Пшеничная каша с рыбными консервами


Пшенная каша с рыбой

Каша пшеничная на воде с рыбой


Я что-то совсем забросила рубрику про каши. А тут буквально вчера обнаружила в закромах своих записей интересный рецепт пшенной каши на воде. И еще с рыбой! Вы пробовали такую сделать?

Я в основном делала только пшенную кашу на молоке с тыквой. Хотя ее совсем уж нельзя назвать чисто пшеничной, скорее смешанной, но тоже интересный вариант. Вот решила поэкспериментировать и мне понравился и вкус и сам оригинальный рецепт! Я решила поделиться им с Вами.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 стакана,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Морковь – 1 мелкая,
  • Свекла – 1 маленькая,
  • Рыба – 250 граммов,
  • Перец красный молотый,
  • Травы,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Пшено и рис промываем и перебираем. Смешиваем крупу вместе. И заливаем водой, чтобы она разбухла примерно на 30 минут. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, кожу с рыбы желательно тоже убрать. Морковь и свеклу чистим и натираем на мелкой терке.

Теперь берем кастрюлю и укладываем слой овощей, потом слой рыбы, далее идет слой риса и пшена. Сверху заливаем воду, в которой мы вымачивали крупу. Вода должна быть выше последнего слона примерно на 3 пальца. Все поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Кашу не ПЕРЕПЕШИВАТЬ! Добавляем соль и специи и варим еще в течении 10 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня, укутываем ее и даем настояться примерно полчаса.

Каша пшенная на воде с рыбой получается просто объедение! Дерзайте и обязательно поделитесь в комментариях, что у Вас получилось. Буду ждать Ваши отзывов!

Рекомендую еще статьи на моем сайте:


  • рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) 350 грамм (1 банка);
  • вода 2 литра;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • пшено 100 грамм;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • соль, чёрный перец горошком по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.
  3. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.
  7. Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
  8. Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
  9. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.


  1. Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
  2. Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
  3. Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
  4. Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
  5. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  7. Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
  8. Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
  9. Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  10. Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 550 гр.
  • Сардина в масле (консервированная) - 200 гр.
  • Пшено - 0,5 ст.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Репчатый лук (1 шт.) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты

  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Вода 2 л
  • Пшено 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче.

Из рыбных консервов слейте масло.

В кастрюле вскипятите воду. Положите промытое пшено, картошку и морковь. Варите на среднем огне.

Через 20 минут добавьте рыбу, соль и специи. Варите ещё 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке.

  1. Котлеты из консервированного тунца с картофелем
  2. Котлеты из консервированной горбуши с рисом
  3. Котлеты из рыбных консервов с гречкой
  4. Котлеты из консервированной сайры с манной крупой
  5. Котлеты из консервированных сардин с пшеном


Котлеты из консервированного тунца с картофелем



Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3 вареных картофеля,
  • 1 яйцо,
  • луковица 1 шт
  • 2 зубчика чеснока,
  • мука,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 1/2 стакана риса,
  • свежая или сушеная зелень,
  • соль и специи по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой


Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • вареная гречка 1 стакан,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 столовые ложки муки,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры,
  • манная крупа 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • луковица небольшая 1 шт,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль и специи по вкусу,
  • кукурузная мука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин,
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь,
  • 200 г пшена,
  • 1 луковичка,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Пшено переберите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обжарьте в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Разомните консервы вилкой, добавьте пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке, после чего обжарьте в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.




  • консервированная сёмга - 1 банка (240г)
  • пшеничная каша (готовая) - 1 стакан
  • сыр (тертый) - 100г
  • зеленый лук - 4-5 перышек
  • яйцо - 1 шт.
  • укроп (свежий) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.


Рыбу (240г) размять вилкой до состояния фарша, слив бульон.


Добавить 1 стакан готовой пшеничной (или другой) каши, 100 гр тёртого сыра, 4-5 перышек зелёного лука, немного укропа, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.


Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени - огромный плюс!

Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 176 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 2 шт. (2 банки)
  • Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.

Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.


Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.


Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами - кому как удобнее.


Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.


К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.

Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.


Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.


Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!


Быстро, вкусно и бюджетно. А что еще надо на даче, когда продуктов минимум и времени в обрез.

Основа

  • Пшено (по 62.2 гр . от "Мистраль") — 2 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Начинка

  • Рыба (филе) — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6494.1 ккал
белки
277.1 г
жиры
103.1 г
углеводы
1114.2 г
Порции
ккал
1082.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
185.7 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
50.9 г


Для начала отварим 2 пакетика с пшеном до готовности.
Вынуть, дать слиться воде и остудить.


Филе порезать кубиком, лук нашинковать и обжарить все на масле до готовности. Дать остыть.


В остывшее пшено добавить яичные желтки, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно мешая ввести в пшено.


Форму 18 * 18 смазать маслом, выложить половину пшенной массы, разровнять, положить ровным слоем рыбу и засыпать все тертым сыром.


Сверху залить остатками пшенной массы.


Выпекать при t= 180 примерно 30-40 мин.
Запеканке должна немного зарумяниться и схватиться.
Дать немного остыть.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 303
  • 3499
  • 39
  • 387
  • 64192
  • 25
  • 27
  • 5576
  • 19
  • 71
  • 1513
  • 4
  • 74
  • 2264
  • 17
  • 302
  • 2305
  • 34
  • 110
  • 3146
  • 75
  • 651
  • 42176
  • 58
  • 711
  • 10385
  • 42
  • 213
  • 21887
  • 64
  • 169
  • 44298
  • 125
  • 537
  • 20447
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2016 года Ирушенька #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


19 июля 2016 года veronika1910 #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


19 июля 2016 года lamer #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Демурия #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Himbeeren #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Просто Дуня #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года victoria ms #


19 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Raysk #


18 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Таш #


18 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)



18 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года mariana82 #


18 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года julika1108 #


18 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


18 июля 2016 года qwerrty121 #


18 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2db7dd00-b44c-11ea-801b-49e73562c5bf

Рецепт приготовления каши из пшена, рыбы, лука и зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшена 240 Грамм
  • воды 1 Литр
  • рыбы 200 Грамм
  • лука 60 Грамм
  • жира 40 Грамм
  • зелени 12 Грамм

Описание приготовления:

Каша – одно из самых популярных блюд русской кухни. Без каши трудно представить нашу жизнь. На Руси каша всегда была в почете, она готовилась как в будни, так и в праздники, и даже присутствовала на царском столе. Кроме этого каша была обрядовым блюдом – с ней встречали новорожденного, готовили на крестины и именины, жених и невеста непременно варили кашу на свадьбе (даже само свадебное застолье называлось кашей), кашей (кутьей) провожали человека в последний путь. Было принято встречать гостей оригинальной кашей собственного приготовления, и каждая семья имела свой оригинальный рецепт этого блюда. У каши даже есть свой праздник, отмечаемый 26 июня. Согласно народным приметам, за неделю до или после этого дня нужно было сеять гречку, что способствовало богатому урожаю, а непосредственно в этот день варили кашу, которой угощали нищих. Несмотря на то, что популярность каши в настоящее время невелика, это очень простое в приготовлении и полезное для организма блюдо. Кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице, начинать ею рыбу и овощи. На Руси варили не только зерновые и гороховые, но также овощные и рыбные каши, рецепт которой мы и предлагаем вам ниже. Такая каша получается очень питательной. Для ее приготовления возьмите щуку, судака, сома или налима.

Приготовление:
Разделать рыбу, поместить в кастрюлю и залить водой. Посолить, добавить специи по вкусу и отварить рыбный бульон. Слить бульон и сварить на его основе жидкую кашу. В сковороде обжарить лук на жире до золотистого цвета. В конце приготовления каши добавить лук в кастрюлю и перемешать. Отделить рыбу от костей и измельчить. Выложить кусочки рыбы в порционные горшочки или миски, залить приготовленной кашей, довести до кипения и подавать.

Похожий видео рецепт "Кашка рыбная"

Читайте также: