Пшенная каша с желудочками


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке:

Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке - вкусное, простое, недорогое, не жирное, питательное и полезное блюдо. Приготовленное в этой чудо-кастрюле, оно становится еще полезней, ведь все ингредиенты в ней не варятся, а буквально томятся. Пшено - просто кладовая жиров, белков, витаминов, микроэлементов и необходимых для организма аминокислот. Углеводы, содержащиеся в этой крупе помогают выводить из организма шлаки и токсины. Также пшено снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. и может быть рекомендовано для диетического питания.

Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пшенной каши с куриными желудками в мультиварке понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, пшено, подсолнечное масло, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый, лавровый лист.


Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и разрезаем на две части.


Вымытые и нарезанные желудки кладем в чашу мультиварки и начинаем тушить. На это понадобится приблизительно один час. Если сок от желудков будет оставаться в кастрюле в процессе тушения, доливать воду не нужно.


Когда желудки станут мягкими, приступаем к следующему этапу приготовления блюда.


Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Понадобится одна крупная морковка.


Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с морковью.


Припускаем овощи на сковороде 7-10 минут.


Добавляем припущенные лук и морковь в чашу мультиварки к куриным желудкам.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Я нарезала пластинами, но это не принципиально, можно просто кусочками.


Нарезанные грибы кладем в чашу мультиварки к желудкам и овощам.


Пшено перебираем(если это необходимо), тщательно моем горячей водой и кладем в кастрюлю мультиварки.


Добавляем лавровый лист, смесь сухих трав, соль и перец черный молотый.


Наливаем воду в чашу мультиварки. Варим в режиме “Тушение” 30 минут.


Через 30 минут блюдо будет готово.


Сытная, полезная, рассыпчатая, золотистая пшенная каша с куриными желудками в мультиварке готова. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 6 ст.ложек
  • Желудки куриные 400 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки моем, удаляем жир и разрезаем на две половинки. Кладем в кастрюлю. Тушим их до мягкости. На это понадобится 50-60 минут.


Когда жидкость из кастрюли испарится, добавляем немного воды и продолжаем готовить желудки пока не станут мягкими.


Лук нарезаем полукольцами, а морковь произвольно. Кладем к желудкам, наливаем рафинированное подсолнечное масло.


Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу.


Шампиньоны нарезаем пластинками и кладем в кастрюлю к желудкам с морковью и луком.


Пшено тщательно моем. Кладем к остальным ингредиентам.


Наливаем в кастрюлю воду и ставим варить. Еще немного солим.


Варим до готовности пшена 20-25 минут.


Ароматная, вкусная и полезная каша из пшена с куриными желудками и грибами готова. Подаем на ужин или на обед.


Описание рецепта:
На первый взгляд это блюдо кажется простоватым, но когда попробуешь, то это вкуснятина.

Как приготовить Куриные желудки с пшенной кашей

  • 500 г куриных желудков
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 стол. ложка горчицы готовой
  • чеснок по вкусу
  • растительное и сливочное масло
  • соль.

Желудки очистить, вымыть хорошо под теплой проточной водой.

Сварить в подсоленной воде почти до готовности. А тем временем варим пшенную кашу. Стакан пшена вымыть, залить водой на 3 пальца выше пшена, довести до кипения, посолить, добавить сливочное масло и варить, помешивая, на умеренном огне до готовности.
Сваренные желудки, вынуть с бульона, нарезать ломтиками.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить немного бульона и тушить до мягкости 10 минут под накрытой крышкой, помешивая. Добавить подготовленную морковь, немного поджарить, добавить лук, нарезанный полукольцами.

И поджарить до румяности, добавить сливочное масло, горчицу.

Перемешать, посыпать нарезанным чесноком и жарить 1-2 минуты, добавить сваренную пшенную кашу, перемешать и немного поджарить.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа или петрушки.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа пшеничная - 250 гр.
  • копчёные куринные желудочки - 150 гр.
  • соль,
  • вода - 1 литр
  • масло сливочное (по-желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Желудочки промыть, мелко нарезать.

Вскипятить воду, положить желудочки и сварить до мягкости на медленном огне.

Если вода выкипела - долить. При необходимости подсолить.

Всыпать промытую крупу. Варить периодически помешивая до готовности.

Затем снять с огня, плотно накрыть крышкой и укутать чистым полотенцем. Каша должна потомиться не менее 1 часа.

При подаче сдобривать сливочным маслом (по-желанию).


Сытная каша из пшена с грибами, куриными желудками, пассерованными овощами и ароматными травами добавит разнообразия в Ваше меню.

  • Пшено — 1 стак.
  • Желудки куриные (очищенные) — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Приправа ("Прованские травы") — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (по желанию) — по вкусу
  • Смесь перцев (молотых) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (от куриных желудков) — 2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.2 ккал
белки
154.9 г
жиры
76.5 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
10 г


Куриные желудки промыть и отварить в несоленой воде в течение 1 часа.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.


Добавить нарезанные шампиньоны и соевый соус, готовить еще 5 минут.


Куриные желудки нарезать на кусочки, переложить в сотейник.


Пшено промыть под проточной водой, всыпать в сотейник, добавить травы, смесь перцев, лавровый лист, соль.


Влить процеженный бульон от варки куриных желудков и готовить на медленном огне 20 минут.


Выключить огонь, блюдо перемешать и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут.
Подавать горячим, посыпав любимой зеленью.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 311
  • 4461
  • 34
  • 120
  • 16748
  • 28
  • 26
  • 7136
  • 16
  • 87
  • 661
  • 10
  • 95
  • 1836
  • 61
  • 420
  • 5045
  • 56
  • 156
  • 14591
  • 21
  • 163
  • 26058
  • 26
  • 50
  • 1686
  • 149
  • 1185
  • 22565
  • 78
  • 784
  • 61799
  • 94
  • 352
  • 7121


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2017 года miss nati #


16 октября 2017 года laka-2014 #



16 октября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)


16 октября 2017 года laka-2014 #


24 июня 2016 года laka-2014 #


24 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)


24 июня 2016 года laka-2014 #


24 июня 2016 года laka-2014 #


24 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

22 июня 2016 года luda-2016 #


22 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Ange77 #


21 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Ange77 #


16 июня 2016 года Демурия #


14 июня 2016 года Ирушенька #


15 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Mary Stone #


15 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)


14 июня 2016 года veronika1910 #


15 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)



14 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)


14 июня 2016 года тататима #


14 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Вода 1,6 литра;
  • Куриные желудки 250 гр;
  • Картофель 4-5 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Пшено 4 ст. л;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Петрушка по вкусу;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Тщательно моем и чистим куриные желудки. Разрезаем на две, три части.

Выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут.

Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим 10 минут.

Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до мягкости. Добавляем в кастрюлю с супом.

Моем пшено, пока вода не станет чистой. Добавляем в суп, перемешиваем и варим до готовности пшена.

Добавляем лавровый лист, измельченную петрушку и перец по вкусу.

Перемешиваем, варим 2 минуты и выключаем. Даём постоять 10 минут и насыпаем в тарелки.



Однажды попробовав Пшенную кашу в одном из ресторанов нашего города я загорелась идеей сделать такую кашку и дома, перерыв весь интернет и не найдя подходящего рецепта пришлось изобретать рецепт самой, в итоге получилось очень даже вкусно.

Пшено тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.


Куриные желудки моем, очищаем от лишнего и нарезаем.


Горшочки наполняем водой и оставляем минут на 30, чтобы глина набралась воды.


Обжариваем желудки на сковородке минут 20 ( я немного тушу их, чтобы мягче были), пока жарятся солим, можно поперчить (кому как нравится).

Воду с горшочков сливаем.





На дно горшочка кладем 2-2,5 столовые ложки обжаренных желудков, затем 4 столовые ложки промытого пшена. Заливаем водой так, чтобы горшочек был полным.



Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем горшочки там на 40 минут, затем кидаем в каждый горшочек по кусочку масла приблизительно 30-40 грамм (как говорится "кашу маслом не испортишь" потому можно кинуть немного больше) и оставляем еще минут на 10 горшочки в духовке. Будьте осторожны, крышка горшочка очень горячая!


Внимание: У всех духовки разные, прогреваются по-разному, поэтому время приготовления может быть увеличено минут на 10-15, смотрите на внешний вид каши.


Лично мне нравится когда Пшенная каша немного жидкая, поэтому я достаю горшочки когда в них сверху еще видно немного воды, при перемешивании вода смешается с крупой и каша будет очень сочная, если кто-то любит более сухую, то дождитесь пока вся вода испарится и только тогда доставайте горшочки.

Кашу перемешайте, чтобы крупа смешалась с желудками.

Будет довольно лёгенький супчик с желудочками и пшеном.


Итак, для начала конечно же надо подготовить желудки.

Тщательно промыть их от мусора и песка, убрать жир и снять кожицу, если такая есть.


Я варю целые желудочки, никак их не нарезая.


Опустить желуди в кипящую воду и варить 30 минут на слабом огне под крышкой.

В это время подготовить овощи.

Картофель очистить и нарезать кубиками.


Морковь очистить и натереть на средней тёрке.


Пшено тщательно промыть под проточной водой.


Опустить в кастрюлю с желудочками картофель, морковь, пшено и лавровый лист.
Добавить все специи и варить 15 минут после закипания.


Пока варится суп, можно сделать зажарку.

Лук нарезать не мелко


И обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.


Так же очистить и измельчить чеснок.


По окончании варки овощей заложить лук и чеснок и дать настояться 10 минут.

Я в шоке!! рецепт просто — находка!! обязательно сделаю — сейчас же!! представляю какая ВКУСНОТИЩА.
Оличка!! молодчинка- спасибо!!


Любаша, спасибо. Пробуйте обязательно!


Анна, я тоже немного моркови добавляю, но только сушеной. Обязательно буду выкладывать еще густые супы, поскольку мы их просто обожаем — первое и второе в одном флаконе.

Олечка! мой Вам респект) абалденно)))


Анна, спасибо, очень рада.

Изумительно и СПАСИБО. Я только недавно для себя открыла пшено. У меня детские воспоминания о нем очень плохие. Кто ходил в садик, знают. Вообще, очень много было у меня убито вкусов после садика. А теперь, я нарадоваться не могу этой крупой.

Олечка,огромное спасибо за рецепт! Он копеечный по себестоимости,но вкуснющий! Отличная альтернатива привычным супам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты

Куриные желудки - 250 г

Картофель - 5 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Петрушка - 5 стеблей

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 37 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) - это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как из желудков можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. Суп, рецепт которого я опишу ниже, мне очень понравился, он напоминает кулеш за счёт пшена и яйца, но всё же суп, в отличие от кулеша, получается не таким густым и жирным, хотя желудочки и дают отличный бульон. Приступаем;)

Возьмите воду, куриные желудки, картофель, соль, лук, морковь, пшено, куриное яйцо, петрушку, молотый перец и лавровый лист. Куриные желудки помойте и нарежьте кусочками. Отварите их в воде до мягкости (минут 25), затем добавьте картофель (кубики или брусочки), посолите получившийся бульон и варите суп, пока картофель не станет почти полностью готов (картофель должен стать мягким, но он не должен быть разваренным).


Тёртую морковь и половинку луковицы добавьте в суп и проварите 5 минут.


Пшено промойте, пока вода не станет чистейшей, и переложите крупу в суп.


Варите суп до готовности пшена, затем половинку луковицы из супа удалите. Яйцо слегка взболтайте в миске и влейте в суп при непрерывном помешивании. Продолжайте варить суп ещё 5 минут.


В конце в суп добавьте измельчённую петрушку, лавровый лист и молотый перец.


Суп с пшеном и куриными желудками почти готов, дайте ему закипеть и выключите плиту. Через минут 10 суп можно разливать по тарелкам;)

Читайте также: