Пшенная каша с огурцами



300 г свежих огурцов

150 г пшенной каши

1 стакан бульона

1 ч. л. томатной пасты

Огурцы промыть, очистить, ломтиками нарезать, подсолить, поперчить, перемешать, запанировать в муке, на масле обжарить.

Переложить огурцы в глубокую кастрюлю, влить бульон, томат-пюре, сметану, накрыть крышкой, на умеренном огне потушить до размягчения.

Из пшенной крупы сварить рассыпчатую кашу.

При подаче тушеные огурцы с пшенной кашей кладутся в глубокую тарелку вместе с соусом, образовавшимся при тушении, пшенная каша выступает в качестве гарнира.

Рецепты приготовления пшенной крупы различаются по способам варки и добавкам. Блюда из пшенной крупы могут быть сладкими или солеными, основными или, например, десертом. В одних рецептах блюд из пшенки крупу предварительно разваривают, смешивают с жидкой частью (бульоном, молоком, сливками или яйцами), для других - готовят рассыпчатую кашу. Для запеканок или каш по вкусу к пшенке можно добавить кусочки овощей или фруктов, а можно и что-то посущественнее - ветчину, кусочки мяса или рыбы, креветки.

Перунапиирайта (картофельные пироги)

картофель (вареный), мука, соль, масло, пшенная каша.

раздел: Финская кухня, Картофельные пироги

Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами

пшено, вода, чернослив (мелко нарезанный), грецкие орехи, сливочное масло, соль и сахар

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,




Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.


Весенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.


Основной рецепт пшенной каши

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.


Пшенные блины

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.


Попкорн из пшена

Ингредиенты

  • Растительное масло 60 мл
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Пшено 1 стакан
  • Горячая вода 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Тыквенные семечки 1 горсть

Способ приготовления

В кастрюлю или глубокую сковороду влейте растительное масло и разогрейте.

Порубите лук и чеснок, натрите морковь на мелкой тёрке.

Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте к ним перец, кориандр, карри и паприку. Немного обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.

Всыпьте пшено, влейте воду, посолите и перемешайте.

Накройте крышкой и доведите жидкость до кипения.

Убавьте огонь до умеренного и готовьте около 20 минут, пока пшено не впитает воду.

Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и тыквенными семечками.


Гречневая каша с солеными огурцами и грибами

200 г гречневой крупы, 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 2 луковицы, 350 мл грибного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Гречневую крупу перебрать, промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Соленые огурцы и грибы нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Лук, огурцы и грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 2–3 минуты.

Выложить крупу в горшочек, добавить лук, огурцы и грибы, посолить, поперчить, залить горячим бульоном и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.

При подаче к столу посыпать кашу зеленью укропа и петрушки.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.


Это блюдо есть авторским и постным. Где здесь хитринка? В подливке для каши. В состав входят кислые огурчики, которые мы будем жарить. Получается очень вкусно и не сухо. Также это блюдо является постным. Поэтому приятного аппетита всем!

крупа булгур — 300 г

  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 4-6 шт.
  • огурцы соленые — 4-6 шт.
  • специи — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лист лавровый — по вкусу
  • масло подсолнечное — 75 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу и птице. Прекрасно подходит даже детям и диабетикам. Выручит в пост.

      40 минут Порций 6 Легко

    Этот рецепт идеально подойдет, как для тех, кто очень любит каши, так и для тех, кто не является их горячим поклонником. Пусть вас не смущает необычное сочетание продуктов. Рискните и приготовьте, не пожалеете! Вкус получается насыщенный и необычный. Готовить лучше в казане или в другой толстостенной посуде.

    Пошаговый рецепт


    Пшено перебрать, промыть и залить водой комнатной температуры.


    Морковь и лук очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами или чуть меньше. Морковь натереть на крупной терке.


    Перец болгарский промыть, удалить семена. Нарезать полосками. Зубчик чеснока раздавить ножом и измельчить.


    В казане раскалить растительное масло. Обжарить лук до румяности лук, затем добавить морковь. Готовим на максимальном огне.


    Минут через пять добавляем в казан чеснок и болгарский перец. Слегка обжарить.


    Сливаем с пшена воду, высыпаем в казан. Перемешиваем лопаткой все ингредиенты.


    Добавляем воду (комнатной температуры или горячее). Еще раз перемешиваем и ждем когда закипит.


    Теперь закрываем крышкой и убавляем огонь до самого маленького. Если вы готовите в толстостенной посуде, то нет нужды часто помешивать. Когда испарится вся вода - каша готова. У меня на это ушло минут пятнадцать. Потом желательно каше дать "отдохнуть" минут 10. Удивительно, но это блюдо нравится даже тем, кто каши не любит. Раскладываем по тарелкам, украшаем любимой зеленью (по желанию) и зовем всех к столу. Можно подать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    Армейская каша из пшена и гороха.

    Что-то, вдруг, вспомнилось. В те далекие времена, когда я служил в Советской Армии, кормили нас, бывало, комбинированной кашей - из пшена и гороха. Насколько я помню, она так и называлась в меню: "Комбикаша". Обычная каша, без ничего, даже без мяса, просто горох и пшено, но довольно неплохая на вкус, мне она нравилась. Конечно, классический вариант армейской каши - гречка с тушенкой, был тогда предпочтительнее, там хотя-бы присутствовала тушенка, но. А что нам мешает, в нынешних условиях, приготовить "комбикашу" с мясом? Как гласит народная поговорка - кашу мясом не испортишь ))) Правда не знаю, какое в ней было соотношение пшена и гороха, поэтому беру, что называется, "фифти-фифти" или 50:50. С тех самых пор, я это блюдо ни разу больше не ел. Пробуем?

    Ингредиенты:
    - 1 стакан лущеного гороха;
    - 1 стакан пшена;
    - 200-300 грамм мяса;
    - 2 луковицы;
    - 1-2 лавровых листа;
    - 3 стакана воды или бульона;
    - соль, перец по вкусу.
    - (Думается мне, что мясо вполне можно было бы заменить салом, но сала у меня сейчас нет).

    Отмерить по одному стакану лущеного гороха и пшена.

    Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воды налить побольше, т.к. горох набухает и увеличивается в размерах в 1,5-2 раза.
    На следующий день, перед приготовлением, промыть его еще раз.

    Тщательно промыть пшено, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    Залить крупу кипятком. Слить воду. Это необходимо для того, чтобы убрать горьковатый привкус.

    Мясо и лук порезать кубиками.

    В ковороде обжарить лук.

    Обжаривать все вместе минут 10.

    Переложить в глинянный горшок.

    Добавить в горшок горох и пшено.

    Добавить несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков.

    Залить содержимое горшка 3-мя стаканами горячей воды или бульона.

    Все перемешать и досолить по вкусу.

    Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

    Установить температуру 160 градусов. Готовить 2 часа.
    По окончании приготовления выключить огонь и дать каше настояться еще 15-20 минут, не вынимая из духовки.


    Пшенная каша на молоке

    Хозяйки не очень любят готовить кашу из пшена, потому что она часто имеет привкус горечи. По этому рецепту можно приготовить пшенную кашу без горчинки, очень вкусную и полезную. Секрет состоит в правильном выборе крупы и способе обработки крупы перед приготовлением каши. Имеет значение дата расфасовки пшена, так как длительное хранение придает зернам горчинку. Для ее удаления необходимо обдать крупу кипятком или обжарить зерна на сухой сковородке.





    Хорошо к этой каше подать гарнир в виде кураги, изюма или печеной тыквы.

    Пшенная каша, приготовленная на молоке


    Предлагается совсем несложный рецепт пшенной каши. В нем специально не указывается количество соли и сахара, чтобы вы получили кашу либо сладкой, либо соленой, в общем, как вы предпочитаете по своему вкусу. В любом варианте получится полезный и правильный завтрак. Выбирайте сами.

    Ингредиенты:

    • Пшенная крупа – 1 ст.
    • Свежее молоко – 2 ст.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Соль по вкусу.
    • Сахар по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала надо промыть тщательно крупу холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытое пшено обдать кипящей водой для удаления горечи.
    2. Налить в кастрюлю, в которой будем варить кашу, достаточное количество воды (не менее половины кастрюли). Воду довести до кипения и положить в нее промытую крупу. На маленьком огне варить кашу 15–20 минут, до полуготовности. Оставшуюся лишнюю воду слить.
    3. Взять другую кастрюльку и закипятить в ней свежее молоко. Этим кипяченым молоком залить сваренное до полуготовности пшено.
    4. Кастрюлю с кашей поставить на небольшой огонь и варить до полной готовности крупы. Молоко в кастрюле должно выкипеть. В приготовленную кашу кладем по своему вкусу соль, сахар. Добавим сливочное масло. Содержимое хорошо помешаем, огонь выключим и накроем кастрюлю крышкой. Каша некоторое время должна настояться.
    5. У нас получилась очень вкусная каша.

    Приглашайте свою семью к завтраку. Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт пшенной каши на молоке в кастрюле


    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кашу из пшенной крупы очень быстро. 30 минут – и завтрак готов. Принцип приготовления основан на том, что кашу варим недолго на воде, а затем на молоке доводим до полной готовности.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 1 ст.
    • Вода – 400 мл.
    • Свежее молоко – 400 мл.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Масло сливочное – 20 г.

    Процесс приготовления:

    1. Пшенную крупу переберите, очищая от шелухи и мусора. Несколько раз промойте пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Для удаления горечи залейте крупу крутым кипятком. От этого каша хорошо разварится и приготовится быстрее.
    2. Поместите промытую крупу в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите кашу 10 минут, постоянно помешивая.
    3. Во второй кастрюле нагрейте до кипения молоко и залейте им пшено.
    4. Варите кашу еще 15 минут, не забывая помешивать.
    5. Добавьте в кашу соль, сахар. Для любителей более сладких каш можно положить больше сахара.
    6. Кастрюлю с готовой кашей закройте крышкой, и пусть она 15 минут постоит.
    7. Разложите по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку сливочное масло.

    Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

    Пшенная каша с молоком


    Готовят пшенную кашу разными способами: и в духовке, и на плите, и в печи, и в мультиварке. Это определяет хозяйка. Данный рецепт предлагается для приготовления пшенной каши на плите.

    Ингредиенты:

    • Пшенная крупа – 1 ст.
    • Молоко – 2 ст.
    • Чистая вода – 2 ст.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Соль по вкусу.
    • Сахар по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала тщательно холодной водой промойте пшенную крупу. Обдайте крутым кипятком крупу, чтобы она не горчила.
    2. В кастрюлю для каши налейте воду и на плите закипятите. Крупу положите в кипяток и на небольшом огне варите в течение 20 минут до неполной готовности. После этого слейте с крупы остатки жидкости.
    3. В другой чистой кастрюле доведите до кипения необходимое количество свежего молока. Это можно сделать, пока варится пшено.
    4. Кипяченое молоко вылейте в пшенную крупу. Продолжайте варить кашу в течение 10 минут на небольшом огне.
    5. В готовую кашу положите сливочное масло.
    6. Перемешайте содержимое кастрюли и дайте постоять некоторое время.
    7. Каша получилась очень вкусная, можно раскладывать по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку еще по кусочку масла.

    Завтрак готов. Приглашайте всех к столу!

    Пшенная каша с тыквой на молоке


    Необычной на вкус и очень полезной является пшенная каша, приготовленная с тыквой. Это наилучший вариант сочетания пшенки с овощами. Попробуйте, и вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Пшенная крупа – 1 ст.
    • Питьевая вода – 2 ст.
    • Свежее молоко – 2 ст.
    • Тыква очищенная – 1 ст. пюре.
    • Сливки – 100 мл.
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кусочками, натираем на крупной терке или блендером измельчаем.
    2. Полученное пюре из тыквы в течение 5 минут тушим с добавлением сливок.
    3. Пшенную крупу перебираем от шелухи и мелких камушков, промываем в горячей воде 5–6 раз до прозрачности воды.
    4. Промытую крупу кладем в чистую кастрюлю и наливаем горячую чистую воду. Кастрюлю ставим на средний огонь. Содержимое солим по вкусу. Снимаем образующуюся на поверхности пену. Воду необходимо выпарить быстро, чтобы крупа не разварилась.
    5. Наливаем в кашу горячее молоко и варим на маленьком огне до тех пор, пока каша не загустеет. Не забываем кашу регулярно помешивать.
    6. Добавляем в сваренную кашу тушеное пюре из тыквы, нарезанное кусочками вареное яйцо и половину указанного в рецепте количества сливочного масла.
    7. Берем глиняный горшочек и смазываем внутри маслом. Горшочек ставим на 15 минут в разогретую духовку.
    8. Каша готова. Подаем горячей.

    Сонник Каша пшенная с соленым огурцом приснилось, к чему снится во сне Каша пшенная с соленым огурцом? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

    Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Каша пшенная с соленым огурцом, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

    Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

    Сонник - Огурцы

    Рвать огурцы с грядки – к отличному самочувствию и семейным радостям.

    Резать огурцы на салат – разделите участь безработных, будучи уволены в результате сокращения.

    Солить или мариновать огурцы – будете обмануты при обмене валюты.

    Есть во сне малосольные огурцы предвещает неразделенную любовь.

    Готовить рассольник из соленых огурцов – получите лестный отзыв о своих кулинарных способностях.

    Мыть грязные огурцы – сплетни о вашей тайной любовной связи.

    Сонник - Огурцы

    Огурцы - плохо, кто-то нанесет вам хлопоты.

    Огурец зеленый - родня прибудет.

    Огурцы - успех, прибыль.

    Огурцы - неприятность, за созвучием: огурцы - горькие.

    Огурцы снятся девушке - знакомство с ребятами.

    Квашенные огурцы - слабость.

    Сонник - Каша

    Если во сне вы готовите кашу – наяву вас ждет благополучие. Есть кашу – хлопоты, связанные с поправлением дел, если они у вас желают лучшего, но с расстройством дел, если они у вас идут блестяще.

    Горячая, с пылу с жару каша предвещает укрепление вашего положения при условии, что вы не свернете с линии, которую сами для себя наметили, как вас к этому ни понуждали. Остывшая или подгоревшая каша – к стремлению улучшить взаимоотношения с партнерами, что не принесет положительного результата.

    Овсяная каша во сне предвещает богатство, ниспосланное судьбой, смилостивившейся после столь долгого времени.

    Гречневая каша – мелочные обиды, которые быстро забудутся. Рисовая каша предвещает неожиданный звонок по телефону, который сорвет вас с места, заставив бросить все дела.

    Перловая каша – к слезам и переживаниям из-за несчастной любви. Пшенная каша предвещает теплые, сердечные отношения в семье и между влюбленными.

    Манная каша – друзья поспешат на помощь в беде.

    Ячневая каша – знак богатства и процветания, построенного на страданиях других.

    Сонник - Огурцы

    Вообще, огурцы во сне говорят о здоровье и прибыли.

    Сон об огурцах обычно неблагоприятен для тех, кто собирается в дорогу, так как предвещает им несчастный случай. После такого сна следует отложить поездку.

    Резаные огурцы во сне видеть — знак благоприятный, особенно для больных, так как обещает им выздоровление.

    Сонник - Огурцы

    Сон, в котором вы собираете огурцы, сулит вам прекрасное здоровье и процветание в делах. Солить огурцы — в вашем доме скоро будет большая радость.

    Представьте, что вы собрали огромный урожай огурцов. Вы угощаете ими родных и друзей, консервируете их.

    Читайте также: