Пшенные хлопья русская каша

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.5% 633 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 1.5% 1867 г
Углеводы 69 г 219 г 31.5% 9% 317 г

Энергетическая ценность Пшенные Хлопья [Русская Каша] составляет 350 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Хлопья пшенные, не требующие варки. Не содержат ГМО.

Бренд Русская каша
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "ПК "Агропродукт"
Состав хлопья пшенные.
Стандарт СТО 53324085-009-2016
Особенности не требуют варки
Способ приготовления Залить хлопья кипящей водой (или молоком) в пропорции: 1 часть хлопьев на 3 части воды. Накрыть крышкой на 3-5 минут. Соль или сахар добавить по вкусу.
Вид злака пшенные
Вид упаковки картон
Меры предосторожности Может содержать остаточные следы глютена.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 350
Белки, г (в 100 г) 12
Жиры, г (в 100 г) 3
Углеводы, г (в 100 г) 69
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения не более +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 70%.
Данные артикула
Номер артикула 156653006
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи.

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень .


легко

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .


средне

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .


легко

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


легко

Овсяная каша - это скучно? Как вы ошибаетесь! Добавьте к овсяным хлопьям свежую малину и мякоть .


легко

Овсяная каша на завтрак - классика жанра. В сезон замените яблоки и груши абрикосами и персиками.


легко

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и .


легко

Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что .


легко

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее .


легко

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а .

Чем отличается утро выходного дня от суматошных будней? Неспешным, вкусным завтраком. Если вы .


легко

Самый полезный завтрак - овсяная каша!

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и .


средне

Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с .


легко

Все мы любим готовить по утрам кашу, а для того, чтобы она была сытной и сладкой, добавляем банан. В .

Отличный завтрак! А может десерт?


легко

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .


легко

Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! .

Вкусный, простой, из серии "стройных завтраков".

Такая каша из пшёнки с тыквой и яблоками уже выходит за рамки классического завтрака и .

Да, такую кашу нельзя приготовить быстро. Она потребует внимания и немного больше времени, чем .

Иногда утром катастрофически не хватает времени на здоровый завтрак, чтобы избежать этой проблемы, .


легко

Если в манной каше нет комочков, её способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, .


легко


средне

Манна вахт — эстонское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая .


легко


легко


легко

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Cook`kareku Алексеем .


легко

На фото суп украшен ореховым печеньем, рецепт этого печенья можно найти на моей странице.

Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо "удобнее." Не надо стоять у .

В русской кухне сочетание пшенки с тыквой – самое что ни на есть привычное, вспомните .


легко

Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Персики и изюм .


легко

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же .


средне


легко


легко


Ячневая. Салом кашу не испортишь


На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.

Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года

На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая

Сладкая каша по-советски


Для приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.

Овсянка. И варить, и запекать

Советская молочная каша


На стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.

Овсяная запеканка

Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.

Кукурузная. Вместо хлеба

Баста – абазинская альтернатива хлебу


На 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.

Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.

Манная. С орехами и сахаром

Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года


На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.



  • Полное наименование: Хлопья "Агро-Альянс" овсяные (из целой овсяной крупы), не требующие варки
  • Производитель: ООО "Центральная крупяная компания"
  • Энергетическая ценность: 380 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Хлопья овсяные "Русская каша / Агро-Альянс": Результаты теста


  • Безопасные
  • Хорошие органолептические свойства
  • Относительно низкое кислотное число жира
  • Не выявлено

Хлопья овсяные "Русская каша / Агро-Альянс" соответствуют требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.

Образец изготовлен по ТУ, но по всем проверенным показателям соответствует ГОСТу.

Продукт обладает хорошими органолептическими свойствами. Относительно низкое (5,5 мг KOH) кислотное число жира, что говорит о свежести хлопьев.

Протоколы испытаний








* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы – это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

О полезных свойствах каш известно всем. Это блюдо занимает особое место в рационе благодаря своей сытности, вкусу и простоте приготовления. Различные крупы являются неотъемлемым элементом правильного питания. Сегодня мы расскажем о том, какие каши самые полезные.

Самые полезные каши на завтрак

Задача правильного завтрака – помочь организму проснуться и зарядиться энергией. Для этого прекрасно подходят блюда из круп, поэтому мы составили рейтинг самых полезных для организма каш.

Никого не удивит наличие в этом списке овсянки. Согласно отзывам именно она лидирует в списке самых популярных завтраков.

Сторонники правильного питания превозносят овсянку как один из лучших завтраков. Это верно, но лишь отчасти. На самом деле целебные свойства овсяной крупы раскрываются только при определённых условиях.

Самой полезной считается цельнозерновая каша. Это нешлифованный натуральный продукт, богатый сложными углеводами. Из такой крупы получается самая полезная каша, но её приготовление занимает много времени - от 30 минут до часа.

Овсянка также продаётся в форме очищенных хлопьев. В такой каше меньше клетчатки, зато она готовится всего за 15 минут и подходит для диетического питания при гастрите, язве и панкреатите.

Овсянка быстрого приготовления не лучший вариант для завтрака. Она не принесёт организму ни особого вреда, ни пользы. Если вы худеете, лучше вовсе отказаться от овсянки в пакетиках, поскольку она содержит много сахара и калорийных добавок.

И всё же чем полезна овсяная каша? Эта популярная крупа содержит целый спектр питательных веществ, витаминов и минералов:

  • витамины группы В для мозговой активности и баланса нервной системы;
  • фосфор для усвоения витаминов, нормальной когнитивной деятельности и энергии;
  • калий для здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • магний для борьбы со стрессом;
  • клетчатка для хорошего пищеварения и быстрого метаболизма.

Пшённую кашу дома готовят достаточно редко, а между тем она имеет много прекрасных свойств, да и просто очень вкусна.

Пшено издавна используется в русской кухне. Из этой крупы можно приготовить одну из самых полезных каш с уникальным набором микроэлементов:

  • витамины В2, В5, В6;
  • аминокислоты: валин, лейцин и третнин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Пшённая каша способствует очищению организма и снижению уровня сахара в крови. Также она благотворно влияет на кожу и обладает низкой аллергенностью. Если вы не любите каши, из пшена можно приготовить гарнир или даже десерт. Оно отлично сочетается с мясом, овощами, сыром и фруктами.

Сегодня манка незаслуженно забыта, а буквально несколько десятилетий назад её польза ни у кого не вызывала сомнений.

Манную крупу часто включают в меню при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, даже в острой стадии. Каша из манки обладает обволакивающими свойствами и снижает воздействие кислоты на стенки желудка.

Манная каша помогает справляться с усталостью, поэтому она подходит для полноценного рациона при повышенных нагрузках. Она стимулирует деятельность мозга, снижает уровень стресса и тревожности.

Самая полезная каша на воде – гречневая

Каши для завтрака обычно готовят на молоке. Конечно, овсянка, пшёнка и манка в таком виде гораздо вкуснее. Однако есть и крупы, которые буквально созданы для варки на воде, например гречневая.

Гречка прежде всего ассоциируется с рассыпчатой крупой, а не вязкой кашицей, поэтому она гораздо чаще используется в качестве гарнира, а не самостоятельного блюда на завтрак. Гречневая крупа является лидером среди самых полезных каш на воде. Она содержит фосфор, цинк, железо, витамин В6, фолиевую и пантотеновую кислоту. Гречка имеет низкий гликемический индекс, поэтому её так любят включать в различные диеты для похудения.

Самая полезная каша на молоке – кукурузная

Кукурузную кашу едят нечасто, но мы настоятельно советуем обратить на неё внимание. Кукурузная каша подходит даже тем, кто страдает непереносимостью глютена – целиакией. Кроме того, она богата железом и фосфором, которые ускоряют обмен веществ, стимулируют выработку ферментов и насыщают организм кислородом.

Для тех, кто не переживает о своём весе, мы подготовили вкуснейший рецепт овсянки с сухофруктами.


Наш сервис сравнения цен ShopLiga.Ru - подбирает для вас самые лучшие и актуальные цены на товары от проверенных продавцов из различных регионов России. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством, и пользуются большой популярностью. Мы стараемся поддерживать самые актуальные цены на товары, размещаем детальные технические характеристики, статьи с рекомендациями и отзывами покупателей о продукции и размещенных магазинах.

САМАЯ НИЗКАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ЦЕНА ОТ ПОСТАВЩИКА на Июнь 2020 года – 80 рублей.


Пшенные хлопья Nordic содержит 500 грамм пшённых хлопьев, которые подлежат хранению в течение 9-ти месяцев. Продукт состоит исключительно из пшённых хлопьев и не содержит ароматизаторов, консервантов искусственных, красителей.

Пшено отличается высоким содержанием и разнообразием составных элементов. Это крупа по своим полезным качествам превосходит многие другие (например, ячмень, рис, кукурузу).

Калорийность пшенных хлопьев Nordic составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.

Пшенные хлопья Nordic славятся высоким содержанием белка. Содержит значительное количество фосфора, цинка, натрия, калия, йода, магния, брома. Много в ней фолиевой кислоты (витамин В9) и других витаминов группы В (В1, В2, В6), а также присутствует витамин РР. Включает она и различные легкоусвояемые аминокислоты.

Такой химический состав позволяет пшенным хлопьям Nordic придавать силу, укреплять мышцы, лечить печень, способствовать заживлению ран и сращиванию сломанных костей, выполнять функцию очищения (от токсинов, от остатков антибиотиков и продуктов их распада). Он активно способствует нормальному функционированию сердца (благодаря калию). Употребление пшённых хлопьев рекомендовано людям с сахарным диабетом и страдающим заболеваниями пищеварительных органов.

Таким образом, блюда из пшённых хлопьев – это не только мягкий вкус, изумительный аромат, но и невероятная польза для здоровья.

1 стакан хлопьев залить 3-мя стаканами кипящей воды и варить около трёх минут. Готовую кашу оставить остывать.

В остывшую кашу всыпать 3 стакана муки, хорошо перемешать. Затем добавить 1 стакан воды, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 20 грамм дрожжей (которые растворить в 1/3 стакана тёплой воды), всё хорошо перемешать. Кастрюлю с тестом укутать и поставить в тёплое место на 2 часа.

Когда тесто поднялось (спустя 2 часа), влить в него ещё 1,5 стакана горячей воды, хорошо размешать и оставить на 15 минут. Затем можно выпекать блины на разогретой сковороде, которую предварительно смазать растительным маслом.




Пшенные хлопья – продукт из цельных зерен пшена, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Хлопья выпускаются без добавок и консервантов, с минимальной температурной обработкой, поэтому каша из них получается вкусной и сытной. При желании хлопья пшена можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.

Хранение: при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Срок годности: 16 месяцев.

100г/40г/% от рекомендуемой суточной нормы потребления:

Белки - 12,0г/5,0г/6,7%, Жиры - 3,5г/1,5г/1,8%, Углеводы - 67,0г/27,0г/7,4%, Пищевые волокна - 3,5г/1,5г/5,0%, Энергетическая ценность(калорийность) - 340,0ккал/1420,0кДж / 140,0ккал/590,0кДж /5,6%.

На 1 порцию каши из пшенных хлопьев – 40г: вскипятить 1 1 /4 стакана (250 мл) воды, молока или сока, засыпать 1 /2 стакана (100 мл) хлопьев в кипящую жидкость, варить 1 минуту, периодически помешивая. Потомить минуту под крышкой и добавить по вкусу соль, сливочное масло, сахар, мед, сухофрукты или цукаты.

Пополните свою кулинарную книгу вкусным рецептом и получите возможность выиграть электронный сертификат Ozon на 2000 рублей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #225d08c0-b4ee-11ea-80bf-9be849091349

Читайте также: