Пшеничная молочная каша с сухофруктами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молоко - 3 мульти ст.
- крупа пшеничная - 1 мульти ст.
- сахар - 1 ст.л.
- соль -
- масло сливочное - 1 ст.л.
- изюм - горсть
- курага 3-5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Курагу и изюм промыть. Курагу мелко порезать.
В чашу мультиварки налить молоко, добавить крупу, соль, сахар, сухофрукты, перемешать.
Закрыть крышку и выставить режим "КАША", время по умолчанию - 40 минут.
Вкусная кисло-сладкая каша, настоящий десерт, если подавать к чашечке горячего чайку. или яркий, заряжающий хорошим настроением завтрак. или полезный ужин. Угощайтесь на доброе здоровье!
- Пшено — 1 стак.
- Молоко — 4 стак.
- Курага — 1/2 стак.
- Сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
- Мед (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1385.9 ккал | белки 58.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 263.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.5 г |
Курагу залить теплой водой на 10-15 минут.
Пока курага замачивается, перебрать пшено, промыть под проточной водой.
Курагу промыть под проточной водой, нарезать кусочками.
Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения.
Всыпать пшено, добавить соль. Перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, варить на минимальном огне примерно 7 минут.
Через 7 минут добавить курагу и сахар.
Варить на минимальном огне под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
При подаче добавить по вкусу сливочное масло и мед.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 418
- 2836
- 22
- 198
- 3293
- 28
- 125
- 1383
- 15
- 122
- 1448
- 24
- 120
- 9530
- 43
- 107
- 4795
- 40
- 101
- 11880
- 36
- 63
- 991
- 32
- 57
- 2210
- 14
- 54
- 1717
- 50
- 46
- 3801
- 47
- 45
- 1963
- 26
- 41
- 846
- 6
- 33
- 1454
- 6
- 33
- 814
- 13
- 31
- 1759
- 5
- 24
- 982
- 17
- 22
- 1103
- 22
- 19
- 6321
- 7
- 11
- 618
- 24
- 141
- 11726
- 43
- 123
- 5656
- 34
- 15
- 1920
- 118
- 475
- 48049
- 77
- 138
- 2835
- 33
- 53
- 1659
- 6
- 75
- 1170
- 26
- 9
- 4945
- 34
- 40
- 6099
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2017 года Квакушечка #
22 декабря 2017 года lady farley # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Квакушечка #
22 декабря 2017 года lady farley # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Мисуня #
26 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Мисуня #
26 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Мисуня #
36 месяцев назад Ирушенька #
36 месяцев назад lady farley # (автор рецепта)
21 июня 2017 года victoria ms #
22 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Хлоркина #
20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mike_sv #
20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Мисуня #
20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
20 июня 2017 года subsidii66 #
20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
20 июня 2017 года subsidii66 #
20 июня 2017 года Демурия #
20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично "вписывается" в готовом продукте.
Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.
Ингредиенты для приготовления каши в чугунке на 5 литров:
масло сливочное - 100гр.;
когда фото блюда меньше, чем бумажка, подтверждающая, что это именно для данной группы на Пикабу, всё как нравится её админу, возьму на вооружение
1500+500+300+100+мед .. Около 2,3 кг каши. А накормить можно. ну, смотря какую порцию кто ест ) До 20 человек накормить можно
Хм, у меня просто проблема иногда. Я в запале приготовлю а потом выкидываем половину. Поэтому последнее время я заранее интересуюсь у своих кто вообще есть планируют. Каша на 20 человек это мощно. Ее в духовке в кастрюльке можно сделать? Или все-таки прикупить горшок нужно? Я вот вчера керамический видел недорогой на 1,5л. Давно хотел прикупить как раз
можно в духовке. очень здорово получится. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.
масло сливочное - 50гр.;
чугунок с запасом. На 7 тарелок выходит. Обычной подачи
Царская каша разве - не перловая?
нет. хотя мы понимаем, что каждую кашу можно назвать царская.
Пшено промывать нужно, а не просто замачивать, можно сразу горячей водой промыть. А дальше, уже кому как на вкус, но я бы делала не на чистом молоке, а на смеси с водой, и крупа:жидкость не 1:3 в пропорции, а 1:4. Не люблю сухую пшенку.
тоже вариант. Лайк. Я промыл за кадром к сожалению
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом
Предлагаю приготовить ароматнейший картофель, запечённый в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов. Сытный соус размягчит печёный картофель. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Чеснок – свежий – 4-5 зубчиков
Лук зелёный – 1 пучок
Орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.
Масло растительное – 70-80 мл
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для салатов.
Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.
Пока варится картофель сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваю.
Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.
Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и заливть готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.
На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.
Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.
Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.
Нарезать мелко зелёный лук и укроп.
Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.
В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.
Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.
Гаспачо. Споры об окрошке - II
Если вы так и не нашли своего счастья и Великой Единой Истины ни в одном из окрошечных ристалищ, и даже не свекольник не охладил вашей мятущейся и разгоряченной июньским зноем души, у меня для вас есть еще одно предложение. Гаспачо. Совсем быстро, совсем просто - вообще ничего не придется варить (разве что насушить сухариков, но можно просто купить готовые). Единственная сложность - нужен блендер. Но если для вас это не проблема, я от души рекомендую попробовать!
Помидоры. Вкусные. Спелые. Самые лучшие, какие вам доступны - 4 штуки средних (можно больше).
Огурец - 1 гладкий или 2-3 пупырчатых
Перец сладкий мясистый, красного цвета - 1 шт
Лук репчатый - маленькая луковка, если сладкий (и если любите лук) - можно больше. А можно вообще не класть, лук опционален.
Чеснок - по вкусу, у меня 5 зубчиков.
Базилик, укроп, зеленый лук, другая зелень по вкусу - пучок.
Бальзамический или винный (или хотя бы яблочный) уксус - 1 ст. ложка (уксус можно и не класть)
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Сок томатный / кипяченая (питьевая) вода - от 500 мл до 1л, по вкусу
Все очень просто. Моем все овощи, отрезаем жопки. Зелень и половину огурца (-ов) откладываем в сторону, пригодится чуть позже. Остальное художественно рубим как попало и порциями закидываем в блендер.
Получаем симпатичное томатное пюре. Имейте в виду, что у порции, в которой был огурец, цвет будет так себе. Пусть вас это не пугает, смешаете - все выравняется.
Солим по вкусу - я где-то столовую ложку соли кладу, заправляем оливковым маслом и уксусом - по желанию. Если любите остренькое, конечно же, будет не лишним и перец.
И в холодильник его! Пусть остынет и настоится!
А мы тем временем займемся начинкой. Зелень порубить, отложенный огурчик нарезать меленьким кубичком.
Готово! Собираем гаспачо.
В тарелку наливаем томатный суп, сверху - пару ложек зелени с огурцом. Если очень жарко (как у нас) - самое то будет добавить и пару кубиков льда.
Очень вкусно с сухариками! Думаю, аутентичнее будет взять белые, но мне сегодня захотелось ржаных. Disfrute de su comida, как бы желают нам испанцы приятного аппетита (заверено гуглом). :)
Плов с курицей | Рассыпчатый
Моя задача заключалась в упрощении и в правильном описании процесса приготовления плова. Потому что вот эти сказки про пальцы ,про 10 раз рис промывать и возьмёт столько сколько нужно не работают. Так же я попытался сделать не жирный плов, потому что жирный плов в два раза легче приготовить чем не жирный. Посмотрите любой рецепт НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА, посмотрите как вначале из казана делают фритюр на 1 литр жира ,в нём обжаривают мясо ,а потом овощи, и когда делают зирвак, то жир не выбирают из казана ,и при интенсивном кипении не видно что в зирваке 2-3 литра воды и 800 грамм жира, потому что сильное кипение смешивает жир и воду. Затем добавляют рис, и когда кипение успокаивается, видно как над рисом в казане слой масла в 2-3 см, а 2-3 см на средний казан это 500-800 грамм. Короче, я не оспариваю данный метод, если кому так нравится ,пожалуйста, готовьте жирный, каждый готовит как он хочет. Лично мне не нравится дико жирный плов, потому я сделал не жирный.
Конкретно в этом рецепте басмати пропаренный. Обычный пропаренный я в жизни не стану готовить, он воняет какими-то тряпками из под собаки. Опять же, это лично моё. Так же лично мне нравится плов из круглозёрного риса.
Попробуйте сделать плов в мультиварке по моему рецепту, а уже потом в кастрюле. Потому что в мультиварке прям математический плов и он точно получится. В целом и этот плов у вас получится если вы найдёте пропаренный басмати, но можете попробовать с обычным басмати, если не найдёте пропареного.
Всегда рекомендую варить плов с соотношением воды к рису 1 к 1.
Используйте те, которые вам нравятся, начиная с шафрана, заканчивая перцем чёрным. Нет шафрана, ну и хер с ним. Я вообще иногда готовлю плов только с зирой и всё.
Что даёт изюм? Даёт сладость. Не рассыпчатость ,аутентичность, ещё что-то там, а тупо вкрапления сладковатой штуки в плове.
Что даёт барбарис? Тоже что и и зюм, только ещё и с кислинкой. Но есть ещё один плюс ,переваривание жирного плова ускорится в желудке благодаря той самой кислоте. Грубо говоря такой же эффект как и от помидоров с чем-то жирным.
В общем если вы сделаете всё по рецепту, то у вас получится точно такой же плов как и у меня.
Для нытиков, всепропальщиков, аутентичников и т.д.
АААА.. Сделай из обычного дешёвого риса - СДЕЛАЛ
АААА.. Кто делает плов из дешёвого риса, надо длиннозёрный дорогой рис - СДЕЛАЛ
АААА.. Кто делает из этих рисов, надо из девзиры, надо курдюк, надо морковку жёлтую.
Такой ещё не сделал, но сделаю обязательно. Да, понимаю что и тогда скажут что на индукции это не плов, надо только на костре ,из лопатки только свиньям готовят, надо из окорока, рис должен быть в мешках по 50 кг, а не вот эти ваши 800 граммовые пачки. Но моя задача выполняется, я вижу результат, а значит всё правильно. Аминь.
Рецепт пшеничной каши на молоке с добавлением чернослива и кураги подойдет для завтрака или ужина. Я готовила кашу на смеси молока с водой, но можно молоко не разбавлять. Сладость каши регулируйте по своему вкусу. Сахара смело можете заменить медом. И не пожалейте масло в кашу, с ним она вкуснее.
Для рецепта каши вам потребуется:
Рецепт приготовления каши:
Пшеничную крупу тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода, слитая с крупы, не будет абсолютно чистой, без примесей и мусора.
Подготовленную к варке пшеничную крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут.
Спустя 10 минут, влить в кастрюлю с кашей молоко. Добавить сахар и дать жидкости закипеть, после чего снизить нагрев.
Добавить вымытые чернослив и курагу. Варить кашу под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 минут, время от времени проверяя, чтобы каша не подгорела. Готовую сладкую пшеничную кашу на молоке с сухофруктами снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут. Готовую сладкую пшеничную кашу с черносливом и курагой приправить сливочным маслом и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Ингредиенты Пшеничная каша с сухофруктами
Пшеничная Каша [Увелка] | 150 г |
Молоко 3,4% [Кубанский Молочник] | 200 г |
Вода водопроводная питьевая | 400 г |
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) | 25 г |
Курага (абрикосы сушеные без косточки) (Варка без слива) | 25 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
Изюм без косточек (из винограда кишмиш) | 25 г |
Энергетическая ценность Пшеничная каша с сухофруктами составляет 136 кКал.
- Порция = 175 гр (238 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
- Вскипятить молоко.
- Всыпать туда промытое пшено.
- Мелко порезать чернослив и курагу.
- Добавить сухофрукты и масло в готовую кашу, перемешать.
- Пшено - 60 гр.
- Молоко - 150 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Изюм - 10 гр.
- Чернослив - 10 гр.
- Курага - 10 гр.
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – по вкусу
- 123 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пшенная каша с курагой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пшённая каша - полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. Чтобы получить ещё более питательный вариант, я сегодня готовлю пшенную кашу на молоке с добавлением кураги. Используйте сладкие сушеные плоды, тогда дополнительно сластить кашу не придётся. Я же по вкусу всё равно добавляю в свой завтрак совсем немного мёда. А ещё обязательно использую сливочное масло, придающее нежную структуру и, конечно, сливочный вкус моему блюду. Готовить пшенную кашу с курагой будем на двоих, в кастрюле.
Курагу промойте и залейте кипятком на 5-10 минут.
После чего просушите, нарежьте на кусочки небольшого размера.
Тщательно промойте пшено в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выложите в кастрюлю, залейте чистой водой, посолите. Варите почти до полного впитывания жидкости на небольшом огне. Это займет 7-10 минут.
Затем влейте молоко, выложите кусочки кураги. Перемешайте, доведите до кипения и варите до желаемой консистенции каши. Для получения жидкого блюда достаточно поварить пару минут. Для густой каши потребуется больше времени.
Готовое пшено сдабриваем сливочным маслом.
Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 3-5 минут.
Пшённая каша с курагой готова! Подаём к столу с пылу с жару на завтрак. Такая каша очень вкусна с кисломолочными напитками. Приятного аппетита!
Читайте также: