Пшенная каша на кокосовом молоке калорийность

Ингредиенты Каша пшенная на кокосовом молоке

Пшенная крупа, пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 150 г
кокосовое молоко 400 г
Вода водопроводная питьевая 300 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Энергетическая ценность Каша пшенная на кокосовом молоке составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Гречневая каша с грибами

Что нужно:

300 г белых грибов
200 г гречки
150 г лука
20 мл растительного масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Грибы покрошите кубиком, добавьте к луку, жарьте 5-7 минут.

Шаг 2. Добавьте гречневую крупу, залейте ее двумя стаканами воды, посолите и поперчите. Тушите до готовности примерно 15-20 минут.

Гречневая каша с бананом и миндалем

Что нужно:

70 г гречневых хлопьев
100 мл молока
10 г сливочного масла
5 г слайсов миндаля
40 г сгущенного молока
15 г вяленых бананов
80 г бананов в карамели

Как приготовить:

Шаг 1. Разогрейте молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.

Шаг 2. Когда молоко закипит, добавьте гречневые хлопья. Варите до готовности. Затем доведите до вкуса солью и добавьте сгущенку. При подаче украсьте жареным миндалем и бананом в карамели.

Овсяная каша

рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, KUZNYA Cafe

Что нужно:

55 г овсяных хлопьев
3 г корицы
3 г соли
44 г сгущенного молока
15 г сливочного масла
70 мл молока
42 г ягодного варенья

Как приготовить:

Шаг 1. Овсяные хлопья, корицу, соль, сгущенное молоко, молоко смешайте, сварите кашу, добавьте масло и подавайте с вареньем.

Что нужно на 4 порции:

2,5 стакана пшена
300 г сыра сулугуни
100 г копченого сулугуни
400 мл молока
40 г сливочного масла
4 соцветия мяты

Как приготовить:

Шаг 1. Пшено отварите с добавлением сыра и молока, доведите до консистенции фондю.

Шаг 2. Натрите на терке классический сулугуни и копченый, не спеша добавьте в массу, постоянно помешивая.

Шаг 3. Затем добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и украсьте соцветием мяты.

Овсяная каша на кокосовом молоке

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно:

40 г овсянки
60 мл кокосового молока
7 г сахара
1 г соли
200 мл воды

Как приготовить:

Шаг 1. Все ингредиенты соедините и варите до готовности 5-7 минут. Топингами могут служить различные орехи и фрукты

Мамалыга из кукурузной муки

Что нужно:

100 г кукурузной крупы
30-40 г кукурузной муки
50 г свежего сыра сулугуни
1 ст. л. домашнего творога надуги
50 г рубленой мяты

Как приготовить:

Шаг 1. Крупу промойте и поставьте на огонь, варите так же, как рис, без добавления соли и сахара. Крупа должна загустеть.

Шаг 2. Добавьте кукурузную муку и варите еще 10-15 минут.

Шаг 3. Выложите мамалыгу на тарелку, сверху положите ломоть сыра сулугуни. Сверху сдобрите ложечкой домашнего творога надуги и рубленой мятой. Сыр должен немного расплавиться.

Мамалыга — это традиционный гарнир к мясным блюдам в Грузии, например, к сациви, запеченному поросенку, к кучмачи (блюду из говяжьих потрошков), цыпленку тапака, иногда во время Поста ее едят с лобио. По сути это гарнир или аналог хлеба. Это блюдо должно быть по консистенции похоже на кашу, но кашей в традиционном понимании в Грузии не является. А если в мамалыгу сразу по окончанию варки вместо куска сыра добавить тертый сулугуни (около 100 г на порцию), получится еще одно популярное грузинское блюдо — эларджи, которое подается со свежим домашним мацони.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно на 2 порции:

140 г зеленой гречки
½ спелого авокадо
Горсть зеленого горошка
2 ст. л. тертого пармезана
400 мл воды
2 ст. л. сливочного масла
Щепотка сухого и свежего тимьяна
Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Тщательного промойте гречку холодной водой. Залейте гречку водой, добавьте соль и тимьян и поставьте вариться на 10 минут.

Шаг 2. В готовую гречку добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте.

Шаг 3. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

Фото: vostock-photo, предоставлены рестораном


Приятный завтрак с новым оригинальным вкусом.

  • Пшено — 0,5 стак.
  • Молоко кокосовое (400 мл) — 1 бан.
  • Банан (небольшие) — 2 шт
  • Курага (в зависимости от размера) — 6-8 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
45.2 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.4 г


Подготовить продукты.
Пшено промыть в нескольких водах - до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.


Кокосовое молоко вскипятить (будьте предельно осторожны, когда кокосовое молоко закипает, оно начинает сильно "плеваться"), всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут.
Если вам покажется, что каша слишком сильно загустела, можно плеснуть немного горячей воды.


Пока каша варится, замочить курагу в кипятке на 15 минут, затем откинуть и мелко нарезать. Добавить в готовую кашу.


1 банан очистить и натереть на терке, тоже добавить в кашу.


Второй банан нарезать на кружочки 0,5 см и слегка обжарить на растительном масле.


В готовую кашу добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и подать к столу, украсив кружочками жареного банана и, если есть в наличии, листочками мяты.


Кстати, если исключить жареный банан, то блюдо можно готовить в дни сухоедения, т. е. без масла.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 694
  • 3123
  • 1636192
  • 51
  • 55
  • 2417
  • 10
  • 38
  • 14594
  • 51
  • 66
  • 26238
  • 49
  • 213
  • 9955
  • 5
  • 7
  • 770
  • 551
  • 1413
  • 31656
  • 44
  • 184
  • 5597
  • 39
  • 191
  • 7019
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года lila piskaridze #


17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 мая 2016 года Ирина-К #


3 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 марта 2014 года tomi_tn #


25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Wera13 #


24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #


23 марта 2014 года pupsik27 #


23 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 марта 2014 года alina-poll #


23 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Violl #


22 марта 2014 года zeppe #


22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Violl #


22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Жменька ИИ #


22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года Alekseevna #


22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Alekseevna #


22 марта 2014 года мисс #


22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшено 1мульти ст.
  • вода и молоко по 2,5 мульти ст.
  • соль щепотка.
  • сахар (1-2 ст.ложки)
  • кокосовая стружка 2 ст.ложки.
  • курага крупная, сладкая 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня на завтрак нежная пшённая каша с ароматом кокоса и сладостью кураги.

4. Пшено промыть, залить кипятком и оставить на минуту, слить и снова залить кипятком, повторить процедуру 3 раза, это избавит кашу от горчинки. Всыпаем обсушенную пшёнку в горячее молоко, добавляем порезанную курагу (несколько штук отложить для украшения).

Предлагаю приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке. Это роскошный вариант для воскресного завтрака. Кокосовое молоко превращает даже банальную пшенку в настоящий десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшенка 100 Грамм
  • Соевое молоко 160 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 120 Миллилитров
  • Ванильный сироп 1-2 Капель
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
  • Хурма 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Пшено хорошенько промойте, затем отварите в кипящей воде 10 минут.

Шаг 3


Слейте воду, которая не впиталась. Добавьте сахар, ванильный сироп, соевое и кокосовое молоко. Варите кашу еще 10-15 минут. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Шаг 4


Пока каша варится, нарежьте хурму на мелкие кубики и измельчите блендером в пюре.

Шаг 5


Переложите кашу в глубокую миску, сверху полейте соусом из хурмы. Перед подачей украсьте ягодами и орешками.

Шаг 6


Пшенная каша на кокосовом молоке готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенная каша на кокосовом молоке"


Мы уже писали о том, какая каша самая полезная, настало время оценить калорийность каш. Отметим, что продукт достаточно питателен, и увлекаться не стоит. Преимущественно, в первой половине дня, в идеале – утром.

  • Разумеется, калорийность разных круп – разная (и мы в этом убедимся).
  • Также при оценке питательной ценности необходимо учитывать, как вы ее варите и с чем подаете. Такие добавки, как сливочное масло, сгущенка, мед, сахар, фрукты и ягоды, финики, орехи, изюм, курага и другие значительно повышают калорийность готовых каш.

Калорийность каш на воде и молоке тоже, безусловно, разная. Есть еще варианты – 50 на 50 молоко с водой, каша на воде с добавлением сливок и т.д. А еще кому-то проще высчитывать калорийность вареных каш на 100 грамм, кому-то – сухих круп. Мы это предусмотрели.

Таблица калорийности каш

Калорийность сухого продукта (ккал на 100 гр) Калорийность вареных каш на воде (ккал на 100 гр) Калорийность вареных каш на молоке (ккал на 100 гр)
Овсяная каша
350 88 102
Гречневая каша
360 97 155
Калорийность гречневой каши на воде с маслом – 120
Пшенная каша
346 90 120
Пшенная каша на молоке с тыквой и сахаром – 158
Рисовая каша
344 78 97
Манная каша
328 80 98
Пшеничная каша
252 105 136,9
Перловая каша
324 106
Перловая каша с мясом – 97,5
Перловая каша с курицей – 103
Перловая каша с грибами – 109
Перловая каша с овощами – 82
Кукурузная каша
337 83 120
Ячневая каша
324 76 111
Гороховая каша
340 89
Гороховая каша с мясом – 200
Гороховая каша с курицей – 93


Калорийность каши с маслом, медом, сахаром или сгущенкой определить легко: просто прибавьте к питательной ценности каши калорийность сахара или масла.

Высчитывая калорийность, не забывайте, что существует калорийность молочных каш или каш на воде и калорийность круп, продукта в сухом виде. Это две большие разницы.

Вы можете взвесить крупу перед тем, как забросить в кастрюлю для варки (в этом случае берем цифру из первого столбика). Если же накладываете в тарелку готовое блюдо – из третьего или второго столбика соответственно.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пшенная каша на растительном молоке с бананом и курагой

Без глютена. Без молока. Без яиц

Этот рецепт из журнала "Школа гастронома" №07 за апрель 2009 года. В оригинальном рецепте она называет "Пшенная каша на кокосовом молоке". Но я думаю, что пшено можно отварить на любом растительном молоке, в том числе и на ореховом. В крайнем случае можно даже сварить на воде, на компоте или на соке.


Ингредиенты на 6 порций:

- курага – 3-4 шт.
- пшено – 0,5 стакана
- растительное молоко (кокосовое, миндальное, кунжутное и т.д.) – 1,2 стакана
- банан – 1 шт.
- соль, сахар

Приготовление:

Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Растительное (кокосовое, миндальное, рисовое) молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин. (В сваренну кашу по желанию можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла).


Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко кокосовое Blue Dragon 450 684 8 67 12
Вода 450 - - - -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Рис круглозёрный 250 788 15 2 171
Итого: 1151 1472 23 69 183
На 1 порцию: 144 184 2.9 8.6 22.9
На 100 грамм: 92 2.4 1.4 16.7
БЖУ: 6% 43% 51%

Рис промыть, поместить в кастрюлю, залить 450 мл воды, варить на медленном огне 20 минут. Кокосовое молоко перемешать, влить в кашу, добавить соль. Варить, помешивая, на медленном огне 45 минут. При подаче можно добавить малиновое варенье, или посыпать кашу ванильным сахаром и корицей.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал. Рецепт пшенной каши на кокосовом молоке относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.


Рецепт пшенной каши на кокосовом молоке

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 96 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить

Ингредиенты

  • курага - 3-4 шт.
  • пшено - 0,5 стак.
  • кокосовое молоко - 1,2 стак.
  • банан - 1 шт.
  • соль, сахар

Как приготовить

Пшено промыть в нескольких водах - до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Кокосовое молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин


Курагу замочить в горячей воде на 15 мин, затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.

Пшенная каша с тыквой относится к категории сытных, полезных и вкусных блюд. Особенно хороша она к завтраку. Пшено насыщает организм белками, тыква — витаминами и минералами. Такая золотистая пшенная каша, приготовленная на молоке, уж точно лучше, чем перекус бутербродами.


Источник фото: komarik.co

Пшенная каша с тыквой на молоке: польза, калорийность

Пшено было особенно популярно в древние времена. Известно, что каша насыщает так хорошо, как ничто другое. Сложные углеводы, которые содержит каша из пшена, расщепляются медленно и так же порциями отдают организму необходимую энергию. При этом она обладает диетическими свойствами и способствует снижению веса.

Также пшенная каша на молоке:

  • обладает обволакивающим и смягчающим эффектами;
  • положительно влияет на состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует пищеварение, предотвращает запоры;
  • очищает организм от вредных веществ.


Источник фото: lady.tochka.net

Пшено так полезно благодаря наличию в его составе:

  • аминокислот — элементов для построения клеток кожи и мышц;
  • витаминов группы В, Е, каротиноидов;
  • растительной клетчатки;
  • микроэлементов (соединений фосфора, железа, магния).

Наконец, когда в одном комплекте оказывается каша с тыквой, то получается еще более витаминизированное блюдо. Кусочки тыквы придают каше привлекательный внешний вид и нежный сладкий вкус.


Источник фото: svoimirykami.club

Одна порция по калорийности (100 г каши на воде) достигает 93 ккал. В зависимости от дополнительных ингредиентов она варьируется:

  • порция с добавлением масла — 115 ккал;
  • порция с добавлением сахара или тыквы — 123 ккал.

Как варить пшенную кашу с тыквой на молоке

Каша пшенная с тыквой на двоих готовится из следующих ингредиентов:

  • пшенной крупы — 1 стакан;
  • тыквы — 300 г;
  • молока, воды — по 2 стакана;
  • сливочного масла — 50 г;
  • соли, сахара — по вкусу.

Самый быстрый способ того, как варить пшенную кашу с тыквой, состоит в том, чтобы готовить все компоненты вместе. Можно, конечно, предварительно сделать и тыквенное пюре, но и тыква кусочками смотрится в этом блюде гармонично.


Источник фото: lady.tochka.net

Собственно, процесс приготовления полезного завтрака заключается в таких шагах:

  1. Пшенную крупу перебирают и промывают до прозрачной воды.
  2. Мякоть тыквы очищают от кожуры и семян, режут кубиками.
  3. Кладут крупу с тыквой в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят на большом огне до выкипания воды. При этом постоянно снимают пену, но не перемешивают. Пшено не должно успеть развариться.
  4. Как только воды в кастрюле не осталось, прибавляют теплое молоко.
  5. Закрывают кастрюлю и доваривают кашу.
  6. В готовое блюдо прибавляют масло и сахар.

Если время позволяет, кашу можно протомить около получаса в духовке. Так ее вкус станет еще более ярким и насыщенным.

Каши — популярный вариант полезного завтрака. А чтобы они не надоедали, добавляют в них овощи и фрукты. Это и очень вкусно, и полезно. Пример пшенной каши с тыквой отличное тому подтверждение.

Читайте также: