Пудинг из рисовой каши с грушей
Приготовим сегодня пудинг из остатков рисовой каши на молоке. Рецепт с фото пошагово расскажет все этапы готовки. Сладкое угощение придется по вкусу всей семье. Всем известно, что пудинги готовятся на основе вареной каши, а когда она уже сварена и готова, то остается лишь добавить немного деталей, и у вас получится отличное лакомство для всех, кто любит сладкие десерты к чаю. Также можно заварить и кофе, кто любит такой напиток. Готовится рисовый пудинг из готовой каши намного быстрее, чем если бы вы эту кашу варили с самого начала. А так лишь перемешайте готовую кашу с яйцами, манкой, сахаром и все – можно выпекать пудинг в духовке. При желании в пудинг можно добавить немного изюма или корицы.
Ингредиенты:
- рисовая каша на молоке – 350 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.
Как приготовить рисовый пудинг
Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.
Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.
Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.
Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.
Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.
Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.
"Я люблю еду. Еда вкусная. "
Время приготовление: 40-50 минут
4-6 порций
Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь
- 200 гр. риса для ризотто (у меня арборио)
- 500 мл. молока
- 2 крупные груши (очищенные от кожуры)
- 5 ст. ложек сахара
- 1/2 стручка ванили или ванильный сахар (можно им заменить обычный сахар)
- Рис заливаем молоком, доводим до кипения и варим на небольшом огне при закрытой крышке 15-20 минут.
- В готовый и слегка остывший рис добавляем сахар, семена ванили (разрезаем стручок вдоль пополам и выскребаем ножом семена) и нарезанные небольшими ломтиками груши (часть ломтиков груши оставляем для украшения пудинга). Перемешиваем.
- Перекладываем рисово-грушевую смесь в жаропрочную форму и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Пудинг подаем теплым, украсив кусочками свежей груши.
Рисовый пудинг — это отличный способ начать свои выходные. Почему? Во-первых, такой пудинг идеально подходит для завтрака благодаря своей лёгкости. Во-вторых, если скушать рисовый пудинг утром, позитивный настрой на весь день обеспечен (благодаря отличному вкусу). Ну и наконец, такой завтрак идеально приготовить в выходные, потому что на всё это потребуется не очень мало времени — непозволительная роскошь в будние дни.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
1. Доведите до кипения рис в кастрюле с 1,5 стаканами подсоленной воды. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой (не плотно) и варите на медленном огне 6-8 минут (пока не впитается вся жидкость). Выключите огонь.
2. Влейте молоко, верните кастрюлю на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 30-35 минут. Добавьте сахар, после чего варите пудинг ещё 1 минуту. Немного остудите рисовый пудинг.
3. Подавайте готовое блюдо с нарезанной грушей, фисташками, а также полейте его мёдом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - 100 гр. риса жасмин тм мистраль
- - 250 мл. кокосовых сливок
- - 2 ст.л. сахара
- - ванилин
- - 2 груши
- - 2 апельсина
- - 4 ст.л. мятного сиропа (или меда)
- - 1 ст.л. лимонного сока
- - 4 ст.л. кедровых орешков
Пошаговый рецепт приготовления
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины одного апельсина.
Этап 2. Снять цедру со второй половины апельсина и выжать сок. Второй апельсин разделить на дольки, очистить от пленки, нарезать кусочками. Смешать апельсиновый сок и цедру, добавить мятный сироп и кусочки апельсина.
Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и положить в чашу №2.
Рис (у меня, конечно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки и поставить в чашу №3. Добавить ванилин и сахар, перемешать.
Этап 3. Чашу №3 с чашей для супа поставить на поддон для капель. Влить горячие кокосовые сливки, перемешать и накрыть крышкой.
Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
Через 20 минут после начала приготовления приостановить выполнение программы, нажав кнопку пуска. Чашу №2 поставить под чашу №3 на поддон для капель. Перемешать рис с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Для возобновления приготовления снова нажать кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и при необходимости готовить еще несколько минут.
Рисовый пудинг и груши разложить по 4-6 тарелкам/креманкам, полить апельсиновым соусом.
Посыпать кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита и обретения легкости!
Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.
- Рис (круглозерный) — 100 г
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 899.5 ккал | белки 38.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 146.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 2 г | углеводы 16.8 г |
В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и
Всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать
В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом
Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.
Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 223
- 1702
- 358549
- 109
- 900
- 149101
- 24
- 252
- 38788
- 44
- 169
- 10592
- 44
- 99
- 45835
- 45
- 33
- 5677
- 2
- 19
- 8479
- 42
- 143
- 4623
- 38
- 130
- 5034
- 15
- 18
- 3653
- 12
- 59
- 2890
- 20
- 38
- 1453
- 47
- 56
- 1614
- 62
- 641
- 27867
- 37
- 187
- 1796
- 44
- 191
- 11738
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2019 года Maniga #
29 декабря 2018 года Povarunok #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
17 октября 2017 года mazziadri #
17 октября 2017 года Покусаева Ольга #
14 октября 2017 года felix032 #
17 октября 2017 года mazziadri #
15 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 июля 2017 года s_ksusha #
1 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 июня 2017 года CraftyFox #
Вкусно, и именно с корицей!
Люблю готовить, кулинария меня увлекает, и не перестаю удивляться как мельчайшие нюансы приготовления влияют на итоговый результат при самом простом наборе ингредиентов. Как в случае с этим пудингом)
У меня на фото уже охлажденный, поэтому и структура такая плотная.
6 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 октября 2016 года margarita brych #
29 июня 2016 года migga #
25 мая 2016 года DrKeks #
16 мая 2016 года Кукл-шка #
25 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года ГалаАля #
5 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 октября 2015 года strelec407 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: