Пшеничная каша с сосисками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bf7becb0-b512-11ea-b666-0b263e3630ea

Мы вообще любим каши и поэтому я всегда старюсь приготовить разные вкусные и оригинальные каши.
Взяла себе за удобство готовить их в сковороде. Очень удобно в глубокой и поэтому все что мне надо - так это совместить все продукты для вкусной и простой еды.
Обычно сварить кашу - это не по нам, мы любим с овощами, специями, сосисками или фаршем.
На данный момент было решено готовить с сосисками )))
Для начала я всегда делаю небольшую пережарочку из лука, моркови и перца болгарского, но в связи с небольшими "техническими причинами"
В данное блюдо входит лишь лук, но от этого вкус не портится!

Итак, небольшую луковицу я нарезаю мелко и немного подрумяниваю на рафинированном масле.
После того как лучок пожарился я добавляю в сковороду стакан пшеничной крупы. Перемешиваю все деревянной лопаточкой, но не сразу подливаю воду, а делаю огонь поменьше и немного поджариваю пшеничку.


В процессе перемешивания я добавляю соль, специи.


И только после несильного подрумянивания каши я доливаю 2 стакана воды. Выливаю аккуратненько, на лопатку, чтобы воду не расплескать по варочной поверхности.
Накрываю крыжечкой и тушу до выпаривания воды.

Практически перед самым приготовлением, минут за 5-7 до выключения я добавляю зелень. Перемешиваю. Если не досолила - досаливаю.


Собираю в горку на сковородочке приготовленную пшеничную кашку, накрываю крышкой и даю немного настояться.


Спустя минут 10-15 Выкладываю на тарелки. Блюдо получается рассыпчатое и вкусной.
Добавляю заранее отваренные сосиски (рецепт отваривания сосисок, думаю, писать не стоит)

Ингредиенты Каша пшеничная с сосисками

Лук репчатый (Жарка) 100 г
Морковь (Жарка) 80 г
Масло Сливочное (Тысяча Озер) 25 г
Пшеничная крупа "Полтавская" (Варка без слива рассыпчатая) 80 г
Вода 500 г
Сосиски Куриные [Доброе Дело] 140 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная с сосисками составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.


- Пшеничная крупа 400 грамм
- бульон или вода 1 литр
- лук 2 штуки
- морковь 2 штуки
- растительное масло для жарки
- сосиски 5 штук
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Пшеничную крупу промыть несколько раз, до прозрачности воды (лишний мусор, который будет на поверхности, убрать). Промытую крупу, залить водой и дать постоять 20 минут. Лук режем кубиком, в сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук 5 минут. Морковку натираем на крупную терку, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут. В мультиварку высыпаем уже нашу подготовленную крупу, заливаем ее бульоном или просто простой водой. Ставим режим каша на 20 минут, солим. Пока готовится каша, режим очищенные сосиски кольцами или полукольцами (кому как удобно). По истечению времени, если наша каша хорошо разбухла, но не впитала в себя всю жидкость, самое время добавить к ней сосиски и наши овощи. После этого все хорошенечко перемешиваем и даем покипеть еще 5 минут. Каша готова. Даем настояться 10 минут.

  • Что приготовить из маш
  • салат с солеными грибами
  • Икра кабачков овощами зиму
  • Варенье из ревеня рецепт
  • Простой рецепт петрушки

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Каша пшеничная на воде

Каша пшеничная


Такую кашу мама часто готовила нам в детстве. Давно всеми забытый рецепт. Оказывается кашу можно варить не только на молоке, но и на воде. Да еще и как вкусно получается. Вот попробуйте. Вместо колбасы можно использовать вареное мясо или курицу. А в походных условиях подойдет даже тушенка из банок.

Для приготовления каши из пшеничной крупы на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа пшеничная-1 стакан, вода или бульон-3 стакана, колбаса 200 грамм ( по желанию), лук репчатый 1 луковица, масло растительное-2 столовые ложки, соль по вкусу.

Для приготовления рассыпчатой каши вода берется в пропорции 1:2. То есть на одну часть крупы берем две части жидкости. (воды или молока) Для вязкой каши количество жидкости увеличиваем еще на одну часть. В кипящую подсоленную воду высыпаем предварительно промытую крупу и варим до загустения. Не забываем помешивать. Затем можно кастрюлю переместить на некоторое время в разогретую духовку для упревания.

После того, как каша готова привнесем в нее свою изюминку. После которой обычно от каши за уши не оттянеш 🙂
На разогретую сковороду выливаем две ложки растительного масла. Лук режем и пассируем. Далее режем колбасу или отварное мясо и обжариваем. Добавляем готовую кашу на сковороду и обжариваем вместе с луком и колбасой. Вот

Порций: 6
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта



Пшеничная кашка любима всеми, и взрослыми, и детьми.

Я помню ее вкус еще с детского сада. Она является хорошим гарниром к любому второму блюду, а с сосисками, мои дети ее просто обожают. К тому же, это блюдо готовится довольно легко и быстро, и не требует больших затрат.

Ну что, займемся приготовлением ужина?

Чтобы приготовить кашу в мультиварке Поларис нужны:

  • Пшеничная крупа — 400 грамм;
  • Бульон (вода) — 1 литр;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Морковка — 2-3 штуки;
  • Сосиски — 5 штуки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль - по вкусу.

Готовим по шагам:


Пшеничную крупу промываем несколько раз, пока вода не станет чистой.
Перемешиваем и сливаем всю грязь и мусор, поднимающиеся к верху.
После этого, наливаем воду и оставляем на 20 минут, чтобы она немного набухла.


А мы пока займемся подготовкой овощей. Для этого, берем лук, очищаем его и режем кубиками.
Сковородку ставим на плиту, наливаем растительное масло и высыпаем туда лук.
Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Морковку очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Обжариваем еще 5 минут, помешивая.


Пока варится каша, режем сосиски тонкими кружочками.


Если, по истечении времени, каша хорошо разбухла, но не впитала в себя всю жидкость, самое время добавить в нее обжаренные овощи и сосиски.
Хорошо перемешиваем содержимое мультиварки и даем покипеть еще минут 5.
Выключаем мультиварку и оставляем кашу настоятся 10 минут, с закрытой крышкой.
Доставайте соленые огурчики, с ними очень вкусно!

Приготовлена каша в мультиварке Поларис PMC 0511AD. Мощность 650 Вт.


Просто, быстро и вкусно. Пока варится крупа! Пшенная каша с луком и морковью с куркумой - это уже самостоятельное блюдо или гарнир. Добавив в неё какого-нибудь мяса, колбасы или сосисок, получите восхитительную еду, которой "невозможно наесться"! Предлагаю попробовать.

  • Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) — 2 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Колбаса (копчёная, можно сосиски, мясо) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6439.8 ккал
белки
219.3 г
жиры
117.8 г
углеводы
1128.4 г
Порции
ккал
3219.9 ккал
белки
109.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
564.2 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
56.7 г


Ставим варить пшено, как указано на упаковке.


Параллельно делаем заправку к каше. Режем лук и морковь произвольно.


На сковороду наливаем масло и нагреваем его. Выкладываем лук, золотим. Наливаем чуть воды (50 мл) и выкладываем морковь, добавляем куркуму, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим до готовности овощей. Это минут 10.


Режем колбасу или мясо, или сосиски.


Выкладываем к овощам.



Выкладываем к овощам и перемешиваем. Готово!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 361
  • 1291
  • 95613
  • 45
  • 274
  • 3607
  • 26
  • 133
  • 12620
  • 4
  • 124
  • 1300
  • 19
  • 51
  • 782
  • 27
  • 44
  • 1249
  • 24
  • 108
  • 7508
  • 23
  • 95
  • 23252
  • 6
  • 41
  • 1351
  • 8
  • 50
  • 26012
  • 53
  • 236
  • 14960
  • 74
  • 249
  • 8592
  • 65
  • 50
  • 7626
  • 38
  • 60
  • 10591
  • 64
  • 19
  • 4133
  • 38
  • 530
  • 16998
  • 131
  • 301
  • 6604
  • 196
  • 691
  • 37799




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 февраля Okoolina # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года cleenor #


23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года lina0710 #



23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года lioliy1967 #


23 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года Светланка g980 #


23 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года Лилек3011 #


24 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года hellena2013 #


24 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года Galiniya #


24 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года korztat #


24 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года Лиса Петровна #


24 апреля 2018 года lina0710 #


6 марта 2018 года Zirkap #


6 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года Сурик #



19 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года акчуч #


20 декабря 2017 года Сурик #


20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


21 декабря 2017 года Сурик #


13 марта 2018 года ms olya1226 #


13 марта 2018 года Сурик #


14 мая 2017 года ogiway #


14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



12 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 мая 2017 года Ирушенька #


12 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 мая 2017 года alexar07 #


11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 мая 2017 года Wera13 #


11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пищевая ценность

  • 3.87 г Белков
  • 2.54 г Жиров
  • 15.46 г Углеводов
  • 81.86 г Воды
  • 97.01 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 397.00 г Вода
  2. 100.00 г Пшеничная крупа (пшёнка)
  3. 3.00 г Соль
  4. 50.00 г Сосиски с сыром Скворцово

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Пшеничная каша с овощами и сосисками


Я помню ее вкус еще с детского сада. Она является хорошим гарниром к любому второму блюду, а с сосисками, мои дети ее просто обожают. К тому же, это блюдо готовится довольно легко и быстро, и не требует больших затрат. Ну что, займемся приготовлением ужина?

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Сахар 1–2 ч. ложки
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

Пшеничную крупу тщательно промойте, после чего высыпьте в кастрюлю или казан.

Залейте крупу кипятком и поставьте на медленный огонь.

Добавьте соль и растительное масло. При желании всыпьте сахар.

Тщательно перемешайте и варите на медленном огне до выкипания воды. На это уйдёт 20–30 минут.

Снимите кашу с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

Читайте также: