Пшенная каша с морской капустой

  • пшено - 300г
  • капуста морская (консервы) - 150г
  • тыква (мякоть) - 500г
  • молоко - 1 л
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Пшенная каша с морской капустой необходимо.

Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кипящее молоко и варить в течение 15 мин. Добавить пшено, соль, сахар и сварить кашу.

Когда каша сварится, добавить в нее прокрученную на мясорубке морскую капусту, соль, сахар и поставить кастрюлю на 20 мин в разогретую духовку. Чтобы каша не пригорела, кастрюлю необходимо поставить на противень с горячей водой.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Пшенная каша. да с тыквой. классическое сочетание. Но почему бы не добавить необычный ингредиент? Получится вкусное и полезное блюдо. Кроме того, очень хочу напомнить о приготовлении каши в горшочках. Именно этот способ приготовления пшенной каши дает удивительный результат.

  • Пшено (у меня пшено золотое от Мистраль в варочных пакетиках - 2шт) — 170 г
  • Капуста морская (отварная) — 80 г
  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (для варки пшена)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.3 ккал
белки
25 г
жиры
8.9 г
углеводы
204.2 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
33.5 г


Ингредиенты. Тыква и пшено (у меня пшено золотое в варочных пакетиках от Мистраль) сочетание классическое. а вот морскую капусту в данном блюде я пробовала впервые.


Морская капуста. Можно использовать свежую, свежемороженую, сухую, в консервах. У меня сушеная и подготавливаю я ее заранее. Для этого капусту нужно замочить в воде на несколько часов и отварить. У меня капуста, не требующая варки. Подготовленную капусту слегка порубить ножом.


Отварить до полуготовности крупу (минут 10-15). В варочных пакетиках это делать особенно удобно.


Почистить и порезать тыкву.


Вскипятить молоко вместе с тыквой и поварить минут 10.


Высыпать крупу из пакетиков, добавить морскую капусту, соль, сахар в кастрюлю с молоком и тыквой.


Все перемешать, разложить в горшочки и поставить в духовку на 30минут. Горшочки наполняю примерно на 3/4. Так как каша горячая, то ставлю горшочки не в холодную духовку, а разогреваю печку сначала до 100°, затем ставлю горшочки и прибавляю температуру до 180°.
По окончанию времени приготовления не спешите открывать горшочки, дайте немного постоять.
Можно оставить еще на некоторое время в остывающей духовке и тогда пройдет немало времени, прежде чем каша остынет. Часа два точно.


Очень аппетитная и удивительно полезная каша.
Хороша в качестве самостоятельного блюда, а так же на гарнир.



Добавлю. Это диетический вариант пшенной каши. Уменьшенное количество молока за счет отваривания крупы в воде, а так же для этой каши не обязательно масло.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 1211
  • 19388
  • 132
  • 1069
  • 266868
  • 66
  • 319
  • 11342
  • 71
  • 269
  • 46209
  • 78
  • 231
  • 65857
  • 81
  • 149
  • 37278
  • 69
  • 115
  • 12754
  • 24
  • 111
  • 1423
  • 6
  • 92
  • 2066
  • 18
  • 85
  • 4566
  • 32
  • 85
  • 18455
  • 17
  • 72
  • 7888
  • 4
  • 42
  • 12304
  • 3
  • 28
  • 1649
  • 26
  • 26
  • 1321
  • 18
  • 69
  • 9099
  • 31
  • 42
  • 1581
  • 7
  • 24
  • 1576
  • 19
  • 136
  • 26063
  • 52
  • 98
  • 1559
  • 36
  • 109
  • 52026
  • 12
  • 81
  • 2732
  • 67
  • 496
  • 48146
  • 44
  • 18
  • 1259
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


3 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года Aigul4ik #


3 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Бабушка Забота #


3 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Суслик Маринка #


2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года veronika1910 #


2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года mariana82 #


2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Ирушенька #


2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года IrikF #


2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #


2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Ninzonka #


2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Демурия #


2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Violl #


2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года julcook #


2 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Состав продуктов:

300 г пшена, 150 г консервированной морской капусты, 500 г мякоти тыквы, 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кипящее молоко и варить в течение 15 мин. Добавить пшено, соль, сахар и сварить кашу. Когда каша сварится, добавить в нее прокрученную на мясорубке морскую капусту, соль, сахар и поставить кастрюлю на 20 мин. в разогретую духовку. Чтобы каша не пригорела, кастрюлю необходимо поставить на противень с горячей водой.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 3

Описание: Пшенная каша… да с тыквой… классическое сочетание. Но почему бы не добавить необычный ингредиент?

Время приготовления: 60 минут

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На ужин

На завтрак
На ужин:
На горячее

  • Пшено (у меня пшено золотое от Мистраль в варочных пакеиках — 2шт) — 170 г
  • Капуста морская (отварная) — 80 г
  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (для варки риса)


Ингредиенты. Тыква и пшено (у меня пшено золотое в варочных пакетиках от Мистраль) сочетание классическое… а вот морскую капусту в данном блюде я пробовала впервые.


Морская капуста. Можно использовать свежую, свежемороженую, сухую, в консервах. У меня сушеная и подготавливаю я ее заранее. Для этого капусту нужно замочить в воде на несколько часов и отварить. У меня капуста, не требующая варки. Подготовленную капусту слегка порубить ножом.


Отварить до полуготовности крупу (минут 10-15). В варочных пакетиках это делать особенно удобно.


Почистить и порезать тыкву.


Вскипятить молоко вместе с тыквой и поварить минут 10.


Высыпать крупу из пакетиков, добавить тыкву, соль, сахар молоко.


Все перемешать, разложить в горшочки и поставить в духовку на 30минут. Горшочки наполняю примерно на 3/4. Так как каша горячая, то ставлю горшочки не в холодную духовку, а разогреваю печку сначала до 100, затем ставлю горшочки и прибавляю температуру до 180.


Очень аппетитная и удиительно полезная каша. Хороша в качестве самостоятельного блюда, а так же на гарнир

УГОЩАЙТЕСЬ.

Пшенная каша с морской капустой

300 г пшена, 150 г морской капусты (консервы), 500 г мякоти тыквы, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кипящее молоко и варить в течение 15 мин. Добавить пшено, соль, сахар и сварить кашу. Когда каша сварится, добавить в нее прокрученную на мясорубке морскую капусту, соль, сахар и поставить кастрюлю на 20 мин в разогретую духовку. Чтобы каша не пригорела, кастрюлю необходимо поставить на противень с горячей водой.

Похожие главы из других книг:

Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу

Каша пшенная В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до загустения. После этого поставить кашу на 40— 60 минут в духовку, чтобы она упрела.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки масла,

Каша пшенная Хорошо промытое пшено засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–8 минут, после чего воду быстро сливаем, в кашу добавляем горячее молоко, сахар и продолжаем варку на слабом огне еще 20–25 минут.Состав: 1 стакан пшена;3 стакана молока;1 ст. ложка сахара;1/2 ч.

Пшенная каша 1 стакан пшена,3? стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль. 1. Крупу промыть, выложить в чашу.2. Влить воду, добавить соль и масло. Гречка

Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и

543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку

Пшенная каша с брюссельской капустой, морковью и луком Ингредиенты:100 г пшенной крупы, 100 г брюссельской капусты (замороженной), 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, мелко

Каша пшенная Ингредиенты:200 г пшена, 0,8 л воды, 4 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки соли.Способ приготовления:довести воду до кипения, посолить, понемногу всыпать пшено и варить до готовности.Затем снять кастрюлю с огня, добавить масло, завернуть в несколько

Пшенная каша с квашеной капустой и луком Ингредиенты:200 г пшена, 300 г квашеной капусты, 5 ст. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту промыть проточной водой. Варить 20 мин на медленном огне. Воду слить. Поджарить на растительном

Пшенная каша Ингредиенты0,5 стакана пшена,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла,ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. В мультиварку засыпать

КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль

Пшенная каша - пшено 1 мультистакан- молоко 3 мультистакана- вода 2 мультистакана- соль 1/2 ч.л.- сахар 2 ст.л.- сливочное маслокрупу нужно промыть до "чистой воды", положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла;включить режим "каша", по



Быстро, полезно и даже вкусно

Недавно подсела на каши быстрого приготовления. Не те, которые в пакетиках и повсеместно сладкие и непонятно из чего сделанные, а правильные, органические из муки полезных злаков, без консервантов и красителей. Ну не чувствую я в этой каше ничего подозрительного, хотя мои рецепторы хорошо натренированы. Все чисто в ней - как обычная крупа - только перемолотая в муку. И нет здесь ни одного слова не моего, откуда-то списанного. Что думаю, что на практике испытала - то и пишу.


Увидела случайно в спецмагазине конопляную кашу и ради интереса купила, чтобы попробовать. Сразу отмечу, и на упаковке написано, что каша

То есть никакого увеселительного и расслабляющего эффекта от неё не будет.

Я слежу за питанием, но при этом ленива. И заварить кашку кипятком утром - самое то. Энергии на полдня достаточно, полезных веществ много.

На вкус приятнее, чем простая льняная каша. Чувствуется присутствие злаков очень явно. Потому что кроме них, вероятно, в ней ничего нет. Что не очень понравилось - шкурки льна плавают и к зубам пристают. Да, кроме конопли там есть и лен в составе, а еще овес и ячмень. Их кстати и без чтения упаковки можно легко идентифицировать. Цвет каши как и подобает быть - сероватый такой. На вид после заварки кипятком противная серая желеподобная масса получается. Но мне не важно как оно выглядит - главное быстро, просто и можно вполне себе есть. Для вкуса добавляю ложку льняного масла - и вперед. Морской капустой не пахнет., хоть я и люблю этот запах. Но те, кто не переносят запах водорослей каша вполне подойдет.

Белков здесь достаточно "22,7 г. на 100 гр продукта".

Здорово, что много микро и макроэлементов - "калий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, селен, медь, йод, а также витамины B1 и PP".

В общем проблему с завтраком каша отлично решает - единственное, хранить надо в холодильнике её после открытия. Ем кашу уже пару недель, чувствую, что лишнего голода нет, чувствую себя прекрасно, легкость в теле ощущается.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

морковь натираем на терке и пасеруем на подсолнечном масле

мелко шинкуем капусту и тоже обжариваем на подсонечном масле

морковь и капусту смешиваем, солим перчим (но с учетом что еще будем солить и крупу), добавляем томат и всю смесь немного протушиваем под закрытой крышкой

пшено зарание ошпариваем кипятком и даем постоять в горячей воде минут 15

в кастрюлю выкладываем готовую капусту и пшено, все перемешиваем, солим и заливаем водой, и варим кашу!

Капуста морская (консервы) 150г
Сахар 2 ст.л.
Пшено 300г
Молоко 1 л
Тыква (мякоть) 500г
Соль по вкусу.

Чтобы приготовить Пшенная каша с морской капустой необходимо:

Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кипящее молоко и варить в течение 15 мин. Добавить пшено, соль, сахар и сварить кашу.

Когда каша сварится, добавить в нее прокрученную на мясорубке морскую капусту, соль, сахар и поставить кастрюлю на 20 мин в разогретую духовку. Чтобы каша не пригорела, кастрюлю необходимо поставить на противень с горячей водой.



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.

В готовую гречку добавляем морскую капусту, щепотку куркумы, соль и оливковое масло.

Перемешиваем и подаём в качестве гарнира.

Какой же вкусный этот суп! Ни на что не похожий, такой ароматный, такой новый вкус. Он покорил меня с первой ложки. Хрустящая морская капуста, кислинка каперсов и лимона отлично дополняют сладковатый вкус пшена. Еще один удачный рецепт займет не последнее место в моей кулинарной книге. Номинация №3 постные супы.

Какой же вкусный этот суп! Ни на что не похожий, такой ароматный, такой новый вкус. Он покорил меня с первой ложки. Хрустящая морская капуста, кислинка каперсов и лимона отлично дополняют сладковатый вкус пшена. Еще один удачный рецепт займет не последнее место в моей кулинарной книге. Номинация №3 постные супы.

Какой же вкусный этот суп! Ни на что не похожий, такой ароматный, такой новый вкус. Он покорил меня с первой ложки. Хрустящая морская капуста, кислинка каперсов и лимона отлично дополняют сладковатый вкус пшена. Еще один удачный рецепт займет не последнее место в моей кулинарной книге. Номинация №3 постные супы.

Читайте также: