процессе готовки, будут указаны и расписаны. Теперь давайте приступать к готовке.




Желаете приготовить сладкую кашу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Кашка получается вкусной, сладкой и привлекательной на вид. Именно поэтому маленькие дети так обожают такой завтрак. Для приготовления достаточно взять 2 ложки меда и несколько измельченных орехов. В качестве основы лучше смешать молоко и воду в равных количествах. Орехи и мед добавляются в кашу после завершения готовки блюда, непосредственно в тарелку с завтраком.


Пшеничная каша с мясом в мультиварке – распространенное блюдо, особенно пшеничная каша с курицей в мультиварке. Но такое блюдо с куриными сердечками готовят редко, поэтому рассмотрим этот рецепт сейчас. Для вкуса следует добавить лук, пару морковок, куриные сердечки, крупу, воду и приправу. Сначала овощи обжариваются с субпродуктом, а затем добавляется крупа, вода, остальные ингредиенты и все это тушится в течение 20 минут.


Молочная каша не сочетается с томатной пастой, поэтому блюдо следует готовить на воде. Но даже такой рецепт не будет сочетаться с томатными нотками. Лучше томатную пасту добавить в пшеничную кашу с куриными сердечками в мультиварке, ну или с любым другим мясом. Все дело в том, что томатная паста отлично сочетается с мясом, а не с крупой. Добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве – примерно 1-2 ложки, не больше.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Пшеничная каша в мультиварке с мясом - сытное второе блюдо для всей семьи. Если вы еще не готовили такую кашу, советую. Это вкусно!

  • Свинина (лопатка ) — 400 г
  • Крупа пшеничная (3 мультистакана ) — 1.5 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Вода (6 мультистаканов) — 3 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2597.8 ккал
белки
98.5 г
жиры
147.1 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
519.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
6 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка экспресс (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 153
  • 2202
  • 96897
  • 167
  • 1229
  • 29729
  • 24
  • 344
  • 3983
  • 72
  • 307
  • 33395
  • 54
  • 55
  • 2596
  • 14
  • 53
  • 2267
  • 174
  • 1328
  • 48477
  • 42
  • 136
  • 4750
  • 27
  • 91
  • 6639
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2018 года owladimir #

4 октября 2018 года owladimir #



24 мая 2015 года Feya60 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт – пшеничная каша в мультиварке. Ведь как приготовить кашу знают многие , а вот, чтоб блюдо получилось по-настоящему вкусным, сытным, да еще и простым в приготовлении позаботится наша современная помощница. Итак, меньше текста – больше дела, рецепт пшеничной каши в мультиварке с курицей и подробное описание ожидают вас внизу.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная Артек– 600 г;
  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • томатная паста, кетчуп или томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • вода отфильтрованная – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • карри или любые другие специи для мяса – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для смазывания чаши.


Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке с курицей:


Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке либо нарезать мелкой, тонкой соломкой.


После того как мы приготовили с одной стороны куриные бедрышки добавляем сверху лук.


Так же добавляем в кастрюльку морковь. И продолжаем все готовить на том же режиме еще минут 5.


Тем временем займемся подготовкой нашего томатного соуса. Может это и громко звучит, но смысл остается неизменным – нам нужен ароматный соус. Для этого можно использовать любой томатный продукт – кетчуп, соус, мягкие измельченные помидоры либо просто томатный сок. Я использовала томатную пасту (2 пакетика). Развести томатную составляющую с водой и добавить самые любимые приправы для приготовления – это может быть черный молотый перец, орегано, базилик, немного сушеного сельдерея или чеснока либо сбор ароматных трав, в общем, все, что любите или есть под рукой, добавляем в томатную массу.


Тем временем наши куриные бедрышки с овощами немного притушились.


Пшеничную крупу промываем тщательно несколько раз до чистой воды и засыпаем сверху на подготовленное мясо и овощи. Все аккуратно разравниваем.



После того как мультиварка подаст звуковой сигнал о завершении работы наша ароматная, нежная каша с мясом готовы! Возможно, вначале она будет жидковата, но пройдет время и каша пшеничная загустеет.

Пшеничная каша в мультиварке с курицей с ее нежным ароматом так и зовет всю семью собраться за обеденным столом. Приятного аппетита!


Автор рецепта Надежда

Пшеничная каша в мультиварке рецепт с курицей


Со мной согласятся многие хозяюшки, что каша с мясом в мультиварке – это потрясающее решение для семейного обеда или ужина.

Сегодня у нас пшеничная каша в мультиварке с мясом и овощами, а при наличии мультиварки такая каша с курицей становится и вовсе беспроблемным блюдом. Пшеничная каша в мультиварке рецепт готовится сродни томлению в печи, поэтому в итоге вы получите очень нежное, ароматное и просто замечательное блюдо. Подробное описание как приготовить это вкусное угощение вы найдете внизу, готовьте с радостью!

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • хмели сунели, орегано или любые другие любимые приправы – по вкус.


Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке с куриным филе:

Грудку промыть, снять кожу, срезать лишний жир и пленки, отделать мясо от кости. Если для приготовления блюда вы будете использовать просто филе курицы, тогда ее просто помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.


Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режим крупно.



Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке либо же порезать брусочками – кому как больше нравится. Добавить ее к мясу, по желанию можно присыпать кориандром, карри, орегано, хмели сунели или любыми другими специями по вкусу.


Закрыть крышку и на этой же программе минут 5 готовим все вместе.

Пшеничную крупу тщательно промываем, меняя несколько раз воду, и высыпаем сверху на мясо с овощами. Разровнять.



После того как прозвучит сигнал о завершении работы, лучше мультиварку не открывать, а подождать еще минут 20 для того, чтобы пшеничная каша окончательно загустела и пропиталась ароматами специй и овощей.


Пшеничная каша в мультиварке с куриным филе готова! По желанию можно добавить свежую мелко порубленную зелень или кусочек сливочного масла. Приятного Вам аппетита!

Читайте также: