Пшенная каша на воде с фруктами рецепт


Каша – популярное и традиционное блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для пшенной каши с фруктами: 2 стакана пшена, 1 банка консервированных ананасов, 200 г абрикосов, 4 яблока, 2 груши, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.

Для приготовления пшенной каши с фруктами в кастрюлю налейте воду (ее должно быть по объему в 5 – 6 раз больше, чем пшена), доведите воду до кипения и засыпьте предварительно промытое в теплой воде пшено. Варите кашу до полуготовности, постоянно помешивая. Затем откиньте пшено на сито, дайте воде стечь.

Яблоки и груши очистите от сердцевины и порежьте кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками, абрикосы разделите пополам, вынув косточки. Все фрукты соедините и перемешайте.

Кашу разложите в горшочки, добавьте половину сахара, фрукты, перемешайте, добавьте сироп из ананасов, горшочки накройте крышками и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут.

При подаче каши к столу полейте кашу растопленным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

Каша пшенная с фруктами

Перебранное и промытое пшено засыпать в воду, посолить и варить на небольшом огне. Когда каша загустеет, добавить молоко, сахарный песок и сливочное масло, очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и груши, чернослив или другие фрукты. Все смешать, поставить кастрюлю в теплую духовку и через 20—25 минут подать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или киселем. Можно посыпать корицей.

1 стакан крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара 1 яблоко, 1 груша, 10 шт. чернослива.

Похожие главы из других книг:

ПШЕННАЯ КАША С ФРУКТАМИ И МЕДОМ 50 г пшена 20 г чернослива 20 г сушеных абрикосов 20 г изюма 1/2 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка сахара 30 г меда Хорошо промытое пшено

Пшенная каша с фруктами Состав: 50 г пшена, 30 г чернослива, 20 г сушеных абрикосов, 20 г изюма, 100 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара.Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и половину масла и варить до загустения; затем добавить промытые

Каша пшенная В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до загустения. После этого поставить кашу на 40— 60 минут в духовку, чтобы она упрела.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки масла,

Пшенная каша с фруктами под банановым сиропом Требуется:250 мл молока 100 г пшена 250 г малины 300 г бананов 100 г сахара 100 г грецких орехов Способ приготовленияМолоко вскипятите, не выключая огня, тонкой струйкой всыпьте в него пшено и сварите кашу, постоянно помешивая,

Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и

Пшенная запеканка с фруктами 50 г пшена, 50 г груши, 20 г сливочного масла, 15 г сахара, 10 г сметаны, 150 мл молока, 1 яйцо.Пшено переберите, вымойте и сварите в молоке с добавлением сахара. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите половину каши, взбитое яйцо, сметану,

543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку

Пшенная каша с фруктами и медом Состав: 50 г пшена, 30 г чернослива, 20 г сушеных абрикосов, 20 г изюма, 100 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 30 г меда.Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и половину масла и варить до загустения; затем

Пшенная каша с фруктами Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, разбавленное водой, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и довести до готовности. Подавать к столу с маслом. Отдельно

Пшенная каша с фруктами и медом Состав: 50 г пшена, 30 г чернослива, 20 г сушеных абрикосов, 20 г изюма, 100 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 30 г меда. Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и половину масла и варить до

Каша пшенная с фруктами и орехами Ингредиенты: пшено — 1 стакан, вода — 2 стакана, чернослив (нарезанный) — 1/2 стакана, яблоки сушеные (нарезанные) — 1/2 стакана, орехи грецкие — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, сахар, соль.Приготовление: нарезанный чернослив залить

Пшенная каша Ингредиенты0,5 стакана пшена,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла,ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. В мультиварку засыпать

КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль

Пшенная каша - пшено 1 мультистакан- молоко 3 мультистакана- вода 2 мультистакана- соль 1/2 ч.л.- сахар 2 ст.л.- сливочное маслокрупу нужно промыть до "чистой воды", положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла;включить режим "каша", по


Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма. Каша по этому рецепту получается сладкая, рассыпчатая и ароматная.

  • Пшено — 1 стак.
  • Вода (можно заменить соевым, кокосовым или ореховым молоком) — 1 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша (крупная) — 0,5 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
276.8 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
37.4 г


Духовку разогреваем до 200 градусов.
Пшено как следует промываем, в кастрюлю отправляем пшено, воду и две столовых ложки сахара, солим.
Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.


Изюм как следует промываем.
Яблоко и грушу моем, нарезаем кубиками.
Готовим цедру.


Перемешиваем пшено с фруктами, изюмом и цедрой, раскладываем по формам, накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.


Затем вынимаем нашу кашу и посыпаем сверху сахаром. Главное, не делать слишком толстый слой. Духовку включаем на максимум и оставляем верхний нагрев или гриль. Ставим без крышки максимально высоко. Даем подрумяниться.


Я слегка передержала, поэтому верх у меня лишку подрумянился.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 92
  • 401
  • 143053
  • 42
  • 56
  • 2135
  • 76
  • 96
  • 3409
  • 10
  • 18
  • 1419
  • 6
  • 4
  • 4987
  • 23
  • 41
  • 6819
  • 62
  • 53
  • 2831
  • 7
  • 92
  • 1311
  • 128
  • 206
  • 4651



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2018 года chikomo #


4 августа 2017 года Сайтайка #

29 марта 2017 года Искрив #


2 апреля 2015 года dxbdxb41 #


2 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Mariposa21 #



10 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 мая 2013 года Бэбита #



24 мая 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)



5 апреля 2013 года mixrutka #


4 апреля 2013 года Тамуся #


4 апреля 2013 года Lenusja #


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)

слегка передержала., поэтому верх у меня лишку подрумянился


5 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Roca #


4 апреля 2013 года Janecheh #


4 апреля 2013 года Бэбита #


4 апреля 2013 года Lubimova T #


4 апреля 2013 года ALadda #


4 апреля 2013 года Ирушенька #


5 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Диана Б #


5 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какие есть рецепты?


Рецепт пшённой каши всем хорошо известен:

Единственное, что хотела бы добавить, чтобы каша не горчила, пшено лучше залить кипятком на 3-5 минут перед готовкой, затем слить и можно варить, горечь уйдёт.

Что касается добавок, то к пшённой каше на молоке лучше всех овощей и фруктов подойдёт тыква. Она отлично дополняет вкус и цвет пшена, сочетается с молоком и улучшает полезные свойства каши для организма.

Для тех, кто не любит тыкву, можно добавить чернослив, изюм или свежее яблоко, очистив от кожуры, нарезать мелкими кусочками или натереть на тёрке.

Для пшённой каши на воде, которая подаётся в виде гарнира или как самостоятельное не сладкое блюдо, в качестве добавки при готовке подойдут сухие или свежие овощи: грибы, лук, морковь, сельдерей, баклажаны, кабачки.

Хорошо добавить измельчённую зелень и любимые приправы.


Самой популярной добавкой в пшено является тыква. Я тру на крупной терке, а некоторые режут мелкими кубиками.По объему тыквы может быть столько же, сколько у вас крупы или даже чуть больше. Тыква столь созвучна по вкусу с пшенной кашей, что добавлять ее можно много.

Чтобы пшено не горчило - вымачиваю его несколько часов. Лучше вечером залить водой и оставить на ночь. Тыкву добавить к крупе в момент отправки на плиту. Готовлю такую кашу в глиняных горшочках в духовке. Сверху кладу кусок масла - очень вкусно!

Также можно в пшенную кашу добавлять морковь (немного), обжаренный лук, яблоки, орехи.


Пшенная каша варится с добавлением овощей: лука, моркови или тыквы. Лук и морковь пассирую на масле, а затем добавляю в готовую кашу.

Пшенная каша получится бесподобной на вкус, если в неё добавить тыкву. Поделюсь своим рецептом приготовления этой очень полезной, питательной и малокалорийной каши.

Натру на терке или приготовлю на соковыжималке тыквенное пюре. Его нужно много, чтобы занимало полкастрюли. Немного прокипячу его с водой, а затем засыпаю 10 столовых ложек промытого пшена. При покупке пшена беру только ярко-желтую крупу. Это свежее зерно, которое не будет горчить. Немного каша покипит, буквально 10 минут, добавляю соль, затем сливочное масло и выключаю огонь. Под крышкой крупа разбухнет, и каша дойдет до нужной кондиции.

Кроме тыквы, в уже готовую пшенную кашу можно добавить фрукты:

нарезанную соломкой курагу, чернослив, изюм.



Ингредиенты:

• 1 стакан пшена или пшеничной крупы
• 2 стакана воды
• 2 груши
• 2 апельсина
• 1/4 ананаса
• 3-4 ст.ложки миндаля
• 2 стакана натурального йогурта (простокваши или нежирной сметаны)
• сахар по вкусу
• ванильный сахар по вкусу

Рецепт пшенной каши с фруктами и орехами:

1. Пшено перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудить. Каша должна получиться рассыпчатой.

2. С апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать тонкими кружочками, выделившийся сок собрать. Ананас очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Орехи крупно порубить.

3. В йогурт по вкусу добавить сахар и ванильный сахар, влить собранный апельсиновый сок и взбить миксером.

4. В пиалу выложить кружочки апельсинов, ломтики груш и ананасов. Сверху положить пшенную кашу, залить йогуртом, посыпать орехами и сразу подавать.


Нам понадобится:

Пшена — 50 гр., чернослива — 30 гр., абрикосов сушеных — 20 гр., изюма — 20 гр., молока — 100 гр., масла сливочного — 20 гр., сахара — 5 гр., меда — 30 г.

Рецепт приготовления:

Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2–3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.

“Книга о вкусной и здоровой пище” СССР 1964г.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.7 / 5. количество отзывов: 3

  • О проекте
  • Курс
  • Вебинары
  • Статьи
  • Результаты и отзывы
  • #Покавыдома

Каша не сбалансированное блюдо, она содержит только углеводы. Восстановить баланс можно при помощи жиров и белков, которые есть в орехах или семечках. Дополнительная порция клетчатки тоже не повредит: отличный вариант – свежие фрукты или ягоды. Но не стоит перебарщивать со сладким – добавляйте или фрукты, или сахар (мед).

Каша на молоке (особенно коровьем) довольно калорийна, но для утра это скорее плюс: так вы обеспечите себя энергией на несколько часов.

При непереносимости лактозы готовьте кашу на растительном молоке (миндальном, кокосовом и так далее) или на воде.


Что нужно (на 1 порцию):

  • 50 г пшена
  • 100 мл воды
  • 300 мл молока
  • Сахар, сироп, мед, соль – по вкусу
Что делать:

  1. Промойте пшено, переложите его в кастрюлю и залейте 100 мл холодной воды. Доведите смесь до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума и оставьте вариться, пока жидкость полностью не впитается.
  3. Добавьте молоко и томите еще 5 минут. После в кашу можно вмешать сахар, сироп, мед и соль.
  4. Снимите кашу с огня и подержите под крышкой еще пару минут перед подачей. Так ее вкус станет более насыщенным.

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г пшена
  • 250 г тыквы
  • 30 г изюма
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 стакан воды
  • Мед – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Что делать:

  1. Нарежьте тыкву кубиками примерно 1 × 1 см, залейте молоком и водой и поставьте на огонь на 15 минут.
  2. Тщательно промойте пшено, чтобы убрать из него пыль и горечь.
  3. Всыпьте крупу в кастрюлю с тыквой, добавьте изюм и варите еще 15 минут.
  4. Выключите огонь, добавьте специи (например, корицу и кардамон) и мед по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 10 минут.
  5. Перед подачей украсьте любимыми сухофруктами и тыквенными семечками.

Что нужно (на 2 порции):

  • 100 г пшена
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 1 мелко натертое яблоко
  • Горсть грецких орехов
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • Мед – по вкусу
Что делать:

  1. Сварите кашу по базовому рецепту, но на кокосовом молоке.
  2. Спустя 5 минут после начала варки добавьте тертое яблоко и корицу. Чтобы они отдали свой вкус пшену по максимуму, оставьте готовую кашу под крышкой на 10 минут.
  3. При подаче посыпьте кашу хрустящими орешками и ломтиками свежего яблока. По желанию можно полить медом.


Что нужно (на 1 порцию):

  • 2–3 ст. л. ячневой крупы
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • ½ мелко нарезанного яблока
  • 1 ст. л. меда
  • По 1 щепотке корицы, кардамона и гвоздики
  • 6 рубленых грецких орехов
Что делать:

  1. Промойте крупу, залейте ее холодным молоком и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума и оставьте булькать на 10–20 минут. Чем дольше она томится, тем сильнее густеет.
  3. Отдельно смешайте яблоки с медом и пряностями и добавьте их уже в готовую кашу при подаче.

Что нужно (на 2 порции):

  • ½ стакана ячневой крупы
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 2 ч. л. сахара
  • Горсть замороженной клюквы
  • 1 инжир
  • 1 слива
  • Несколько ягод или кусочков фруктов – для украшения
Что делать: ⠀

  1. Промойте крупу в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поставьте на огонь крупу с холодным молоком (или молоком пополам с водой), доведите до кипения. После этого сразу убавьте огонь.
  3. В тот момент, когда закипит молоко, добавьте сахар и клюкву. Так каша возьмет больше вкуса и цвета ягод.
  4. Оставьте вариться кашу на среднем огне 15–20 минут, периодически помешивая. Сначала каша будет очень жидкая, но затем загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и заверните в полотенце. В таком виде дайте каше отдохнуть 5 минут.
  6. Украсьте готовую кашу фруктами, ягодами или орехами и подавайте к столу.

Просо - это древнее семя, первоначально родом из Африки и северного Китая, и оно остается основным продуктом в диете около трети населения мира. Богатая железом, витаминами и кальцием, пшеница имеет мягкий аромат кукурузы и, естественно, без глютена. Эти маленькие желтые бусины имеют действительно прекрасную и легкую текстуру при приготовлении, относительно быстро готовятся из-за их небольшого размера и невероятно универсальны в блюдах, начиная от завтрака до ужина.

Особенность этого зерна заключается в том, что оно не хранится долго, как другие, более распространенные зерна. Со временем зерно вырабатывает горький вкус, который не позволяет делать из него вкусные блюда. Перед покупкой пшена обязательно нужно проверить срок годности.

Пшено всегда следует мыть перед приготовлением. Обычно требуется полоскание до шести раз или до тех пор, пока вода не станет прозрачной после мытья. Вода, используемая для очистки пшена, должна быть теплой. Пшенная каша имеет толстую текстуру, намного толще овсянки. Модно обнаружить, что она еще больше утолщается в кастрюле и затвердевает, если не употребить ее вовремя. Она не дает привыкнуть и идеально подходит для завтрака, отчасти благодаря своей естественной сладости. Проблема использования пшена - это естественная тенденция быстро высохнуть.

Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и наименее аллергенное зерно, подходящее для детей. Кроме того, размер и форма пшена напоминают ячмень. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Просо является одним из лучших источников белка и богат витамином B, фосфором, калием, железом и магнием. Одна чашка приготовленного пшена способна напитать большим количество нужных питательных веществ на сутки.

С точки зрения текстуры, некоторые из крупиц пшена будут готовиться быстрее, чем другие. Вероятно, будут получаться более мягкие и некоторые жевательные или даже хрустящие зерна. Я считаю. Пшено является единственным подщелачивающим зерном. Оно также содержит большое количество белка и кальция. Замачивание любого зерна, желательно на ночь, не только сокращает время приготовления утром, но и делает зерно более удобоваримым. Это помогает зерну бродить, что делает его оптимально усваиваемым и питательным.

Пшенная каша на воде - как приготовить 15 разновидностей

  1. Пшенная каша
  2. Пшенная каша на воде с изюмом
  3. Завтрак из пшенной каши на воде
  4. Китайская пшенная каша на воде
  5. Пшенная каша с фруктами и орехами
  6. Сливочная пшенная каша на воде с клубникой
  7. Банановая пшенная каша на воде
  8. Пшенная каша с прованскими сливами и медом
  9. Индийская пшенная каша
  10. Сладкая пшенная сливочная каша
  11. Пшенная каша с кокосом и ягодами
  12. Пшенная каша на воде с жареной черникой и орехами
  13. Органическая пшенная каша
  14. Сливовая пшенная каша
  15. Пшенная каша с яблочным сиропом

Пшенная каша

Пшено и каша из него невероятно универсальны, так как оно отлично подходит для завтраков, салатов и многих других рецептов.


Ингредиенты:

  • Пшено – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Промыть пшено водой. Залить пшено в кастрюле 500 мл воды.

Варить около15 минут на медленном огне под крышкой.

В конце приготовления добавить соль и масло.

Пшенная каша на воде с изюмом

Рецепт идеально подходит для людей, не переносящих клейковину и глюкозу.


Ингредиенты:

  • Пшено – 200 г
  • Вода – 400 мл
  • Корица
  • Соль
  • Масло
  • Ваниль
  • Изюм – 3 ст.л.

Приготовление:

В маленькой кастрюле соедините пшено, воду, корицу, ваниль, соль и изюм.

Довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут без помешивания.

Если жидкость не полностью испаряется, варить на 3-5 минут дольше. Снять с огня.

Украсить сиропом или медом.

Завтрак из пшенной каши на воде

Эта каша может быть приготовлена накануне вечером, охлажденной и мягко разогретой утром для быстрого завтрака.


Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл
  • Корица, ваниль
  • Соль
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Пшено – 300 мл
  • Ягоды и фрукты – по вкусу
  • Кленовый сироп или мед

Приготовление:

В маленькой кастрюле объединить пшено с изюмом, специями и водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при очень низкой температуре в течение 20-25 минут без перемешивания или до тех пор, пока жидкость не будет поглощена.

Удалить с огня, украсить с помощью кленового сиропа или желаемого подсластителя и добавить ягоды или фрукты.

Китайская пшенная каша на воде

Просо-каша - одна из самых важных гарниров в китайской домашней кухне. Обычно готовят горсть пшена в большом горшочке с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон сливочным.


Ингредиенты:

  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Тофу – 60 г
  • Маринованные овощи – по вкусу
  • Сыр Пармезан – 70 г
  • Пшено – 250 г
  • Вода - 400 мл

Приготовление:

Прополоскать пшено несколько раз с помощью водопроводной воды.

Добавить воду в кастрюлю среднего размера и довести до кипения. Добавить сахар.

Медленно добавить пшено.

Довести до кипения.

Добавить тертый пармезан, овощи и тофу. Снять с огня.

Пшенная каша с фруктами и орехами

Этот рецепт является самым щелочным и полезным для случаев повышенной кислотности в организме.


Ингредиенты:

  • Пшено – 400 г
  • Вода - 800 мл
  • Груша, нарезанная – 1 шт.
  • Дыня – 2 ломтика
  • Клюква – 30 г
  • Фисташки – 20г
  • Соль
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.
  • Масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Промыть пшено, добавить горячую воду и варить на высокой температуре. Удалить пену, когда она поднимается и добавить соль. Довести его до кипения.

После того, как вода испарится из каши, добавить масло. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут.

Зерна пшена должны быть мягкими.

Добавьте вегетарианское сироп, грушу, дыню, клюкву и фисташки.

Сливочная пшенная каша на воде с клубникой

Сытная, без глютена каша для завтрака с домашним пшеном, увенчанным клубникой и семенами конопли.


Ингредиенты:

  • Клубника – 400 г
  • Сироп - 2 чайных ложки
  • Кардамон
  • Пшено – 300 г
  • Вода – 600 мл
  • Масло - 2 чайные ложки
  • Соль
  • Семена конопли

Приготовление:

Разогреть духовку. Смешать клубнику с кленовым сиропом и кардамоном. Запечь в течение 15-20 минут или пока клубника не станет мягкой и сочной.

Сварить пшено в воде с маслом и солью. Примерно 20 минут.

Подавать с жареной клубникой, маслом и сиропом.

Банановая пшенная каша на воде

Этот рецепт - очень простая версия, где можно добавить ягоды, тушеное яблоко, корицу или что угодно.


Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл
  • Пшено – 00 г
  • Соль
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

Пшено сварить в посоленной воде с добавлением масла.

После приготовления в кашу добавить банан и дать настояться 10 минут.

Пшенная каша с прованскими сливами и медом

Изысканный и питательного завтрак, чтобы помочь проснуться и провести утро бодрым и с пользой.


Ингредиенты:

  • Пшено – 200 г
  • Куркума
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Шафран
  • Перец
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Вода – 400 мл
  • Сливы – 2 шт. (удалить косточки)
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Сироп – 1 столовая ложка
  • Корица
  • Тимьян

Приготовление:

Сначала промыть пшено под холодной водой. Чтобы сделать кашу, просто поместить пшено, специи, какао и воду в маленькую кастрюлю и перемешать. Довести до кипения, а затем варить около 10 минут.

Нарезать сливы и добавить в кастрюлю вместе с кленовым сиропом, водой, корицей и тимьяном. Довести до кипения и затем кипятить, чтобы сливы могли впитать жидкость. Подавать кашу горячей, добавив сливы и мед.

Индийская пшенная каша


Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Пшено – 700 г
  • Капуста, нарезанная – 100 г
  • Имбирь
  • Морковь - 1 столовая ложка (нарезанная)
  • Кукуруза - 1 столовая ложка
  • Шпинат – 300 г
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Сварить пшено согласно инструкции на упаковке.

Нарезанные овощи добавить через 5 минут после начала приготовления пшена

В конце добавить соль и масло по вкусу.

Сладкая пшенная сливочная каша

Просо обладает высоким содержанием магния и содержит другие минералы. Начинка обеспечивает белки, полезные жиры, витамины, минералы и множество фитонутриентов.


Ингредиенты:

  • Пшено – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Ванильный экстракт
  • Черника – ½ стакана
  • Масло, сливочное – 30 г
  • Сливки – 30 мл
  • Клубника – ½ стакана
  • Миндаль – 40 г

Приготовление:

Сварить пшено предварительно его промыв в оду. Варить 8-10 минут. Добавить масло.

В конце приготовления добавить специи и сливки.

Подавать перемешав пшенную кашу с фруктами и орехами.

Пшенная каша с кокосом и ягодами

Добавление кокоса прекрасно дополняет кашу, давая ее приятную текстуру и насыщенность. Это является хорошим завтраком для зимы.


Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл
  • Пшено – 300 г
  • Кокос, измельченный – 150 г
  • Кардамон -6 стручков
  • Соль
  • Сахар
  • Ежевика – 30 г
  • Яблочный сок – 3 ст.л.

Приготовление:

Сварить пшено в воде около 10 минут. Добавить стружку кокоса и варить еще 7 минут на медленном огне помешивая.

Добавить соль, кардамон и сахар.

В конце приготовления влить яблочный сок и ежевику.

Пшенная каша на воде с жареной черникой и орехами


Ингредиенты:

  • Пшено – 200 г
  • Вода – 400 г
  • Черника – 50 г
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт
  • Пекан – 20 г
  • Корица

Приготовление:

Добавить пшено и воду, посолить и добавить корицу. Варить на меленном огне около 15 минут.

Добавить пекан, ванильный экстракт, чернику и кленовый сироп. Перемешать.

Органическая пшенная каша

Эта согревающая клейковина каши хороша для чувствительных желудков.


Ингредиенты:

  • Неочищенное пшено – 300 г
  • Вода – 650 мл
  • Фрукты – по выбору
  • Органический сироп или мед

Приготовление:

Пшено пропарить в воде и дать настояться около 1 часа.

Сварить пшено в кастрюле с водой.

При желании добавить морскую соль.

В конце приготовления добавить сироп или мед и фрукты.

Сливовая пшенная каша

Этот рецепт преимуществен для здоровья. Если его включить в свой рацион на регулярной основе, то можно существенно улучшить работу ЖКТ.


Ингредиенты:

  • Пшено – 300 г
  • Сахар
  • Соль
  • Сливы – 4 шт.
  • Семена Чиа
  • Вода – 500 мл
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить пшено на среднем огне около 15 минут. Добавить разрезанные сливы и варить еще 3 минуты.

В конце приготовления добавить мед, семена Чиа, специи и сахар.

Пшенная каша с яблочным сиропом

Эта пряная каша из яблочного сиропа осветит мрачную дождливую погоду.


Ингредиенты:

  • Пшено – 300 г
  • Вода – 600 мл
  • Соль
  • Яблочный сироп
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мед
  • Корица
  • Кардамон

Приготовление:

В сковороде расплавить 2 столовые ложки масла с медом. Добавить яблоки и пассировать в течение 2-3 минут, пока яблоки немного не размягчаться. Добавить корицу и кардамон.

Поместит пшено в кастрюлю и варить около 10 минут.

Добавить масло и яблоки со сковороды. Тушить примерно 2 минуты.

Читайте также: