Пудинг из рисовой каши с грушей


Приготовим сегодня пудинг из остатков рисовой каши на молоке. Рецепт с фото пошагово расскажет все этапы готовки. Сладкое угощение придется по вкусу всей семье. Всем известно, что пудинги готовятся на основе вареной каши, а когда она уже сварена и готова, то остается лишь добавить немного деталей, и у вас получится отличное лакомство для всех, кто любит сладкие десерты к чаю. Также можно заварить и кофе, кто любит такой напиток. Готовится рисовый пудинг из готовой каши намного быстрее, чем если бы вы эту кашу варили с самого начала. А так лишь перемешайте готовую кашу с яйцами, манкой, сахаром и все – можно выпекать пудинг в духовке. При желании в пудинг можно добавить немного изюма или корицы.

Ингредиенты:

  • рисовая каша на молоке – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.


Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.


Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.


Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.


Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.


Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.


Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

"Я люблю еду. Еда вкусная. "


Время приготовление: 40-50 минут

4-6 порций

Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь



  • 200 гр. риса для ризотто (у меня арборио)
  • 500 мл. молока
  • 2 крупные груши (очищенные от кожуры)
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1/2 стручка ванили или ванильный сахар (можно им заменить обычный сахар)


  1. Рис заливаем молоком, доводим до кипения и варим на небольшом огне при закрытой крышке 15-20 минут.
  2. В готовый и слегка остывший рис добавляем сахар, семена ванили (разрезаем стручок вдоль пополам и выскребаем ножом семена) и нарезанные небольшими ломтиками груши (часть ломтиков груши оставляем для украшения пудинга). Перемешиваем.
  3. Перекладываем рисово-грушевую смесь в жаропрочную форму и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.


Пудинг подаем теплым, украсив кусочками свежей груши.

Рисовый пудинг — это отличный способ начать свои выходные. Почему? Во-первых, такой пудинг идеально подходит для завтрака благодаря своей лёгкости. Во-вторых, если скушать рисовый пудинг утром, позитивный настрой на весь день обеспечен (благодаря отличному вкусу). Ну и наконец, такой завтрак идеально приготовить в выходные, потому что на всё это потребуется не очень мало времени — непозволительная роскошь в будние дни.

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

1. Доведите до кипения рис в кастрюле с 1,5 стаканами подсоленной воды. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой (не плотно) и варите на медленном огне 6-8 минут (пока не впитается вся жидкость). Выключите огонь.

2. Влейте молоко, верните кастрюлю на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 30-35 минут. Добавьте сахар, после чего варите пудинг ещё 1 минуту. Немного остудите рисовый пудинг.

3. Подавайте готовое блюдо с нарезанной грушей, фисташками, а также полейте его мёдом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - 100 гр. риса жасмин тм мистраль
  • - 250 мл. кокосовых сливок
  • - 2 ст.л. сахара
  • - ванилин
  • - 2 груши
  • - 2 апельсина
  • - 4 ст.л. мятного сиропа (или меда)
  • - 1 ст.л. лимонного сока
  • - 4 ст.л. кедровых орешков

Пошаговый рецепт приготовления

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины одного апельсина.

Этап 2. Снять цедру со второй половины апельсина и выжать сок. Второй апельсин разделить на дольки, очистить от пленки, нарезать кусочками. Смешать апельсиновый сок и цедру, добавить мятный сироп и кусочки апельсина.

Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и положить в чашу №2.

Рис (у меня, конечно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки и поставить в чашу №3. Добавить ванилин и сахар, перемешать.

Этап 3. Чашу №3 с чашей для супа поставить на поддон для капель. Влить горячие кокосовые сливки, перемешать и накрыть крышкой.

Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.

Через 20 минут после начала приготовления приостановить выполнение программы, нажав кнопку пуска. Чашу №2 поставить под чашу №3 на поддон для капель. Перемешать рис с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Для возобновления приготовления снова нажать кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и при необходимости готовить еще несколько минут.

Рисовый пудинг и груши разложить по 4-6 тарелкам/креманкам, полить апельсиновым соусом.

Посыпать кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!


Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) - для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

  • Рис (круглозерный) — 100 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
  • Корица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
16.8 г


В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и


Всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.


Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать


В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.


Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.
Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 223
  • 1702
  • 358549
  • 109
  • 900
  • 149101
  • 24
  • 252
  • 38788
  • 44
  • 169
  • 10592
  • 44
  • 99
  • 45835
  • 45
  • 33
  • 5677
  • 2
  • 19
  • 8479
  • 42
  • 143
  • 4623
  • 38
  • 130
  • 5034
  • 15
  • 18
  • 3653
  • 12
  • 59
  • 2890
  • 20
  • 38
  • 1453
  • 47
  • 56
  • 1614
  • 62
  • 641
  • 27867
  • 37
  • 187
  • 1796
  • 44
  • 191
  • 11738















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






8 декабря 2019 года Maniga #



29 декабря 2018 года Povarunok #



13 октября 2017 года Светланка g980 #


15 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 октября 2017 года mazziadri #



13 октября 2017 года Светланка g980 #


13 октября 2017 года mazziadri #


13 октября 2017 года Светланка g980 #


13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


13 октября 2017 года mazziadri #


13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


13 октября 2017 года mazziadri #


13 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


13 октября 2017 года Лиса Петровна #


13 октября 2017 года mazziadri #


13 октября 2017 года Лиса Петровна #


13 октября 2017 года Покусаева Ольга #


17 октября 2017 года mazziadri #


17 октября 2017 года Покусаева Ольга #


14 октября 2017 года felix032 #


17 октября 2017 года mazziadri #


15 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 июля 2017 года s_ksusha #


1 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 июня 2017 года CraftyFox #

Вкусно, и именно с корицей!
Люблю готовить, кулинария меня увлекает, и не перестаю удивляться как мельчайшие нюансы приготовления влияют на итоговый результат при самом простом наборе ингредиентов. Как в случае с этим пудингом)
У меня на фото уже охлажденный, поэтому и структура такая плотная.



6 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)



15 октября 2016 года margarita brych #



29 июня 2016 года migga #


25 мая 2016 года DrKeks #


16 мая 2016 года Кукл-шка #



25 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года ГалаАля #


5 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 октября 2015 года strelec407 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: